사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 우경 섭다리 업그레이드 해 보았어요~

kwon1001 IP : 7f6cbd74c9e480c 날짜 : 2008-11-11 21:20 조회 : 23892 본문+댓글추천 : 0

얼마전 우경 섭다리 은장 10 라운드 구입하여 몇회 사용 하여 보았습니다
일단 노지에서 펼쳐보면 자갈밭이던 무넘기 콘크리트건 자립형이라 설치 무척 쉽고
쏠림이나 기울어짐도 없고 아주 마음에 들더군요~

단지 이곳 Q&A란에 문의 한번 해 보았듯이 관리형 좌대 등에서는
어떻게 설치할까??? 고민이 되더군요~

그러다가 로봇다리 구입하여 장착 하자 싶더군요~
개당 5000원씩 2만원 주고 2조(4개) 구입하여 좌대 설치시에 사용할려구
뒷편에만 2개씩 설치 하였구요~ 이제 좌대 설치 문제 없을듯 합니다~

그리고 평소에는 미끼등을 올려 놓고 쓸수 있도록 어린이 식판
마누라에게 2개 얻어 로봇다리 피고 올려 보았더니~ ㅋㅋ 쓸만해 보이네요~

전체 모습 입니다~

부분 확대 한 사진이구요~

접어놓은 사진입니다~

쓸만해 보이는감유~
어쨌던 저는 받침틀 가방에 식판2개 작은 야삽 등이 들어있어 좀 무거운것 빼고는
그어떤 받침틀 않부럽고 무척 만족 스럽네요~
추천 2

1등! 유령붕어 08-11-11 21:26 IP : 6ebf703e2770038
잉 로봇다리가 5천원....전 7천 냥 주고 구입 해는디 ㅋㅋ

저도 님과 같은 형태로 미끼받침선반을 만들어 사용 할려구 준비 했다 그냥 우경 전용으로 사용 할려구요 주문 한 상태라 ^^
추천 0

2등! 대두 08-11-11 21:35 IP : 54e23aacd277c84
한쌍에 7천원........ 아닌감요..
추천 0

3등! kwon1001 08-11-11 21:40 IP : 7f6cbd74c9e480c
참 이상하죠?? 이상하게 받침틀은 낚시 쇼핑몰이 일반 지역 낚시점 보다 무척 비싼듯 하데요~
우경섭다리도 쇼핑몰에서 은장도 거의 23~25만원 정도던데 낚시점에 가보니 20만원에 팔데요~
그려서 당장 사버렸었죠~ 그리구 로봇다리도 물어보니 거래처 연락해 보더니 개당 5천원에 준다며
우경 4단에 있던거 빼 주더라구요~ ^^

그리고 우경 전용 미끼선반 저도 보았는데 가격만 비싸고~
옥션에서 보면 식판 1개 가격 기껏해야 6~7천원 이던데 레일에 걸수 있게 만들기만 하고
12000원~15000원 이라니 정말 낚시 하는 소비자들이 봉도 아니고~
아무튼 낚시용품회사 가격 거품좀 빼야 할듯 싶네요~ ^^:;
추천 0

날마다꽝조사 08-11-11 21:47 IP : 19f101b2ce7e7d2
훌륭 하심니다. 저두 우경 금장 섶다리 있는데여. 한번 생각 해봐야겟네여. 로봇 다리에 식판이라 ㅎㅎㅎ

보기 좋군요 .
추천 0

조이아빠 08-11-12 00:59 IP : 584b948ef545b2e
로봇다리싸게파는곳좀 일러주세요^^
추천 0

항상좋은날 08-11-12 11:12 IP : 925f88bea3dded0
잘보고갑니다
실전에서 사용후 부족한점 보완하셔야 될듯 합니다
추천 0

kwon1001 08-11-12 12:57 IP : 7f6cbd74c9e480c
식판 올리면서 첨에 식판에 구멍을 내어 피스로 조립 할까? 했었는데~
피스로 조립 하려면 로봇다리 구멍에 연결 하여야하고 그러다보면 너무 뒤로 튀어 나오겠더라구요
일단 올렸을때 흔들림등이 별로 없으니 써보고 문제 발생시 구멍을 내어 고무링으로 다리에 고정
하던지 해 볼까 생각 중입니다~!
추천 0

황총 08-11-12 18:07 IP : 370eec25f6dbb1b
여기 인천인데
"로봇다리" 2조가 있는데
필요한 분 연락하세요.
추천 0

땟장 08-11-13 13:45 IP : dc4591cab7e5f76
갈수록 장비는 늘어만가고
붕어는 안물어주고
저는 복잡한것은 싫어서
그냥 어디든 씁니다
조금 불편할때도 있긴하지만
추천 0

예지인 08-11-13 16:51 IP : bd400e2bd44d262
자립형 받침틀 중에는
섶다리가 제일 가볍고 편리한듯 싶어 저도 섶다리 쓰고 있답니다.
저도 개조해 봐야겠습니다.

