사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 카불라스 방한화 종류별 사용기!

국현성재 IP : a546378d70b52af 날짜 : 2008-11-10 18:46 조회 : 19525 본문+댓글추천 : 0

카불라스 방한화를 종류별로 다 신어보았기에 사용상 장,단점을 평 하고자 합니다

1번사진.카불라스에서 자체 개발한 "dly plus"원단을 사용 하여 만든 신발로 특징은 방수 보온 능력이 뛰어 납니다
설명에 화씨 45도를 견딘다고 하니 우리나라에서 사용 하는 섭씨 온도로는 영하 8도 까지는 무난 합니다

장점:겉감이 "dly plus"원단이라 방수 기능이 탁월 하고 활동 하기가 무척 편한 신발 입니다
가볍고 보온도 확실 하며 전천후 등산용으로도 막 신기 좋은 신발 이며 운전 하기도 편합니다
봄 가을 겨울 빙상 낚시나 대물 낚시용 보온용품으로 추천 합니다

단점:활동을 안하고 앉아만 있는 얼음판에서는 조금 보온이 약한거 같긴한데 저는 등산용 양말 대신
군용 양말 (밍크털양말)을 신고 낚시를 하였더니 별로 발시려운줄 몰랐읍니다
발볼이 조금 좁습니다 이점 감안 하시고 조금 크게 구매 하심이 좋을겁니다

선택 요령:평상시 신으시는 신발 보다 10미리 정도 크게 구입 하신후 신발 바닥에 깔창 한개를 더 넣어서
신으시면 보온효과도 더 되고 좋습니다

사진2.화씨 50도를 견딘다고 하니 썹씨로는 10도 정도까지 보온이 됩니다

장점:겉감은 누박 가죽이고 밑창 고무가 발등과 바닥 밑창을 을 높게 덮고 있어 거기까지는 물에 들어가셔도
확실한 방수가 됩니다 또한 전체가 누박가죽 이라 웬만한 눈에는 확실한 방수가 되더군요
현재 제가 신고 있는 방한화로 버선이 따로 있어서인지 무척 방한이 탁월하게 잘됩니다
얼음 낚시 에서나 이동 범위가 많지 않은 거리라면 흠잡을데가 없는 방한화 입니다

단점:덧버선이 있는 신발 이라서 걸을때 끈을 꽉 조이지 않으면 좀 헐거워 집니다
방한화 밑창이 넓어서 운전시에 많이 페달이 같이 밟힐까봐 조심 되더군요
평상시에 신고 다니면 발이 덥고 하여 따로 보관하여 현지에서 갈아신어야 하는 단점이 있읍니다

선택요령:이 방한화는 10미리 단위로 나옵니다 5미리 정도는 그냥 크게 구입 하시고
5미리 칫수가 없을때에는 10미리 정도 크게 구매 하셔서 깔창 하나 더 넣고 신으면 무척 좋습니다

사진3.알래스카 극지에서 에스키모 원주민 들이 예로부터 신고 다니는 가죽 털신발 입니다
영하 10도 까지는 무난히 견딜것 같습니다

장점:발이 무척 편하고 따뜻합니다 신발 안이 양털로 꽉 차있어서 조금 신고 있으니 발이 후끈 해지더군요
겉에는 가죽 을 방수 처리하여 방수도 되고 또한 밑창이 높아 어느정도 까지는 물이 차도 괜찮습니다
평상시에도 눈오는날 집에서 신으셔도 좋을것 같고 운전 하시기도 편합니다
활동성이 탁월한 신발 입니다

단점:긴 시간 신어 보질 않아서 아직 잘 모르겠읍니다만
안에 양털이 꽉 차있어 발볼이 무척 좁아지므로 이 점 유의 하십시요

선택요령:신발이 평소 치수 보다 안에 양털이 차있어서 볼과 길이가 좁아지니 10미리 이상 크게 신기를 권합니다

내가 얼음 낚시를 한지도 벌써 40년 정도가 되었으니 무척 오래된것 같습니다
강화 쪽실 방죽 부터 충주댐 삼탄 등지와 최근에는 교동도 고구지 까지....
햐 정말 많이도 다니긴 다녔네요

항시 빙상 낚시를 할때마다 느끼는점은 발에 보온 문제 였읍니다
제가 여지껏 신어본 방한화들이 종류별로 한 10종류 이상은 될겁니다
각 종류별로 다 신어보았지만 그중 만족 하고 신는것이 카불라스 종류의 방한화 들입니다
가격도 "카믹"이나 "쏘렐"등의 제품에 비하여 저렴하고 보온 능력도 괜찮은 수준 입니다

