사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 그린비(대형)을 펼쳐보며...

너죽고나4짜 IP : 647383574d5a2eb 날짜 : 2009-01-27 21:44 조회 : 20230 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~너죽고나4짜입니다...^^

요즘 인기를 등에 업은 낚시텐트가 하나 있는데...호봉의 아성을 뒤로한채 그린비의 구매수가 늘었다는 저만의 생

각??ㅋㅋ 이번에 횐님들 여러분이 기다리시던 쟈칼낚시텐트 09년제품까지 출시된다니... 이늠의 주머니가 나마날

겠습니까??ㅋㅋ 여하튼...."장비의 중량은 낚시조과와 반비례한다~!!"라는 말씀을 조심스레 긁적여봅니다~^^

오늘 날씨도 좋아서 가까운 운동장에서 텐트를 꺼내 보았습니다..^^

정확한 설명은 밑에 "쇼하는붕어"님의 사용기를 참고하셔도 좋구요~~

먼저 사진을 올려봅니다~~^^

-> 그린비 대형입니다. (가로 : 190 / 세로 : 150 / 높이 : 154)
# 경사진곳에서 뒷다리 조절가능하며, 대체적으로 튼튼해 보입니다...원터치형으로 펴고 접는데 용이합니다.

1. ☞ 부피는 대략 눈짐작으로~~들고 다니기에는 크기 이외에 무겁진 않습니다~^^

2. ☞ 아시겠지만...학용품점에서 파는 집게는 몇개 가지고 다녀야~~^^(회사 사무용품 슬쩍함)ㅋㅋ

3. ☞ 가방안에 품목입니다..(후라이1개, 폴대4개, 텐트1개)

4. ☞ 약간 삐뚤게 본 앞모습입니다~^^
그전의 그린비(중형)에서 보완한 점은 바로 텐트안에서 볼때 "시야를 넒게" 했다는 점입니다.
쟈캴텐트와 비슷하게 텐트안에서 찌 10개 정도는 가능할지 싶습니다.(가로폭 190cm)

5.☞ 측면입니다.
중형(세로폭 170cm)보다 대형이(세로폭 150cm)로 다소 협소? 하지만. 가로폭이 길어 성인2명이 다리 펴고
누울정도의 크기는 됩니다.^^

6. ☞ 가장 중요한 텐트안의 방수바닥입니다. 사진으로 설명이 부족하나 방수처리는 잘되어 있는듯 보였구요,
다소 뻣뻣한 느낌에 바닥천은 그래도 두툼히 옷을 입혀놓은듯 했습니다.

7. ☞ 지지대의 이음새를 방수천으로 감싸 방수기능을 높힌듯 보입니다...위에는 후라이(소)가 설치되어 있습니다.

8. ☞ 전면후라이를 쳐보았습니다. 대체적으로 방수기능은 문제없을듯 보입니다.
텐트를 덮은후 양쪽 4개의 폴대에 고리를 걸기만 하면 후라이 치는 시간은 단 몇초? 후라이 펄럭임을 방지
하시려면 여태텐트 후라이처럼 폴대를 이용하여 고정하셔도 됩니다.

9. 정면 모습입니다.^^

10. ☞ 로고가 없는 우측에서 촬영~^^

11. ☞ 바닥방수천을 이용하여 텐트 바닥의 오염방지 또는 내부에 깔아 청결함을 유지하고자 합니다.^^

12. ☞ 내부에 방수천을...

13. ☞ 바닥(외부)에 방수천을... 강아지와 마실나온 어여쁜 아가씨...(올해 장가갑니다...^^)

14. ☞ 허거~!억~!! 이뭐시냐~~!???ㅋㅋㅋㅋ
몇개의 가방이 있는데..야외용 가방에서 꺼낸 야영필수품입니다...ㅋㅋ

15. ☞ 조금 살벌하지요~~^^ㅋ 워낙 야전생활을 좋아해서...야전가방이 따로 몇개 있습니다..이번 가방은 무서
운것들이 들어있는 가방이었네요...^^ㅋ (작년 출조를 마감하고 숫돌로 칼날은~솨악~세워 뒀습니다~^^)
폴대는 튼튼한것으로 따로 구입해둔것이구요~ 도끼는 나무밸때...(저 낚시터에서 불피우는 사람아님~^^)
삽은 급한 응가 할때...자리 만들때 아주 가끔 사용합니다...
자연보호~^^ 있는 그대로를 사랑합니다..절대 저만 편하자고 도구를 이용하지 않습니다...필요로 할때 아주
간소히...조금만....^^

