사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 그린비텐트 사용기..(문턱과 바닥)

쑈하는붕어 IP : 9e5265f213c0876 날짜 : 2008-11-13 23:35 조회 : 22461 본문+댓글추천 : 0

아래 사진은 텐트 앞문과 모기장을 말아놓은 모습입니다 .

그냥 말아놓으면 사진으로 보시는것과 같이 약간의 턱이 생겨

오염도 되고 들어가고 나올때 문턱이 신경이 쓰입니다 .

바닥은 텐트를 설치 하시기전에

(저 같은경우는 천막사에서 텐트 길이보다 가로*세로를 10cm더 여유를 두고
비닐 재질의 원단을 재단해서 사용합니다 .)

먼저 깔개를 깔고 사용하시면 바닥에서 올라오는 찬기와 습기를 막아주고

오염또한 생기지 않습니다 .

텐트 철수시에도 편리하고 이 깔판만 닦으시면 됩니다 .

이렇게 하는 이유는 텐트 바닥을 개방하지 않고 사용하면 의자에 의해서 구멍이 날수도 있기 때문입니다 .

혹시라도 나중에 텐트안에서 의자 없이 잘때 텐트 바닥의 오염이 있다면 곤란하지 않을까 해서입니다.^^

문방구에서 판매하는 문구용 집게입니다 .

텐트 앞문과 모기장을 최대한 가늘게 말은후

집게를 이용하여 고정을 시켜 놓으면 위에 말씀드린부분이 어느정도는 커버가 됩니다 .

저 같은 경우는 의자를 텐트 문턱에서 30cm이상 안으로 들여놓은 상태에서 낚시를 합니다 .

이렇게 의자를 뒤로하고도 의자가 완전히 뒤로 눕혀지기 때문에 잠잘때는 정말 좋습니다 .

그래서 쑈붕인 맨날 자느라고 꽝만칩니다 .ㅋ

다른 방법으로는 마트나 레져용품점에서 판매하는

저가의 매트(돗자리) 1.000~2.000원 짜리 사셔서

텐트 안에서부터 문턱을 넘겨 밖으로 펴 놓으시고 사용하시면

오염도 훨씬 줄어들고 문턱 걸림 현상도 현저히 줄어듭니다 .

이 방법외에도 여러가지 방법이 있으리라 생각됩니다 .

혹시 더 좋은 방법이 있으시다면 리플로 알려주시기 바랍니다^^

횐님들 모두 안출하시고 행복하시기 바랍니다 .
추천 16

1등! 흰돼지 08-11-13 23:57 IP : c986e189877aee7
좋은 정보 감사드립니다!! 간단한 방법으로 뒷정리 및 청소를 쉽게 할수있군요~ㅎㅎ
추천 0

2등! 띵구짱 08-11-14 08:52 IP : c41a1ccefe39d0d
그냥 한없이 부럽습니다...^^
추천 0

3등! 사천 08-11-14 09:44 IP : 7f0010e88872936
역쉬 한깔끔 하시는 쇼붕님 답습니다.
한수 배우고 갑니다.
탐나는 장비가 많군요. (낚싯대,받침틀,의자커버,난로,등등) 찌는 어떤찌를 쓰시는지 궁금 합니다?
좋은것 있으면 정보좀 주세요..
항상 안출하세요...
추천 0

어복충천 08-11-14 09:51 IP : 7f91f1413b4c9ac
반갑습니다 쑈붕님
아주 좋은 아이디어 입니다.
저도 한수 배웁니다.
근데 하나 여쭙께요. 위의 6번째 사진을 보다보니 텐트안에 캔이나 가타 비품들을 올려 놓은 의자? 선반?을 보는데,
혹여 이것으로 유료터에서 떡밥그릇을 올려 놓을수 있는 선반으로 사용 가능한지요?
가능하다면 이름과 가격, 판매처와 같은 정보를 부탁드려 봅니다.
추천 0

제비천하 08-11-14 10:00 IP : c7cfe4045b274f6
깔끔하게 낚시를 즐기시네요

잘봤습니다 당장 하나만들러 가야겠네여

항상건강하시고 행복하셔요
추천 0

월척중독자 08-11-14 11:51 IP : a0710491602137d
의자를 저렇게 안쪽으로 넣고 낚시하면 좌우 찌가 보이나요?

완전 호텔방이네요 ㅋㅋㅋ

난로 두개 켜놓고... 잠잘오겠습니다... 배우고 갑니다^*^
추천 0

날마다행복2 08-11-15 09:11 IP : 13e784c2c24d68b
문방구용 집게 저는 빨래집게 사용하는데~~~
모양두 좋구 보기두 좋네요
큰걸루 하나 사야겠어요
추천 0

안개와붕어 08-11-15 11:40 IP : 2e563283d2d495a
쑈붕님 바닥문제점과 문턱...
그린비 회사에 건의한번 해보시지요.
엄청 상냥하던데...
추천 0

토붕애 08-11-16 01:02 IP : 54a99f739f5c3ad
한수 배우고 갑니다.
열정이 대단하십니다.
추천 0

수현 08-11-17 13:22 IP : e0fdd352083f42b
아주 훌륭합니다.

한가지 저 문구용 클립은 비를 맞을시 녹이습니다. 그러면 텐트 재질에도...

