사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 성우...이대로 잊혀질까 무섭습니다.

부들과땟장사이 IP : 02bfe5982f66e8b 날짜 : 2019-08-09 11:45 조회 : 23298 본문+댓글추천 : 0

잊혀지지 않도록 꾸준히 글을 올려주세요.

더 멀리멀리 퍼져나가게요..

추천 123

1등! 大物붕어 19-08-09 12:14 IP : 56607101b5ba799
추천~
추천 0

2등! bjrttl 19-08-09 12:16 IP : 6dd86433148db76
릴레이이식으로 이어가네요 ^^

추천!!!!~~~~~~~~~
추천 0

3등! 물가를디자인하다 19-08-09 12:30 IP : 5afe7d7316edbd1
아직도 성우 대표 발언이 머릿속에서 맴도네요...

기가 찹니다 진짜..
추천 0

일침 19-08-09 12:49 IP : 172fd7e117ff4ac
잊지않고 기억 하겠습니다
추천 0

oohj****95988 19-08-09 12:52 IP : ebf03dcba5db041
추천!!!!!!
추천 0

뺀질이4639 19-08-09 12:54 IP : 84f17b0d26c2d99
조구업체 갑질이 진짜 심했죠
한심하기 짝이없는경우구요
추천 0

김재호 19-08-09 13:13 IP : d764ef8e4667e3f
제가
내용을 잘모르는데
알수있을까요?
추천 0

노팅힐 19-08-09 13:27 IP : 491fceb841810a9
기억하겠습니다
추천 0

독수리부대 19-08-09 13:33 IP : 9ca4c539270854f
잊으면 안되죠.
확실하게 기억하고 있습니다.
추천 0

소류지사랑 19-08-09 13:52 IP : dc4e72a2a6a4db7
저도 동참합니다.
소비자를, 특히 힘없는
개인 소비자들을, 개무시하는
조구업체. 사라지는 그날까지.
추천 0

부들과땟장사이 19-08-09 13:57 IP : 02bfe5982f66e8b
혹시 처음의 본글을 복사해 놓으신분 안계신가요?

아직 접하지 못하신분들이 많으신듯 합니다..
추천 0

아우디55903 19-08-09 14:03 IP : 60a3e2b9247b7f0
성우는 한마디로 ㄱㅈ같은회사임 ...
추천 0

쌍방과실 19-08-09 14:04 IP : 9ebc9323c799ab3
성우...먼일인지 모르는 1인인데 누가 기사 사이트좀 올려줘요.
추천 0

얼클콤 19-08-09 14:14 IP : f093c0d4ac2af7c
월척 관리자에게 우리들의 글을 상시첫글로 얘기해보죠
아니 글삭제도 가능한데 상시첫글로 안됄이유 없지않겠어요
누구에 부탁은 들어주고 누구의부탁은 안듬어주면 그또한 머 같은얘기아닌가요
성우에서 해명과 사과있을때까지 회원들의 항의는 계속 되야된다고 봅니다
일단 저는 성우꺼는 처다도 안봅니다
추천 0

일타한방 19-08-09 14:25 IP : 6d8065b21473908
성우 관련 초기 문제점을 알수 없을까요
추천 0

일타한방 19-08-09 14:27 IP : 6d8065b21473908
혹시 파라솔 각도기 부러져 a/s 신청했더니 부품구입비 지출 구입 그리고 담에 또 부러지니 부품비 상이하게 더받은거 그 문제인가요
추천 0

부들과땟장사이 19-08-09 14:31 IP : 02bfe5982f66e8b
성우의 대표및 임직원들이 고객을 어떻게 생각하는지

a/s대응을 통해 유감없이 보여준 일이 있었습니다.

이에 2만이 넘는 월척회원이 분노를 느끼고 200여개가 넘는 댓글이 달렸으나

성우는 협박성 댓글로 일말의 사과없이 대처했는데요

현재는 원글이 작성자의 요청에 의해 삭제된 상태입니다.
추천 0

대꼬쟁이 19-08-09 14:40 IP : 1d866faf56e56d7
결과 유심히 보고있습니다.
그런데 중고장터에는
주리주리 판매한다는글
한개도 안보입니다.
이상해요?
추천 0

수초사랑 19-08-09 14:46 IP : 070bbddfefd1412
캡쳐라도 했어야 하는데...ㅠㅠ
추천 0

불량고구마 19-08-09 14:46 IP : 0d79b167f19f110
주리주리 성우각도기 쳐다도 안봅니다
추천 0

유일한낚 19-08-09 15:15 IP : 8fa7466f9194df7
그당사자분은 그이후에 어떻게된는지 통게시글이없네요?~
추천 0

명랑공작소 19-08-09 15:41 IP : e2d9474de7b283d
성우 .. 다시는 사지도 처다보지도 않습니다.
추천 0

비타오천 19-08-09 15:46 IP : acb77a6f21c89df
대부분의 조사님들 사용하시는 받침틀 제품에 주리주리 사용중이실듯한대..

대체품 관련하여 좋은 글이 없어 많이 아쉽습니다.