물론 현지가격 200불 정도 되는 제품에 비교 될 정도는 아니지만 (수입가격 약 30만원정도)
상품 가격에 비하여는 만족할 정도의 수준 입니다

저렴한 가격대의 카불라스 방한화를 골고루 다 신어 보았기에
회원님들께 조금 이나마 도움이 될까싶어 사용기를 올려보았읍니다_using0645596.jpg
추천 25

1등! 보배섬 08-11-10 19:21 IP : ecf5c49c2573b85
감사 합니다^&^
추천 0

2등! 초록반딧불 08-11-10 20:22 IP : 19efb6867792cdf
좋은 정보 감사합니다
추천 0

3등! 붕어야콩먹자 08-11-10 20:58 IP : 9cef16fd6ee01c6
잘읽고추천도 드리고

얼룩무니 신발을 사고싶었는데

정보감사합니다 ^^
추천 0

도훈짱 08-11-10 21:20 IP : 3618bcce6974e85
카블라스 방한화.
겨울에 낚시 안가는 저도 물가를 찾게 만든 제품이네요..
가격 대비 강추 합니다..
얼음판 위에 꼼짝 않고 하루 종일 앉아 있어도 발 시려운것 없더군요..^^
추천 0

도훈짱 08-11-10 21:21 IP : 3618bcce6974e85
케****님과 오***님도 사용 하신다는 소문이..^^
추천 0

빼빼로 08-11-10 21:49 IP : 6c468efee2419b3
좋은 정보 감사에 말씀 올립니다
추천 0

deadsea 08-11-10 22:03 IP : 2fe381fdebd4574
국형성재님 자세한 설명 감사 드립니다.
일전에 구매 대행 해 주셔서.. 잘 간직 하고 있습니다.
아직 신어 볼 기회가 없어서 ...ㅎ
이제 곳 신고 낚시할 때가 되어 가는군여..
전 1번 구매 했던것 같은데..ㅎ
2번도 디자인 좋아보이내여..
항상 안출 하셔여..
추천 0

만강 08-11-10 22:05 IP : d05f6f140542fb5
안녕하세요 국현성재님...

한번 들린다 하면서 못갔네요*^^* 죄송죄송

방한화가 참 탐이나네요.

그런데 방한화만 있으면 뭐하나요 낚시대가 없는데 ㅠ.ㅠ

발에 동상이 걸려도 좋으니 낚시한번 갔으면......
추천 0

북극고성 08-11-10 23:41 IP : 71814e58489cac7
유익한 정보 감사합니다.
겨울 발 방한은 정말 중요합니다.
발이 추우면 몸 전체가 추운듯한 느낌이 듭니다.
발 방한이 좋지 못하면 추워서 낚시 하지도 못합니다.
다른 분들의 선택에 좋은 정보 자료입니다.
추천 0

파로호멋쟁이 08-11-10 23:47 IP : 6c8b1dedfa92a86
나타나실 때가 되셨는데 왜! 안나타나나 하였죠 ㅠㅠㅠ

그동안 별고 없으시지요 ..? 좋은 정보 항상 감사합니다

달러값이 올라서... 가격이 얼마나 되는지요

월척캠페인: 오분만 청소 합시다
추천 0

노붕애 08-11-11 00:08 IP : 709cebdce4bc4d6
국현성재님 덕분에 작년에 구입해서 8일날 추풍령에가서 발시려운거 못느껴내요. 덕분에 잘신고있습니다.
참고로 저는 1번 신고있습니다.
추천 0

형민 08-11-11 00:11 IP : 5bfe4bc6974dcdb
좋은정보 감사드립니다~~~~ ^^

2번사진 이번겨울에 사용해보고 사용기 올리겠습니다~~~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

국현성재 08-11-11 02:08 IP : c945e8c2ed268fa
가격은 2번이 제일 비쌌었는데 지금은 세개가 다 60불에 팔더군요

개인적으로 구매 하시면 방한화 가격에다 기본 송료 40불 추가 하면 정확히 100불 듭니다

해외 대행 사이트에서는 100불+쇼핑몰 마진=소비자가격(약 120불 정도) 입니다^^
추천 0

쉰떡밥 08-11-11 07:51 IP : d14507a40680bcb
국현성재님한데 구입한 1번 방한화 아버님이 쓰고있는데요~
무지 좋습니다~가볍고 등산화로 써도 문한합니다~
방한이요 이거 신고 발가락 시렵다고 하면 문제가 좀 있는듯...
작년인가 올초인가 무지 추운날 전 양말 3개 신고 발가락 시려워 죽는줄알았는데
아버님은 이거 신고 발가락양말 1개신고 아무렀지도 않다고 밤낚시까지 하셨습니다~
참고로 아버님이 추위를 무지 타시는 분입니다.
정말 맘에 속드는 제품 입니다~
추천 0

