사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 우경 섶다리 개선점 과 사용소감

매복한땅콩34 IP : c9df640d041c5a9 날짜 : 2009-01-04 16:09 조회 : 15375 본문+댓글추천 : 0

우경 섶다리 1, 자립도 --- 대체로 만족하나 40대 이상 10여대 편성시에 바람이 불면 앞쪽으로 흔들리는 점이 좀 불안합니다.

2,접이식 다리 ---빼고 접을때에 다리가 쏙빠져버리는 ㅎㅎ 점이 맘에안들고요.멈춤지점이 함몰식과 플라스틱 멈춤 으로 되어 있는데요 좀 거시기 합니다.

3, 접은 부분 특히 뒷다리쪽 플라스틱 부분을 플라스틱에 홈을 내어 유격으로 접게 되어 있는데요 ,겨울철엔 주의을 요합니다. 힘없이 뿌러 지더군요 .

4, 뭉치 --앞받침대 꽂는 뭉치 길이가 좀 짧다는 느낌이고 요.

5, 높낮이 조절 나사와 뒤곶이 간격이 너무 좁습니다.

*대체적으로 만족하나 섬세한 부분에 개선점이 많아보입니다*
스덴제품 사용하다가 알류미늄제품 사용하니 좀 허전하달가 불안하달까 하는 느낌이 듭니다.
추천 2

1등! 경산희나리 09-01-04 17:17 IP : 711a12dc310e72b
우경 섶다리 받침틀..개인적으로 참 마음에 드는 제품입니다^^

전 원래 받침틀은 사용하지 않아도 된다는 의견이었습니다만..
저번에 누군가 월척지식란에 받침틀 필요한가에 대한 토론을 벌였을때에도
어차피 땅에 박는 받침틀이라면 그냥 받침대를 박아서 써도 되기에 필요없다는 의견이었습니다.

그런차에 ..'내가 받침틀을 안써봐서 그렇게 생각하는가..?'
란 생각에 받침틀을 사기로 결정하고..땅에 박는 받침틀보다 완전 자립형을 살펴보던 차에..
우경 섶다리와 이젠 받침틀이 상당히 안정감있게 보이더군요..

특히 섶다리가 마음에 들었습니다. 가격도 괜찮구요..
구입후에 노지 출조해서 3~4회 테스트겸 펴봤는데..

아직 다리가 부러진다거나 빠진다거나 하는 경험은 하지 못했지만..
바람이 많이부는 날씨에 32대~36대으로만 8대를 펴놓으니 흔들흔들 하긴 하더군요..

그래서 받침틀의 섶다리만 한셋 더 구매해서 원래 있던 두 다리사이에 중간다리를 하나 더 달면 안정할까..등등
저도 많은 생각이 들었습니다 ㅎㅎ

그렇다고 튼튼한 받침틀을 사자하니 무게가 무겁고..ㅎㅎ

그래도 완전 자립형으로서..향후 몇년간은
우경 섶다리 타입의 받침틀을 능가하는 받침틀은 나오지 않을것 같다는 생각이 듭니다.
현재 섶다리의 불안정한 단점은 밑에 부착하는 다리의 업그레이드로 극복이 가능하다는 생각이 드는군요

앞으로도 땅에 받침대를 박을 수 있는 여건이 되면 받침틀사용보다는 받침대를 박아서 쓸것 같지만..
(받침틀..철수시에 짐하나 늘더군요 ㅎㅎ)
받침대와 받침틀 모두 땅에 박아서 써야한다는 숙제를 90%이상 풀어버린 받침틀이 우경 섶다리인것 같습니다

청석바닥이나 석축 포인트 갔을때 주변에서 누가 쓰던 마대자루 질질 끌고올 필요 없을거같단 생각하면 편할것 같네요..
저도 섶다리 대체로 만족합니다
추천 0

2등! 유령붕어 09-01-04 20:30 IP : 6ebf703e2770038
1번은 팩을 박는 것이 좋을듯 합니다. 장대 하심 앞 솔림이 있습니다.
2번은 a/s 신청 하시면 될듯 하구요(해결됨)
3번은 a/s 신청 하시구요(개선 될지는 의문이지만 나중에는 개선 될듯 보임)
4번은 우경 마음에 딸려있께죠^^
5번은 별로 불편은 모르고 사용중인지라 ㅋ

섭다리 사용하면서 a/s 신청 해서 받았습니다...지금은 어느 정도 만족 합니다.

