사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] OK받침틀 2 사용기

마른꽃잎 IP : c17e06394caaf54 날짜 : 2008-11-29 19:19 조회 : 14616 본문+댓글추천 : 0

제가 요번에 OK 받침틀2 5단을 구입해서 사용해본 결과 일단 모든게 튼튼하게 만들어진게 장점입니다.
받침틀은 튼튼하고.무게감이 가벼운 것이 좋습니다. 단점은 무게감이 있다. 두번째 뒷꽂이 3단 길이가 좀 짧다

제가 이제품에 조금 더 개선 해야 될점은 무게. 뒷꽂이 길이를 3단줌 길이를 5단으로 보완하면 만족 할만한 제품이라고 생각합니다
회원님들 참조하시길...
추천 2

1등! 서바이벌 08-11-30 15:38 IP : fc6e4c68897852b
좀 편하게 사용하는방법중에 동네에 버려져있는 합판이나 원목중에 받침틀 크기정도 되는걸로
받침틀 구입할때있는 고정나사로 고정시켜서 적당한돌로 밑에받치고 위에도 돌로눌려놓고 낚시하면 아주편합니다.
추천 0

2등! 산천 08-12-01 18:49 IP : 12d26d75b407731
저는 보조다리 2개 구매해서 앞다리에 끼워 사용 합니다..(경사진곳)

잘보고 갑니다..
추천 0

3등! Ehfqnd 08-12-02 12:42 IP : 869a84006de069b
보조다리 저렴하고 정말 잘 제작한듯싶습니다.
타업체에서도 저렴하게 판매하여야할듯한데 너무 거품을 씌우지않았나 생각됩니다.
ok보조다리-소4,000원 대-4.500원
우경롱다리-50,000원

우경UP3사용중이나 ok보조다리 대자구입하여 사용중입니다. 우경정품인 롱다리와 차이점이 전혀없습니다ㅋㅋㅋ
ok와 롱다리가격차이가 45,500원, 이가격차는 무슨값인지 묻고싶습니다..
추천 0

sorj1713 08-12-08 01:45 IP : 174929727c47a99
좋은 정보 잘보고 갑니다
추천 0

대물바라기 08-12-09 13:02 IP : fdcb5fdf44af1d4
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

power 08-12-10 17:42 IP : 1dc91f3e2f5f11d
애착을 가지고 쓰다보면 좋아집니다 좋은정보 감사합니다
추천 0

원딸라 08-12-11 00:59 IP : 06eb3b0e1e632b3
좋은정보입니다,,수고하셨네여
추천 0

코드 08-12-11 16:23 IP : b83731f96d35b2e
저하구 같은생각을 하셨내요
비탈진곳에서는 5단정도 되야할것같아요
좋은하루되세요
추천 0

쟈스0민 08-12-16 11:14 IP : f984789cc6b29f6
감사합니다
구매에 좋은 의견 입니다
추천 0

꽃피우는바람 08-12-18 23:19 IP : eb99892c630fccc
무게가 가볍다 >> 무게감이 무겁다 무슨 뜻인지 이해가 안가네요. 가볍다가 갑자기 무거워 지는건 뭐 때문일까요?? ㅋ~~
추천 0

술취한대물꾼 08-12-20 17:20 IP : c17e06394caaf54
꽃피우는바람님 뜻을 이해 못하시네요. 무게감이 가볍다하는 저의 바램 그리고 무게감이 무겁다뜻 오케받침틀의 단점입니다.
추천 0

대물명가 08-12-24 10:53 IP : 869a84006de069b
좋은정보 감사드려요^^
추천 0

오대양 08-12-25 04:58 IP : 11360e74539e508
돌붕님께 한표 올립니다.

제가 우경 받침틀을 쓰고 있습니다.

이것을 바꾸던지 보조 다리를 이용한 보강을 생각하고 여러곳을 찾아 헤맸지요.

가격대가 황당해서 구입은 보류하고 보조다리나 맞는게 있을까 찾아보니 이또한 거품이 대단하더군요.

어느 싸이트에서 보니 우경에서 나온 보조다리가 있었지만 역시 거품이....

고민중에 우연히 OK 2사용기를 보게 되고 돌붕님 댓글에서 우경 받침틀에 호환이 가능한걸 발견 했습니다.

좋은정보 주신 마른꽃잎님과 ehfqnd님 정말 감사드립니다.

너도나도 UP UP하면서 받침틀 거품이 한없이 올라 가는데 조만간 억 억 하면서 거품이 사라지길 빌어봐요.

새해에도 선배님들 가정에 웃음과 행운이 넘치시길 빕니다. 행복하세요오~~~~~
추천 0

문티스 09-01-09 15:05 IP : 65adb21254de0b0
좋은 정보 감사합니다...^^
추천 0

막네붕어 09-02-13 21:11 IP : d920be63807487e
저도 좋아하는데요 저도 같은생각이네요 뒷꽂이가 사용하는데 2%만 부족한길이요^^
추천 0

10년만더 09-02-22 19:06 IP : 5b400d4bb6ad573
혹시 ok보조다리 가 대륙 로봇다리에 연결가능한가요?
추천 0

깽판조사부인 16-10-03 14:08 IP : 774abf87ca1c4bf
좋습니다..
추천 0