16. ☞ 번외입니다...저번에 자작받침틀 관련해서 실제 사용기를 궁금해 하셨던 분들이 계서 사진몇장 올려보께요
사용받침틀 :우경받침틀 (5단+4단) / 중간 연결고리(7,000원 구입사용)
받침틀 도색 : 차량 스프레이 이용하여 금색으로 도장 (마감도장 스프레이도 사용)
받침도구 : 회사에서 사용하는 이동식 옷걸이 (이동도 되며 드라마에서 연기자 옷입힐때 주렁주렁 달고 이리
저리 이동해가며 사용하는것)
받침도구 장점 : 높낮이 기능이 되어있어 매우 경사진 곳에서도 사용가능
부분부분이 이음새가 되어 있어 이동할때 모두 뽑아 가방한개에 수납용이
받침도구 단점 : 부피가 우경섶다리에 비해 조금 크고 무게감이 있으나..사용불편은 없음

17. ☞ 물밑에 설치후 촬영

18. ☞ 위에서~한컷~^^

19. 한컷 더~^^

20. ☞ 받침대를 설치한 모습입니다~^^

21. ☞ 낚시대를 올려놓은 모습니다~^^

# 출출할땐~~간단히 라면에 소주한잔~~^^ㅋ

올 시즌...기록갱신하시구요~어복 충만하시길...간절히 소망합니다~~^^
근데..전...이제 차도 없고...어뜩하죠...ㅠ.ㅠ
추천 18

1등! 날마다행복1 09-01-27 22:04 IP : ae5cc7b2ccb28a5
저두 지금 중짜사용 하는데 대짜로 갈아탈까 아님 하나더 구입할까 고민중입니다
추천 0

2등! 파도처럼산다 09-01-27 22:58 IP : 041893807f10c0d
고마워요 너무 잘 보고 갑니다
그리고 야전 장비 너무 인상적입니다 ^^*
번외 받침틀 역지 굿이고요

항상 좋은 날만 되시기를 바라며 ^^*

좋습니다
추천 0

3등! 올해는4짜다 09-01-27 23:44 IP : a602ec6bf267d73
안녕하세요.
월에서 다시뵈니 더더욱 방갑습니다.
사진 잘보고가구요.윗분 말씀처럼 야전장비 인상적 ㅎㅎ
올해두 건강하시고 복 많이 받으세요.
추천 0

nubirago 09-01-28 01:12 IP : 9d125b916de8010
도끼가 맘에 듭니다^^
추천 0

물로간산적 09-01-28 03:12 IP : 8d8b8ef682e7f0b
나만의 자립 받침틀에 박수

헉~~ 장비 보니 무식한 산적도 오금이 저리네요~~~

(너죽고뭐라 칼때 알아봣심다)
추천 0

뽀인뜨 09-01-28 07:39 IP : 194e752223d894f
받치틀 죽입니다!!^^
추천 0

대물참새콩 09-01-28 09:40 IP : 54289e5b0494351
흐미~~ 멧돼지를 만나도 끄떡없겠슴다~~~ㅎㅎㅎ

요즘 저도 받침틀 만드는데 꽂혀서 고민중인데

대편성까지 하신 사진보니 멋있고 부럽습니다

구경잘하고 갑니다~
추천 0

보바이 09-01-28 10:00 IP : b3a0ec3eea19fac
장비가 장난이 아니군요, 대단 합심니다,, ㅋㅋㅋㅋ 잘`~~보고갑니다....
추천 0

미끼머쓰꼬 09-01-28 10:29 IP : d9281323e5cef4b
칼이 탐스럽네여...ㅎㅎ....받침틀도 멋지구요....잘보고갑니다..
추천 0

갈현 09-01-28 11:24 IP : 6432433086bdb89
받침틀 우~와~ 너무 탐나요~
저도 시간날때 3단짜리 두개 함처서 6단 한번 만들어 봐야 겠네요 ^^
너무 멋져요~
추천 0

csy38 09-01-28 11:38 IP : a37699b9b44e6a1
받침틀 너무 멋있네요

추천 꾹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~입니다
추천 0

4짜하는그날까지 09-01-28 11:57 IP : 13b7c313fc5aaaf
달콤 살벌한 장비네요ㅋㅋㅋ
추천 0

버들지기 09-01-28 11:57 IP : 56a0bac7f0f1169
혹시 낚시가셔서 고라니나 멧돼지를 잡아드시는것은 아닌지....

