사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 인산철 80a 소개해드립니다. 가성비는 대륙제품이 갑이네요^^

춘천낚시꾼 IP : 1b5cf9c7a750673 날짜 : 2019-08-13 11:08 조회 : 17085 본문+댓글추천 : 5

80a 인산철 대륙파뱅입니다ㅎㅎㅎ
기본에 충실한 녀석이네요
(가이드/브라보펌프/써큘/폰충전등등)

충전하는 단자인데 거꾸로 꼽으면
충전기가 타버립니다;ㅋㅋㅋㅋ

파워뱅크 안에는 보호회로가 있어서
망가져도 회로만 바꿔주면 되더군요!
그래도 조심!!

5개월동안 파워뱅크 30a 60a 80a 세가지 사용해봤습니다.

사용하다가 부주의로 보호회로 망가졌는데

as비용도 15000원

충전기도 플러스 마이너스 잘못 꼿아서 고장났는데

충전기도 15000원이더군요!

(다만 배송은 일주일 걸립니다;)

중국 현지에서 살다가 한국오신 전기출신 판매자라

가격도 as도 넘 맘에 들었습니다.

80a 인산철 25만원입니다.

100a부터는 관세가 붙어서 80까지는 세금없이 착하네요ㅎㅎ

(1년 사용후 망가져도 아깝지 않은 느낌입니다)

리튬폴리머12v / 인산철 13v

전류값이 다르니 인산철이 힘도 더 좋고

리튬폴리머보다 체감상으로도 더 오래갑니다.

판매자에게 필요한 제품 직접연락하시면

잘해주실거라 생각합니다.

다른곳에서 사시더라도..

인산철배터리는 무게에 따른 용량을 확인해야합니다.

60a가 7-8kg입니다

120a 인데 8키로면 뻥용량입니다!

대륙파뱅 판매자 : 01033559939

붕어 많이들 잡으세요^^

추천 5

1등! 춘천낚시꾼 19-08-13 11:12 IP : 1b5cf9c7a750673
시거소켓 기본으로 같이 옵니다.
220v어댑터는 지난번엔 없었는데 이번엔 같이 왔더군요ㅎㅎ
혹시라도 없으면 철물점가시면 1000원정도 할거구요..
낚시동호회보구 연락했다구 그럼 잘해주실거에요:)
추천 0

2등! 제네시스유 19-08-13 11:53 IP : 75fcee237a4881c
100암페이 용량 파뱅 가격은 얼마인지 그리고 무게는 궁금해요
추천 0

3등! 춘천낚시꾼 19-08-13 12:51 IP : 1b5cf9c7a750673
무게는 100암페어는 15키로 정도 될것같습니다
무게에 따른 실용량입니다^^
추천 0

묵현객 19-08-13 14:45 IP : 7367ecb7e85cccd
정보 감사합니다,ㅎ
추천 0

스패냐드 19-08-13 16:15 IP : def71c95e11939e
광고 같습니다 전롸번호 노출은 좀 주의부탁드림니다
추천 0

HD매니아 19-08-13 17:02 IP : fe29c99c3673460
제품정보감사
추천 0

7wonstar 19-08-13 17:02 IP : f8780c323b29599
가성비좋으면 공유해서 이용하면 좋지않나요
추천 0

7wonstar 19-08-13 17:03 IP : f8780c323b29599
가격도 없이 올려서 소비자 농락하는것보다 났네요
추천 0

뺀질이2 19-08-13 19:10 IP : 73b1393c19c3150
정말 비추입니다
저도 이제품 구입했는데
서큘이 안돌아가요
쪼금 돌다가 죽어버립니다
추천 0

춘천낚시꾼 19-08-14 10:41 IP : ce98396935efdc1
번호 금액..노출해도 된다그래서.. 바로연락하시는게 좋지않을까 싶어요!ㅎㅎ
저는 3개아무이상없이 사용했는데
뺀질이2 조사님
저는 가이드모터도 잘 돌아가는데
써큘이 안돈다면..둘중 하나는
문제가 있는것 같네요
판매자제품 구매하신거라면 얼른 확인받으셨음 좋겠네요!
추천 0