저는 블랙펄브레이크 사용중인대 가장긴대인 52대 까진 대들림현상없이 잘사용중입니다.

제가 필력이 없어가 제품 설명이나 이런게 어려워서ㅋㅋ

다른 선후배님들 사용하시는 대체품이 있다면 추천 해주시는것도 좋은 방법일듯 합니다.
추천 0

Ruesil 19-08-09 15:59 IP : f1ce4dd51cfd873
성우사건은 오천원이었나 하는 액수보다도 담당자의

문자 응대가 아주 문제가 있었죠
추천 0

불량고구마 19-08-09 15:59 IP : 0d79b167f19f110
예 좋은제품 좀올려주세요
추천 0

와니여니 19-08-09 16:07 IP : 5c45de274fdc3c8
전후사정이 궁금해서 그러는데 아시는분중 쪽지로부탁드려도 될까요? 저도 주리주리 쓰고있는데 회원님들 이렇게 화내시는건 드문거라서 짐작만하고 넘어갈려니 궁금증이 도져서요ㅜㅜ . 월척회원님들 더운날 건강챙기시고 498하십시요~~~^^
추천 0

채라채 19-08-09 16:33 IP : fa3e67486c62693
오호!
이런 방법이 있었네요.
성우 건은 묻혀지면 안되는거잖아요.
부들과 땟장사이님 화이팅!
추천 0

길잡이kt 19-08-09 16:52 IP : 530c242dde6d7a5
콜!
추천 0

산사춘5854 19-08-09 17:21 IP : 8510c0414021fa7
성우..
제 동생 이름인데~~ㅜ
추천 0

묵현객 19-08-09 17:33 IP : 7367ecb7e85cccd
추천,
추천 0

한번출조담배두갑 19-08-09 17:45 IP : a11cadd7e828561
내용 모르시는 분 손드세요 ㅋㅋㅋ
시간내서 내용 정리했습니다
쪽지로 보내드립니다
추천 0

대물도사™ 19-08-09 17:55 IP : 3d9392b5a42d60b
아직도 당사자들 그리고 운영진 묵묵부답입니다
이렇게라도 기억을 해야겠습니다 부들과땟장사이님 원추~~
추천 0

민주와범준 19-08-09 17:57 IP : 3a069151b3460cb
저도 모르는데 쪽지받아볼수있나요?
조구사측의 않좋은 태도라면 저도 동참하고 싶네요.
본보기를 보여줘야지요.
추천 0

민주와범준 19-08-09 18:03 IP : 3a069151b3460cb
한번출조담배두갑님 겁나빠르시네요.ㅡㅡㅋ
글올리자마자 쪽지가.여튼 감사합니다.
저도 화가 나네요.썩을 조구사들.
대안이 있으믄 좋으련만.
저도 열심히 찾아보겠습니다.
추천 0

오지랖퍼 19-08-09 18:08 IP : 9da8726943ab954
성우 아주 가관입니다...본때를 보여줘야 합니다..
추천 0

쩐댚 19-08-09 18:16 IP : d30dec8119eca33
동참합니다!
추천 0

박회장 19-08-09 18:27 IP : 3afa254fa390551
추천 했어요...

말 한마디가 천냥 빚을 갚는다.
추천 0

쟤시켜알바 19-08-09 19:00 IP : 1c60314ed4b76b9
화이팅~~!!!

주리를 뽀갤 시간이 없네요...
추천 0

와니여니 19-08-09 19:17 IP : 45a64a4ec109415
내용을 전해들었습니다. 흠... 제가 다 속이쓰리네요. 주리 버리러 가야겠습니다.
추천 0

호접몽 19-08-09 19:25 IP : 27316a0530ab96f
아는 사람은 다알죠
추천 0

여기조아 19-08-09 19:33 IP : 72673f870e1bb24
두말하면 잔소리지요

꼬옥~
기억해야 합니다

암요
추천 0

러시 19-08-09 19:36 IP : d9d4660745f9a35
첫번글은당사자가내렸다치고...
성우관련두번째글은어데로갔나요..
추천 0

산넘어 19-08-09 20:10 IP : c96bab52cf768e3
잊지말자 625

무찌르자 갑질 조구업체 ~~
추천 0

아이스크림 19-08-09 20:17 IP : ff2b5390763dd2f
뭔일이 있긴 한건데 당췌 알수가 없으니 ...누가좀 알려 주세여 .......
추천 0

★투투★ 19-08-09 20:36 IP : b0782206be7d6b0
담배님 저 손~~!!!
추천 0

꿀래 19-08-09 20:48 IP : 4ed474e991c7f75
성ㅇ 뿐만은아님니다 예전에 소ㄹ지애 또 소 ㅑ 또 이런긋들
근처도 안감니더 지금 j no 읻혀 질까 두렵네요 왜 쪼매만
지나면 흐지브지 내가 불편 하니까 핑개 이러지 맙시다
나는 마음에 담으면 평생 고 고 고^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

인형의꿈 19-08-09 20:53 IP : e8d80c222fe8a68
저도 손 이요.
매일 몆번씩 월척 들어오는데.
성우 관련글이 뜨겁군요.
어떤 문제인지 궁금합니다.
추천 0