현 시판중인 받침틀중 최고라 생각 됩니다.(개인적 생각)
시간이 지날수록 업글이 하나 하나 되는점...........앞으로 한층더 변화된 섭다리가 되기를 바라면서 ㅋ
추천 0

3등! 매복한땅콩 09-01-05 09:00 IP : 935b0d01966cce2
경산희나리님,유령붕어님,의견 감사드립니다. 유령붕어님,1번 팩을박으면 되지만 팩을 박을수 없는 환경일때 가 문제입니다.ㅎㅎ 제생각에 양쪽에 작은 구멍을 내어 돌이나 물병을 걸어 볼까 생각중입니다. 4번은 금형을 다시 떠야 함으로 불가능하지 않을까 생각중입니다. * 총괄하자면 대체적으로 만족한다* 입니다.
추천 0

쭈욱올려라 09-01-05 17:37 IP : 7f6cbd74c9e480c
저또한 섭다리 사용하고 있고요~ 아주 만족 합니다~

그리고 팩을 박을수 없는 환경에서 예기라면요~ 팩이 박히지 않으면 꽃아서 지지하는 받침틀은
사용 하기가 무척 힘들겠죠~ 그나마 섭다리니 편하게 사용 되지 않겠습니까???

그리고 a/s 받으셨다는 분들 보면 거의 친절하게 받으셔서 만족 했다는 글을 보면
잘 골랐다 하는 생각이 드네요~
추천 0

현하애 09-01-07 20:46 IP : 8e2cdc25f0b020d
저역시 뭉치추가하여 12단으로 쓰고 있는데 아직까진 전혀 불편함없이 잘쓰고있읍니다
단지 단점이라면 볼트 조일때 자국이 생기더군요
추천 0

경산희나리 09-01-07 23:11 IP : 8ec05fd3caa01ac
현하애님말씀 동감합니다

언젠가는 뚫릴것만 같습니다ㅎㅎ
추천 0

한꽝 09-01-08 00:45 IP : e64c6791550f2c0
접이부분에 손가락 끼이면 죽도록 아픕니다 ㅎㅎ
추천 0

3297 09-01-08 18:06 IP : 1239a1cd91cd790
섭다리 가벼고 설치 편합니다
그러나 옆바람에 너무 약하고
섭다리 제품 업그레드 모델이 자주바뀌던데요(조금씩보안해서)
앞다리 뒤다리 발에 빠지는것 막기위해서 피스작업 해서
외간상 보기도 않좋고요
추천 0

하남 09-01-09 15:46 IP : 3c353c46544169b
저도 써봤습니다 가볍죠
약간 보기 싫다는 생각도 했습니다
하지만 가격대비 만족입니다

그러나 저는 섭다리 안쓰고 자작한 다리 끼워서 사용합니다
튼튼한놈으로....
지인께서 말씀하십니다
그렇게 무거워서 들고 다니겟냐교 ㅋㅋㅋ
하지만 섭다리의 부족한 안정감을 대체하자니 무거운 자재로 다리 만들수 바께 없더군요

우경 받침틀 해드도 좋고 다좋은데 섭다리는 좀....
차라리 장다리 사서 개조 해보심은 어떨지요
추천 0

월척헌터 09-01-09 22:18 IP : 49897798d353247
현재 섶다리 금장 10단 쓰고있습니다 모든 부분에서 대체로 만족하며 쓰고있습니다 여타 제품들도 단점없는 물건은 없을겁니다