빨래용 튼튼한 나무재질의 집계나...강력한 플라스틱 재질의 클립을 사용하면 더 낳을듯...^^
추천 0

자앙비 08-11-18 15:26 IP : ba0a8344557742b
하나 배우고 갑니다~~
감사합니다~~
추천 0

하루사리 08-11-18 16:21 IP : 9b20e9eee008013
좋은정보 공유해주셔감사합니다~~^^*
추천 0

맨날허당 08-11-18 16:47 IP : b5050878372cd78
혹시 몰라서요
바닥 저래노면 뱀은 안들어오나요
무서버요
추천 0

하늘님 08-11-18 19:40 IP : 8a7c55c75812c0b
부러울 따름입니다.
바닥이 너무 깨끗하네요.
참고하도록 하겠습니다.
어복 충만하세요
추천 0

솔바람k 08-11-18 19:47 IP : 78e20b5b552ad87
종이박스를 사용해 보세요.
물 흡수도 잘되고 깨끗합니다.
추천 0

대물이꿈이여 08-11-24 09:44 IP : 19287be852036c2
아~~ 그런방법이 ..

즉시 시행에 볼랍니다...
추천 0

쿨재즈 08-11-25 17:58 IP : 1404f92e646a9ff
정말 깔끔하게 낚시 하시네요^^ 부럽습니다^^
추천 0

카리스마SB 08-12-02 17:40 IP : baf5e5a37155310
좋은 정보 감사합니다.
정말로 성격이 깔끔한것 같습니다.
고맙습니다.
추천 0

경화니 08-12-07 14:27 IP : 74b63cbf5b6c2fc
넘 좋은 사용기네여!!!
저 역시 그린비를 갖고있는데 님의 방법처럼 사용하면
훨 편하구 깨끗하겠어요!!!!
감사합니다.
추천 0

원딸라 08-12-11 01:04 IP : 06eb3b0e1e632b3
열정에 박수보냅니다
추천 0

먹개비 08-12-18 15:11 IP : aff75d2ab8ecf8e

잘봤습니다.^^

추천 0

울산꼴통 08-12-22 12:09 IP : 5bd44ed10b1e690
나도 빨리 집에서가 텐트 장만하고 똑같이

작업해야겠다 좋은 정보 감사합니다...
추천 0

4짜어린 08-12-30 15:01 IP : e10a9b369f14659
저와 비교하니 완전히 호텔방과 여인숙과 같습니다..

이늠의 대충주의를 벗어나야할텐데...

저와 공통점이 있다면...

저는 여인숙에서도 잘 자기땜시로.. 꽝이라는점이네요...ㅎㅎ
추천 0

웅촌조아 09-01-01 00:05 IP : 6530e17325ceea9
ㅎㅎ 저와 같은 방법을 사용하시는 분이 계셨군요 그것도 똑같은 사무용 집게로요

반갑습니다.

조그만 센스가 빛나는 군요
추천 0

가아리 09-01-16 20:57 IP : 82ce5f99fe32467
깔끔낚시! 보기가 아주 좋군요
전 쟈칼텐트를 쓰는데 쟈칼은 바닦에 깔은 그 포장이 기성제품으로 같이 들어 있더군요
그리고 전 싸구려 매트대신 엠보싱 매트 (5단으로 접어지는거)3/2접어서 안에 깔놓으면 잠잘때 다리쭉펴고 잘수 있습니다
참고로 제키는 181입니다
제가 사용하는건 쟈칼중짜리인데 현제는 판매가 이뤄지지 않구 엎해서 좀 있으면 출시 된다고 하네요
그린비텐트를 주위에서 많이들 구입해 사용하는데 구경해 보니 쟈칼과 매우 흡사하더군요(요즘대세인듯)
추천 0

알비자 09-03-13 16:42 IP : 8d8cae900463d1d
낚시대가 죽입니다. 다이야플렉스 명팡경조!!!!!
추천 0

또치아빠 09-04-21 19:41 IP : d996a6ef89857b7
이야!!! 정말 텐트안이 깔금하고 정리정돈이 잘 돼있군요...
성격이 보임이다 그려 허 허 허....
추천 0

하나의보배 09-05-13 17:57 IP : 1ffd6eecdecf125
무엇보다 깔끔하게 사용할수 있을듯하네요~

정보감사합니다^^
추천 0

붕도사 09-05-21 13:52 IP : b079e5e22afe94f
정보는 이렇게 공개 되어야 조흥ㄴ가봐요
감사하고요 월하세요 다른정보도 많이많이 부탁해요
수고하새요
추천 0

으라라랑 09-07-14 20:06 IP : 071c233ff96bba9
진짜 낚시하고 싶은 구조네요 ^^저는 언제쯤 저리해놓구 낚시할지 ㅎㅎ 서울살다보니 손맛터 저수지만 다니다보니 ㅠ
추천 0

우나귀 10-03-07 06:40 IP : 4b0145100f32777
그린비 슈퍼매직3가 최고죠.
추천 0

양금이 10-03-30 20:46 IP : 7ec857962dd20a4
오!!!한깔끔 하시네요...
추천 0

바다탐험 10-04-23 12:18 IP : ebc00283e63b214
추천 0

처이처이 10-05-24 12:52 IP : 67affdb9b19472a
잘봤습니다.^^

추천 0