섹시디제이 19-08-09 21:03 IP : d640ae88873fe5a
저도 추천으로 동참할게요
추천 0

발해만세 19-08-09 21:12 IP : 6d4e8fe4d085ca1
더이상 낚시인들이 조구사의 호구되는일이
없도록 해야 겠습니다.
이렇게 릴레이식으로라도 낚시인들의 의지를
보여줘야 한다고 생각하며
성우측의 적절한 해명이 없다면 다시는 사용하지 않겠습니다.
추천 0

쫑아리 19-08-09 21:13 IP : c275f6a086a044a
저도 손번쩍
담배님 부탁드립니다
추천 0

rocksan 19-08-09 21:20 IP : 816ceee27a7eb8f
성# 는 해명해라...
끝까지 기다린다
추천 0

원당조선낫 19-08-09 21:21 IP : e3473e4cb2725c9
저두 손들께요
추천 0

산에낚시 19-08-09 21:34 IP : abb30ff1d986f40
동참합니다~
추천 0

도깨비2083 19-08-09 21:40 IP : 2117d24a764a300
추천유
추천 0

눈만달린붕애 19-08-09 21:46 IP : ba518afda94daa5
먼일인지 저도 쪽지부탁드려요
추천 0

갈꿀 19-08-09 21:49 IP : f495bd0e8d85fbc
저도 동참합니다 꾸~~욱
추천 0

포낚낚수꾼 19-08-09 21:53 IP : 043ed73b48e3223
주리주리 버립니다.
12단에 12개라 돈이 아깝지만 소각장에 버릴겁니다.
추천 0

gy****51731 19-08-09 22:20 IP : f8dbdda44d24736
저도 내용을 잘몰라서 손들어 봅니다
추천 0

초율 19-08-09 22:23 IP : a1c8f149bb9289e
동참합니다..
불매..
추천 0

h****3903 19-08-09 22:24 IP : ce7e99dc4534ba4
무슨 내용인지 저두 손들어요
추천 0

월척노숙자 19-08-09 22:30 IP : 6f5629eca36cb56
- 성우의 요구사항 -

1 - 원글을 올린 xg 당사자는 글을 내리도록 조치를 취하라
2 - 그리고 사과문을 올려라.
3 - 그러지 아니하면 고소를 하겠다.

그래서 원글을 올린 xg님은 일단 운영자측에 글을 내리도록 조취를 취함

그런데 사과문 까지 올리라고 하는건 먼 개 소리?

일파만파 일이 너무 커지는 것을 우려해
일단 원글을 내려 줬더니만 사과문까지 올리라고 하네요.
응하지 않으면 고소를 한다고........

완전 똘아이들 이네요.....성우!
누가 사과를 해야하고 누가 사과문을 올려야 하는지를 모르는 가보네!

돈좀 벌어 믿구녕이, 후장이 따듯해 지면
눈꾸락에 뵈는게 없어 지는가 보지..........그 돈들 누가 벌어줬는데?

아~ 띠블~
멍청한 개한테 쥐포,쏘시지 절라리 날라다 준 기분이네.

사과문!
성우 자네들이 올려야지!.........무릅꿇고 두순모아.....대가리 빡빡깍고, 대가리 푹 숙이고.....

아니야 올리지마!

어짜피 요단강 건넜다.
고소진행 잘해바라............이긴다는 보장은 없어도!

요즘 쑈킹한 일들이 없어 절라 심심하고 따분 했었는데 잘됐다야~~~

성우!
느그들이 얼마나 힘있고 빽 있는지 함보자.

나쁜 놈이 아니라.....들 떨어진 색희들..........................동부 지검쪽에서 보자.
가급 적이면.........!!
추천 0

♡민정이아빠♡ 19-08-09 22:34 IP : d784a4f34e98440
동참 합니다~
추천 0

월척노숙자 19-08-09 22:37 IP : 6f5629eca36cb56
p/s

xg님과 저는 전혀 모른는 사이 입니다.

오해들 마시길...............
추천 0

아로나 19-08-09 23:00 IP : 61f74f33a96804e
저도ㅜㅜ 쪽지부탁해요.
추천 0

B접점 19-08-09 23:07 IP : a99e743a55740b7
최초 사건은 알고 있습니다.
근데 이후 어떠한 이유로 글을 삭제하게 되었는지
궁금하네요.
협박이니 뭐니 하는 추정이 아닌 진실은
원글을 쓰신 당사자만이 아는 문제일겁니다.
협박이 사실이라면 내일 당장 주리주리 해체해서
불싸지를겁니다.
많은 분들이 이리도 응원해주시는데
당사자가 직접 해명해 주셔야 되지않겠습니까?
그렇지 않다면 최초에 억울함을 호소한것은
거짓글입니까?
추천 0

