사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 신형 이젠8단 받침틀

섬뜩 IP : 3146a6dfec69608 날짜 : 2009-02-27 15:46 조회 : 16743 본문+댓글추천 : 0

몇일전에 지인을통해 입수한 신형 이젠8단 받침틀 입니다.

기존(금색)과 틀린점은 사진에서 알수있듯이 금색몸통이 은색(실버)으로 바뀐것과

도장이 벗겨지면 일반철물점에서 스테인레스에 뿌리는 락카를 사서칠하면 된답니다.

3월 중순에 출시된다고합니다.

가격은 조금 오를거고요

제가 쓰던 모든 받침틀(e좋은10단.ok라운드8단.일자형4단.우경프리랜서3단)정리후

고민끝에 이젠선택해 신형으로 샀습니다.

일단 명성그대로 무게감 있습니다. 크기도 상당합니다.

하지만 짱짱합니다. ㅎㅎ

지인통해 구한것이기는한데 이제는 개인&개별판매 안하신다고 하시네요

아마 회원님들은 사이트나 일반 낚시점에서 구하셔야 할듯합니다.

그럼... 즐감하세요
추천 4

1등! 만종 09-02-27 18:13 IP : 38e11f21aa54362
오~!! 섬뜩아우~ 좋은장비...올해는 큰눔으로 한건해야쥐~~!!
다음주 내려가두 되냐?
추천 0

2등! 땟장 09-02-27 19:57 IP : 283d1bf1da52a59
안정감있게 보입니다
칼라도 예전보다 좋게보이구요
추천 0

3등! 검은강 09-02-27 20:03 IP : 022973ea1d5ac81
안정되 보이고,,색상 맘에 드네요..

구입 하고 싶은맘 확드는데요,,

좋은 정보 감사 합니다~
추천 0

☆대물띵요☆ 09-02-27 23:06 IP : a2da745beb28aaa
좋은 제품들이 쭈~우~~욱~~~ 나오구 있군요!
잘보았습니다.
추천 0

고프로74 09-02-28 02:45 IP : 75b4c175338fecb
섬뜩님!! 좋은제품 구입하셨네요^^
현재쓰고있는 금장색만 보다가... 은장색보니 색다른 맛이 나네요~^
잘보구갑니다.
추천 0

꽃을본붕어 09-02-28 07:50 IP : 987b8e3a6d81650
저두 은색으로 사려다가

기존 금색으로 구입했는데...

사용하다가 깁스 많이나면 다른색으로

아로다이딩 착색하려고합니다.
추천 0

섬뜩 09-02-28 08:27 IP : 3146a6dfec69608
꽃을본붕어님 혹시 아로다이딩 착색하시는일 하시나요...

아로다이딩 착색이 가격이 ....좀 나가는걸로 아는데...

그래도 그정도까지 생각하신게....ㅎㅎ 역시 월척에 계신분들은 전부 대단하신분들만 계신듯하네요 ㅎㅎ
추천 0

꽃을본붕어 09-02-28 15:38 IP : 987b8e3a6d81650
섬뜩님

전 착색일과는 먼 일을합니다.^^

kg당 단가로 착색을 하는걸로 알고있어요.

가격은 한3~4만 정도?들것 같은데...

나중엔 빨강으로 해볼까 합니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

꽝조사탈출 09-02-28 16:56 IP : 6ec6fbc8efa81bf
저도 이젠을 두고 고민하고 있는데 좋은 소식이네요.
하지만 가격이 조금...

안전 출조하시고 월 하세요.
추천 0

늘초보 09-03-02 10:08 IP : d2b3ed2870c16ff
신형이라고 하셨는데 어떤 부분이 달라진 것인지요?

사진상으로는 색깔 말고는 달라진 부분이 없는것 같은데요.
추천 0

너구리날다 09-03-02 20:53 IP : e7a550770b25450
아로..?아노다이징크 으로 알고 있습니다.

제가 그 분야에 일하는 데요.아노다이징은 좀 단가가 싼 걸로...

아연,동,주석,니켈,크롬,무전해 니켈까지 해봤거든요.

대세는 무전해 니켈로 가고 있죠.때깔 좋고,부식 걱정없고,번개도.....

반도체 이런 쪽에 가니까요.샌딩 후 올리면 더 좋죠.다만 단가가 좀...

전 이일을 하니까요^^
추천 0

뉴발 09-03-03 18:49 IP : e1c63d733b21da3
좋은 제품이네요....
추천 0

하하붕 09-03-03 21:43 IP : dc3e7b4962e888b
이놈의장비병..ㅜㅜ
추천 0

고미영서방 09-03-04 23:30 IP : b4387d6e88599ee
잘보고갑니다
추천 0

시즌2 09-03-09 11:35 IP : 763b3749a79854d
원래 모든 제품에 도금은 금색은 못씁니다.
아마 최고로 빨리 벗겨지고 변색되고 하는 것이
금색일 겁니다.
추천 0

노랑버들붕어 09-03-20 21:09 IP : ee7cf28cb2a08ea
깔끔한게 오래 써도 깨끗해 보일듯합니다
추천 0

덩어리1 09-03-20 23:26 IP : 4f8d58514976e21
나는언제...부럽다
추천 0

엽기붕어 09-03-26 16:15 IP : 2df027c0f5b5cc0
예전엔 참 무겁게만 여기고 대충 봤었는데............

요즘은 이젠 받침틀에 눈이 갑니다.

대륙뭉치도 가능하다니 한번쯤 질러 보고싶은 제품이네요~~!!
추천 0

허가 09-04-05 17:29 IP : dd8c680b180b124
정보 습득하고 갑니다
추천 0

大物野人 09-05-11 11:14 IP : 98bc651cb003627
저도쓰고있는데 가방은 너무허접하네여
추천 0

jpro 09-05-21 15:21 IP : 018da54558568a5
무거운 빼고는 오케이..@@
추천 0

개똥참외氏 09-05-23 08:57 IP : 3e2a018ae0fce04
폼생 폼사는 끝이없다!!

전 아직도 일자형 받침틀 쓰는데
아직까지 전혀 불편한점 못느끼고 있습니다
다만 이런 사진을 보게돼면
바꾸고 싶다는 생각도 드는 군요!!
잘보고 갑니다
추천 0

산내들 09-07-19 07:41 IP : 84bbf5200fed69e
부럽습니다꼭가지고싶내요
추천 0

골드헤드 11-08-09 10:10 IP : fa46c01351d257b
갖고싶네요 ㅎ
추천 0