사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 라프 벙커 의자텐트 개봉기

멀티큐브 IP : db27e5275687014 날짜 : 2018-12-21 13:26 조회 : 28669 본문+댓글추천 : 0

이번에 스마트좌대(1000*1300)를 구입하면서 좌대에 텐트를 꼭 올려야 하나 많은 고민을
했습니다. 우선 텐트를 올리려면 좌대 날개를 붙여야 하고 그로인해 추가되는 장비와
무게에 저질스러운 저의 체력은 고갈될거 같아 의자텐트를 지르게 되었습니다.

설치는 아주 쉽습니다.
의자가 유물과도 같은 도날드(12년째사용)라 잘 맞을까 의심스러 웠는데...다행히 잘 맞습니다.

거치대를 팔걸이에 장착하는데...거치대가 흔들리지 않을까 했더니 반대로 팔걸이가
오래되서 인지 살짝 뒤틀립니다.

좌측으로 핸드폰이나 담배등을 수납할 수 있는 메쉬망도 있네요.
탈부착 가능 하구요~

거치대가 좌,우 구분이 되어 있는데.....육안으로 보면 차이가 없어 구분 없이 그냥
끼워도 될거 같았는데...소심한a형 이라 그냥 시키는데로 했습니다.
구분은 본인이 앉았을때 좌,우로 확인 하시면 됩니다.

낚시하다 밥먹으러 가거나 자리를 비울때는 이렇게 접어서 뒤로 눞히면 되겠더군요.
그냥 자립이 잘 되는편 입니다.
하지만 똥바람 항상 주의해야 하기에....!!

무게는 일반 낚시 텐트의 절반정도 일거 같고, 부피도 덜 나갑니다.

이번 난로 사고도 있었고, 안에다 난로를 들이지도 않기에 의자텐트로 가려고 합니다.
물론 와이파이님 무서워 장박 낚시도 못하는 신세라....ㅠ

만족도 별 5개중 ★★★★ 4개 줍니다.
추천 6

1등! N봄향기 18-12-21 15:03 IP : a080920f17de0e4
오오~~

좋아 보입니다

혹시 가격은 얼마나 하나요,,?
추천 0

2등! 무늬만낚시꾼 18-12-21 16:01 IP : e68ac266a11474b
가방 놓을 곳이 없어서 패스했는데, 차가 바로 뒤에 있다면 그나마 다행이고,,,
추천 0

3등! 붕느님 18-12-21 16:25 IP : f2526146490105a
살까말까 고민하는 1인입니다.
세심한 설명글 잘 봤습니다.
추천 0

멀티큐브 18-12-21 16:35 IP : db27e5275687014
가격은 인터넷 최저가 14만 정도 였구요,텐트가 의자에 붙어있다보니 텐트 이동이 편하더라구요 ㅎㅎ
참...기본으로 들어있는 미니 플라이는 좀 비추입니다. 장착하면 딱 떨어지지 않고 쭈굴쭈굴 합니다.
그리고 좀 귀찮기도 하더라구요.
추천 0

면도날 18-12-21 16:45 IP : 2040fe6432f9067
그렇치 않아도 사용기 가 궁금 했는데
잘 보았습니다.
추천 0

태빈이아빠 18-12-21 18:00 IP : 8461196b307c6e7
유익한 정보 감사합니다.~~~
추천 0

임자 18-12-21 18:18 IP : 43df42f61c0b0f7
찜낚에는 유용 할것 같습니다
정보 감사 합니다.
추천 0

투병낚시꾼 18-12-21 18:34 IP : c38f380fc3830f1
유익한 정보감사해요
추천 0

집곰 18-12-21 18:42 IP : 947184c261313bd
짬낚에 최고!!!
추천 0

바닥찍고 18-12-21 20:26 IP : 1036a71cce22258
지도 고민중 입니다

정보 잘보고 갑니다
추천 0

돌담 18-12-21 21:23 IP : 00ea6afe7b0f67b
간편하게 사용하기엔 좋아보이네요....
추천 0

무조히 18-12-22 17:31 IP : ba337e364c9f46c
사용기 고맙습니다.
이글루+의자바람막이와 함께 활용하면 괜찮은 아이템으로 보입니다.