서기 19-08-09 23:47 IP : d71c00654b8c541
저도 쪽지좀 부탁 드려요 궁금해 죽것습니다...
추천 0

어설푼방랑자 19-08-10 00:06 IP : 34b10f8c8980328
저도 쪽지 좀 부탁 해요 무슨일인지 궁금 하네요
추천 0

체이리 19-08-10 00:12 IP : 5fd7252c16bab1d
우리가 할수있는건 성우제품 영원히 쳐다도
안보는수밖에.. 성우도 이번계기로 많은 손실이
예상됩니다.. 사과한들 예전처럼 회복은 불가능할듯..
이번계기로 조구업체 관계자분께서는 각성하시고.소비자에게 항상최선을..
그리고.. xg 님처럼 군사모아 쳐들어갔다..적군의 위용에 주눅이들어 군사버리고 도망가는 불상사가 없길바라며.. 일시적인 감정을 다스리지못해 일어나는
일들이 엄청난 파장을 초래한다는걸 명심하시길..
추천 0

bjrttl 19-08-10 00:14 IP : 6dd86433148db76
세종 대물브레이크로 교체 했습니다 ^^
추천 0

용마 19-08-10 00:18 IP : c5bc8e13a9f28ea
담배님 저도 쪽지 부탁 드립니다
댓글 올라온거로 대충은 짐작이 가지만
자세한 내막을 좀더 알고싶네요
추천 0

속공™ 19-08-10 00:30 IP : b20ad415d6effb0
성우 불매 운동 동참합니다..
추천 0

bjrttl 19-08-10 00:33 IP : 6dd86433148db76
사진 다시 올립니다
추천 0

bjrttl 19-08-10 00:33 IP : 6dd86433148db76
추천 0

덕치 19-08-10 01:17 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
동참합니다 추천 ~~꾹~~우 욱
추천 0

뻐들메기 19-08-10 02:50 IP : 8b80dd27d19c1e8
어떤내용인지 아시는분 쪽지라도 좀ᆢ
추천 0

검푸른달 19-08-10 03:08 IP : 6539c726392e0cb
하튼 좀 답답 하긴하네요,
현명하게 대처못하고
자꾸 일들을 키우는지?
걍 사과 한마디면 끝날을 수도
있었을거 같은데....
추천 0

그린코아 19-08-10 03:16 IP : b3269124fc2ec7a
어떤내용인지 저도 쪽지좀 ~~~
추천 0

장똘벵이 19-08-10 03:42 IP : 9c5d7256cd97bb8
글쿤요.
추천 0

한번출조담배두갑 19-08-10 04:50 IP : df0d6076089038f
늦게손드신분들 쪽지못보내드려 죄송합니다
왠지 쁘락찌가 숨어서 쪽지달라하고 고소하네어쩌네 난리칠까봐 뒤통수가 쎄해서요 ㅎㅎ
추천 0

길잡이kt 19-08-10 05:56 IP : 1636ae3c41e3ea0
그냥 다시 정리해서 올려주세요 ^^
추천 0

유리구두 19-08-10 07:41 IP : 39fd10009b0b76f
불매운동 시작합니다.
추천 0

머뭄5956 19-08-10 09:06 IP : 3ab528ae051135e
불매운동 동참합니다
추천 0

요단강낚시꾼 19-08-10 09:57 IP : 9fd07a836266082
저도 쪽지 부탁드려요...
도대체 뭔일이 있었던건지...
추천 0

쪽수로 19-08-10 10:08 IP : 0159163bac773dc
꽃님이 분리수거함에 버리고 왔음...
추천 0

연안 19-08-10 10:43 IP : 3b943d92b45cb51
이 발단이 일어난 일에는

소비자의 떳떳한 자기권리라는

것을 행사하지 못하게 하는

성우의 아주 야비한 응대가

문제가 된 사항입니다...

그리고 원글을 작성하여다가

삭제를 한 님의 고충을 이해하도록

해보겠습니다....

그렇다면 삭제할 수 밖에 없는 사항을

야기 시킨것은 성우가 문제이네요...

그들은 글을 삭제 시키면 소비자들이

서서히 잊혀진다고 생각하겠지요..

그렇지만 성우 아니 다른 조구업체들이

간과하는것이 있습니다....

우린 이 문제를 가볍게 다루지 않을 겁니다

끝까지 성우의 진심어린 사과문이

기재될 때 까지

함께 이 문제를 헤쳐 나가도록 합시다..
추천 0

전주맨발 19-08-10 12:10 IP : 638ae3c9a9134e9

아리아 19-08-10 12:11 IP : e4af959787f6a02
불매운동 동참합니다
추천 0

투병낚시꾼 19-08-10 12:12 IP : a73e16bc2bbf583
추천———@
추천 0

아이스크림 19-08-10 13:18 IP : ff2b5390763dd2f
이제 회원분의 도움으로 내용을 알았음니다 . 불매운동에 적극 동참 함니다 ....
비슷한 성능의 다른 제품을 추천 해주시면 더욱 효과적 일꺼라 생각 함니다 ...
추천 0

눈만뜨면낚시생각 19-08-10 13:31 IP : e03ee22246148fa
사과한마디면 끝나는걸 일을 왜이리 힘들게 끌고가는지 모르겠군요.
고개한번 숙이기가 그리어려운지.
암튼 이참에 네가지기업하나 걸러내서 다행입니다.
추천 0