칼이 멋져부러.....
추천 0

너죽고나4짜 09-01-28 12:05 IP : ee79590ed0d4b17
^0^ 함께 동출하실분~~ㅋㅋ

욕심이 많은지라...한개두개 보일때 사둔것이...요로코럼 쌓였네요...^^ㅋ

아참..! 너죽고나4짜는 -> 너죽고나살자 에서 조금 재미나게 변형해본 닉넴입니다...^^ㅋ

저 나쁜사람 아녀요...^^ㅋ

받침틀은 나의낚시장비 109번에 예전에 올려두었습니다~^^ㅋ

예전엔 그런생각 못했는데...ㅋㅋㅋ 이젠...멧돼지 겁나지 않을꺼에요~^^ 용기를 주셔서 감사...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

새벽여명 09-01-28 12:49 IP : b5ac9319769344a
자세한 설명 그린비를 사용하는 사람으로서 감사드립니다.

아직 중자 사서 한 번도 사용해 본 적이 없는 제게 도움이 많이 되었습니다.

감사합니다. 추천날립니다.
추천 0

붕애야사랑해 09-01-28 13:22 IP : 13b280b68bb21f1
정보 감사합니다...

구경 잘하고 갑니다....손재주가 좋으시네요...
추천 0

어뱅이 09-01-28 13:29 IP : 958ede35d3a02a2
멋진 장비 눈요기 잘 하였습니다.

기축년 하시는일 만사 형통 하시고 언제나 행복 가득한 날들 되십시요.
추천 0

power 09-01-28 16:10 IP : e8bc3667dac96c9
자세한 설명 감사합니다
아이디어 굿이네요
추천 0

대물명가 09-01-28 17:29 IP : 869a84006de069b
좋은정보 감사드립니다..
잘보고 배워갑니다..
추천 0

짱구아찌 09-01-28 18:09 IP : f4e29122dc3c8ec
대형이 확실이 시야 확보에 좋겠네요.

현재 중형 사용중인데 시야 확보에 아쉬움이,,,,

10대 펴면 텐트밖으로 좀 나와야 되서 춥네요. 무릎이 덜덜덜...
추천 0

nimi 09-01-28 18:24 IP : be6ee09ff05c70a
아이디어가 참 훌륭하네요....정보 감사합니다.
추천 0

지훈아빠 09-01-28 20:43 IP : b1a0e7c9624fd73
좋은 정보 감사합니다
저도 그린비로 갈까생각중인데~
많은 도움이되습니다~~
498하세요~
추천 0

빼빼로 09-01-28 21:54 IP : 6c468efee2419b3
내 작은도끼 빨리 돌리 주이소오~~~

잘 보고갑니다..
추천 0

낚시초초보 09-01-28 23:11 IP : 4a160d7c2c62d67
차는 최소 카니발급 이상이 돼야 하겠네요

택뭐시기님이 그러시데요
차사는 기준이 낚시장비 얼마나 더 싣나라구요...
뭐든지 낚시가 기준이 되니...

어떤 가수들 노래대로...내가 미쳤어~~~~정말 미쳤어~~~~
미쳐도 즐거운 낚시입니다
추천 0

새벽비 09-01-29 11:37 IP : 48934eef99c6662
야전장비 제대로 갖고 계시네요.
이동시 용달차 불러야 될것같아요.^^
즐거운 낚시 하시기 바랍니다...
추천 0

미느리 09-01-29 13:20 IP : d9639a79a90f26a
야전장비 멋집니다~

람보가 깨갱~하고 가겠습니다~ㅎ
추천 0

얼꽝 09-01-29 14:59 IP : 62e248fd0e7d123
멋진장비 잘보고갑니다.

