사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 청수레져 "진풍 이글루 " 사용기 올려드립니다

쑈하는붕어 IP : 521f4dd6db51106 날짜 : 2009-03-14 00:14 조회 : 33239 본문+댓글추천 : 0

[청수레져] "진풍 이글루 "

한동안 "진풍"님의 특허권 문제로 시끄러웠던 제품이

드디어 "청수 초강 받침틀" 제작사인 청수레져에서

"진풍"님의 특허권을 양도받아 진풍님의 아이디어와 "청수"측의 기술력이 접목되어

사용하기 편한 제품으로 드디어 생산되었으며 제품명 또한 진풍님의 별명을 따서

"진풍 이글루"란 이름으로 3월11일을 기점으로 출시가 되었습니다 .

일단은 "월척" 회원이신 진풍님의 아이디어로 개발된 제품이라 저 또한 월척 회원이기에 기분이 좋습니다 .

지난 3월 7일 "월척 중부회" 시조회때 진풍님이 참석하셔서 청수측 테스트용으로 제품

"이글루"를 테스트 해본 결과를 늦게 나마 올려드립니다 .

◈ 청수레져 "진풍 이글루 "특징 ◈

1.설치시 바람을 막아주고 내부공간이 타사 제품에 비해 넓어 난로 설치가 여유롭다.

2.부피에 비해 무게를 최소화하여 휴대가 간편하다 .

3.원터치 방식이라 설치및 철수가 편리하다

4.타사제품과 틀리게 이글루는 스프링 장치가 되어있어 손으로 들어 올리는 번거로움이 없다 .

5.의자에 제품 부착시 의자를 이동하면 보온덮개도 같이따라 오는 불편함을 없애기위해

지면에 팩을 이용하여 고정할수 있게 하였다 .(팩 고정하지 않아도 사용 가능)

6.아랫부분에 스프링을 장착하여 일어섰다가 앉으면 자동으로 원위치 된다 .

7.지면이 경사진 지형에서 덮개가 발쪽으로 접히는 불편함이 없어졌다.(스프링 장치로흘러내리지 않음)

8.타사제품은 무릎만 덮을수 있으나 "이글루"는 지퍼 연결방식으로 천을 연결할수 있어

가슴 부분까지 보온을 할수 있다 (고리가 있어 목에걸면 일어서도 흘러 내리지않음)

▲ 진풍 이글루 측면 사진입니다 .

모델은 "갈대의순정"님 협조 감사드립니다 ^^*

▲ 타사 제품과 틀리게 이글루는 지퍼 연결식으로 가슴 윗부분 까지 완전히 덮을수가 있습니다

▲ " 진풍 이글루 " 사용시 연결 동작

▲ 지면에 닿는부분이 여유천이 있어서 바람의 유입을 막아준다 .

▲텐트 입구 설치 모습

낚시용품은 낚시인이 낚시를 하면서 필요성을 느껴 생각해낸 아이디어 제품이 최고의 제품이라고 생각합니다 .

멋진 아이디어를 생각해 내시고도 마음 고생 하셨던 "진풍"님

이제는 마음 고생 안하셨으면 하는 바램입니다 .

진풍님 같은 분이 계시기에 우리 낚시인들이 조금이라도 편한 환경에서 낚시를 하는것이고

그렇기 때문에 낚시인에게서 나온 아이디어가 역시 최고의 제품이 된다는것 또한 사실입니다 .

진풍님께 그동안의 노고에 감사를 드리며

아울러 어려운 결정이셨을텐데 월척회원이신 진풍님의 아이디어를 멎진 제품으로 만들어 주신

청수 관계자분께 감사의 말씀 전합니다.

P/S : 궁금하신 부분은 연락 주셔도 됩니다 ^^*
추천 18

1등! *저곳* 09-03-14 00:28 IP : a77d5d1a501c9b4
쇼붕님? 방가여 ㅎㅎㅎ

근데 얼마에여???
추천 0

2등! deadsea사해 09-03-14 00:40 IP : e260a1cbf2a68b9
좋아 보입니다.
사용기 올리시느라 고생 하셨습니다여~^^
추천 0

3등! foreverlovig 09-03-14 01:17 IP : 93ea04bd58b6706
진풍님 축하드립니다^^"ㅋ 한참 고민하시면서 올리시던 사진들을 아직도 기억하고 있습니다^^"ㅋㅋㅋ
아무쪼록 대박나세용^^"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

코리아빠 09-03-14 07:49 IP : e69ea172787207d
진풍이글루 출시를 진심으로 축하드립니다.^^*

아직 쇼핑몰에 등록이 안되어서 ㅠㅠ

저는 직접 청수에 주문해서 제품오기만을 기다리고 있습니다.