용비어천가 19-08-10 13:38 IP : 1387607808aa586
1회사용. 미사용 각도기 각 1개씩 총2개 버렸습니다.
뒤꽂이 대체품 찾는 중입니다.
추천 0

달콤한붕어 19-08-10 13:44 IP : 370afa66ebd6f97
동참합니다
추천 0

소류지사랑 19-08-10 14:06 IP : dc4e72a2a6a4db7
잊지 맙시다.
추천 0

김재호 19-08-10 14:29 IP : 54699bf4d3125fd
쪽지보니
참 거시기 합니다
낚시인때문에 돈벌어 먹고살면서
이러면
참나
저도 불매합니다
추천 0

화선풍 19-08-10 15:24 IP : 6cdf45757bc62dc
저도 불매운동 동참합니다
추천 0

만딩고 19-08-10 15:25 IP : 6589a675615399b
불매운동 적극적인 동참합니다
추천 0

울산대물초보 19-08-10 15:27 IP : 9de68cb0e5b7f99
저도 어떻게 된일인지는 모르지만
월척이 이렇게 시끄러웠던적이
없었는데 성우가 많이 실수를 한것
같은 생각이 드네요
벼는 익을 수록 고개를 숙이는데
어떻게 된건지 조구 없체는 벼 보다도
못 한 사람들이 많네요
생각이 있음 미안하단 글 하나 못 올리는지
아주 간단 하다고 생각 하는데
추천 0

무명 19-08-10 15:43 IP : cb169a240bab394
일제불매운동이 한참인 이때 국내조구업체들(특히 바다낚시쪽)
조금만 분발하면 성장의 좋은 기회가 될텐데 답답합니다.

모나미도 그렇고
기본 기업가 정신은 없고 돈만 보이나 봅니다.

저도 전말을 알고 동참하고 싶습니다.
쪽지 부탁드립니다.
추천 0

아우디55903 19-08-10 15:58 IP : 60a3e2b9247b7f0
성우측이랑 처음 글쓰신분이랑 월낚이랑
어떤 합의가 있었는지 모르겠지만
이사건을 알고있는 사람들이라면
절대 성우제품은 쓰지 않을것입니다...
자기들은 합의하고 글내리면 끝났겠지 생각하겠지만
큰오산이라 생각 되네요...
추천 0

주차금지 19-08-10 16:44 IP : ee0134bfecd829d
주리주리 고객이 안사도 성우 먹고사는데 지장없습니다..
이미 다른 받침틀회사에서 많이들 사용하고 있어요..
주리주리 사용하는 받침틀도 불매해야합니다
추천 0

서기 19-08-10 16:52 IP : d71c00654b8c541
담배님이 안보내 주신다 하니 다른분 쪽지 받으신 분들 쪽지좀 부탁드려요.. 궁금해 죽것네요 뭔 내용인지...
참고로 뿌락찌 아니에요^^
추천 0

양지조사 19-08-10 17:24 IP : 3bc43712e94e21a
소비자를 무시하는 회사, 구매불매 대상 1순위죠, 소비자 무서운줄 알아야합니다. 안사면 그만이죠, 대체품 많이 있습니다.
추천 0

하드락 19-08-10 17:46 IP : a5bf3e3d10c36e4

돌담 19-08-10 18:42 IP : bc66b452856d9b4
성우 잊지 않겠습니다.
추천 0

단휘아빠 19-08-10 20:25 IP : e3ccc287bf35c1a
너무 궁금합니다. 쪽지좀 보내주세요!!!!
추천 0

없어보이는붕어 19-08-10 21:02 IP : 57109302983ef78
추천~~~꾹
추천 0

201평 19-08-10 22:05 IP : f8bba307c6eea04
담배님 손 들어 보아요 ~
추천 0

잡어전문가 19-08-10 22:09 IP : a63e7af58b123c0
저도 손..ㅎ
추천 0

월악 19-08-10 22:34 IP : d2484001b201bae
동참합니다.
추천 함 누루고 갑니다.
추천 0

조사삐까 19-08-11 00:05 IP : ae2d7f6e54c8032
전 희희낙낚헤드 사용중입니다 갠적으로 주리주리보단 나은거 같아요 잘 잡아줍니다
추천 0

대책없는붕어 19-08-11 01:23 IP : cb8b0f13ff3cb1a
적극 동참합니다.
추천 0

yseebass 19-08-11 08:09 IP : 405c3189256da39
저두 손이요?
추천 0

승리의바람 19-08-11 11:06 IP : ea3aa748d707ced
저도 궁금해서 몇일전에 쪽지 보내드렸는데 못 받았네요
너무 궁금합니다. ㅠ.,ㅠ 일본제품 마냥 불매하겠습니다~
알고 계신 회원님들 쪽지 부탁드리겠습니다.
추천 0

허세 19-08-11 12:31 IP : fb6bb5f5aaa0b78
!
추천 0

그냥가 19-08-11 13:42 IP : 379a3d226921cd7
굿~
추천 0

한씨아저씨 19-08-11 14:13 IP : 74ea748247614ae
불매운동에적극동참합니다.
진정어린사과가필요합니다.
추천 0

3십3점3 19-08-11 14:25 IP : f3fd0797b5e92ce
성우에서.생산되는품목을올리셔서.

