사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 신제품 별빛자동케미 .....

외고웅 IP : 53a2f16d5d01ceb 날짜 : 2019-04-13 10:55 조회 : 15228 본문+댓글추천 : 0

현우레져 별빛자동케미의 특징은 빛이있으면 자동으로 케미가 꺼지고 어두우면 자동으로 불이켜지므로 매번 저녘에는 케미를 켜고

아침에는 꺼야하는 타사제품 처럼 불편함이 없는것이  특징이었지요...하지만 철수시 케미와 밧데리를 분리하는 불편함이 있었어요...

물론 타사제품도 거의 비슷한 단점이지만....  하지만 이번 현우레포츠 에서 2019년형 별빛자동케미를 새로이 출시하여 이러한 단점을

해결 했다기에 급히 구입하여 친구와함께 사용 해 보았습니다....

* 기존의 2018년형과 거의 동일한 모형이나 다른 부분은.    1. 케미 헤드부분이 견고하여 충격에 매우 강 하다고 합니다...

2. 보관시 기존 구형은 케미와 밧데리를 빼어서 따로 보관 했으나 신형은 그냥 분리할 필요가 없이 보관해도 됩니다

단. 헤드부분을 약간 돌려서 케미속에 박혀있는 밧데리와 케미 접촉면을 없애 주면 됩니다....

3. 케미 고무를 실리콘재질로 개발출시하여 케미를 진공상태로 꽉 잡아주기 때문에 종전의 케미가일부 빠져서 분실되는

사고를 방지하였더군료....색상도 주황과 검정색 두종류이며 케미 구매시 3개가 함께 내장되어 있더군요...

4. 가격도 종전보다 엄청 많이 저렴 해졌어요.... 단. 밧데리는 별매 이더군요....

5. 밧데리 교환시 집게가 필요 없이 손톱으로 약간잡고 빼면 됩니다...

* 아쉬운 부분은 1. 케미를 실리콘 케미부분에 삽입할때및 ON/OFF 기능에대하여 정확한 사용방법을 숙지하고 사용 해야만

합니다..... 물론은 방법은 간단하더군요... 동영상을 보여드리고 싶으나 올리는 방법을 제가 모르겠네요....

2. 종전의 2018년형 자동케미와 실리콘케미고무가 호환이 가능은 하나 2019년 신형처럼 ON/OFF 기능을 할수가 없다는 점

입니다...구제품은 실리콘고무에 삽입한후  돌려지질 않기에 그냥 종전처럼 보관시 밧데리를 케미에서 빼내 따로 보관해야 합니다....

3. 케미고무가 실리콘재질이다보니 진공상태로 꽉 잡아주는 장점이나 좀 연질이다보니 무리하게 당기면 생고무줄과 같이 끊어지는 현상이

발생하더군요 ... 따라서 사용방법을 꼭 숙지 해야만 합니다...현우레포츠 홈페이지 참조 ....

색상과 사이즈별로 나왔는데 종전제품과 외형상 크게 달라진 모습은 찾을수가 없지만...기능은 확 다릅니다...우측 실리콘케미고무...

실리콘 케미고무에 케미를 삽입하여 OFF 된 상태 모습입니다... 기존의 케미고무들은 관통형들이지만 실리콘 케미고무는 중간 부분이

막혀있어서 먼저 밧데리를 실리콘케미 고무에 막힌곳 까지 밀어넣어야 합니다...  기존에는 케미에 밧데리를 먼저삽입하고

고무에 케미를 삽입하는 방법이었으나  신품은 반드시 실리콘케미고무에 밧데리를 먼저 삽입하고 한손 으로 고무중간부분을 잡고 이후 케미를 고무에  우측으로 돌리면서 밀어넣으면 됩니다....

실리콘 케미고무를 찌에 삽입한 모습입니다.... 실리콘 케미고무를 구입후 제일먼저 순간본드를 바른후 케미고무 중간막힌곳 까지 찌를

삽입합니다.....특성상 본드접착단점을 보완하여 접착가능하도록 특수하게 만들었다고 합니다....꼭 접착제를 발라서 사용해야 합니다.....