행복하신 결혼생활 되시고, 498하세요.
추천 0

항상좋은날 09-01-29 15:14 IP : 925f88bea3dded0
멋진장비가 낚시를 부르게하네요

잘보고갑니다

야전 장비보니 산으로 낚시가면 뭐든지 잡을수 있겠는데요

올해는 출조길마다 대박나시길...
추천 0

너죽고나4짜 09-01-29 18:47 IP : 77b967c8234ade6
무식한도구 땜시 걱정했는데...^^

이리 정감있게 봐주시니 감사드립니다~~^^ㅋ

아~!! 야전도구? 밑에 깔아둔것은 고스톱판 입니다...^^ㅋ

상가집에서 슬쩍..~~ 이늠의 장비병...ㅠ.ㅠ
추천 0

답설무흔찌락 09-01-29 19:46 IP : b6795f254a718ad
너죽고나4짜님.....손재주도 좋으시고...
글솜씨도 좋으시군요...^^

야전장비 보니까....흐음.....제가 회사에서 듣는 소리로...과거가 궁금하다는...^^;;;;
4짜님 장비 잘 보고 갑니다...
특히 받침틀 도색이 잘 올라갔네요.....

개인적으로 이좋은포인트를 쓰는데 도색을 함 생각하는 중인데....제가 낚시대를 팔면....금색이 잘 안어울릴거 같아서요..
검은색이 어떨까 하는 생각을 한답니다...^^

그리고 마지막으로 손도끼는 잠시 빼두셔도 좋을 듯....
자연을 벗삼아 하는 낚시에 너무 걸리적 거리지만 않는다면...있는 나무는 자르지 않으심이 더 좋지 않을까 하는
생각을 해봅니다..^^

즐거운 낚시 하시고 09년 어복도 함께 받으시길.....
추천 0

월척중독자 09-01-30 10:41 IP : a0710491602137d
이거...파라텐2 팔고 그린비로 갈아 타고싶어집니다 ㅎㅎㅎ

야영장비가..........어째 조폭들이 경찰서 잡혀와서 증거품압수당하거같네요 ㅋㅋㅋ

무섭습니다!

낚시가실땐 절대로 가지고 다니지마세요...칼,도끼...등등...

붕어가 무서워서 연안으로 접근안합니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

5짜토종붕어 09-01-30 16:30 IP : e83788d52afcf6f
오오오~ 잘 보고 갑니다
추천 0

tanky 09-01-30 18:17 IP : 2e729f3926ef1a8
부럽습니다
추천 0

붕어와춤을 09-01-30 20:00 IP : bc08e99f945caff
반가버요 나죽고너4짜님!

재미나게 올려주셨네요.

하지만 내려올수록 무서워 진다는거

저도 차에 무서운거 꽤실려 있습니다.

건강하시고 행복하세요
추천 0

♥헤헤오름♥ 09-01-30 23:45 IP : ba75008a3e81b02
낚시를 핑계삼아 사냥을 다니시는지 ??

연장이 살벌합니더.

혹시 전직 조폭 .. ?? ^^
추천 0

까꿍1129 09-01-31 12:08 IP : 1001a4272c45e7c
손재주가좋으시네요....

근디...무기들이 장난이아니네요..ㅋ
추천 0

청공 09-01-31 14:12 IP : 0e46aca75fe0fea
세밀한 관찰력이네요...
혹시
방수는 확인하셨나요...?
비올때하고 겨울에 난로를 사용했을때 텐트 내벽에 물방을 맺히는것도 알려주심 감사하겠네요..
안출하시고 대박나세요...
추천 0

짜붕 09-01-31 15:02 IP : 2b18dec99f38ba2
텐트 구경잘하다가 아래쪽에서 헉~~했네요-.-..

요즘시기에 검문걸리면 낚시터가 아니라 취조실로 직행 할것같네요^^

구경 잘했습니다~
추천 0

4짜하는날 09-01-31 22:40 IP : 08f71addf171a06
쪽지 답장도 너무도 친절하게 해주시고,월척 형제님들위해 또 좋은글 올려주셨네요.^^

다시한번 감사 드립니다.

그런데 어떻하죠,그린비 중자2개 주문했는데?? 나항상님꺼랑 제꺼랑요.