불매운동을 해야되지요.

망할때까지~~~쭈~~욱
추천 0

시흥동호랭이 19-08-11 14:56 IP : 7f3f2ad577881e9
동참합니다..
추천 0

딱한대만 19-08-11 15:10 IP : 6db235c274e479f
저도 쪽지좀주세요
추천 0

검은콩 19-08-11 17:35 IP : 4e215990e847861

맨날꽝이여 19-08-11 19:43 IP : 12fb294bf636dd0
저두 무슨 내용인지 알고 싶네요! 쪽지 좀 부탁드립니다.
받침틀 뒷꽂이 분실로 주리주리 살려고 생각했던 1인입니다.
추천 0

삼팔 19-08-11 19:49 IP : 3073a4f6a65b1f2
꼭 보여줍시다 낚시인을우롱한 성우
낚시인에 힘을
추천 0

불량고구마 19-08-11 20:07 IP : f0e7abab61a5920
열기가 식지를 않네요 릴레이식으로 글이넘어 가면 계속 올려봅시다 모든 회원분께서 다아실때까지 추리주리 넌더리납니다
추천 0

니코로빈 19-08-11 20:36 IP : b652fd5984b8de1
내용을 몰라서 뭔일인가요?
추천 0

유일한낚 19-08-11 20:36 IP : 016e1beb8722422
동참합니다 이번기회에 조구사들에게 우리들에힘을보여줍시다 ~
추천 0

일침 19-08-11 22:50 IP : 172fd7e117ff4ac
저도 추천.동참합니다
추천 0

주일지키는강태공 19-08-11 23:56 IP : 4c137b3d7c58fd1
먼일인지좀 쪽지좀요

저도 동참 하겠습니다.

부탁드립니다
추천 0

카오11 19-08-12 00:07 IP : 040d7128ace998d
쪽지 부탁드립니다
추천 0

붕어날으다 19-08-12 00:32 IP : 7fc60ea1095dcf3
노숙자님 성우측에서 진짜 xg님께 사과문게시요구한건가요?? 진짜사과문요구했다면 ..성우는 진짜 망하겠네 그래도 고객인데 고객이 정당한요구를 했을뿐인데 사과문이라.....저두 계속 성우 불매 입과입으로 전달해야될듯....
추천 0

하이옥수사랑 19-08-12 00:51 IP : e46a440901ab330
무조건 추천 +등록
성우ENG 제품 NO!!
쳐다보지도 않습니다.!!!
추천 0

케미사랑 19-08-12 01:29 IP : 6c813efe17bb107
고객알기를 개뭐로 아네요..
추천 0

일인자 19-08-12 03:56 IP : 5a373e40dba28bb
내용을 알고 싶습니다 쪽지좀 부탁합니다
추천 0

rjh10018 19-08-12 05:44 IP : 0b8e10bf1246a9d
저도 성우에관한 내용이 알고 싶습니다...
쪽지 부탁드립니다...^^
추천 0

붕날라요차뿌 19-08-12 06:54 IP : bd07c4b7675a9fc
무슨 내용인지 쪽지 부탁 드려요~~
추천 0

일타한방 19-08-12 07:45 IP : 6d8065b21473908
이제서 내용 정확히 파악 했네요

낚시인의 한면으로써 낚시인을 봉으로 아는 조구업체에 대해 버릇을 고쳐주는 활동에 대해서는 적극적 동참 하도록 하겠습니다
추천 0

coc329 19-08-12 07:50 IP : c7ddc7d7447c07a
동참 합니다! 화이팅
추천 0

이근수5982 19-08-12 08:32 IP : 080c34865c0eb7c
무슨일이지 쪽지 줌 부탁드립니다
추천 0

어신조예 19-08-12 08:37 IP : 8369012372293a9
저도 상황을 아시는분 쪽지좀 부탁합니다
뭔내용인지 당췌 알수가 없내요
추천 0

대찬행낚꾼 19-08-12 08:50 IP : d0e0ce3eb2ef1ad
담배님‥여기 거수요
추천 0

대찬행낚꾼 19-08-12 08:54 IP : d0e0ce3eb2ef1ad
먼일인지 알아야 불매동참을 하던말든 하죠
무슨 내용인지 아는분이 다시 댓글로라도 올려좀 보세요
추천 0

rhcnzldh1 19-08-12 09:50 IP : e4ab1aa6b2992de
추천 합니다...저도 내용이 궁금합니다
추천 0

딱한대만 19-08-12 10:00 IP : 5866c6d065d1890
내용알고나니 정말 어이없고 믿기조차힘든내용이네요 완전 포털사이트 토픽감이네요
저도 불매운동 적극 동참합니다
추천 0

