사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 새로나온 강태공닷컴 받침틀 개봉기와 사용기입니다

박관장 IP : b771aa58445d6f0 날짜 : 2019-04-03 16:30 조회 : 32324 본문+댓글추천 : 4

지름신 강림으로 기존 제품 판매하고 이번에 새로나온 강태공 받침틀 12단을

구입하게 되어서 미흡하지만 회원님들과 공유하고져 사진과 함께 올립니다

미흡 하더라도 많은 양해 부탁 드려요

1.강태공 받침틀 가방 입니다(짬낚가방으로 40대까지 들어갑니다)

2.가방 열어 봅니다 (받침틀, 받침대,뒤꽂이,선반이 들어있습니다)

3,12단받침틀입니다

4,뒤꽂이 입니다

5,앞받침대입니다

6,강태공 선반 55cm입

7,조립완성된 받침틀입니다

8.뭉치입니다

9.뒷꽂이입니다

10.높이조절나사 입니다

11.방향조절레바 입니다

12.앞받침대 꽂이 부분입니다

13.받침대 중간 부분입니다

14.받침대 주걱입니다

15.받침틀 연결부위(크롬도금)입니다

다른것도 맘에 들지만 더욱 더 맘에드는 받침틀 연결부위예요

사진을 잘 못찍었네요 반짝반짝 빛나고 흠집도 잘 않생깁니다

16.바람 엄청불고 비오고 했던 3월30~31일 사진입니다

저는 본 받침틀을 타사제품과 강태공닷컴을 비교해서 올리는 목적이 아닙니다

좋고 안 좋고 사고 않 사고는 소비자가 선택하는 것이기 때문입니다

중국산 제품이 많은데 이번에 구입한 이 받침틀은 순수  *국산제품*입니다

순수 국산이라 자부 하는 강태공닷컴 대표님 소견을 듣고 구입하게 되었습니다

잔 고장이 많은 OEM제품보다 그래도 국산 제품이 낫다고 봅니다

보시는 분 마다 생각이 다르기 때문에 짧게 적겠습니다

제 소견으로는 우선 가벼우면서 멋집니다

그 쌘바람과 우박에 비에 받침틀이 흔드림과 돌아감없이

절대 그대로였기 때문이며    #:찌도 말뚝 그대로 였습니다 ㅋㅋㅋ

그냥 맘에 쏙 들며 간지가 주르르 흐릅니다

그래서 개봉기와 간단사용기 올립니다

다음에 더 자세한 사용기 올려드리겠습니다

읽어주셔서 감사합니다 저 운동 가르치러 갑니다쌩~~~~~~~~~~

추천 4

1등! 무랭이 19-04-03 18:28 IP : 050d765166d3425
강태공받침틀 저역시 12단 어제 구매했습니다
많은 받침틀 사용해봤지만,가격,기능,모두 만족할만합니다
이번주말이 기다려지내요.
추천 0

2등! 잠맘보 19-04-04 03:09 IP : faf3122d2cde84c
강태공닷컴받침틀 우연히 컴 좌판두들기다가 받침들보고 전화문의하여 10단을구입해서태안으로냅다달려서설치하여 낚수대 걸어놓고보니 완전퀄리티 작열하내여 섭다리금장10단쓰다가 강태공닷컴 받침틀설치사용해보니 신세계더군요 매우만족합니다 앞으로도 양심있는좋은제품으로만들어주실것을 기대합니다
추천 0

3등! 조은세상임 19-04-04 07:50 IP : b73931cbf25a1b1
받침틀 제조 하는 곳이 도대체 몇군데 인지..
선택의 폭이 넓어 져서 좋습니다.
추천 0

부처핸섬 19-04-04 10:06 IP : 9f83cd6819efb05
비슷한제품들많은건
함정이죠?^^;
추천 0

박관장 19-04-04 10:19 IP : b771aa58445d6f0
부처핸X님 비슷한 제품이 많은건 압니다
저도 다른 회원님들 처럼 안 써본 받침틀이 없습니다
함정이든 아니든 제가 개봉해보고,써보고 해서 올린겁니다
다른 제품과 비교하고 싶지도 않습니다
이해해주세요
추천 0

장유무사 19-04-04 11:58 IP : ab36ca259436b7a
예쁘네요
금액이 궁금해집니다.
추천 0

박관장 19-04-04 12:30 IP : b771aa58445d6f0
장유XX님 강태공닷컴에 전화하시면 친절히 상담해 드릴겁니다
할인행사 하는걸루 알고 있습니다
추천 0

박관장 19-04-04 12:31 IP : b771aa58445d6f0
할인행사 하는걸루 알고 있습니다
강태공닷컴에 문의해 보세요 친절히 상담해 드릴겁니다
추천 0

조하™ 19-04-04 12:59 IP : 15f4b5f2e0f01be
음...프레임 중앙연결부위방식이
제가 자작해서만들어올렷던 프레임과
방식이 똑같네요

크롬도금 번쩍번쩍 간지는나는데
사용중에 벗겨지지 않을까도 궁금합니다
펴놓으니 보기는 좋네요
추천 0

jp****89833 19-04-04 13:31 IP : b81e30d517060be
짱짱하고 좋아 보입니다..
꼭 대물 상면하세요~~
추천 0

수초사랑 19-04-04 13:31 IP : c6b272c833970b3
잘 만든것 같습니다.
가격이 궁금하네요...
추천 0

스테고사우르스 19-04-04 14:24 IP : 5fa4e22c2547883
사용기 잘보고 갑니다.