소풍가기전 아이처럼 마냥 설렙니다.

진풍님 그동안 고생하셨구요 이제나마 마음고생 덜으셨으면합니다.

다시한번 진풍이글루 출시를 축하합니다.

쑈붕님도 사용기 올리느라 고생하셨습니다.

횐님들 올한해 언제나 안출하시고 대박나십시요 꾸~~벅
추천 0

미끼머쓰꼬35 09-03-14 08:44 IP : e094bd53206d7d0
진풍님 고생하셨습니다^^......오늘 진풍님찌 하나를 회수한다고 시껍했습니다^^....너무나 아까워 장장 30분동안...건진다고...ㅎㅎ....진풍이글루 사고 싶어 지네요...단점이 하나 있네요.....몸을 덮으면 몸덮는쪽도 여유 천이 더 나오면 좋겠네요...바닥에 닿여야 바람이 덜 들어 오잔아요.,..사진보시면 붕 뜨네요...천길이를 좀 늘리면 좋겠네요...앞부분은 여유를 두었네요^^
추천 0

제석산 09-03-14 09:17 IP : 069214335fabae9
이 자리을 빌어 쇼하는 붕어님과 청수레져 사장님께 진심으로 감사드립니다
유선상으로 2개을 부탁하여 한개는 제가 사용하고 한개는 제가 소속되어있는 동우회에
기증할려고 부탁하여 구매했읍니다 집에서 펼쳐보니 앞으로 한겨울 빼고는 텐트가 필요
없을 정도입니다 친구들도 보더니 고민에 빠짐니다 안보면 안살건데 봤으니 또 사야겠다고
마지막으로 우여곡절 끝에 제품화에 성공하신 진풍님게 그간의 노고에 진심으로 뜨거운
박수을 보냅니다 수고 하셨읍니다............
추천 0

낚시는과학이다 09-03-14 10:53 IP : 56326e545a9bfae
아이디어는 좋은데 넘 비싸서 아쉽네용!!

제가 생각했던 가격보다 곱절은 되니 입맛만 다시고 갑니당 쩝쩝^^
추천 0

변덕조사 09-03-14 12:55 IP : 9f03861c5c08139
정말 좋은 아이디어상품입니다. 꾼은 꾼이 잘 압니다~

진풍님 고생 많으셨고 쇼붕님도 정보올리시느라 애쓰셨습니다^^
추천 0

들국화한송이 09-03-14 13:15 IP : 1efc6ac22d9e410
좋은 제품인 것 같기는 하지만 가격대가 만만찮습니다.

저도 기다리던 제품인데 많이 아쉬운감이 듭니다.(아이디어 내신 진풍님께는 죄송하지만...)
추천 0

붕어한수 09-03-14 14:40 IP : 31febed3eb7e9bf
좋은 아이디어제품이네요.
진풍님 수고하셨습니다.
추천 0

진풍 09-03-14 17:07 IP : c20ed37cada4a94
청수레져와 5만원선에서 가격형성을 맞추려했으나
제작여건상 그리하지 못했습니다
좀더 저렴한 가격에 보급하지 못하여 죄송합니다

6만원중 10%카드수수료+택배비+포장비 빼면은 5만원이란 금액을
생산자(공장)+제작자+판매자가
이윤을 창출해야하는데 참으로 힘든일인가 봅니다

1년동안은 제작에들어간 원금상환도 힘든걸로 알고있습니다
금형,사출,인건비.............
제가 잘모르는 또다른 지출이 있는지도 모르겠습니다

낚시인들을 위하여
좀더 저렴한 가격형성을 못하여 죄송합니다

위 제품을 만들기 위하여 많은 조구업체에 제작의뢰 했지만
그 어느 누구도 투자하신분이 없습니다

청수레제 사장님이
그만큼 노력하고 투자하여 생산된 제품으로
다소 가격이 높게 생각되시더라도 이해하여주시기 바랍니다

모 제품도 초기 이보다 높은가격에 판매된걸로 압니다

여러번의 실폐를 딪고 제품을 생산하신 청수레져 관계자 여러분게 노고에 감사드립니다
추천 0

새벽여명 09-03-14 17:12 IP : c466957b3e31620
쑈붕어님 사용기 올리신 것 잘 봤습니다.

궁금했는데...시원히 해결되었습니다. 노고에 박수를 보냅니다.
추천 0

☆대물띵요☆ 09-03-14 17:53 IP : 3988b31a273a8cd
진풍선배님 그동안의 맘고생과
청수사장님이하 관게자 여러분의 노고에

진풍이글루 제품이 대박 나길 바라는 바입니다.