크기만봐선 중자가 딱일줄 알았는데??ㅠㅠ.(150ㅡ170)

전방시야가 문제네요ㅠ_ㅠ

박스 풀지말고 다시 보내야 할까봐요 ㅎㅎ
추천 0

너죽고나4짜 09-02-01 01:10 IP : 464054714465da7
역시...무기가 문제죠~~^^ㅋ

오늘도 등산용품점에서 좋은무기를 고르던 제모습...^^ㅋ

청공님...현장에서 사용하여 방수기능은 직접 느껴보고 말씀드리겠습니다~~^^ㅋ

4짜하는날님...^^ㅋ

감사드린다니 과찬이십니다~^^

아~^^!!! 대자 구입하신듯 했는데..중자이셨군요~~^^ㅋ

다대편성을 하신다면...시야확보가 좋은 대자가 제 기능을 할듯합니다~~^^ㅋ

글구~~!! 횐님들...저 무션 사람 아녀용~~ㅠ.ㅠ

ㅋㅋㅋ
추천 0

파랑새님 09-02-01 19:30 IP : 2ceb3599176627b
받침틀 굿~~~~~~~~~~~~~입니다. 혹시 맥가이버?
추천 0

케브라A 09-02-03 23:05 IP : 9571c27678420ac
날 잘세운 것으로 베스와 블루길 헤쳐서.....

잘 보고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

저수지풍경 09-02-04 16:10 IP : ca95e8d7199b304
^^

월척방에서.... 강북구민을 뵈니.... 좀더... 반가움이 큰건... ㅎㅎ (우이동민입니다)

작년말에 중자를 구입하면서..... 올리신 대자와 자칼.... 몇개 제품사이에서 고민 많이했었습니다.

올리신 사진을보니.... 그때 대자 살걸 ???? 하는 후회가 다시금 스물거리네요. ^^;

언제고 기회가되시면 물가에서 뵙기를 바라겠습니다.
추천 0

시루나박 09-02-04 16:18 IP : cef47edd202634b
너죽고나4짜님!
장비가 훌륭하십니다.
부럽습니다.
그리고 잘 만드셨네요.
올해는 늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길...............
추천 0

붕붕사 09-02-09 19:45 IP : 6ff8d1fabc7826a
그린b텐트 조터구만요
어제 물가에서 설치해 놓은걸 봤는대
뽀대가 나더구만요 중잔대 실내도 좋쿠
특히맘에 드는것은 다리조절 되는거....
추천 0

미야사랑 09-02-14 22:48 IP : e4001ca8b308c1f
멋지네요
추천 0

casper 09-02-18 19:44 IP : e0db27ad3c2968b
탐나는 제품이네요~~좋은 정보 감사합니다!!
추천 0

또치아빠 09-04-21 19:36 IP : d996a6ef89857b7
ㅎㅎㅎ....장비가 거의 남파간첩 수준이네요!!!
아무튼 잘보고 갑니다!!1
추천 0

엽기피노키오 10-04-09 14:29 IP : e03553804ebe75a
좋은정보 감사드립니다..
잘보고 배워갑니다..
추천 0

autopsjj 10-08-04 18:24 IP : 6e9cbb8305c5b4b
그린비 매직3(대짜)...시흥시 공장까지 찾아가서 직접구매하였는데요...아주만족하고있습니다...그런데...이번 큰비후 비바람에 손상을 꾀입었지요...물론 근처 설치되어있던 호봉들은 아주 작살났구요 ㅋㅋㅋ 공장가서 솔직히 너무 강한 비바람에 살아남기는했으나 여기 저기 찟기고 차양막 폴대도 부러졌고 뼈대도 돌아가서 어찌할까모르겠다고...호봉쳤던 사람들은 시체만 수습했다고...그래도 버틴것은 그린비뿐이라고 슬쩍 칭찬해줬더만,완전분해해서 뼈대부터 천막 방수 땜빵까지 철저하게 봐주시더라구요...다시 새것처럼 쓸수있게 해주셨지요^^*수선비도 않받으셨습니다 ㅋㅋ 진짜루 그린비만 버티고 나머지 텐트들은 아웃된것을 보니 흐뭇하더라구요...그것만믿지마시고 진짜강한 비바람이 예상될경우에는 텐트를 치지않으시는것이 좋답니다(그린비사장님왈)
추천 0

아담붕어 10-11-15 00:02 IP : 20ecca9446788cb
아이디어 상품으로 등록하셔도 될듯...^^
추천 0