사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 강태공 받침틀 사용기 입니다. 개인적으로 만족 합니다.

시골초보조사 IP : 63d418804ab501c 날짜 : 2019-06-26 13:20 조회 : 13920 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 이천 중수 조사 입니다.

이번에 우경 10단에서 강태공 14단으로 업그레이드 하였습니다.

늘어나는 낚시대를 사용하지 못하는 이유와 꽝조사가 조금이라도 고기 잡을 확률을 높이기 위해 업글 진행 했내요 ㅎㅎ

우경은 거의 6년 사용한듯 합니다. 저렴하게 강원도 원주사시는 분에게 분양 했구요

일단 저는 같이 낚시 다니는 조우와 같이 맞추기로 해서 요즘 핫하다는 신제품  받침틀중에서  여러 제품을  비교해 보고 저에게 맞는 제품이 어떤것인지 살펴 봤습니다.

제가 강태공을 선택한 이유는 일단 타사받침틀에 비해 저렴합니다. 대포 선반 뒷꽂이 튜닝 까지 80만원 아래 입니다.

물론 우경이나 대륙 청수 등등 타입이 다른 받침틀은 제외입니다.

거기에 사장님의 친절함,불편한 사항 개선등 소비자와 판매자 사이의 소통이 좋았습니다.

크롬 도금으로 인한 녹 방지 도 좋았구요 거기에 장점이자 단점인 가방에 커서 짬낚시에는 받침틀 가방 하나에 낚시대를 수납하여

낚시가 가능 할정도로 큽니다. 생활 방수도 되구요 하지만 제차 소울에는 트렁크에 실리지 않아 뒷자석에 실어 다녀야 한다는게

ㅎㅎ 하지만 저는 가방 큰걸 만족 하기때문에 다른분들에게도 장점이자 단점이 되겠네요

관련하여 추가로 하드케이스도 사장님께서 제작 예정이랍니다. 받침틀 레일만 장착될수 있게 제작될 예정이오니

가방이 너무 크다고 생각 되시면 출시후 구매 하시면 될것 같습니다.

구성은 이렇게 되있습니다.

레일은 14단 부터는 8T 적용이라 약간 무겁다는 느낌은 들지만 짱짱합니다.

아직 좌대에는 설치 해보지 못햇습니다. 아직 자립다리는 출시 전입니다.

그래서 일단 우경 섶다리에 설치해 보았습니다. 본제품처럼 딱맞아 떨어집니다.

자립다리가 출시 되더라도 우경 제품 섶다리가 있으신분들은 저처럼 결합하셔서 사용 해도 될것 같습니다.

저는 우경 제품 사용시 선반이랑 대포가 없었습니다.

그래서 이번에 강태공으로 갈때 선반이랑 대포까지 같이 주문을 했습니다.

아래는 섶다리+선반+대포 장착 사진입니다. 처음 장착이라 바보같이  레일 아래에 선반장착해야 하는데 레일 위로 한점 양해 부탁 드립니다. ㅎㅎㅎ

뒷꽂이 방식도 들림방지 타입으로 튜닝이 가능 하고 앞받침대는 1단이나 낚시대 처짐없이 짱짱합니다.

앞받침대 꼽히는 부위에 홀이 있어 홀에 맞춰 장착 하면 됩니다. 뒷꽂이 체결시 주의 사항은  고정 볼트를 너무 많이 풀르면 볼트를

분실 할수 있으니 주의 하셔야 합니다.

택배를 기다릴수가 없엇 직접 본사인 인천까지 달려가서 사장님 만나 뵙고 추가로 이것 저것 자립다리며,하드케이스며 개발예정

에 관한 이야기를 나누었구요. 사장님께서 직접 선반에 긁힘 방지 고무 패드 붙혀 주시더라구요 ㅎㅎ

같이 낚시다니는 지인 꺼까지 2개 받아서 복귀 햇내요

노지 실사용기 사진 입니다.

낚시대 9대 폈을때,10대 폈을때,14대 풀사용시 사진 입니다.

제돈 주고 제가 사서 작성한 사용기 입니다.

딴지나 태클 거셔도 상관 없구요. 제가 주로 물건을 살때 기준은 가성비와 판매자의 마인드를 봅니다.

받침틀 업글 예정 이신분들은 참고하셔서 구매 하셔용 ㅎㅎ 저는 대체적으로 만족 합니다.

글 읽어 주셔서 감사 합니다. 오늘도 좋은 하루 되세요 ~

추천 3

1등! 독수리부대 19-06-26 16:46 IP : 9ca4c539270854f
멋진 받침틀 영입을 축하합니다.
갈수록 고퀄리티의 제품들이 출시되는군요.
잘 보고 갑니다.
추천 0

2등! 잠맘보 19-06-26 22:06 IP : d4d0f8fdf7ea40c
강태공받침틀 저도 사용하는데 전 제품국산인데 끝판 대마왕입니다
추천 0

3등! 물가에선꽝 19-06-26 22:19 IP : f8623504654a368
잘 보 고 갑 니 다 !
추천 0

유가람 19-06-27 07:49 IP : db1040efc8001c7
전 타 밭침틀 쓰는데 가방 칸막이에 찍찍이 너무 맘에드네요ㅋ 아쏘낚시가방처럼 지퍼로되어 있으면 더 좋을것같구요ㅋ
그나저나 가방만 따로 살수있나궁금하네요ㅋ
추천 0

깊은산속붕어 19-06-27 20:01 IP : 794bd83268fce15
잘보고갑니다
추천 0

lic****2281 19-06-28 01:00 IP : 975e77f7822a557
저도 강태공 18단 구입 사용중..만족
주문제작이라 선반이 아직 도착전...
추천 0

시골초보조사 19-06-28 09:13 IP : 63d418804ab501c
독수리 부대님 축하해 주셔서 감사합니다.^^ 오늘도 좋은 하루되세요~
추천 0

시골초보조사 19-06-28 09:13 IP : 63d418804ab501c
잠만보님 같은 강태공 동지군요 ㅎㅎ 진짜 가성비 끝판왕이에요
추천 0

시골초보조사 19-06-28 09:15 IP : 63d418804ab501c
유가람님 가방만 따로 강태공 닷컴에서 구입 가능합니다. 근데 따로 가방만 하시면 7만원이라는 .... 선택은 유가람님께서 하셔용~
추천 0

시골초보조사 19-06-28 09:16 IP : 63d418804ab501c
LIC2281 님 18단이라 어마어마 하시내요 ㅎㅎ 저는 14단 피고 접는것도 일이던데 ㅎㅎ 저보다 고수시군요 ㅎㅎ
추천 0

kjk****5075 19-06-30 09:21 IP : 843f22fcbba75c5
잘보고 갑니다
추천 0

솟대 19-06-30 13:26 IP : 24f371212bed013
12단은 6t라서 섶다리에서 놀아요..살짝의 튜닝이...ㅎㅎ
추천 0

해남이 19-07-02 05:32 IP : b435e4a3f6edc68
멋지 십니다
다음에 업글때 꼭 생각해 볼께요.
추천 0

jmsks****55062 19-07-02 07:18 IP : a183ad635c46b4a
감사합니다 ᆢ
잘보고갑니다
추천 0