사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 우경 섶다리 다시 한번~요~

쭈욱올려라 IP : 7f6cbd74c9e480c 날짜 : 2009-02-02 21:31 조회 : 16788 본문+댓글추천 : 0

몇일간의 궂은날씨를 뒤로하고 날씨가 무척 화창 하네요
해서 간만에 한번 지롱이 한통 사가지고 낮에 짬낚시 한번 나갔다 왔습니다~
사실 조과 보다는 낚시대 펴보고 시간도 때울겸 해서요~
집안에만 있다보니 머리가 아파오고요~~~~

예전에 어떤분이 봄시즌 시작전에 잔챙이 몇마리 잡아내는것을 본 장소입니다~
하지만 물이 무척 찬게~ 손 정말 시렵데요~ 그래서 인지 찌는 말뚝 꽝 찍었죠~

얼마전 섶다리 뒤꽃이 교체 하였고요~
어떤분이 교체 하면 사진좀 올려 달라고 하더라구요~ 해서~
몇컷 찍어 제가 사용 하는 섶다리 다시한번 소개 합니다~

뒤꽃이 대경 총알형으로 바꿨는데 노란색이 눈에 확 뛰네요~
그리고 뒤꽂이에 야광링 따로 구매해서 끼워 놓았죠~

로봇다리에 식판 올리고 미끼통및 재떨이로 사용중 입니다~
오늘은 짬 낚시로 5단만 펼치고 사용중 입니다~

옆에서 찍은 사진입니다~ 석축 위지만 자립형이라 턱 얹어 놓고~

그리고 섶다리 옆바람에 약함을 걱정 하는분들 많은데~
텐트나 파라솔 고정 처럼 팩을 박아서 실로프 로 섶다리를 잡아주니
도움이 되는듯 하던데요~ 그래서도 날린다면 낚시 불가능한 날씨???
아닐까요???
추천 5

1등! 망고대장 09-02-02 23:06 IP : 86686b310ac0435
역시 자립형.~
노란색 뒷꽂이가 매우 인상적입니다~
그리고 식판, 참 잘해놓았네요
부럽습니다~
올해 대물상면하십시오~
추천 0

2등! ☆대물띵요☆ 09-02-02 23:17 IP : 3988b31a273a8cd
뒷꽃이가 좋으네여!
근데 뒷꽃이를 원터치가 아닌 스크류식 돌려쓰시는 건가요?
원래 그러케 나오지만
조금만 변경하면 원터치로 쓸수있으실텐데!
추천 0

3등! 매복한땅콩 09-02-03 03:11 IP : c9df640d041c5a9
총알형 --------원터치 브레이크 겸용 -----나사식이조아요.
추천 0

도드래곤 09-02-03 03:41 IP : 2475190e7071fb3
역시 자립형이 좋네요..
추천 0

라일락 09-02-03 08:05 IP : 24b9b096b6ea53a
대물띵요님 방법좀가르쳐주세요.
저는 세게돌려서인지 아니면 햇빛때문인지
나사를 감싸고있는 프라스틱이
4개나 금이가고 2개가 완전파손 되었습니다
짧은것은 팔지안아서 긴것과혼합 하여
쓰고 있습니다
추천 0

쭈욱올려라 09-02-03 11:22 IP : 7f6cbd74c9e480c
대물띵요님 언제 원터치로 개조법 한번 올려 주세요~
일단 현상태로 쓰다가 함 바꿔 보게요~
추천 0

매복한땅콩 09-02-03 11:47 IP : 6a5c2e2646f3cdc
올려라님,교체하셧네요. 우경은 총알형은 안나오네요. 조구사들이 좀더 색상에 신경좀 써서 금장이면 좀더 어울리게 색상좀 맟추어 주면 인되는지....... 잘보고 갑니다.
추천 0

대물명가 09-02-03 16:41 IP : 869a84006de069b
좋은정보 잘보고갑니다..
감사드립니다~~^^
추천 0

버들지기 09-02-03 21:48 IP : 74aa5d612f751ad
이쁩니다.

섭다리 저도 하나 갖고 싶읍니다.

장비병이 도지는 거죠...우야든동 하나 있었으면 좋겠네요..