실리콘 케미에 밧데리를 먼저 삽입한후 케미를 시계방향으로 돌리면서 밀어넣으면 이렇게 켜집니다...
반대로 OFF할때는 삽입된 케미하단부분에 쌓여진 케미고무몸통부분을 엄지와집게손가락으로 지긋이 잡고 한손으로 케미머리
부분을 잡고는 왼쪽으로 한바퀴이상 정도 케미방향쪽으로 약간 당기며 돌리면  됩니다.  손톱끝부분으로 실리콘고무를 잡으면 찢어지는
경우가 발생하니 손톱으로 잡으면 않됩니다.....즉.실리콘케미고무에 박혀있는케미와
밧데리가 약간 빠지게 하여 전원이 흐르지않게 하는 원리인듯 합니다...ON/OFF 스위치 기능이 따로 없이 말입니다....
 야간사용 모습입니다......따라서 4박5일 사용은 충분하더군요...(저는 J..제품밧데리저는 사용함)

수정 특가로본능 좌대에 새로 구입한 수정10단 받침틀을 셋팅해보았네요....대포 두개는 청수레져 제품이구요...ㅋㅋ

아름다운 오태지에서 숙식을 해결하면서 대물기대를 해봅니다....

지렁이에 블루길이 나오는데 크기가 킬로급 광어로 난생처음봅입니다...힘이 장난이 아니더군요...4짜급후반인줄 알았어요....?

이곳 포인트는 수심이2m권으로 깊은듯합니다....10여미터 이상 수중좌대를 설치한 낚시인들은 조과가 있더군요....

5짜 소식을 듣고 칠곡 하빈지로 급히 달려 갑니다...

장박꾼들과 알박꾼...그리고 보트꾼들로 인하여 포인트를  찾을수가 없어 1시간30여분 헤매다가 결국 한적한 곳에서 자리릏 잡았으나

좀처럼 바닥을 찾기가 어렵더군요....간신히 36칸 이하로 바닥찾기 성공 했네요...장대는 더욱더 바닥 찾기가 힘듭니다...

친구는 장대로 12대 설치 했지요... 60대 까지...

제  11시 방향쪽에  멀리 친구의 텐트가 보이는군요...
트캠 52인치 파라솔과 월을 이용하여 침대를 설치하고 본부석으로 사용도하고 친구는 이곳에서 숙면과 휴식을 취하지요....

저는 좌대텐트속에서 보일러설치하여 수면을 해결합니다...트캠 2000×1600텐트를 제가 약간 개조하여 사용하기에 저혼자의 숙식 공간은

충분합니다....

하빈지에서도 2박3일간 열심히 낚시를 하였으나 꽝...본래 15일까지 출조계획으로 출조하였으나 감기몸살기운이 심하였고 더우기 일요일
약간의 비소식과 특히 초속8미터의 강풍예보를 확인하고 어쩔수가 없이  친구와 상의 끝에 점심식사후 철수하기로 결정
합니다......물론 쓰레기는 규격봉투와 박스에 분리수거한후 집으로 가져갑니다....
비록 4박5일간의 조과는 없었으나 새로운 케미를 구입한후 만족하게 사용했고 친구과 우정을 다시 확인한 계기가 된 조행이었네요....
처음 사용시 약간의 시행착오가 있었으나 현우측에 문의했더니 사용방법을 자세히 설명하여 주시고 동영상을 보내주셔서 그대로 해보니
시행착오가 해결 됐습니다...수.목요일쯤 홈페이지에 동영상을 올린다고 하오니 참조해 보세요...
결론은 버킹검이 아니고 신제품 자동케미 매우 좋더라는 결론입니다.....      감사합니다....

추천 8

1등! 붕피시 19-04-13 11:03 IP : 56435a847c2569e
정보 감사하구요
수고하셨네요~^^
추천~콕
추천 0

2등! 붕어재 19-04-13 13:12 IP : 9b7d6620e407a6a
신제풍이 나왔군요
후기 잘 보았습니다.
추천 0

3등! 10호봉돌 19-04-13 14:45 IP : 7fed4aa439d364a
올해 2월달에 구입해서 저번주 까지 사용중 입니다

일단은 주 야간 에 케미 변경 없이 그대로 사용할수 있어서 굉장히 편합니다

주간에도 시인성 좋고 야간에는 너무 밝지않아 눈부심 이나 다른 사람들께도 민페도 좀 덜 주는거 같아 만족합니다

철수시 에만 케미와 베터리 살짝 왼쪽으로 돌려서 접촉된 부분만 빼주면 다음주 그대로 오른쪽으로

꽉 밀어서 사용하면 되구요

형광S 20개 구매해서 약 25 회정도 사용했는데 헤드 불량 3개 (새 베터리로 교환해도 깜빡 깜빡)

