사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 가스피아 사용기

노지마니아 IP : 0fd0522bb7eb5a8 날짜 : 2008-11-21 00:23 조회 : 12661 본문+댓글추천 : 0

이성산업 가스피아 사용후기를 보니 대체적으로 좋다라는 평이 있어 이번에 구입하여 사용해 보았습니다.

먼저 코베아 제품 센스(빨갱이) 파이어볼 형제난로 요즘인기 있다는 가스피아의 선배격인 각도 조절되는 난로 이름이 기억은 안납니다만 암튼 휴대용 난로라는 난로 사용 안해본게 없는듯 싶습니다.

개인적으로 소장하는것을 매우 좋아하는 성격입니다.

버너만 해도 코베아 캠프 시리즈를 모두 사용해봤고 지금은 캠프4 , X1, 알파인포트 등 여러개의 버너를 소장하고 있습니다. 최근 이상하게도 유명한 휘발유나 석유버너를 눈독을 들이고 있습니다. 버너메니아 라는 까페도 있더군요 .. 등산이 아니다 보니 사용 빈도수가 적은것이 사실입니다.

암튼 거두절미 하구요 가스피아의 사용후기가 따끈하여 구입해서 코베아 빨갱이와 비교를 해보니 아니 비교 할것도 없이 솔직히 장점보다 단점이 많이 느꼈습니다. 개인적으로 말입니다.

사용후기란 대체적으로 장점이 많아야 올리는것이 일반적이지만 단점도 올리면 개선책에 조금이나마 발전적인 보탬이 않으까 싶어서 올립니다.

단점의 첫번째는 먼저 소음입니다.

조용한 저수지에 찌의 반응에 주시하는 조사의 입장에서는 조용한것이 익순한데 가스 연소되는 소리가 걸리적 거립니다.

두번째 화력 조절입니다.

거의 조절이 안된다고 보시면 될거 같습니다. 화력 조절레버의 위치를 작게 하면 할수록 버러럭 버러럭 하면서 소음이 납니다. 이는 세라믹열판의 연소과정에서 나는 소음으로 가스가 적게 나오면 불안전연소에서 나오는 소음이므로 어쩔수가 없나봅니다.

세번째 무게 입니다.

코베아 센스보다 무겁습니다.

네번째 가스의 잔량의 완전연소가 안됩니다.
거의 다되었을때 버러럭 버러럭 하는 소리때문에 가스가 거의 다되어가는지 알고 꺼버리게 되더군요

다섯번째 담요를 덮고 사용시 화재의 위험성이 매우 높습니다.
무릎밑에 넣고 담요 덮지 마시길 바랍니다. 위험합니다. 난로 전체가 뜨겁더라구요
텐드 내부에서 사용시 밑부분도 뜨거워서 바닥에 천이나 불에 약한 물건이 있으면 누러붙더군요

장점은 최대화력으로 했을시 코베아 센스보다 가스 소비량이 화력에 비하여 길다는점
눞여서 버너 대용으로 라면이나 커피를 끓이기 좋다는점
전부 철재질이라서 튼튼하다는점 입니다.
추천 5

1등! 대물꾼따라쟁이 08-11-21 00:43 IP : 261685e3e1d934e
사용후기 잘 봤습니다. 많은 도움이 됐네요

아주추운 시기에는 텐트 안에서 난로 하나보단 두개가 더 따뜻 할것 같아서

지금 쓰고 있는 코베아센스 말고 가스피아를 하나더 구입할려구 했는데

다시한번 생각해 봐야 겠습니다. 항상 안출하시고 즐거운 낚시 하시길...
추천 0

2등! 붕심도교주 08-11-21 01:27 IP : 1c67154129bd41e
저도 2년째 형제를 쓰고 있는데 일주일전 가스피아를 하나 더 구입했습니다.
결론은 저도 조금은 실망입니다.
형제는 하루에 지금도 하루에 한통이면 충분히 쓰는데 가스피아는 3시간정도면 한통이 날아가더군요~^^;
그리고 소음..콩만한 놈이 뭣이 그리 소음이 많은지..
화력조절도 미세하게 되질 않고..
형제도 고화력으로 갈수록 소음이 있지만 이놈은 저화력으로 갈수록 소음이 심하더군요..
불이 연소될까 불안해 줄일수가 있나..그렇다고 이대로 켜놓자니 가스만 돼지같이 먹어대고..
그렇다 장점이 없는것은 아니더군요..
저는 실내가 조금은 좁은 따* 수동텐트를 쓰는데요~
얼마전 가장 추웠던날 그냥 의자 뒤쪽에 켜놓으니 방온은 강합디다.
형제는 발밑에..가스피아는 텐트 구석쪽에..
텐트 안이 따~하이 좋기는 하지만 위험하니 절대 켜놓고 주무시면 않됩니다.
이상 붕교주의 미약한 사용기입니다욧~^^
항상 안출하시고 건강하세요~(_ _)
추천 0

3등! 안개와붕어 08-11-21 06:29 IP : 2e563283d2d495a
사용기 감사합니다.
센스 2년째 사용하고있는데 하나더 구입해서 2개 사용할려고 기웃거리고 있었는데...
역시 센스있게 센스 하나더 구입해야겠습니다.
항상 건강하시고 안출하세요~^0^
추천 0

붕어선수 08-11-21 07:56 IP : 52c972dee235235
단점을 나열해 주신 노지매니아님 박수 보내 드립니다

제품의 사용후기가 보통 장점만을 부각시키는 일이 많고 본인이 만족해야 올리는 경향이 많은데...