자립형이 좋아요...
추천 0

은둔자 09-02-04 11:51 IP : 6c279d8ce713526
깨끗하고좋네요
추천 0

수제총알 09-02-04 21:43 IP : d7c44d5d8672daf
뒤꽃이 맘에드네요 ㅎ

이쁩니다 굿 ㅎㅎ
추천 0

hiking 09-02-05 13:24 IP : 362e81139a4ed1a
역시 섭다리 좋아보입니다.
추천 0

수초킬러 09-02-05 20:53 IP : b84cbd687f8e71c
역쉬 섶다리~
추천 0

괜찮은 09-02-05 22:22 IP : ebc0690944a1676
로봇다리의 식판이 마음에 드네요...
손수 제작하셨는지요????
그러시다면 방법좀 알려 주세요...
부탁 드립니다...
추천 0

쭈욱올려라 09-02-06 01:51 IP : 7f6cbd74c9e480c
로봇다리에 식판 올려 놓은것은 제작이라기에는 뭐하고요~
좌대낚시시에 받침틀 사용의 경우를 생각해서 로봇다리 구매해서 끼웠구요
끼우고 나서보니 로봇다리에 어린이식판 올려보면 괜찬겠다 싶어서 올려 보았는데
쓸만 하더라구요~ 처음에 구멍뚫어서 조립할까 하다가 낚시할때 보니
그냥 올려만 놓아도 흔들림이 적고 불편치 않아 그대로 사용중입니다
식판은 옥션에서 몇천원 하지 않던데요~ 사이즈도 다양하고요~
추천 0

지발턱걸이 09-02-07 11:38 IP : fc68f44da436898
뒷꽂이 행낚에서 파는 eㅡ 좋은 받침틀 신형 원터치로 교환 가능 합니다.
로봇다리 식판 올려 놓으신거 예전에 월척에서 봤는데 정말 기발한 아이디어 입니다.
섶다리 받침틀에 장착하는 받침대 선반 12000원 입니다. 로봇다리 2개 12000원 이구요.
우경받침틀 일자 사용하시다 바꾸신분 아니면 그냥 선반 구매 하시는것이 좋을듯 합니다.
섶다리 신형 나온거 아시죠.
뒷다리 스파이크로 교체 되었습니다.
추천 0

태자담덕 09-02-09 00:34 IP : 7aca695f4aabf00
이거 금장이랑 차이점이 먼지 궁금하네요^^;
추천 0

붕붕사 09-02-09 19:41 IP : 6ff8d1fabc7826a
되게 좋아보입니다....
추천 0

포세이돈™ 09-02-10 21:21 IP : 46ee9f105f90f2f
좋은 정보 감사합니다...
추천 0

후이 09-02-10 21:50 IP : ae821fc00708931
금장이 있어보이는뎅,,,,

좋습니다,,,ㅎㅎㅎ
추천 0

이태곰 09-02-11 13:15 IP : 04f70482f6d2aee
기회 되면 섶다리 한번 써보고 싶네요^^

그것도 금장으로.
추천 0

불조사 09-03-05 23:46 IP : aec41d7a83c2859
멋지네요 사고싶은 맘이 바로 듭니다.
올봄에는 시도 해봐야겟슴니다.
추천 0

시즌2 09-03-09 11:41 IP : 763b3749a79854d
실제 사용을 안해봤지만
그림상으로는

자립형이기는 한데
자립을 위해서는
낚싯대 3분의 1칸에서 반칸 가까이 손해를 봐야 되는군요.
10단으로 폇을 때 대에서 보는 손실 금액이 만만치가 않은 것같네요.

이것을 줄이려고 좁히면 앞쏠림이 발생하나 봅니다.
추천 0

쭈욱올려라 09-03-13 17:32 IP : 7f6cbd74c9e480c
사용시 낚시대 길이 손해 본다는 생각은 해보지 않았는데요~

저수지 에서 연안에 붇고 싶으면 앞다리 물에 넣고 낚시 하면 되고요~
대물 낚시시에는 일부러 연안에서 조금 떨어져 않기도 하잖아요~

그리고 어떤 저수지 가보면 연안서 10m이상 얕게 수심을 이루다 낚시 수심이 되어
물에 들어가야 할때도 있는데요~ 그럴때 바지장화 입고서 물에 않아서 낚시 할수도 있죠~
전에 낚시tv 보다보니 월척특급서 그런 장면 보았었습니다~ 김태우 씨 맞나요??

어쨌던 저는 로봇다리 장착후 어떤 자리든 차지할수 있다는 것에 매우 만족 합니다~

앞쏠림은 4칸대 이상 10대 편성 않해 봐서 모르겠지만 3칸위주~4칸사이로 펴보았을때
앞쏠림은 느끼지 못했고요 바람불때 옆으로 흔들림에 불안 해본적은 있었습니다~
그래서 바람 불때는 팩 꼽아서 텐트 잡아주듯이 다리를 잡아주고 낚시 합니다~ ^^
추천 0

노랑버들붕어 09-03-20 21:12 IP : ee7cf28cb2a08ea
이쁜데 부피가 영 ㅎㅎㅎ 작은차량을모는 사람으로써 조금 부담감이 ㅋ
추천 0

시즌2 09-03-31 05:42 IP : 9ea57bd97b65cac
ㅎㅎ대물 낚시에는사람이 멀리 앉는 거지 낚싯대가 멀리 가는 것은 아니죠...^^
그건 그렇고 앞다리를 물에 넣으면 앞으로 나갈 수 있으니
해결 되었네요.

잘 봤구요
대물 어복 충만하시길 바랍니다.
추천 0