대물을꿈꾸며 08-11-11 08:13 IP : 77f49cdd7d17973
얼마전 1번사진 방한화를 구매해서 신고있습니다. 발이 포근하고 좋더군요.
낚시 장화신고 있으면 발가락이 시리다 못해 찌릿했는데 카블라스 방한화신어보니 정말 좋습니다. 뽀대도 나구요 발이 포근하니 몸까지 따뜻한 느낌 이랄까
어쨋든 아직 까지 많이 신어보진 못했지만 전 아주 만족하고 신고 있습니다
국현성재님 고맙습니다^^
추천 0

대물추격 08-11-11 08:34 IP : 56d88d87985f8e6
수고가많습니다 여러가지 좋은정보 감사드리며 ~
어제 염치없이 부탁드렷습니다(1번), 겨울만되면 발추위땜에 고생햇는데 기대가 됩니다
건강하시고 좋은시간 되시길~
추천 0

맨날허당 08-11-11 09:19 IP : b5050878372cd78
얼마전 국현성재님 도움으로 2번 구입하여 3번 정도 신어봤는데
뽀대는 없어도 정말 따뜻합니다
얼음 낚시 다녀와서 사용기 올리겠읍니다
국성님 감사합니다
추천 0

고마해e1000Fe 08-11-11 09:37 IP : 39ef94dbfb05ac5
저는 2번 강추합니다.

밑에부분은 보시다시피 고무재질로 되어 있어서 물에 들어가셔도 됩니다.

흙이 뭍으면 그냥 물로 씻어시면 되구요!! 목이 길어 발목 접지를 일도 없습니다.

단 볼이 넓으신 분들은 꽉 쪼인다는 느낌은 있지만 막상 신으보시면 편하구요...

아직까지는 큰 추위가 없어서 발에 땀이나구요 좀더 자세한 사용후기는 다음 조행기에 올려보겠습니다.
추천 0

불야성 08-11-11 09:59 IP : 57153a0bb9eabb7
작년에 플러스를 국현성재님에게 분양받아 봄 여름 가 을 겨울 1년내내 주구장창 신고다니고있읍니다.

여름에는 뱀이무서워 신고요/ 봄,가을에는 수풀을 가리지않고 다니고 겨울에는 얼음낚시에 사용하고요.

환율이 내리면 다시한번 국현성재님께 부탁 드려야지요. 발에 땀이많으신분은 발가락 양말을 신으시고

보통양말을 신으시면 많은 도움이되실겄입니다. 국현성재님 다시한번 감사드리면서 다음에도 부탁드림니다.
추천 0

띵구짱 08-11-11 11:37 IP : c41a1ccefe39d0d
군대에 저런거 보급 되긴 힘들겠죠...^^

갑자기 군대있을때 발시려 죽을거 같았던 기억이 ~~~

양말 2개 군화 거기에 방한화 신어도 발가락 아펐던 기억이....
추천 0

소명 08-11-11 11:49 IP : 2b04fbbf8500535
국현성재님의 고생덕분에 얻게되어 금년 연초(1월 27일)에 제가 사용후기를 올렸던 1번 DRY-PLUS !!!

올 초 1~2월 혹한기 낚시에 저는 요것 덕 톡톡히 봤습니다 다시 한번 감사드립니당~~~

제가 추위를 엄청시리 타는데 올초 겨울 낚여행에서 발 시려운줄 모르고 겨울밤을 물가에서 보냈네요

보온, 방수, 가격 나무랄데 없는 제품인데 회원님들께 강력히 추천 하고 싶었는뎅~(그 당시 분위기가 험악해서리~ㅎㅎㅎ)

이제 슬슬 다시 꺼내 신문뭉치 꺼내고 먼지 털고 준비시켜야 되겠네요 ㅎ~ 이쁜것......ㅋㅋㅋ

자매품 그림2도 맘에 드네요(이거 함 또 국현성재님께 부탁 드려 봐?????)

회원님들 모두 모두 감기조심하세요~~~~~~~

<<고귀한 자연 아니온 듯 다녀 가시옵소서!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>
추천 0

어스레기 08-11-11 18:59 IP : 42ce5c1d12bebb0
국현성재님 올리신 방안화보고,카불라스 싸이트 들어가서,

1번 카불라스 방한화 개인적으로 주문해서 신었는데, 상품은 너무 좋습니다

얼음 낚시에서 부터 사용하여 지금까지 쭉쓰고 있지만 흚잡을때 없는 상품입니다.

