사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] FOP 신형좌대 및 신형 각도기 , 캠솔 파라솔 개봉기

사발짱구26765 IP : 9c7158ac30824a5 날짜 : 2019-03-05 17:47 조회 : 20879 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 얼마전에 FOP 신형 좌대에 대해서 글을 잠깐 올렸습니다.

오늘 도착을 해서 기쁨마음으로 개봉기를 써봅니다

캠솔 파라솔은 일전에 파라솔 추천글을 올려 많은 분들이 수진을 추천하셨지만 수진 캠솔을 사용하신분들은

캠솔을 추천하셔서 가격차이도 많이 안나서 일단 캠솔을 선택하였습니다 자세한거는 아래 에서 다시 보겠습니다.

우선 FOP 신형 좌대 입니다 중간에 사장님께 FOP 각도기 3를 구매할려고 연락을 했었는데 사장님이 마침

가제:FOP각도기4 준비중이라면서 권유하시더라구요 아무래도 3보다는 4가 좋을듯하여 4까지 구매

위 사진과 같이 3박스가 도착했습니다.

일단 조립하였습니다 사장님이 깜박하시고 받침틀 크랭크를 안보내셔서 ㅜㅜ 받침틀을 조립을 할수가 없었네요...

우선 의자와 파라솔을 장착한 사진입니다 각도기 무게와 파라솔 무게가 꽤 무거운데 자세는 잘 잡아줍니다

한여름 땡볕에서는 위 사진과 같이 정석 설치로 문제 없을듯하나 똥바람이 부는 경우에는 좌대 조임만으로는

어려울거 같습니다. 개인적으로 좀 아쉬운 부분입니다.

위 사진과 같이 그냥 각도기를 꼽고 조입니다. 바람에 대비해서는 링크라인으로 버틸생각이지만 역시 똥바람에 얼마나 버틸지는...

플라스틱으로 조이는 레바도 볼트와 플라스틱사출 레바 사이에 금속링을 설치하여 향후 플라스틱이 마모되는걸 막는

세세한거까지 감안하여 만드셨네요...저런걸 어떻게 다 직접하시는지 대단합니다..

일전에 말씀드렸듯이 기존 제품은 접이식 판에 한쪽에 슬라이드 다리를 끼워 장착하였습니다 그러면 아무래도 접이식

판이 갈매기 모양으로 접힐수도 있고 (물론 튼튼하지만,,,)불안한게 있죠 그래서 사장님은 접이식보다는 좀 작지만

딱 전투낚시정도의 사이즈로 제작하여 한판에서 슬라이드를 뽑아내는 방식으로 제작하였다네요 95키로의 거구인 제가 올라갔는데 짱짱하게 잘 버팁니다

또하나의 기능 사이드 암을 달수 있게 만들어 가방 받침대로 사용할수 있도록 홀을 만들었습니다

아쉽게도 사이드 암도 사장님이 깜박잊고 안보내셔서 ㅜㅜ 풀셋을 촬영할수가 없었네요

사이드 암에 가방올리는 기능은 머 다른 좌대에도 많이 있으니 패스

보이십니까 좌대 옆에 홈을 만들어 어망걸이를 장착할수 있도록 해놨습니다 갠적으로 이거 굉장히 편리하다고 생각합니다

많은 분들 그동안 받침틀 받침대 사이사이에 어망 껴놓으셨겠지만 저렇게 자리잡고 구멍벌리고 있으면 낚시대 사이에

잡은 괴기 집어넣는 수고를 덜수 있다고 생각이 되네요. 머 어디까지나 갠적인 생각입니다.

각도기 맘에 듭니다 그 무거운 52인치 캠솔 파라솔을 잘 잡아주고 있네요

보이실지 모르지만 파이프 안에 여러개의 홈이 튀어나와 이빨물림식으로 꽉 잡아줍니다 아무래도 플라스틱보다는

튼튼해보입니다

각도기는 요즘 제품들과 같이 타격식입니다 묵직하니 땅에 잘 박힐듯합니다 갠적으로는 좌대에 꽂아쓰는건

날씨 좋을때 바람없을때 사용하고 그외에는 역시 땅에 꽂고 링크라인으로 파라솔을 잡아주는게 제일 좋은거 같습니다.

캠솔 파라솔을 추천해주신분들 정말 감사하다고 말씀드리고 싶습니다 이거 진짜 물건입니다 비싼걸 떠나서

원단자체가 아예 틀립니다 제가 수진을 보지 못했지만 캠솔 추천하신분들이 수진쓰다가 넘어오신거 보면 ....

