사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 가스피아 스토브~비교하기.

허구헛날꽝맨 IP : 399f24ef177b996 날짜 : 2008-11-28 10:35 조회 : 13982 본문+댓글추천 : 0

*파라솔텐트에 사용을 하려고,조우들과 함께 가스피아 스토브를 구입했는데,조우의 것은

소음도 별로 없고,가스 장착시,누출도 없고,불꽃도 좋았는데,운이 없었는지,제것은

반대로 가스누출도 되고,소음도 크고,또한,불꽃도 약하더군요. 낚시출조중에 아는

낚시점에서 구입을 한거라,또한,불을 댕겼으므로,교환을 하지 않았습니다. 밤에 사용하니~

소음이 더 크더군요. 집에 와서~창고에 처박아 놓았습니다. 예전부터 사용하는 코베아~센스 스토브가

역시 좋은것 같습니다. 역시 구관이 명관이네요.

*그러다가~이곳에서 가스피아 스토브의 사용기를 보니~제것은 별로인데,좋다고 하시는 분들이 계셔서~며칠이

지나서~한점을 더 구입했습니다. 다행이도 이번것은 작동이 잘 되더군요. 결론은 운에 맡기는 수밖에요...후후후

인터넷 쇼핑몰이나,낚시점에서나 가스피아 스토븨의 가격은 \39.000원입니다. 이왕이면 직접 가스 장착을 해보

시고 구입을 하시는게 좋을것 같습니다. 소음은 둘째치더라도,가스누출은 확인하셔야죠!

그냥 내 복이려니하고,그냥저냥~사용해야 겠습니다. 혹시라도~스토브를 구입하시려는 분께서는 이왕이면 코베

아 스토브를 추천하고 싶습니다. 특히,대물낚시하면서,의자밑에서사용하시려는 분들께 더더욱~추천해 드리고 싶

습니다. 제 조우~5명이 구입을 했는데,두점이 말썽입니다. 제가 나중에 한점을 더 구입했으니~총 6점중에 2점이

말썽인거죠. 불량이 30%가 조금 넘네요. 스토브 구입하시려는 분들~도움이 되시길...!!!
추천 4

1등! 카리스마SB 08-11-28 11:18 IP : baf5e5a37155310
좋은 정보 고맙습니다.
추천 0

2등! 대두 08-11-28 11:22 IP : 835675dff8e150b
안쓰실거면 저한테 저렴하게 넘기세요...ㅎㅎ
추천 0

3등! 쓸이 08-11-28 11:50 IP : b67a1aec11afdc9
태클이라고 생각하시지 말고요...
난로에 사용되는 가스가 서로 다르네요 하나는 이소가스 다른 하나는 일반 부탄가스네요......
같은 가스를 사용해 보심이....
추천 0

허구헛날꽝맨 08-11-28 13:31 IP : 399f24ef177b996
위의 분과 같은 의견이 나올줄 알았습니다.

시험할때~같은 부탄이 없어서~어쩔수가 없었구요. 서로 반대로 끼워서 실험을 하였는데도~

마찬가지 였씁니다. 먼저 구입한 스토브는 이소가스를 장착해도,그냥 일반부탄가스를 장착해도

가스가 누출이 되고,불꽃이 작으며,소음도 많이 납니다. 이소와 일반 부탄가스의 차이는 가스누출이 아니라~화력의 차이겠죠.

다른 조우들의 스토브도 마찬가지였습니다. 그저~운에 맡겨야...후후후
추천 0

kiss2784 08-11-28 13:34 IP : c630270afb5ec59

비슷한것 4년전에 구입햇다가 조우 줘버렷습니다(가게에서 사용 한다해서..)-넘 심하게 소리나서리...

형제하고 코베아 작은넘 씁니다

코베아는 난로용, 형제는 부식 사용용 으로요~~ㅎㅎ
추천 0

7784 08-11-28 13:34 IP : beb275e1cf5e325
저두 지난번에 구입후(PGH-1000) 불밝기가 어두워서 회사에 문의를 했어요.

회사측에서 제품을 보내주시면 새제품으로교환(왕복택배비회사에서부담)해주드라구요..

새제품으로 받으니 불밝기두 좋구 이상이 없드군요.

회사에 전화하셔서 제품교환해달라구 하세요?

이건 제가사용해보니 이제품 너무맘에드네요!!(난방두 잘되고 출출할때 라면두먹구 커피두 마시고.....)

가격두 저렴하구,디자인두 좋구,,,,특히 A/S 상당히 맘에듭니다!!!!
추천 0

5짜토종붕어 08-11-28 16:24 IP : 5f580c84acd0126
오늘 섶다리사러 한번 가봤는데 가스피아를 보았는데 .. 화력은 다들 좋더군요
a/s가 좋다니 믿고 사셔도 되겠는데요?
추천 0

csy38 08-11-28 21:48 IP : e286783d680f1b5
보기에도 따뜻해보임니다

사용해 봐야겟네요 정보 감사 합니다
추천 0

헤헤오름 08-11-30 00:16 IP : c5352a48341f434
코베아 센스 쓰지만 님의 좋은 정보 감사 드립니다. 헤헤^^
추천 0

대물추격 08-12-01 12:00 IP : 56d88d87985f8e6
제가 사용하는것은 별로 이상없고 잘사용하고 있는데 자꾸 잡음이있어서 여기보니 판매물품중에 불량율이 많은것 같군요
같은얘기를 또하고...
냄새없고 소리적고 가스안터지면 가격대비 소형이며 기능적으로도 별문제 없습니다
제건 탈부착이 좀 불편한것빼곤 ...
나온지 얼마됐다고 불량율이 많은지 머하나 똑바로 하는게들 없으니..
앞으로 낚시용품 불량율이 많은것은 낚시인의 이름으로 성토 및 불매운동등 무슨수를 써야할것같은
추천 0