춘천낚시꾼 19-08-14 10:48 IP : ce98396935efdc1
대륙파뱅이라구..다같은 파뱅은 아닙니다.
뻥용량 파시는분들도 계시구
배터리셀이 안좋은거 파시는분들도 계십니다.
제가 올려드린 판매자제품이 불량이 있다면
저도 글을 안올리는게 맞지 싶어서
혹시라도 그런문제가 있다면 쪽지부탁드립니다.
저는 3개 모두 사용해서 이상도 없구
가성비도 좋구..as도 확실하게 해주셔서
소개글을 올렸습니다.
즐거운 낚시생활되시구요!
추천 0

도깨비2083 19-08-15 07:37 IP : 9d8e9938099c562
저는 대륙제품 100암페어 싸게사서 잘 사용중 입니다.
612 두대 하루종일 틀고서 다음날보면 13.2볼트 유지합니다. 싼거 이정도면 충분합니다.
추천 0

풍운조사 19-08-16 20:12 IP : 8785f9707e820be
사용기란인지...
제품 홍보란인지...
1년쓰고 망가져도 아깝지 않은...ㅋ
말이야 막걸리야...ㅋ
추천 0

춘천낚시꾼 19-08-17 10:42 IP : 1b5cf9c7a750673
"풍운조사"님 리튬폴리머/이온계통은 2년전후로 효율이 떨어지더라구요
가격도 인산철에비해 비싸구요
대륙파뱅 1년사용해도 당연히 망가지지 않죠ㅎㅎㅎ
혹여나 망가져도 as비용도 얼마안하구
"25만원 아깝지 않다"는 의미로 글을 올렸습니다.

판매자와 아무 관련없는 사람이구
홍보란아니구 사용기입니다!

막걸리는 아니구 말입니다..ㅋ
즐거운 낚시생활되세요.
추천 0

맨날터져 19-08-17 12:00 IP : 18a037dab4262b8
제품정보공유 좋습니다
잘보고갑니다^^
추천 0

류하주 19-08-17 19:16 IP : 171c801028394cd
대륙파뱅 몇 개 써 보았는데 가격대비 좋습니다.
갸네들은 뭔가 하나씩은 부족한 점이 있습니다. 뻥스펙도 많고요. 선을 싸구려 얇은 것은 써서 단락 되는 경우도 있고...... 감안하고 쓰면 괜찮습니다. 싸니까요. 글쓴이가 산 가격도 싼 가격은 아니네요.
추천 0

soocool 19-08-19 17:34 IP : da8931aa73a47d3
뭐든지 나에게 맞으면 좋은거라 생각합니다
리튬폴리머/이온계통은 1년 주기로 바란스를
잡아주면 거의 뻥쳐서 팽생 보장합니다.

남의 것을 비하가기 보다는
조금은 나에게 아쉽다란 말이 좋지않을까요...
추천 0

76011798 19-08-22 09:57 IP : ed690847ebb6fce
저도 4개정도 중국직구해서 구매해 보았습니다.
60A / 60A / 80A / 120A
처음 60은 18650... 쓰레기였습니다.. 배송비 포함 약 13~15정도 줬던거같습니다..
80A 얇은 은색비닐같은 배터리였고.. 이놈역시 쓰레기였습니다.. 용량 효율..
120A 진짜 마지막이라는 심정으로 배터리는 은색비닐 배터리.. 중국사이트에서도 수천개의 리플이 달려있어서 혹시나 하는맘에 구입..
개조 까지 싹하고.. 쓰질못하다(겨울비수기.ㅠㅠ) 3개월 정도후에 사용... 배터리 완충이 안되네요....
누군가가 각으로된 네모난놈은 중국이 최고라고해서 마지막으로 한번만 더 구입해보려합니다.ㅎㅎ 중국단가 1000위안전후니.. 18만원쯤이고 배송비하하면 20만원 좀 넘겠네요..
추천 0

춘천낚시꾼 19-08-22 10:13 IP : 1b5cf9c7a750673
76011798 조사님 반갑습니다.
대륙제품들도 쓰레기 정말 많죠;;

인산철배터리중 파우치형 말구 각형이 좋습니다.
120a 18만원이면 가격이 좀 이상한데여ㅋㅋ
실용량 그렇게 안나올것 같은 예감이 듭니다;
자주사용하시는거면 파워탱x기업 리튬이온도 괜찮구요
잘알아보구 사셨으면 좋겠어여!!!
좋은하루되시구요^^
추천 0

별바라기6027 19-09-04 12:25 IP : f47ef685735a649
구입 후 실경험에 의한 사용기^^
감사합니다
추천 0