용마 19-08-12 10:06 IP : 2dde59d2ba29954
자세한 내용 아시거나 쪽지 받으신분들 공유좀 부탁 드립니다
자세한 내용을 알고 싶네요...
몇번씩 들어와 보는데 내용이 없어서
답답 합니다...
추천 0

산별그림자 19-08-12 10:18 IP : 12eb6a1bf29317b
저도 쪽지 부탁드립니다~
추천 0

원봉돌바닥채비 19-08-12 10:45 IP : 583d3397c0c898e
동참합니다
추천 0

gabtae****2316 19-08-12 11:00 IP : da5392954d3cbfe
저도 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

걸린넘만잡는다 19-08-12 11:08 IP : e8f3e08784313a7
무슨 내용인지 알아야 동참을 하던지 할텐데요
그냥 월님들이 불매 하면 따라가야 하나요?
내용이 참 궁금 합니다
추천 0

부들과땟장사이 19-08-12 11:36 IP : 02bfe5982f66e8b
성우측에서 개인이 아닌 글을 읽고 접한 모든분들에게 고개숙여 진심으로 사죄할때까지

잊지맙시다..
추천 0

까시61 19-08-12 12:02 IP : c7b685f52d4323d
성우 불매 추천 꾹!ᆢ
추천 0

주말마다외박 19-08-12 12:28 IP : 7cb941290d21ae0
두갑님 저도 손이요
무슨예기인지 궁그해 죽겄네요
추천 0

하늘바다™ 19-08-12 12:32 IP : 0467ff568507cd1
잊지 않겠습니다.

절대 사지 않겠습니다.
추천 0

푸른하늘속 19-08-12 12:47 IP : 5a7885ec063e726
저두 내용이 궁금합니다.. 쪽지부탁드려요
추천 0

대물본색225 19-08-12 13:02 IP : 31c29a5bf6d450f
조구업체의 갑질은 이제부터라도 영원히 사라져야합니다
반성하세요~~
불매운동에 적극참여합니다
추천 0

위천돌붕2 19-08-12 13:26 IP : 31f448f22da2095
도대체 무슨 일이 벌어진 걸까요?
내용이 너무 궁금합니다.
쪽지 부탁드립니다.
추천 0

drago****3471 19-08-12 14:03 IP : 621d451b8dec1f4
내용 아시는분 좀 알려주세요 ~

도대체 어떻게 하였길래 ~

낚시꾼들이 화가 나셨는지 궁금 하네요 ~

아시는분 쪽지 좀 부탁 드리겠습니다.
추천 0

죽안지 19-08-12 14:04 IP : 9751293d7675ba4
저도 위 업체 용품을 사용하고 있는 사용자로서..

우선 잘못을 인정하고 앞으로

조심하고 개선하겠다고 하면 될것을...

계속 침묵으로 일관한다면

앞으로도 앞서와 같은 고객대응방식을

고수하겠단 표현인것인지..?

이렇게 많은분들이 아쉬움을 표현하고있는데..

사과문 혹은 핑계문조차 없는 업체에 안타까움을 느끼네요.
추천 0

瑞山™ 19-08-12 14:11 IP : 232914a3481263d
저도 내용을 모르는데....

내용 좀 알수 있을까요 ?

두갑님! 쪽지 주세요.
추천 0

흑진화4886 19-08-12 14:30 IP : 682af123f0211bd
저번에도 어떤 분께서도 이런비슷한 글을 올리셨었는데..대수롭지 않게생각하다 많으신분들이 글을 올리셔서 보게되었지만..사건을 알수가 없으니 답답하네요..담배두갑님께서 정리하시거 같은데 좀 알수있을까요???
추천 0

올해안에4짜 19-08-12 15:19 IP : 02134d14fee9e2d
손요
추천 0

수야뉨 19-08-12 15:25 IP : 95bbd375b0d84c4
자세한 내용을 몰라..ㅜ 아시는분 쪽지 부탁 드립니다...
추천 0

수야뉨 19-08-12 15:28 IP : 95bbd375b0d84c4
100번째 추천했네요..즐건 오후되세요..
추천 0

뺀질이2 19-08-12 15:38 IP : 428729c3913b687
저도 쪽지좀 부탁드려요
궁굼해 죽을거같아요
먼일이레요
추천 0

열혈강태풍 19-08-12 16:00 IP : 6756cd6a2af2407
그냥 댓글로는 내용을 알수가 없내요.저도 쪽지 부탁 드립니다.
추천 0

고마피까 19-08-12 16:44 IP : 15a1c241821a780
모르는분들이 왜이렇게 많은지?
본글올라왔을때 한번만 눈여겨봤어도 다아실듯한데...
추천 0

아머리아파 19-08-12 17:08 IP : 02ed52cedca5a12
동참 합니다 적극
추천 0

뺀질이4639 19-08-12 17:09 IP : 84f17b0d26c2d99
조회수가 11000을 넘어섰군요
배째라하는 심뽀는
언제까지 갈런지
추천 0

붕어날으다 19-08-12 17:41 IP : 9a80b839cf56728
성우회사에 xg님과 월척 수많은 조우님들께 사과문 남겨야될듯하네요
추천 0