발이 많이 시려우신분은 양말 밑에다가 붙이는 핫팩 추천합니다.

올해는 환율 차이가 문제겠지만, 국현성재님 한테 해달라 하세요..^^

형님 고생 하십시요...ㅋㅋㅋ 좋은 물건 알려줬으니 끝까지 책임을 지십시오..ㅎㅎㅎ
추천 0

달빛소나타 08-11-11 19:41 IP : 65ebd917be5f0bc
국현성재님!! 또한번 우리월님들을 위해서 조은일 하시는군요....

저또한 국현성재님 덕분에 작년에구입후 지금껏 10여회 잘신고 다닙니다...

발목까지 꽉잡아주니까 발목삘염려없고,,,왠만한추위엔 이제 발시러움은 걱정 덜었습니다..

제가신고있는제품은 카블라스 방한화입니다..디자인 또한 신어보면 굿입니다...

월척회원님들도,, 방한화 생각중이시라면,,국현성재님께 매달려서 하나구입토록 하십시요..

국현성재님 덕분에 언제쯤 올시즌 물낚을 접을지 ,,,,, 책임지세유........

국현성재님,,,항상건강하시고, 회원님들을위해 조은정보 항상주심에 감사드립니다....
추천 0

갈대의순정 08-11-11 19:52 IP : 8db73672a89c215
1)번과 2)번 두가지 구입 사용해본 갈대의순정 입니다..^^*

1)번플러스를 작년말에 국현성재님께 부탁드려 구입하여
얼음낚시때 한번 노지낚시때 한번 두번사용했는데
노지낚시엔 발시려운것이 전혀없었는데 얼음낚시땐
얼음판에서 한두어시간정도 지나니 냉기가 조금씩 들어오는것 같았어요..

한달전쯤 국현성재님께 다시부탁드려 2)번을 구입하여 사용하고 있는데
아직 얼음낚시엔 사용을않해 봤지만 그동안 여러방한화를 신어보았지만
지금까지 느껴보지못한 발을 포근히감싸는 질감과 보기보다 가볍고 편한함이 아주맘에드네요..
기능외에 모양도 중요한데... 모양또한 이정도면 상급이라봅니다..

1번과 2번 둘다모양과 기능면에선 나무랄때가 없는것 같습니다..
제가 추천한다면 노지에선 1번을 얼음판위에선 2번을 추천하고싶네요..

추신: 국현성재님 고맙습니다. 잘신을께요..^^*
달러 내려 가면 한번 더 부탁드리겠습니다..
추천 0

무진주 08-11-11 20:45 IP : 381be139c0eccd1
저도 구입하고 싶은데 어떻게 구입해야 하는건가요?
국현성재님 꼭좀 가르쳐 주세요
추천 0

보고픈붕어 08-11-12 02:47 IP : ccd8efc2cd5a4c0
국현성재님 덕분에 1번 구입하여 잘 보관하고 있습니다. 겨울낚시 기대되구요, 좋은 정보 잘 보고 갑니다.
늘 건강하세요^^
추천 0

국현성재 08-11-12 03:33 IP : c945e8c2ed268fa
아! 따뜻하게들 신고 계시는군요
얼음 얼면 빙판 위에서 반갑게 만나들뵙시다^^
추천 0

진풍 08-11-12 08:12 IP : 7d9e1dbde44286a
저도 사고싶어요

국현성재님~~
구매대행 해주나요 ^^
추천 0

뉴스 08-11-12 11:37 IP : ea01b22ebd8ee14
안녕하세요~~
전에 방한화 문의 드렸던~ 뉴스입니다
요즘은 어떻게 지내시는 지요?
방한화 지를려고 하는데.... 고민됩니다
성능과 기타 여러가지는 아무 문제 없는데....
이번에 낚시 가면서 텐트 및 여러가지 질러놔서..... 조금 자중하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
많은 정보와 친절 명확한 설명 너무 감사드립니다
추천 0

빈수레1 08-11-12 17:01 IP : 0de287672c1c1dc
좋은 정보 감사 합니다.
추천 0

거미 08-11-12 19:19 IP : 1b66d99b4f7ccc0
안녕하세요 1.번 방한화를 국현성재님 한테 구입해서 너무 너무 잘 사용하고 있습니다 얇은 양말을 신고도 그리