구입은 어디서 하는건가요? ㅎㅎ
추천 0

hi조아 09-03-14 18:47 IP : 7f708baa6801d20
쇼붕님!
안녕하세요.
얼마전 분당에서 묵밥 한그릇 했던 사람입니다.
덕분에 진풍이글루를 알게 되어 구입해 사용해 보았느데 아주 만족 했습니다.
고맙습니다.
언제 함 연락 주세요?..출조...
추천 0

뽀록 09-03-14 19:29 IP : 07fc1931e21b161
우유박스 버리고 이글루 사고싶다
추천 0

khan119 09-03-15 11:31 IP : daeb670f9b8df6b
쥑입니다.
한겨울에도 이글루안에 난로만 피워두면 따듯할것 같습니다.
월척에서 공동구매로 구입할수 있도록 추진했으면 좋겠네요
추천 0

후크바늘 09-03-15 12:15 IP : ac5a345cd3e1e28
너무 멋있습니다~^^ㅋㅋㅋ
추천 0

김빠이 09-03-15 13:21 IP : f48a3c6629fb09c
좋습니다. 따뜻하겟네요.
추천 0

붕어의고민 09-03-15 14:20 IP : da70698b4ce136d
하늘붕어...제일레저 판매 하구 있구요 판매가격은 6만원 이네요.... 다른 물품 사시면서 곁드려 사시면 좀 깍을수 있을듯 하네요^^
추천 0

갈대의순정 09-03-15 14:41 IP : abd53456105692f
청수레져 "진풍 이글루" 제가 하룻밤 사용해 보았는데

한마디로 "아주~그냥~ 죽여줘요~"..^^*

따뜻하게 잠 잘잤읍니다.. 잠 자는 바람에 고기는.......... 꽝 !!!
추천 0

menbal 09-03-15 14:45 IP : 870b0efbcaa9e1a
쇼붕님 반갑습니다^^
이글루 정말 좋은 물건이군요
동절기 낚시에선 필수라고 생각됩니다.^^
추천 0

피싱홀릭 09-03-15 16:15 IP : 8663387e0b510aa
공구 까지 기다릴수가 없어서 오늘 질러 버렸읍니다.

이젠 잠만 자다가 오는것 아닌지 몰겐네요..

그래도 ㅎㅎㅎ 기다려 집니다.
추천 0

사짜전문 09-03-16 00:47 IP : ddc5034de17d9c1
받침틀에걸려잇는 미끼통을 "진풍이글루" 앞의 위쪽프레임에 걸수있어면 더 편하겠네요^^
추천 0

택아르 09-03-16 08:45 IP : e7f772a578dcd68
저도 보았는데 좋은 물건입니다.

낚시용품은 낚시인이 제일 잘 압니다.

모든 제품이 100%만족을 줄수는 없읍니다 만은 낚시인의 아이디어와

낚시인의 기술로 만들어진 "진풍 이글루"또 하나의 명품인 것은 확실 합니다.

남의 아이디어를 훔쳐서 물건을 팔아 먹는 나쁜 장사치는 반드시 사필귀정 [事必歸正]이

어떤 것인가를 우리 낚시인이 확실히 보여 주어야 합니다.
추천 0

하늘소99 09-03-16 09:45 IP : 79d5ccafe278d33
보온시트 포함 가격이라면 그다지 비싸다고 할 수 없는 가격이네요.
추천 0

가시연 09-03-16 18:07 IP : 3038cd909be33ee
나는 저거있으면 바로 쿨".~~~*$%@#&% 에혀..~~
추천 0

붕어와춤을 09-03-16 22:22 IP : 0e2e0158d241555
좋습니다.

성공기원드립니다.
추천 0

즐낙 09-03-17 09:08 IP : 719297ee56d3cbc
제가 몇년전부터 생각만 해왔던게 상품으로 나오니 기분이 참 묘하고 한편으론 기쁩니다..
전 빨래 건조대를 가지고 응용할수 없나를 생각만 했었는데...참 잘 만들어졌네요..

단지 가격이 좀.....^^
추천 0

대물도사 09-03-18 01:43 IP : 1466d1833b9dfbe
힘겹게 탄생한 진풍님의 작품...