허수아비 08-12-05 12:47 IP : e0409801f4594a2
저 같은 경우는 가스피아 사서 두번 출조했는데 아주 좋았습니다. 무엇보다 화력이 대단하던데..
내곡지 좌대 난방 시설이 안되어 있어서 제 가스피아를 틀어놨더니 이건 뭐 더워서 잠을 못 자겠더군요.
크기도 적당하고 모양도 이쁘고, 단지 한 가지 흠 이라면 가스가 떨어질 무렵 한 삼 십분 이상은
불꽃이 작아지면서 소음이 있었습니다.
추천 0

얼구아빠 08-12-10 02:37 IP : 7259f7a9c603ff0
오늘 성남 모란장에서 34000원주고 샀어요. 사기전에 이 글을 봐서 거기서 직접 틀어보구 샀는데
죄그만게 좋아보여요..
제꺼도 불량이 아니었으면 좋겠네요 ㅋ
추천 0

원딸라 08-12-11 01:01 IP : 06eb3b0e1e632b3
고생하셨습니다,,잘봤습니다
추천 0

경화니 08-12-11 17:18 IP : 74b63cbf5b6c2fc
ㅋㅋㅋ 가스 스토브도 복불복인가 봅니다.
추천 0

파도처럼산다 08-12-11 23:09 IP : 041893807f10c0d
아 이제 이글을 봐네

잘보고 갑니다
추천 0

붙에뜬붕어 08-12-19 19:25 IP : 6a4623649e898ec
저두 한달전에 구매 했서 서너번 사용했는데 갑짜기 가스가 새구 불이 안 붙네여 그래서 아프터의뢰했는데 일주일 지나두 연락이 없네여
추천 0

붙에뜬붕어 08-12-20 18:12 IP : 6a4623649e898ec
의뢰 했떤 물건이 새것으로 바꾸어져서 왓네여 요즘 기업이 아프터 잘 돼네여 기분 조습니다
추천 0

잔챙이급 09-01-01 17:20 IP : c9fc50b2118f20d
정보감사합니다
추천 0

모란봉부대 09-01-10 07:35 IP : c4f6af005d34ecc
코베아센스를 살까 가스피아를 살까 망설이다 부피가 조금이라도 적은 가스피아를 샀는데 약간의 문제점이 있네요
윗분들이 지적하신거와 같이 기온이 내려가거나 바람이 불면 소리가 나는 단점이 있습니다. 그것말구는 대체로 쓸만하네요
추천 0

용덕 09-01-20 10:14 IP : 4454f2f8385f5e1
가스누출,소음...아무것도 없던데요. 화력도 좋구요 ...
일단 테스트후 사시는게 가장 좋을것 같습니다.
요즘은 왠만한 동네 낚시점에서도 같은 가격으로 판매하더군요.
추천 0

마하10 09-01-25 16:56 IP : 80bab133c54c837
좋은 정보네요....감사합니다 참조하겠읍니다
추천 0

허구헛날꽝맨 09-01-28 14:19 IP : 399f24ef177b996
도움이 되셨다니~저도 좋으네요.
문제의 난로는 a/s를 받아서~새것으로 교체를 했습니다. 감사합니다.
39.000원~아래로 파는 곳이 많이 눈에 띱니다. 구입시~참고하세요.
추천 0

靑山淸水 09-02-12 20:30 IP : 9d961551b47441d
가스피아의단점 코베아 리틀썬과같습니다 불판의 세라믹판넬 때문인것같습니다
리틀썬도 화력은너무 좋아서 모포밑에 두면 거시가 불편합니다
화력을줄이면 소음땜에 거슬리고 결국 화력 약하게 조절되는것으로 재구입했읍니다
추천 0

시즌2 09-03-31 05:49 IP : 9ea57bd97b65cac
구입처에 바꿔 달라면 바궈 줍니다.
그리고 사용 후에는 가스가 남았어도
빼 놔야 고장이 안나구요

나도 재수없어서 아랫 것 과 같았었는데 말 하니까 교환해 주더라구요.
추천 0

알콜리카 09-04-04 11:03 IP : 9fd9dc8f6ba0c28
제품은 참 좋은데 화력 조절이 아쉽더군요.
추천 0

대잉어 09-12-23 18:55 IP : b0c0d2e1d169cfa
음 그런 점이 있었군요 좋은 정보 잘 보고 갑니다 건강하십시요
추천 0

머라고 10-04-16 21:11 IP : bae22e60dad8216

뽑기가 중요한건가
추천 0

붕어회 10-05-26 07:16 IP : ea1e1cfe16fd189
저도 가스피아 같은걸 두개를 쓰고있는데용.....

뽑기를 잘한건지.ㅋㅋ 두개다 화력은 좋은데..약간 소음은 있네요.....

하지만 위에 그림처럼 커피물 끓여서 쓰고했는데...옳지않은 행동입니다 ㅡ.ㅡ; 불이 위로 활활 올라오더군용..

그렇게 하고난후 점화가 안되서 라이터로 점화를 해서 씁니다..귀차니즘이라 수리는 안하고 있구용...대충 만족합니다!! ^__^
추천 0