문제되는 부분을 정확히 알리는 일이 더욱더 좋은 정보가 되네요

제품의 선택에 신중을 기하게 되고, 제조업체 또한 귀를 귀울여 좋은 제품을 만드는데 노력을 할수 있는

기회가 되리라 생각 됩니다

좋은 정보 감사 합니다
추천 0

찌의매력 08-11-21 09:44 IP : e2573d24ff8b061
그렇군요
감사합니다
잘 알겠습니다.
추천 0

명수 08-11-21 10:44 IP : 54877f2b3a4346e
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

어복충천 08-11-21 11:16 IP : 7f91f1413b4c9ac
좋은 정보 감사드립니다. 저는 형제 쪽으로 마음이 가는군요...
추천 0

대물추격 08-11-21 12:00 IP : 56d88d87985f8e6
구입하는건 본인맘이지만
저의경우 소리?(이경우 전에도 세라믹거사용햇는데 비슷함:화력조절시 아주 약으로 놓으면 ㅇff되기전 소리나는데
특히, 바람불때는 대게는 소리나는걸로 아는데 적당량 조절로가능 , 냄새도 전에거와 비슷..
코베아센스는 사용치않아서 잘모르지만 전에사용하던 세라믹형보다 부피 무게 등 간단해서 바꾸었는데 이정도무게는 별로~
눞혀서 사용및 의자밑으로도 사용하는데 부피가작아 만족 / 커피물등 난방하면서 가능
소비량:요즘에는 2통이면 충분하며 나름대로 튼튼하며 요리저리 이동시 편히함등
각기 장단점은 잇으나 지금까지 특별히 문제점은 없고 한가지 개인적으론 탈,부착이 전에 사용한것보다 어려움
추천 0

머피의법칙 08-11-21 14:27 IP : 52ff1ad3a10d8f3
상세한 사용후기 감사합니다.
추천 0

찌의매력 08-11-21 15:29 IP : e2573d24ff8b061
이렇게 사용후기를 자세히 올려 주시는 회원님들께 저의 개인적으로 정말 감사 드립니다
월척 회원님들이 있기에 이제는 나쁜 물건들 어영 부영 업자들이 팔지를 못할겁니다.
그렇다가 바로 망하겠지요
사실 가스피아 구입했다가 노지마니아님의 말씀을 듣고 바로 오늘 반품 시겼습니다.
정말 감사 합니다.

회원님들의 추천의 물건 구입 하겠습니다
추천 0

노지마니아 08-11-21 23:46 IP : 0fd0522bb7eb5a8
코베아 센스를 사용 안해보신분께는 아무래두 이해가 안가는 부분이 많은것이 사실입니다. 연소 방식이 다르다 보니..

세라믹 열판 주변의 화구철판이 검은색으로 도색 되어 있는 부분을 스텐제질로 열을 집열 및 방사할수 있는 제질로 되었으면 효율적이겠구요 좀더 세부적인 화력 조절을 위하여 세라믹 열판의 특성상 가스량 조절로 소음이 문제가 되니 이를 두개나 세개로 작게 나누어서 화력 조절과 가스 소비량에서 혁신적인 보안이 된다면 멋질거 같습니다. 가격대비 성능이나 만족을 검토 해주시길 바랍니다.
추천 0

69086908 08-11-22 10:08 IP : beb275e1cf5e325
코베아 센스를 사용하다가 얼마전에 이성산업 가스피아(pgh-1000)로 바꾸어서 사용을 해본결과(낚시매장추천)....
1.코베아 센스보다 무게가 가볍다.
2.부피가 작고 앙증맞게 귀엽고 디자인이 예쁘다.
3.철재질이라 튼튼하고 보관용 케이스가 있어 오래동안 보관할수있어 맘에든다.
4.열차단판(스테인레스재질)이 있어 캔커피나 고구마 감자 계란등 여러가지 다목적 기능이 있어 사용하기에 최상.....
5.원적외선 세라믹열판이라 건강에좋다(특히 여성)
6.화력이 생각보다 강력하고 라면을 끊여 먹을수 있다는 장점.
7.제가사용하고 있는것은 소음이 전혀 없고 낚시할때 잠이올정도로 너무조용해요?
8.GASPIA 마크가 야광으로 빛에 반사되어 밤낚시에 적격
장점만 열거 했는데, 단점으로는 어깨에 맬수있도록 맬빵끈만 달아준다면 GASPIA난로는 코베아 난로보다 월등히 앞서요.
추천 0

허구헛날꽝맨 08-11-22 18:21 IP : 399f24ef177b996
서산에 있는 낚시점에 들려서 새로 나온 제품을 둘러보다가~이쁘게 생긴 난로(가스피아)가 있어서~조우랑 2점을 구입을 하였습니다. 저는 코베아난로를 사용하고 있었는데~파라솔텐트안에 두점을 이용하면 더 따스할것 같아서요.

