사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 태양광패널 사용기

레드피시 IP : 4faa75f54b66c99 날짜 : 2019-07-21 22:01 조회 : 13611 본문+댓글추천 : 0

요즘 파워뱅크 다들 하나씩있는분위기
하지만 장박낚시나 이것저것 쓰다보면 전기가 부족해서 충전이 필요할때가 있지요.
하루4시간정도 태양받아보니 1시간에 8a정도 생성되는듯 하네요
제껀 200w 접이식태양전지패널이랍니다

쓰고있는 파워뱅크는 인산철100a인데 하루는 넉넉하게 쓰는데 그이상은 조금씩 충전이 필요하기도해서 구입했는데 딱입니다

제가 쓰는 파워뱅크는 xt90단자 충전이 좋을것같아서 간단히 용접해봅니다
충전테스트는 세컨으로 쓰는 75a인산철입니다
큰용량은 무거워서 100a와 75a요렇게 쓰고있어요
200w태양전지패널인데 들고다니기도좋고
아주 좋네요

여름휴가 4일 낚시갈건데 요거있음 든든할듯 해요
추천 4

1등! 꼬냥이신랑튼튼이 19-07-21 22:40 IP : 14f11693248cc62
이야... 대단하세요...와... 이 말뿐이 안나오네요 ㅎ
추천 0

2등! 여기조아 19-07-21 23:11 IP : 72673f870e1bb24
유비무환~

활용하면
편리함이 배가 되겠네요
추천 0

3등! 물수세미1 19-07-22 20:54 IP : 4c0a0deeda1e37b
축하드립니다
이 제품 컨트롤러가 인산철 베터리 호환됩니까
납축전지 전용으로 알고 있는데
제가 잘못 알고 있는가 싶어서요
추천 0

물가에선꽝 19-07-22 21:00 IP : f8623504654a368
잘보고 갑니다
추천 0

레드피시 19-07-22 21:34 IP : 4faa75f54b66c99
pwm과 mppt가 있는데 효율성 차이가 있긴한데 순정상태도 괜찮아요 효율도좋지만 이동성 편의때문에 mppt는 고정형이 편하죠
추천 0

수초사랑 19-07-24 23:41 IP : 4d372564bde69cc
파세요 ㅎ
부럽습니다
추천 0

외고웅 19-07-25 01:35 IP : 53a2f16d5d01ceb
가볍긴하지만...충전율이 많이 떨어지겠지요???
60% 정도...120w 쯤 충전 하겠네요....
그래도 냉장고및 선풍기..전등. 핸드폰과 헤드랜턴등은 충분히
사용 하겠네요....아무튼 좋아요....
저는 좌대 위에 설치하여 선풍기및 차량용냉장고를 사용하고
있습니다....
추천 0

민물지기 19-07-25 13:56 IP : 85afba5da8c6119
태양광판넬 구입처와 설치방법 부탁합니다
저도 인산철120A.50A있는데요.
전기는 문외한입니다ㅠ
추천 0

대구인간 19-07-28 21:59 IP : b50eef89d9d4724
위에보시면 구입하셨다고 나오네요
네이x에 접이식태양패널 200W. 라고 치니깐 나오네요^^
저도 낚시캠핑 좋아해서 검색해봤네요~~
추천 0

버블강가딘 19-07-31 18:34 IP : 78466f7f6225e51
하..손재주 좋으신분들은 좋으시겠어요..
대단합니다.
저도 주위분 부탁드려봐야겠어요..
추천 0

아기똥풀 19-08-07 13:07 IP : 760b0038a811d21
이야~ 아예 이살가시지~! 뭐하러
추천 0

후니보스 19-10-17 06:18 IP : 35c9703fa2cacb5
좋네요 굿 ㅎ
추천 0