한데 가격이 한 5~6만 정도면 적당할 거 같은데 턱없이 비싸게 느껴지네요.
하긴 이굴루가 7만 하니... 쩝..
저는 이슬 맞아도 가방은 안맞추는데 그도 좀 문제고요.
추천 0

무유거사 18-12-22 21:31 IP : 8eb72dfdb98571e
지도 고민중 입니다
추천 0

어중이 18-12-23 09:04 IP : 119c6bd7cf002ab
저도 어제 구입했습니다..
근데 전체 플라이는 없던데??
시판 안한가요?
추천 0

제피로스 18-12-24 12:33 IP : c688e488e62a668
짬 낚시에는 편하겠어요
간편하고 무게도 가볍고
편할것 갔네요
낚시짐 많아지고 무거워저서
불편한데
가볍고 편리하고 좋아 보입니다
추천 0

낙화어수 18-12-24 12:39 IP : 5780a97b4e6f91e
제가알기론, 전체 플라이도 있습니다.다만, 라프에서 oem하는 회사에서 어떤문제인지 몰라도
차일피일 미루고 있어서 전체플라이가 아직 시중에 판매를 못한다고 들었습니다..
아마 시중에 전체플라이는 그래서 인지 몰라도 없어서 판매를 안하고 있을것입니다.
추천 0

마니73 18-12-24 23:14 IP : c64963e5aa1226e
저도 구매를 해서 한번 사용해 봤는데요. 맨앞까지 내려도 팽팽하게 펴지지 않더라고요. 혹시 제꺼만 그런지 일반적인 건지 궁금하네요. 그리고 파라솔을 안쓸수 있을까 ㅎ했는데 햇빛이 조금만 정면으로 있어도 가슴부터 다리까지 직광을 받습니다. 앞부분을 수건으로 대충 발처러 걸처서 사용했는데. 텐트를 대체하려면 좀더 디자인 개선이 필요할 것 같았습니다.
추천 0

Polaris 18-12-28 17:15 IP : 14b21167aed414e
동절기 수상좌대나 노지에서 짬낚시에 좋을듯하고
자리를 비울땐 바람에 대비해서 단단히 고정해야 할것같네요
추천 0

시운전65212 18-12-29 17:29 IP : abfd3e4f084e52b
아 짬낚에 짱인듯하네요. 좋은정보 감사
추천 0

인천물 18-12-29 20:46 IP : 53d781ee980e10a
가격이 9만원인가 하던데 요기건 비싸네요
추천 0

개발단 18-12-31 17:16 IP : e8952614a6a4e9f
텐트와는 다른 내용인데요.
스마트좌대 사셨다고 하셨기에 글 남김니다.
의자를 오리발로 꼭 바꾸세요 그냥사용 하시면 시트지가 밀려서 좌대가 볼품없어 집니다. 저도 일반의자 그냥사용하다가 결국에는 오리발의자로 교체했네요.
좌대 시트지만 4번정도 교체했는데 한번에 만원정도 의자를 빨리 바꾸세요.^^
추천 0

고구려김 19-01-01 14:21 IP : e0bb647e600c011
저도사고싶네요...
추천 0

메니아베이스볼384 19-01-07 01:43 IP : fa41a23c51ae431
가격이 사악하네요. 간편하고 짬낚에 효율성은 좋아보이지만 좀더 대중적인 가격으로 되였음 합니다.
추천 0

붕피시 19-03-31 13:02 IP : 72673f870e1bb24
가볍고,
설치도 편하고,
유용할것 같네요~^^
어찌!
올해는 들이대봐야지~ㅠ
추천 0