사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 신개념 정말 편안한 뜰채 받침대...

서기왕자 IP : 31012056032d67f 날짜 : 2008-11-08 21:58 조회 : 11172 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

요즘 날씨가 살짝 선선해 오전 오후 잠깐 손맛 보시기에 너무 좋은 날씨입니다..

얼마전에 웹 서핑 하다가 유독 눈에 들어오는것이 있어서 사용을 해 보았는데 넘 편하고 좋아서

필요하신 분들 한번 사용해 보시라고 이렇게 올립니다..

뜰채 받침대 인데 야광 기능이 있어서 초저녁에 은근한 살짝 야광이 되더라고요..

낚시할때 뜰채 옆에 놓고 있다 지나가는 사람 발에 걸리고 막상 고기 걸고 뜰채 집으려고 허리 숙일때

다잡은 붕어 떨어져 나가고..고기 한번 못 잡아보고 뜰채만 물에 담그면 냄새 나고...

이런거 해결할수 있어서 좋더군요...제가 약 4회 출조 시험 후 좋은거 같아서 이렇게 올립니다...

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A511786332&frm2=through 주소

또는 옥션에서 사용자 ID 검색으로 75362468 치시면 뜰채 받침대 나옵니다

추천 7

1등! 달근이 08-11-09 08:57 IP : d0dd46fe6170698
저또한 편한물건 나왔구나 생각해서 두달전 구입하여 현장 테스트 틀채 무게때문에 앞받침대가돌아가는 현상이 생기든데........
추천 0

2등! 서기왕자 08-11-09 10:02 IP : 9441a800e0277d1
달근이 님!

저는 뜰채 정말 무거운데 돌아 가는거는 없어서요....

단지 앞받침 하고 뒷 받침하고 높이 차 이가 별루 없어서 동시에 집어 넣으면 안 들어 간다는 불편함 약간 뿐...

앞받침에 먼져 올리고 지랫대 처럼 손잡이를 내리니까 정확하고 쉽게 뜰채 장착이 되면서 돌아 가는현상 없습니다..

Bolt 종류는 모두 엄~~~청 꽉 조여 주시는 센스....저는 요즘 하우스 및 유료터에서 편하게 사용하고 있어서요..
추천 0

3등! 입큰메기 08-11-09 14:15 IP : d9382f9d598800d
저도 구입해서 사용중인데 받침대돌아가는 현상 없던데....양어장에서 사용 중인데 서기왕자 님처럼 잘사용하고 있습니다.
또한 손맛터에서처럼 자리가 좁은경우 아주 좋더군요.자리가 좁아서 밟혀 부러진게 3개정도 되는데 뜰채받침대사용후는 하나로 잘쓰고 있답니다.^^
사람마다 개인의 차는 있겠지만 하나정도 있으면 좋을듯하네요.
추천 0

양공이요 08-11-09 20:54 IP : d9382f9d598800d
이거 저도 쓰고 있는데 편리해요.뜰채를 바닥에 놓고 쓰다가 이 받침대쓰니까 일단 주위가 깨끗해지고 밟을까봐 신경이 안쓰여서 좋더군요.단지 흠이라면 받침대를 받침틀이 이있어야 사용이 가능한게 좀....
하기야 요즘 받침틀안쓰는 분들 별로 없지만요.
크기도 생각보다 아담하고 튼튼한것도 이상없고 뭐 암튼 전 만족하며 쓰고 있어요.
아직 많은 사람이 사용을 안해서 낚시터에서 혼자 사용하면 왠지 있어보인다고 해야하나>>>^^ ㅋㅋ
추천 0

신백79 08-11-10 18:07 IP : 91d945672090b80
하나 구입햇습니다..좋은거 같아서^^.. 좋은제품 소개해주셔서 ㄳ합니다
추천 0

소인형 08-11-11 00:06 IP : 041db9e47590a92
좋은정보 감사합니다..
추천 0

kiki9800 08-11-15 16:25 IP : b3a6702b8946b8a
정보 감사합니다
추천 0

비오리 08-11-15 20:00 IP : 2383662b60a80d9
더디어 나왔군요
내림5년차지만 좌대의자가 복덕방 나무의자
같아 지금까지 안사고 버티다가 뜰채관리 때문에 좌대인터넷 쇼핑중인데
여기서 좋은것 보고갑니다
추천 0

하루사리 08-11-18 15:00 IP : 9b20e9eee008013
좋은정보 공유해주셔감사합니다^^
추천 0

하나의보배 09-05-13 17:58 IP : 1ffd6eecdecf125
멋진데요~~&^^

감사합니다
추천 0

이름없는풀 09-06-01 09:58 IP : a0fa20b71b952d2
편학게 잘 나온 뜰채 받침대군요.

좋은 정보 감사합니다. 즐낚들 하세요.
추천 0

☆블랙잭☆ 11-01-21 12:45 IP : dff801107383f0f
깔끔하니 보기 좋네요.
추천 0

미소애 11-11-12 02:36 IP : 42ab2cea3f53878
잘보고갑니다~~~~~~~~
추천 0

세한송백 12-02-24 11:48 IP : f8c0326e72815f3
좋은 정보 감사합니다. ^^
추천 0

깽판조사부인 16-10-03 14:10 IP : 774abf87ca1c4bf
좋는 정보 공유 감사합니다
추천 0