그런데 가볍다는 섶다리도 6.2킬로니...
언제나 가볍고 편리한 획기적인 제품이 나올려는지..

한 3킬로쯤 되는..엄청 비싸질까요? ^^*
추천 0

SIX붕어 08-11-16 17:02 IP : dfd55bf9b0e6b31
초보 낚시인 입니다...

우경 섶다리와 청수 솟대다리 사이에서 고민하고 있었는데

우경으로 가야 겠습니다... 근데 어린이 식판은 어디서 구하지요??

유치원에 가야하나??
추천 0

쭈욱올려라 08-11-17 09:12 IP : 7f6cbd74c9e480c
옥션에서 팔던데요???
스테인레스 식판 찾아보세요~
추천 0

끝판대장 08-11-19 20:32 IP : 31d5c0fdafe9c81
six붕어 //

저 식판 말구요 로봇다리없이

우경에서 나온 밑밥통있습니다

식판이랑은 생긴건 비슷하지만 작구요 ;;

로봇다리 넣는곳에 딱 걸어서 쓸수 있습니다
추천 0

명수 08-11-21 10:47 IP : 54877f2b3a4346e
대물은 짐이 많아서 안하시는분들도 계시는데 하면 할수록 빠저드는게 대물인가봅니다.
추천 0

SIX붕어 08-11-21 18:34 IP : dfd55bf9b0e6b31
대물 낚시 넘 힘든거 같아요...
배워야 하는것도 많고 짐도 많고... 헉!!
그래도 시작한거 4짜의 꿈을 한번 가져봐야죠...
추천 0

가을소나타 08-11-24 12:24 IP : d3e12a5b1ed8cca
식판 이라....
대단하네요
추천 0

육사년 08-12-01 12:33 IP : dc4591cab7e5f76
식판 용기가 대단히 유용하게 사용하는군요
추천 0

조몽 08-12-03 16:58 IP : c419f2d949da2b1
아항~~~~~
어린이용 식판이군요;;;
아거 제데루인데요...
저두 마눌한테 사달라고 해야겠습니다.
추천 0

만어세상 08-12-07 13:26 IP : 7a72f651b5c1d2e
아~~저런방법을!!
조은 아이디어 입니다!
추천 0

원딸라 08-12-11 01:10 IP : 06eb3b0e1e632b3
아이디어 좋네요..
여러가지 좋은정보 감사합니다..
추천 0

사루비나 08-12-11 04:16 IP : 671cb02dc93eae6
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

말똥이 08-12-12 17:32 IP : 581eec46c501599
저도 우경섶다리사용하는데..이런조은 아이디어가 있었네요
하마터면 공돈또 들어갈뻔 했네요
넘..감사합니다..
추천 0

울산꼴통 08-12-22 12:01 IP : 5bd44ed10b1e690
저도 이번에 섶다리하고 대륙하고 고민중인데...

그냥 샆다리로 콜~~ 좋은 정보 정맣 같다합니다 ^^
추천 0

원샷원킬 09-01-06 16:28 IP : a820b0046ecebec
좋아 보입니다. 직접 개조하신만큼 애착이 더 가겠습니다. 대물하세요.
추천 0

야동 09-01-10 12:48 IP : ccd6ab9196386fc
우경 섭다리 10단 신형15만인가에 샀는데...;;
싸게산거였군요 ㅡ,...,,ㅡ
추천 0

와노리 09-06-18 07:21 IP : 37d71f23a53af29
식판 처음봅니다
대물 문외한 이거든요
떡밥낚시에도 유용하려나
모르겠네요
추천 0

꿈꾸는조선 09-10-09 11:17 IP : 91f1a56b627ae66
저도 우경섭다리 쓰고있는데 좋은정보 감사합니다.
마눌에게 식판 사달라 해야겠네요. ㅋㅋㅋ.
추천 0

솔직남 09-10-16 11:14 IP : a4d346202581622
섭다리업글
추천 0

티짱 10-01-27 20:00 IP : b667ac15c773015
섭다리 싸게파는곳 없나요 ㅎㅎ 나두 하나 장만해야하는뎅
추천 0

헤라클 10-07-06 17:37 IP : 26d2c9ec369c3a5
ㅎㅎ...어린이용 식판이라...!
정말로 기발한 아이디어입니다.
추천 0

륜녕공쥬 10-10-04 09:46 IP : 27d47e945df68ca
저도 섭다리 가지고 싶다 ~~ 식판 굿 입니다
추천 0

흑벵에 11-07-07 18:04 IP : ff82027b5d46acd
굿입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

골드헤드 11-08-09 10:12 IP : fa46c01351d257b
딱 제가 원하는 5단 두개에 섭다리 부럽습니다
추천 0

서풍지 13-02-03 23:51 IP : 783e79e6ae71d00
재주있고 부지런하면 손발이 고생을 덜하지요.
추천 0