사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 우경받침틀 연장 하고싶어서여

수초사이 IP : 10f7489acae9afa 날짜 : 2008-11-21 00:18 조회 : 9842 본문+댓글추천 : 0

우경 받침틀 5단이 있는데 뭉치랑 뒤꼿이가 몇개 더 있어서 연장하고 싶은데
받침틀(뭉치빼고) 만 구입가능한곳 아시면 답변 부탁합니다
선배님들의 답변 기다립니다
추천 0

1등! 요일 08-11-21 13:50 IP : 37c3c03d2ff54d4
저도 5단을 사용합니다.
뭉치가 몃개나 여유가 있으신지 모르겠네요.

5단을 몃단까지 사용가능한가 해봤는데요
5단에 10개의 뭉치가 장착 됩니다.
그러나 실제로는 뒤꼿이가 브레이크 형이라 낚시대 거치에 문제가 있고요 .
8단으로 사용시 최대가 될것 같네요 .

일반 7단으로 개조시 사용하는데 큰 지장이 없다고 보여 집니다.
추천 0

2등! BMT 08-11-21 14:58 IP : ea1c5cf5b5668d1
제가8단짜리 잘라버리고 6단으로 쓰다 몇주일전에 우경레져 방문후 라운드로 프로파일만

바꿔습니다. 일찍보았더라면 제가가진 일자프레임 드리면 좋았을걸...

우경레져 전화하셔가지고 프레임만 따로주문가능합니다. 라운드5단 하나 일만오천원 받더군요.
추천 0

3등! 수초사이 08-11-21 14:59 IP : b2ad6b17d422fd5
답변 감사합니다
뭉치가 7개 더있어서여 받침틀 사자니 돈이 아깝고 해서여 ㅋㅋ
아 잘만하면 12단 정도 만들수 있을것 같은데....쩝쩝
일단 더 기다려 봅니다
수고하세여
추천 0

수초사이 08-11-21 15:01 IP : b2ad6b17d422fd5
헉 감사합니다 전화 해보아야 겠네여
추천 0

에쎄 08-11-24 15:21 IP : da0d9138b5c6e17
추천 0

수초사이 08-11-26 16:32 IP : 10f7489acae9afa
에쎄님 감사합니다
추천 0

하늘님 08-11-27 21:44 IP : d92e8f7e91b5e1f
7단이 적당합니다.
저도 5단 받침틀 사용중인데 7단으로 사용했을때 무난합니다.
물론 그 이상도 가능이야 하겠지요...
추천 0

대물바라기 08-12-09 13:04 IP : fdcb5fdf44af1d4
7단 이상은 무리라고 봅니다. 전 7단도 힘드던데...
추천 0

원딸라 08-12-11 01:04 IP : 06eb3b0e1e632b3
고생이 이만저만아니겠네여,,게으른 나로썬,,꿈도 못꿈니다..
추천 0

하남 08-12-15 13:45 IP : 3c353c46544169b
우경레져 전화하면 대우낚시 가르켜 줍니다
네이버에 대우낚시 치면 우경꺼 부속품등 여러가지 딴곳보다 저렴하게 살수있습니다
대구 분이시면 직접가시면 dc 해줍니다
저도 여기서 주문하고 퀵으로 받았습니다
추천 0

오대양 08-12-25 08:03 IP : 11360e74539e508
역시 날새운 보람이 있습니다.

모두들 감사합니다.

받침틀땜에 고민이 이만저만 아닌데 어느정도 해결 된것 같습니다.

근데 제 받침틀은 본체에 홈 파인 부분에 강화프라스틱 종류로 끼워져서 키 역할을 했는데

신제품은 본체 자체가 반대로 볼록하게 올라와서 뭉치를 잡아주던데 과연 뭉치가 호환이 될런지요.

호환만 되면 좋은 작품이 탄생할 가능성이 보이는데.......

좋은정보 다시한번 감사 드립니다.

기축년도 행복 하세요~~~~~~~
추천 0

대물명가 08-12-30 09:56 IP : 869a84006de069b
우경레져에 문의하시면 거주지부근의 낚시점을 추천해주더군요^^
택배로 직접 배송도 가능하다 합니다..
추천 0

sky6912 09-02-04 22:23 IP : bbb757fe9eaf8e1
제가 구형 ,신형 가지고 있는데 뭉치 호환 됩니다. 다만 구형은 레일 닿는 앞부분이 약간 라운드 졌고 신형은 각이 졌더군요. 그래도 둘다 레일에 끼워지던데요.
추천 0

잉어킬러 09-12-25 17:34 IP : 5356b757637c76e
본안은 잉어낚시용으로 쓰려니 레일이 좁아 간섭을받아서
일자 통 10단을 사서 뭉치 3개를 빼내버리고 7단으로 쓰고 있읍니다
무슨받침대가 레일길이가 그리 짧은지 원....
추천 0