불로초1 19-08-12 18:01 IP : cd203fa0e55cdc3
무슨일이지 쪽지 줌 부탁드립니다
추천 0

물가에선나무 19-08-12 18:02 IP : e29bca17652d0c7
잊지 않겠습니다~~
추천 0

5년후의나 19-08-12 18:27 IP : 32d01af763de385
계속 지켜 보겠습니다~~
추천 0

몽s 19-08-12 18:48 IP : 34211dcd17f1d56
성우 조리조리 사용 결합된 받침틀은 뭐가있나요?
추천 0

함안꽝조사 19-08-12 19:45 IP : 818307087a7b300
저도쪽지좀부탁드리겠습니딘
자세한내용 알고싶습니다
추천 0

추억만들기 19-08-12 20:05 IP : 84b27eb324103d6
가격대비 성우 각도기 제품은 괜찮습니다
(요즘 파라솔 각도기가 너무 비싸서)
제가 10년정도 사용중인데 고장이나 하자 없습니다
A/S 대처가 많이 아쉽습니다
추천 0

물수세미1 19-08-12 20:47 IP : 4c0a0deeda1e37b
자세한 내용은 바로 위 피쉬파워파라솔각도기 사용기 내용중에 있네요
한번출조담배두갑님이 올리신글 참고하세요
추천 0

행복한콩 19-08-12 20:57 IP : 3de0208d5e07b80
무슨일인지 .. 궁굼합니다. 조심히 쪽지 부탁드립니다.

낚시인 호구로 아는놈들.. 불매운동. 동참 합니다
추천 0

쩐댚 19-08-12 21:53 IP : 450119f014bcb53
5천원으로 살림펴세요~~^^

라고 그랬었던가..

원글 보고 싶다...
추천 0

진교민다리 19-08-12 22:23 IP : 0792cbc9de5ccab
담배두갑님 저도 손 듬니다 자세하게 좀알 러주세요
추천 0

일루 19-08-13 08:33 IP : 137229491712daa
동참합니다
성우패스
추천 0

솔향기™ 19-08-13 09:46 IP : 40788dd95509658
대안 제품 중의 하나. 청*레저
찾아보시면 기호에 맞는 제품이 하나쯤은 있을 겁니다.

추천 0

월희망 19-08-13 10:51 IP : c2cd5e065c42bb6
무슨내용인가요?
아시는 분 계시면 저도 쪽지 부탁드려 봅니당
추천 0

샛물찬스 19-08-13 16:15 IP : 1ad0da49f640c71
추천!!
추천 0

강박사 19-08-13 19:33 IP : 80751686c30c13d

어처구니 19-08-13 20:34 IP : 114df93cd15b046
동참합니다 ...
추천 0

진교민다리 19-08-13 23:06 IP : 0792cbc9de5ccab
뭐이런 미친회사가있나요 진짜불매운동했어 퇴출시키시다
추천 0

산넘어 19-08-14 18:00 IP : 4b5675c76f2b61d
관계자 진짜 싸가지없대유

아님말고..
추천 0

더더더더더더더더 19-08-14 19:27 IP : 52a4425f77009f9
두번째 위에 피시파워마스타파라속각도기에 담배두갑님이 정리 해 놓은글이 있습니다
참고 하세요
추천 0

40점5 19-08-20 19:40 IP : a32a6e75f07a14f
저도 읽어서 알고 있습니다. 그럼 정말 안되죠? 어떻게 그럴수 있는지 회상 운영진 마인드가 그런데 물건이라고 잘 만들까요? 어떻게 하면 돈 많이 벌까? 만 회의하겠죠? 에어컨 나오는 창고에서 ㅋㅋ 불매운동 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천 0

미가엘 19-08-27 17:00 IP : be567b2d733ad3e
* 으..음.......
먼일인지 몰라도 월님들 화난거 보니 나도 완전 동참......~~~~~
추천 0

미가엘 19-08-27 17:02 IP : be567b2d733ad3e
하튼 성우 라는데 꺼만 안사면 되는거쥬 ???????
추천 0

풍뎅이9162 19-08-31 12:55 IP : bbf34e5da6c9446
주리주리가 성우꺼 인가요?
추천 0

한국FP그룹조원석3 19-09-02 21:46 IP : 3dd31d2fef5e280
저도 낚시에 미쳐 사는 1인입니다만....
무슨 일인지 궁금하네요
꾼이 조구업체에 부당한 일을 당했다면
같은 꾼으로써 같이 동참하는 것이
마땅하다 판단되어 한자 올립니다.
조구업체 여러분!
착각 마세요.
당신들 때문에 우리가 있는 것이 아니라
우리 같은 꾼들이 있어 당신들이 있고
그나마 먹고 사는 겁니다.

근디 무슨 일인지 당췌...!
아래 글은 댓글에 많이 올라 왔더군요.
오천원으로 살림 펴 지셨나요???...는
예의와 인성에는 근처도 못가는 언변이라
보입니다.
추천 0

하루어 20-01-08 14:23 IP : cd222a13ec04ce0
궁금합니다
손번쩍듭니다
추천 0