역시 섶다리도 마찬가지 일겁니다 차차 보완이 될걸로 믿습니다 저역시 얼마전 출조했다가 강풍에 섶다리 뿌러지고 본체 연결부

분도 부러지고 낚시대랑 받침대 물속에 다 수장시키고 아주 혼쭐이 났습니다;;확실한건 섶다리 옆바람엔 아주 쥐약인건 분명합

니다 바람엔 믿음이 안갑니다;;하지만 AS만큼은 또 확실하더군요 다만 아쉬운점은 배송은 좀 늦더군요 그러나 늦게보내서 죄송

하다고 또 전화가 왔었습니다 그래서 만족했었습니다 섶다리 바람에 취약점 앞으로 많이 개선되어야 할것 같습니다.
추천 0

입큰동자개 09-01-10 13:06 IP : 2805b683c99d115
월척 아는분의 소계로 다음주 월요일날 구입합니다.
기존에는 우경 4단+1헤드와 ok롱다리를 개조해 사용하였습니다.
그런데 항상 돌(벽돌등)으로 지지를 해야만이 자립이 되구요.. 그대신 돌로 지지해 바람에는 강하던데

그러나 항상 불편함이 있어 이번에 구입합니다. 매콩강형님 잘 보고갑니다..올해부터는 낚시를 못할것 같은데 구입합니다.
추천 0

해마™ 09-01-12 04:22 IP : 6a785db3fa3e95b
대륙만 지금까지 쓰다가 섶다리 어제 구매했습니다

한번써보구 좋으면 대륙거 팔구요 아니면 섶다리 팔구요 ㅎ
추천 0

햇빛 09-01-14 15:09 IP : 80b1ba4a09982d5
해마님 구입하셨네요..^^

전 은장가지고 있는데...금장으로 바꿀가 싶어서 팔려고 했었는데..

이어려운 시기에..무슨...하면서 그냥 그대로 쓰기로 했습니다.

또 추천하길 은장을 추천하더라구요..금장이 많이 벗겨진다고 하던데...

확실힌 저도 잘모르겠네요;;ㅋ
추천 0

jw1123 09-01-21 02:30 IP : 151ee316c228e99
섶다리 5개월 사용 개인적인 소감
AS 좋습니다.
설치 시간 보통
외관 뽀대납니다.
무게 장난 아닙니다.(타 회사제품대비 좀나감니다)
받침틀 주위에 이물질이 홈으로 잘낌니다 ..부지런히 딱고 관리 필요.
뭉치 완성도는 오케이 대비 허접 합니다. 바람불면 헤드 돌아가고 뒷꽂이와 뭉치부분
PVC재질이라 파손이 잘됩니다.
라운드형 틀에서 뭉치 위치 작동이 좀부자연 스럽게 이동 하고
최대 단점 자립형 구조상 수로나 기타 설치 폭이 좁은(논뚝?) 자리에서는 설치불가
텐트치고 간격유지하고 틀놓고 낚시 가능한 자리 찾기 힘들고 편한자리 아닌이상 설치 힘듭니다.
이점 때문에 처분하고 지금은 타제품 잘쓰고 있습니다.
지금까지 오케이ㅡ 동행조구 ㅡ어디든 ㅡ 우경 섶다리 ㅡ ? 광고 오해 소지로 생략 합니다.
시행착오 격다 보니 이렇게 사용 하게 됐네요 ^^

결론
받침틀은 구조 복잡 하면 안되고 단순하고 튼튼하고 무게 가벼운게 최고 입니다.
----어디까지나 개인적인 소감 인점 감안 하시기 바랍니다 ----
추천 0

붕어재 09-01-30 22:32 IP : e45d468652a82d5
위 본문과 댓글 일부 타싸이트에 퍼갈라면 어케 해야하는지요,,,,
저권권침해가 문제가 되더라고요,,,
걍 퍼갑니다!! 하고 하면 되나요~~~
추천 0

목련이형사 09-02-02 20:37 IP : a530ce5d7663068
통합검색 낚시용품정보 월척지식 조황/조행기 낚시터가는길 월척추천정보 유료터정보 커뮤니티 제목+내용 제목 내용 회원아이디 이름
공구 - 월척모자
목련이형사님 안녕하세요! 포인트 : 5점 쪽지(0) 현재접속자 : 520 (회원264) 사용기/강좌 사용기 강좌 나의 낚시장비 품질평가단
나의 최근게시물