발이 시려운지 모를 정도로 보온이 잘 되는거 같아요 정말 진심으로 감사 드립니다

발이 항상 차가워서 많이 고생하던 참이었습니다 방한화 똑똑한거 하나 있으니 걱정없이 겨울 낚시도 다닐수 있어서

좋아요 뭐 특별히 단점이라곤 없는거 같네요 장점이 많다보니 가려져서 모를 정도 이니까요

아뭏튼 다른 회원님 들께도 추천 드립니다 감사 합니다
추천 0

장수하늘소 08-11-12 22:17 IP : 9619151c094e644
작년에 국현성재님으로부터 사진 1번을 구매대행 부탁하여 1년동안 사용하였습니다. 제가 추위를 좀 타는 편인데 작년에는 발이 시려웠던 적은 없었던것 같습니다. 평상시 신는 양말 두켤레를 신고 방한화를 신으면 웬만한 추위는 괜찮습니다.
신발이 생각보다 편하고 등산과 낚시모두 사용했습니다. 가격대비 강추입니다.
추천 0

국현성재 08-11-13 20:38 IP : a546378d70b52af
***화씨온도 영하 40도면 섭씨 온도도 영하 40도 입니다***

회원님들 죄송 합니다 제가 오늘 큰 실수를 했읍니다
"팡팡"님이 친절히 알려주시지 않았으면 아마 죽을때 까지도 잘못 알고 있었을겁니다

제가 알고 있었던 화씨와 섭씨 계산법은 영상 기온에서 하는계산법이고
영하의 기온에서는 계산할때 "마이너스"를 꼭 넣고 계산해야 됩니다

즉 방한화에 표기된 온도가 -40도라면 화씨라도 섭씨랑 온도가 같다는 계산이 나옵니다
그리고 화씨 -50는 섭씨 -45도 정도 됩니다 좀 계산법이 복잡합니다
자세한 계산법은 "네이버"지식 검색란 참조 하십시요^^
추천 0

칠짜붕어 08-11-13 21:25 IP : f80ba60c1416ded
자세한 설명과 사진 좋은 정보 감사드립니다
추천 0

사십이2 08-11-21 21:27 IP : 131f85d4825538d
아!~~~~!
저도이제서야 알앗습니다
정말감사합니다
건강하세요
추천 0

가을소나타 08-11-24 12:23 IP : d3e12a5b1ed8cca
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

시헌성민 08-11-25 19:28 IP : 4d22bcd4d94c781
국현성재님 안녕하시죠..

구매대행해주신 방한화 정말 잘 신고 있습니다.

너무나도 고맙습니다..발 시린줄 모르고 출조합니다..
추천 0

마른꽃잎 08-11-29 18:40 IP : c17e06394caaf54
좋은 정보 고맙습니다 신발 한번 구입 하고 싶네요 국현성재님
추천 0

만어세상 08-12-07 13:32 IP : 7a72f651b5c1d2e
조은정보 감사합니다. 저도 구입하고싶네요!
추천 0

昌霧 08-12-27 18:03 IP : f0c2220e0cf3b46
방한화는 젤 중요한것이 물를 안먹어야 한다는겁니다,,
물먹는다면 모든게 하다입니다..
겉피가 고무재질이 젤 좋습니다..
내자나 인조가죽은 물먹어 무척 시려 옵니더...
추천 0

오붕이 08-12-29 21:35 IP : 1e16c1164f31323
정보 감사드립니다.
추천 0

싱그러움 09-02-17 22:15 IP : 2f9dea4121f441b
카불라스방한화 사용후기(Dark Moss)
1. 구입 - 2008년 가을
2. 사용 - 2008년 11월 (노지낚시, 바람은불었지만 영하는 아니었슴)
3. 상태 - 1시간후부터 발 시려옴, 2시간쯤부터는 일반신발과 같은 상태가됨(양말- 군용밍크)
4. 결론 - 제소견으론 낚시는 움직이지 않고 앉아서하는 상태라 발에 혈액순환이 않돼고, 걸을때발생하는 열이나지 않아 어떤
신 발을 신어도 발이 시려울수밖에 없다 행각합니다. 가장좋은 발 방한방법은 핫팩이라는 결론입니다. 저는 카불라스
방한화 몇번 신어보고 사용하지 않습니다. 지금은 낚시장화에 핫팩 사용합니다. 구정에 가족과 얼음낚시할때도 온가족
이 핫팩부착했더니 하루종일 아이들도 발시렵다는 말하지않아 내린결론 입니다.
추천 0

싸이먼120 11-09-25 13:44 IP : 7948911b45366f2
국현성재님3번구입하고싶으데구매대행해주시나요부탁합니다
추천 0