그냥낚시 접을때까지 써야할거 같습니다 원단 두깨 파라솔대 두깨 마감처리 그리고 사진상에 보면 1층과 2층 분리도 가능하고 (이건 왜 있는지 모르겠습니다.)

여튼 느낌은 비싼게 좋구나 걍 첨부터 끝판왕으로 가야하는구나 느꼈습니다.

52인치 파라솔 가방이라서 FOP 각도기4 가 잘 들어갑니다 부족하지 않게 잘들어갑니다 다만 아쉬운건 가방 찢을까봐

각도기 하단에 고무호수 잘라서 껴놔야 겠습니다.

이렇게 개봉기를 마치겠습니다.

집에 들고가면 집 내무부 장관님께서 짐많다고 머라하니 회사 창고한구석에 잘 박아모셔뒀습니다.

총평

FOP 파라솔 각도기 4 (가제) : 각도기 첨써보지만 만져보면 튼튼하다 무기로 휘둘러도 되겠다 똥바람 불어도
파라솔이 뒤집히거나 뽑이면 뽑혔지 각도기는 안돌아가겠다 느낌받았습니다.

FOP 신형좌대 : 좌대라고하긴 머하고 발판이라고 하긴 머하고 그냥 딱 저에게 제스타일에 맞는 크기 입니다.
2단접이형 좌대도 생각했지만 아무래도 제가 무게가 있고 넓은 자리는 선호하지 않아서
딱 저정도가 좋다고 생각됩니다.
사진에는 없지만 하단 뚤린 슬라이드 부분에는 FOP 전용 깔개가 들어가는데 아직 생산중이어서
아쉽지만 체결한 모습은 볼수 없었구요 생산이 되는대로 보내준다고 하니 다음 필드에서 확인하여
다시 올려보겠습니다.
이런분들 좋을듯합니다 2장짜리 접어서 다니는분들 위에 의자 설치하면 아래는 어차피 비는공간
무게라도 가벼우면 좋겠는데 하신분들 추천합니다. (물론 아주 가볍지는 않습니다)

캠핑솔루션 파라솔 : 그냥 제 기준 파라솔 끝판왕 입니다 어디까지나 제 기준입니다 원단자체 두꺼움 너무나 맘에들고
마감처리 및 살대 두꺼움 그냥 좋습니다 29,000짜리 파라솔 하나 있는데요 그냥 좀 심한말로
필요없다 버려야겠다 생각이 드네요 (29000짜리 쓰시는분들께는 죄송합니다 그냥 제 생각입니다.)

빠르면 이번주 늦어도 담주에 첫 출조 나갑니다

6년만에 민물낚시 다시 시작합니다. 꽝해도 좋고 잔바리잡아도 좋습니다 그냥 물가에 나간다는 자체가 설레네요

이글을 쓰면서 전 절대로 FOP 관련 자 아닙니다 ㅜㅜ.. 오해하지마세요 ... 6년전에도 FOP 받침틀 썼었던 매니아일뿐

그냥 장비 새로산 기념으로 들뜬마음으로 작성했습니다.

아 위에 FOP 장비들은 아직 홈페이지에 기재 안됐습니다 아마도 제가 출조해서 사용하게 된다면 최초의 실전사용기가

될듯합니다 자세한건 FOP에 문의 하시기 바랍니다.

말주변이 별로 없어 설명을 잘 못드린거 같네요 궁금증 있으면 최대한 아는선에서 답변드리겠습니다.

모두들 6짜 하세요~~
추천 8

1등! 스테고사우르스 19-03-05 17:55 IP : 5fa4e22c2547883
개봉기 및 사용기 잘보고 갑니다.

fop에서 파라솔 각도기 신형이 나왔군요 유튜브에서 잠시 소개된 것으로 알고 있습니다.

심플하고 깔끔하게 보입니다. 신제품 구입하면 낚시인은 참 보람을 느끼죠 축하드립니다.

앞으로 사용기도 잘 부탁드립니다. 추천꾹~~~
추천 0

2등! N봄향기 19-03-05 18:12 IP : a080920f17de0e4
다리부 오리발은 용접으로 고정하면 석축같은데서는 큰 문제가 되는데

전혀 개선이 않되는군요..