현장에서 보니 좋아보입니다.
추천 0

미스터K™ 19-04-04 14:54 IP : 396760f69fa3ea3
뭘 살까 고민중인데..
단점은 없나보죠??

전부 좋다고 하시니..
추천 0

붕피시 19-04-04 19:35 IP : 72673f870e1bb24
받침틀
멋있네요~^^
추천 0

무유거사 19-04-05 02:26 IP : aa1b6833169950b
12단 좋아보입니다

6단으로 짬낚시에 아쉬움이 보이네요

잘보고갑니다
추천 0

이젠4짜조사 19-04-05 09:54 IP : 50735722da0d1af
사용기만 봐도 안전성, 퀄리티 등은 높아 보입니다. 가성비가 좋다면 굿~~~이라봅니다.

단. 제개인 스타일에 비추어보면 ,
윗분처럼 12단임에도 불구하고 분리해서 단독으로 사용할 수 없다는 점이 가장 아쉬워 보입니다.
그리고 앞받침대가 2단으로 되어 있었더라면 하는 아쉬움이 남네요,, 아무래도 장대를 쓸때는 강산00처럼 2단이 용이하더군요.

신제품 잘보고 갑니다. 수고하셨어요~~~
추천 0

Osk1206 19-04-05 16:48 IP : 57145957f82822d
이스케이프 프리미엄하고 비슷하네요^^
추천 0

박관장 19-04-06 13:44 IP : b771aa58445d6f0
방금 낚시하고 도착했습니다
첫번째에는 짧은대 위주 엿는데요, 이번 조행은 장대위주로 낚시를 해 보았습니다
새로구입한 발판좌대에 설치해봤습니다
프레임 두께6T고 프레임 폭이 넓어서인지 안정성이 좋구요
1번2번 사진은 바닦에 수초가 쫙 깔려서 바로접고 다른곳으로 이동 했습니다
바람이 많이 부는 관계로28~ 54대까지 12대 펴봤구요(12대펼친 사진이 없어졋네요ㅠㅠㅠ)
운동 후배들이 와서 자리때문에 짧은대 2대를 걷어주고
다시 34.38.40.42.44.46.48.50.52.54 장대 위주로 10대에 뜰채 이렇게 펼쳤는데요
뒤꽂이에서 이탈되진 않았습니다
앞 받침대도 휘어짐없이 잘 잡아 주었습니다
크롬도금이 깔끔한걸 더욱 더 빛내줍니다
해체시에도 너무 쉬었습니다
다른 제품과는 비교하여 제게 말씀 안 하셨으면 합니다
한마듸로 말씀드리면 저는 이제품이 가볍고, 견고하고,가성비좋고 이쁩니다
단점은 찾아봐야죠
처음쓰는 개봉기,사용기라 잘쓰지 못한점 이해해 주셨으면 합니다
격려의 말씀 감사드립니다

추천 0

전북대물 19-04-06 21:41 IP : db2ced335502fb2
저도 5번정도 받침틀을 바꿔가면서 사용했던것 같습니다...
위에서 말한것처럼 자기만의 스타일이 있으실거라 봅니다.

저 또한 나만의 의견을 말하면 장대(48.50.52)을 많이편성하는 편인데 구입하고 타사제품을 사용했을때 뒷꽂이가 이탈되는 경우가 많았는데 이제품은 그렇지않고 잘 붙잡아 주네요.

앞받침대는 길이도 그렇고 무게도 가볍고 꽂는부분도 자석이나 돌리는 방식이 아니고 끼우는 방식에 빠지지않게 되어 있어서 편하다는 느낌...

그리고 받침틀가방은 넓어서 짬낚가방으로도 나온다고합니다...
보트탈때 낚시대를 담아서 출조해봤는데 넉넉히 들어가서 편하게 사용했었네요...

저에게는 지금까지 받침틀과 비교했을때는 단점보완을 잘 한 제품 같네요..

저도 크롬도금은 앞으로 어떻게 될지는 모르지만
변색없이 잘 사용할수 있었으면 좋겠습니다

순수국산제품으로 만들었다고 하니 믿고 사용해보겠습니다...

수순 저의 의견이라는걸 알아 주셨으면 합니다.
추천 0

전북대물 19-04-06 21:43 IP : db2ced335502fb2
추천 0

박관장 19-04-07 20:41 IP : b771aa58445d6f0
저도 8단.6단 짬낚하려고 구입했었는데요
그이유가 빠르게 편성하고, 가볍고 이걸 원해서 구입 하는건데요
이 받침틀은 가볍다고 말씀드렸듯이 받침틀 가방에 낚시대 같이 넣고 가서
낚시대피고 접고 그러면 되니까요
땅꽂이도 호환 된답니다
추천 0

꾼이될란다 19-04-07 20:44 IP : 58f3fd1fee16cb7
사진과 설명 감사 합니다. 꾸벅~~
100만원짜리보다 조아보이넹.
추천 0

꾼이될란다 19-04-07 20:52 IP : 58f3fd1fee16cb7
강태공받침틀 보고왔습니다.
어린 제가 선택하기에 딱이네요.
강태공받침틀이 다른 다른 받침틀보다 좋아 보이는데
다른것들은 왜 무지 많이 비싼지....도무지 이해가....후덜덜 하네요.
추천 0

박관장 19-04-10 19:18 IP : b771aa58445d6f0
크롬도금 부분 절대 벗겨지지 않는 답니다
추천 0