부디 좋은 결과 있기를 바랍니다.
추천 0

막네붕어 09-03-18 17:23 IP : d920be63807487e
제품 정말 좋아보이네요 점점 좋아지는 낚시장비땜에 나중에는 집도지을거같네요 ;;
추천 0

10짜붕어 09-03-19 19:48 IP : abc7eff9bbd8f40
ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

미끼머쓰꼬 09-03-19 21:04 IP : d26cbedc122b171
우유박스는 집으로 가라~!!!
추천 0

조포 09-03-20 16:23 IP : c07bb68633dfe0f
진풍님...고생 많으셨습니다...^^

저도 하나 구입해야겠습니다...

좀 더 일찍 출시됐더라면(가을이나 초겨울에) 더 인기가 많아졌을텐데...

여하튼 수고하신 진풍님과 청수사장님..고생하셨습니다...
추천 0

직잭지글러 09-03-25 21:26 IP : 166b17abf18ea0a
우와 ..고생하셨네요...
추천 0

또랑낚수 09-03-30 16:35 IP : 06fb489d4386572
멋져불고, 따뜻하고.... 쩐의 압박
추천 0

큰바위815 09-04-02 13:47 IP : 854ba49a5787919
진풍님의 아이디어로 나온 제품이라 더욱 좋아보입니다.

하지만 늘어만 가는 장비와 금전적인 면에 아쉬음이 밀려오네요.
추천 0

미지랑 09-04-22 13:15 IP : b20c35a30d6bbe8
올가을에 필히 사야겠습니다 진짜로 이제 박스는 안녕해도 될것 같네요^^
추천 0

어야노 09-08-14 20:44 IP : 22e42279b215b33
부럽습니다. 저도 우유박스 버리고 구입할렵니다.
사용기 감사합니다
추천 0

백가이버 09-10-28 07:58 IP : 019611f511e66c9
제품은 주로 기능성과 가격측면에서 평가를 하게됩니다. 어느곳에서든 사용가능하고 기능이 훌륭하다면 가격은
비싸도 구매할 사람은 하겠죠. 그러나 따져보면...

<기능성>
제품이 가볍고 쉽게 설치 및 해체가 가능하고 바람을 막아주고 보온이 된다는 점에서 편리한 면이 있더군요.
반면 설치할 충분한 공간이 확보되어야 하기에 원하는 포인트는 있는데 공간이 안나오면 설치가 힘든다는 점입니다.
또한 사용에 숙달이 될때까지는 챔질하는데 애로사항이 있었습니다.
<가격>
제작하는데 어느정도의 원가가 들어갔는지는 모르지만 기능과 사용빈도에 비하면 현 가격은 터무니 없이 비싸다는 생각입니다.

<결론>
가격 측면에서 포인트 여건에 따른 사용빈도에 비하면 현 가격이 비싸다는 생각 때문에 뽀대는 덜 나오더라도 포인트에
관계없이 사용할 수 있는 모포라든지 덮개 같은 제품이 효율적이라 생각합니다.
추천 0

땡글동자 10-03-29 11:16 IP : f90221ee83a28e3
요번에 구입했습니다~~~ 가볍고 좋은데... 낚시대와의 거리가...ㅎㅎ
추천 0

빈구덕 10-04-30 14:18 IP : 2f837926c08e67f
사용해본 결과 좋은제품 맞아요 값 책정은 모르겠고
천이 좀 얇아요
또한 최대의 단점은 제품에 견고성에 신경써야 한다는 겁니다
이음부위 강화프라스틱을 사용 하든가 아님 알리미늄으로 단단히 만들었으면 합니다
좋은 제품을 제품답게 만들어야 신뢰를 얻을 수 있는것 아닌가요
청수레져는 이점 유념하여 주시기 바랍니다
추천 0

케미바라기 11-03-31 02:53 IP : 4360afbfd117010
좋은데요... 살까생각중
추천 0

골드헤드 11-08-09 10:07 IP : fa46c01351d257b
잘봤습니다^^
추천 0

미소애 11-11-12 02:17 IP : 42ab2cea3f53878
잘 보고 갑니다 ^^
추천 0

대물여포 11-11-25 18:42 IP : 7466ab10f7d3444
가격이 얼마인가요
추천 0

와따메 11-12-26 23:55 IP : 7da411218253d8b
그래도 인간적으로 너무 비싸요
비싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
팜파스 피노키오 등 텐트값하고 똑 같어 인간적으로 너무 비싸요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

정지원 14-10-16 11:22 IP : b43e133f20ba769
참으로 다양한 의견이 나오네요 이정도에 이격이면 거졉니다 옵션으로 모포좀 파시지 아~~~~ 따뜻해요
좋아 브러요 거의 삼년이 지났군요 출시 한지가 여튼 좋아요
추천 0