용접후 때좀 벗겨주면 좋겠는데요
추천 0

3등! 사발짱구26765 19-03-05 18:19 IP : 9c7158ac30824a5
봄향기님 다리쪽 발은 고정식이 아닌 상하좌우 사람의 발목형태로 돌아가는 형식입니다 하단쪽은 잘 안봐서 모르지만 전체적으로 마감은 용접똥같은건 보이지 않았네요 하단만 저렇게 용접이 된건지 나중에 다시 꺼내서 확인해볼게요~!
추천 0

산수부린 19-03-05 18:20 IP : 7cb7fd0a684f622
발판...
1.전체적인...
2.부분을 자세히 보고싶네요.
3.관심이 갖고
추천 0

사발짱구26765 19-03-05 18:23 IP : 9c7158ac30824a5
산수부린님 향후 출조시에 다시한번 출조사용기작성하면서 올려보겠습니다 한동안 창고에있을듯하네요 ㅜㅜ
추천 0

독수리부대 19-03-05 18:56 IP : 9ca4c539270854f
개봉기 잘 봐쓰습니다.
각도기 구매하려고 생각중인데 참고가 됐습니다.
감사합니다.
추천 0

무유거사 19-03-05 22:13 IP : eddccf1ceb56330
개봉기 잘봤습니다 저도 미라클 각도기 끝판왕이다 생각하고 구매해서 사용대기중입니다

슬라이드좌대 급땡기게 하네요 개봉기 잘봤습니다

뽀대나는 장비에서 뽀대나게 498 하시길.............
추천 0

김채비 19-03-05 23:45 IP : 8bcef4fd6a66094
캠솔파라솔 끝판왕 이지요
돈값을 넘어선 제품이죠
정말 급이틀립니다 잘사셨네요
추천 0

뭘해도짱 19-03-06 00:25 IP : bbeec99fa9cde1a
개봉기 잘 봤습니다

처음 각도기 구입할때 미라클 각도기 구입했는데

처음 사용할때 각도 조절 레버를 너무 쌔게?

조여서 그랬나 까만 손잡이 부분안에서 헛돌아 버리더라구요

그래서 바로 창고에 던져버린 기억이 ㅠ

조행기도 부탁 드립니다 ㅎㅎ

잘보고 갑니다 ^^;
추천 0

멀티큐브 19-03-06 09:12 IP : db27e5275687014
파라솔 각도기....하대봉 보다 중간에 끼워진 봉의 무게가 어마어마 하더라구요.

전쟁터에 무기로 사용해도 될만큼 튼튼하죠 ㅎㅎ

그리고 개인적으로는 의자 뒷판도 앞,뒤 슬라이드 방식으로 원하는 위치에서 볼트 체결로 고정되는 방식으로 했었으면 어땠을까 싶네요.
추천 0

James1 19-03-06 17:58 IP : 9f8f50b8fd34190
탐나네요^^ 품질은 말할것도 없네요.
또바꿔야 되는건지 ㅜㅜ
추천 0

주일지키는강태공 19-03-06 18:51 IP : 9462a74eb28c3d1
시스템 전버젼 발판을 쓰고 있는데
신형이 나왔군요 ㅋㅋ
3단으로 접히나 보네요?
간지 나것네요 ㅋㅋ
각도기4는 ㅋㅋ 두말하면 잔소리죠 ㅋㅋ
잘보고갑니다.
추천 0

말뚝쟁이 19-03-06 19:05 IP : 5f08b984b0bc3e9
발판만 쓰다보면 좌대에 눈이가고..
좌대로 갈아타면..발판이 그립고..
대부분 발판과 좌대 2가지를 고민하실거라 보는데..
슬라이드 방식이라..
상황에 따라 유용하게 사용가능할것 같습니다~~
핵심이 슬라이드 인것 같은데..설명이 조금 아쉽네요
사용후기 기대하겠습니다.^^
추천 0

yim****6105 19-03-06 20:21 IP : e406425b41db381
저도미라클을 사용하지만 제품하나는 만족합니다
^^
추천 0

조은세상임 19-03-25 09:47 IP : b73931cbf25a1b1
미라클은 다좋은데 가격이 넘 비싼게 흠이죠.
추천 0

노지달인 19-10-01 12:26 IP : aa85007a79122c6
네 캠솔파라솔 넘 좋쵸
일발파라솔 그늘하고 캠솔파라솔그늘은
엄청나게 차이납니다.
나무그늘 보다 좋턴데요
그기지로 텐트를 만드니 텐트는 더 좋습니다
추천 0