일단,플라스틱으로 만든 케이스가 있어서~보관에 편리합니다. 하지만,끈이 없어서~들고 다니기는 불편합니다.
구멍을 뚫어서 끈을 연결하면 편할듯!

구입을 하고,가스를 장착하니~가스가 새어 나오는 냄새가 나더군요. 장착을 잘못 하였나 했더니~음...연결부위가 헐렁하더군요.
그래서~다른 난로를 꺼내어서~가스를 장착하니~이번것은 냄새가 안납니다. 그런데~점화를 하자~소리가 꽤(?)납니다. 조우가 구입을 한 버너는 다행이도 소리가 별로 안나더군요. 조우는 만족을 하였지만,저는 별로 마음에 안들었습니다. 하지만,점화를 하였기애 교환을 해 달라는 말을 할수가 없었씁니다. 그냥 낚시터로 가져가서~밤에 점화를 하니~밤중이라서~소리가 엄청납니다.

가스피아~애물단지로~지금 글을 쓰면서도 열이 납니다.

가스피아난로를 사시려는 분은 구입시~꼭~가스누출을 확인하시기 바랍니다. 운이 좋으면 소음이 없는 난로를,운이 없으면 소음많은 버너를...쩝쩝 가스피아난로~쇼핑몰이나 낚시점이나 가격은 똑같습니다. 되도록이면 낚시점에서 확인을 하시고 사시는 것이 좋을듯 합니다. 소음은 두고라도,가스누출만은 안되는것을 골라야 되겠지요.

사용기를 보면 소음이 많다는 분과 소음이 없다는 분들로 나뉘어져 있씁니다. 운이 없는 분들과 운이 좋은 분들이란 말이죠. 저는 물론,운이 없는 경우입니다....헐헐

그리고,한 말씀~더 가스난로는 일단은 세우는것이 안전합니다. 코베아난로는 눞히면 위험하다는 경고문이 있습니다. 형제난로나 가스피아및 눞혀서 사용할수있게끔 만든 난로는 우선,주의가 요망됩니다. 제 생각은 난로는 난로로만 사용을 하고,버너는 버너로만 사용을 하는것이 가장 안전하다고 생각합니다. 가스피아~애물단지~몆번 더 사용하다가~코베아로 다시 갈 생각입니다.
추천 0

bellsun 08-11-23 02:47 IP : adfafb329a4d306
저두 센스사용중이구 가스피아 하나더 구입했습니다
그런데... 막상 오늘 사용해보구 오니 조금의 단점이있더군요
1 소량의 가스유출
2 소음(남들은 소음 있다는데 전 없더군요,다만 완전연소가 안되구,가스가 소량남음및 소량남을시 소리남)
3 가스통과의 결합은 잘되는데..분리가 잘안됩니다(제것만 그런것인지..)
4 가스통과의 결합되는 부분이 고정이 안되구 돌아감
5 보관은 용이하나,이동이 불편함
이상입니다
화력은 마음에 듭니다
커피정도는 끓여마실수 있을듯합니다(실제 끓여마셧습니다)
라면은 안끓여바서 모르겠습니다
이상입니다
추천 0

직벽포인트 08-11-23 14:19 IP : 90dcf7f079388d6
단점 가스소모가 코베아보다 조금 더많다
가스조절해본결과 최소의량으로 5시간 사용 가능합니다
소음 최소치로하면 세라믹 노즐로 분사 되기에 파라락 하는소리가 들리나 조금 세게틀면 소음 안들리며
화력은 최소치로해도 뜨끈뜨끈합니다.
무게정도야 어차피 낮에 두어번 짐 날라야하는판이니 그렇다치고 가스 탈부착 야밤에 해야하니 철판 케이스이니
밤에 덜거덕거리며 가스통 부착이좀 어려운게 단점!
그러나 대물 낚시의 야밤은 춥습니다,최소 화력에5시간가니 화력 좋고 나홀로 야밤에 커피한잔 거뜬
장단점 있습니다,케이스 철판 튼튼 하네요~~
추천 0

뭉치짱 08-11-25 00:29 IP : 39f616d55f032a8
난로 사야했는데 참고하겠습니다.좋은 정보 감사합니다.
추천 0

붕어지 08-11-25 10:54 IP : d04e009dea217f5
난로구입하려고 기웃거리던중 유익한정보 발견
장단점 나열해준 회원님들 감사합니다
추천 0

쿨재즈 08-11-25 17:53 IP : 1404f92e646a9ff
휴...저도 난로 구입하려다가 가스피아에 이끌려 이리 왔는데 안사길 다행이네요^^ 감사합니다^^
추천 0

원딸라 08-12-11 01:02 IP : 06eb3b0e1e632b3
좋은정보 잘봤습니다
추천 0

gji****67987 19-01-02 19:21 IP : 519aa25aec4e6c7
잘봤습니다.
추천 0