사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 크루션폴더 개봉기 900*1200

경산류조사 IP : f7ad89c1e6dbd48 날짜 : 2018-12-20 17:28 조회 : 13326 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척에서 눈팅만 10년 넘게해서
인터넷으로 낚시배운 랜선낚싯꾼 입니다.ㅎㅎ

기존에 ㅁㅅ대좌대를 쓰다가 슬슬 질리기도하고
크기가 너무커서 이참에 예전부터 눈여겨보던
폴더 좌대를 구매하게되었습니다.
후에 구매자 분들이 조금이라도 도움 되실까싶어서
개봉하면서 느낀점을 적어봅니다.

일단 포장은 정말 잘되서 왔습니다.
네모퉁이 스티로폼과 빈공간엔 공기주머니도
넣어 주셨구요 별100개~~!!
사이즈는 900x1200
좌우 날개상판 연결시 1500x1200 입니다.
네발다 물에 드가면 텐트는 못올리구요
저처럼 1박 벌벌 떨면서 낚시하시는분들은
수중전도 무리없는 사이즈라 봅니다.
날개봉은 슬라이드로 넣었다 뺐다 하는구조입니다.
끝까지 빼도 안빠지구요 상판 밑에 조임볼트가 있습니다.
갈매기현상 전혀없구요 상판 꿀렁임 없습니다.
85키로..

매트깐 사진입니다.딱맞게 재단해서 보내주셨네요
무게감이 있어 좌대위에서 미끌리지 않습니다.
폰보다가 입질왔을때 폰떨구는 소리에 고기 마니 노쳤는데 이젠좀 괜찮을려나...

자동조절 부위입니다. 조절하는 핸들은 길이가 깁니다.
ㅠㅠ

뒷발이구요

오리발은 양쪽으로 다 접히고 크기는 주먹정도 크기입니다.
직벽에 설치시 앞다리 오리발이 접히면서 하염없이 내려갈듯합니다.오리발을 좌우로 접히게 방향을 마추면 되겠습니다.

좌우에있는 빗장 부분이구요 작동도 부드럽고 큰문젠 없어 보입니다.

구매전부터 제일 걱정한부분입니다.
조금더 굵었으면...
이전 좌대들도 많이 구부려먹어서 심히걱정입니다.

31센티.... ㅠㅠ 큰고기 못잡는거 들킨것 같네요
충분한 계측자 사이즈입니다.!!

다리고정 방식은 이런 방식이구요 다리에 기스날일은 없을거 같네요
앞다리 조임볼트 부분을 왜 레버로 했는지 조금 의아합니다.다리가 상판위로 올라오는 구조가아니라 그리 큰 쪼임은 필요없을텐데.. 깊으신 뜻이 있겠죠?

반으로접어서 체결하는 부분이 돌출되어있다보니
좌대 펴고 접을때 조금 신경써야 할것 같습니다.

가방은 무난히좋고 앞에 매트랑 날개 상판넣을 공간이 있어 좋네요
지퍼는 3면 개방이 아니라 1과 양옆 0.5면씩 개방됩니다.
다리 .조절핸들.크랭크 등등 좌대안에 다 수납됩니다.

이상 부족한 개봉기였구요ㅎㅎ
전체적인 마감.정교함. 도장. 색상은 너무너무 제마음에 듭니다.
날씨를 보아하니 주말낚시가 가능할듯하네요
좀 과격하게 사용해보면서 추후에 사용기도 한번 올리겠습니다.
항상 안출하시구요 밀폐된공간 가스불은 아니x100 됩니다.
추천 4

1등! 까칠한사내 18-12-20 17:41 IP : 31186a768988a3b
상호명 색상만틀린 문기어네요ㅎㅎ
추천 0

2등! 대물을꿈꾸는초보 18-12-20 17:47 IP : 5c5fc889d262ffd
좋은정보 감사합니다
항상 매너도 좋으시고 류조사님
월척에 길이 남을 분이시네요^^
추천 0

3등! 뺀질이4639 18-12-20 20:06 IP : 90e6917575e6dfc
문기어좌대와 똑같은 제품이네요~
튼튼하고 견고한 제품이죠
추천 0

바닥찍고 18-12-20 20:13 IP : 1036a71cce22258
친절 개봉기 잘 봤읍니다

정보 감사 합니다 즐낚 하세요
추천 0

mistral 18-12-21 03:51 IP : c497862b8b63b37
매트에 눈이가네요
매트는 어떠신것 같나요?
사진상으로는 잘찢어질것같기도하고..
잘말리는지 말았을때 부피도 궁금합니다^^
추천 0

nubirago 18-12-21 08:30 IP : 204d536a2075f16
상판 재질이 어떤건지 알수있을까요?
추천 0

한번출조담배두갑 18-12-21 10:21 IP : a11cadd7e828561
크루션폴더...고민했었는데 좋은정보 감사합니다 ^^
다리부분 위로 안올라오는데 레버로 조이는건 아마도 빠지는 문제 때문일겁니다.
위로 올라오진 않아도 꽉 조이지 않으면 뻘밭에서 철수 할때 다리는 박혀있고 상판만 들립니다 ㅋㅋ
그래서 다리 수장시키신분 몇분 계실겁니다.
추천 0

왕대가리여유 18-12-21 12:01 IP : 31bdf3cd86902cf
추천 0

주유강호 18-12-23 21:47 IP : 9e8b7a896c3031e
딱히 큰 단점을 찾기 어려운 좌대입니다
저는 100짜리랑120짜리 두개가 있는데
발판으로는 100
수중전은 120
수중전에 텐트 올릴때는 두개 포개서 쓰면 1500짜리텐트 무난하게 올릴수 있습니다
진짜로 설치 해체 간단합니다
추천 0

쭈루 18-12-30 00:01 IP : 4ea3809ab9840e9
그리 뜬뜬한 좌대는 않인것같네요
추천 0