(32) 송사리 낚 조행( 얼음 낚 물낚)

사용기
그린비(대형)을 펼쳐보며.....
안녕하세요~너죽고나4짜입니다...^^ 요 ... 너죽고나4짜 씨울프 sw-3207 내피 a/s 후기 입니다...
본 게시물은 게시자의 요청으로 삭제되었습니다 ... 갈현 이젠13단 받침틀 사용기..
안녕하세요~~~ 사용기란에는 처음 ... 완붕남 우경 섶다리 개선점 과 사용소감..
우경 섶다리 1, 자립도 --- 대체로 만족하나 40대 이상 10여대 ... 매복한땅콩 어디든 라운드 10단..
앞쏠림 걱정했는데 전혀없더군요 . 설치도 간단 . 뽀대도 굳 ... 육짜어미붕어 코베아 센스 사용기....
코베아센스.. 산지는 2달이 된거 같은데 어제 처음으로 사용했습 ... 급짜쟁이 OK받침틀 2 사용기..
제가 요번에 OK 받침틀2 5단을 구입해서 사용해본 결과 일단 모 ... 마른꽃잎 코베아센스..
요번에 중고 센스 빨갱이를 구입했습니다 사용 해본 결과는 만 ... 마른꽃잎 가스피아 스토브~비교하기...
*파라솔텐트에 사용을 하 ... 허구헛날꽝맨 차세대받침틀 사용후기..
행**낚시에서 파는 차세대10단 277.000원 하는걸 중고장터에서 ... 부라보콘 도날드5호의자.가스피아 난로사용기..
안녕하세요^^ 저번주 토욜에 새로장만한 도날드5호 의자와 가스 ... 미누 방한화 Kamik 설상화와 중등산화..
이제 입동(立冬) 을지나 절기상 소설 을 넘 ... 천일한량 가스피아 사용기..
이성산업 가스피아 사용후기를 보니 대체적으로 좋다라는 평이 ... 노지마니아 우경받침틀 연장 하고싶어서여..
우경 받침틀 5단이 있는데 뭉치랑 뒤꼿이가 몇개 더 있어서 연장 ... 수초사이 강좌
낚시복세척 ..귀챠니즘 ....
낚시다녀오면 바지여기저기에 흙이 묻고 더러워집니다 고어택 ... 은둔자 센스난로로 라면 끓여 먹끼~..
여기다가 올려도 돼는건지 모르겠네요ㅡ,,, ... u니콘 하우스낚시에서......
늘 좋은 정보만 보고 가다가....처음 몇줄 적어봅니다. 봄이 ... song3616 전기줄에 걸린 찌 회수하는 방법..
이미 아시는 분들은 아시겠지만 모르시는 분들을 위해 올려 봅 ... 땟장 개인적으로 생각하고 있는 물건 하나......
아직 만들지도 않았고.... 개인적으로 물건을 만들어 쓸 것이면 ... 답설무흔찌락 나의 낚시인생, 나의 낚시 노하..
안녕하십니까. 회원분들... 그간 별일 ... 구미오태철물점 나의 낚시장비
나만의 받침틀
나만의 받침틀로 다이해 보았습니다 뭉치는 행낚의 이좋은포인트 레일은 ... 아연아빠 원가 20원이면 누구나 멋진 낚시
우리월님들 ! 낚수대 줄감게 너무 비싸지 않습니까 ? 저만의 방법 공개합니다요 ... 모해 얼음낚시 썰매 받침틀
받침틀을 업그레이드 했슴니다 합판받침틀을 씽크대상판용 인조대리석으로 바꿨슴니 ... 붕어감시꾼 미니 찌 선반입니다
이번에는 찌에 관심이 있어서 찌 선반을 만들어 봤습니다 실험을 거처 직접 몸통을 ... 잔디불 업데이트좀 해주세요...
손재주 있으신 회원분들이 업데이트를 해주시지 않아서 심심합니다..^^ 매일 중고장 ... 대두

이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소무단수집거부 | 이용안내 | 광고안내 | 제휴문의 | 공구/공제규정 | 특파원등록안내 | 유료터등록안내