1개는 헤드 갈라짐(이건 제가 수초에서 험하게 사용해서 그런거 같습니다)

베터리는 4일정도 잘보이고 5일째 되면 저는 새 베터리로 갈아줬습니다 (눈 좋으신분은 5일도 사용할듯 합니다) Br 311 베터리

다만..케미가 점등 될때나 소등 될때 일괄적으로 동시에 되는게 아니다 보니(10분 ) 정도 시간차가 있습니다
추천 0

독수리부대 19-04-13 21:38 IP : 04cad231861849e
정보잘 보고 갑니다.
사용해봐겠습니다
추천 0

차태식 19-04-13 22:54 IP : 37a13f813e6ed11
저도 별빛캐미 신형출시때문에 3월 말부터 연락 취하면서 기다리고 있는데..
다음 주 쯤에 시판한다고 했던거 같은데 어디서 구매한지 알수있을까요?
추천 0

외고웅 19-04-13 23:46 IP : 53a2f16d5d01ceb
현우측에 2월부터 계속 수차례 문의 하여 지난15일 겨우 구매를 했지요...본래 현우는 쇼핑몰이 없어서
직거래를 안하는것 같아요...
실리콘케미고무를 연질에서 중경질로 재생산해서 약간 시판이 늦어 진다더군요...
따라서 목요일쯤(4월19일) 부터 제가 구입한것 보다도 업그레이된 제품을 일반 소매점에서 구입할수가 있다군요....
추천 0

외고웅 19-04-13 23:48 IP : 53a2f16d5d01ceb
죄송합니다 오타 입니다....
15일이 아니라 4월8일 월요일 구매 했습니다....
추천 0

꾼이될란다 19-04-15 20:23 IP : 016e003cb5fd12f
아이디어 상품이네여~~ good
추천 0

낚수생각 19-04-15 21:24 IP : ec2b3e56f7e6850
사용기 + 조행기 잘 감상했습니다.
꼼꼼하게 기재하셨기에 많은 분들에게 큰 도움이 될 것 같습니다.
감사합니다~ ^^
추천 0

무유거사 19-04-16 01:41 IP : aa1b6833169950b
정보잘 보고 갑니다.
추천 0

외고웅 19-04-16 13:16 IP : 53a2f16d5d01ceb
많은 조사님들께서 도움이 되셨다고 쪽지와 문자로 격려의 말씀을 해주신데 대하여 보람을 느낍니다....
제가 알기로는 출시한 실리콘케미고무를 좀 하드형으로 개선하여 생산판매하려고 하는것 같기에
다소 출시가 늦어지는 듯 합니다...이번주 목~금요일쯤에 출시를 한다고 합니다...
소비자가 8000원씩(케미2개) 이며 총판점으로 임연식씨가 운영하는 대림낚시를 통하여 전국에 배포 한다는군요....
제게 문의를 하시는 조사님들이 많이 계셔서 제가 아는 범위로 알려 드리오니 오해 없으셨으면 합니다....
추신 : 사용 방법을 꼭 숙지 하셔야만 합니다....밧데리를 실리콘케미고무에 맨처음 삽입을 한후 케미헤드를
시계방향으로 돌리면서 꾹 밀어넣어야만 합니다. 보관시에는 케미헤드를 왼쪽방향으로 한바퀴 이상 당기면서
돌리면 OFF가 됩니다....현우측에 의하면 6개월후에도 사용해도 방전이 안된다고 합니다....
사용방법을 현우 홈페이지에 동영상으로 올린다고 하오니 꼭 참고 해 보세요....
추천 0

곶부리™ 19-04-17 16:56 IP : 5146291248888a8
수정 징검다리 오랬만에 보네요...
추천 0

가즈아붕어가즈아 19-04-20 14:46 IP : 3686455f4e5fc41
후기 잘 보고 갑니다. 감사합니다.
추천 0

리차드풍 19-04-30 15:21 IP : 793d8366823f045
자동케미 3박 4일 하시는 분께는 필수 아이템이라 생각합니다^^
추천 0

당총관 21-02-04 11:25 IP : 3621e7204a76131
후기잘보았읍니다고맙으니다
추천 0