사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 체인지 받침틀 사용후기

계란탁 IP : 182b96fa517a37b 날짜 : 2009-03-15 14:33 조회 : 14652 본문+댓글추천 : 0

월회분들 안녕하세요
낚시가 좋아 여기저기 다니면서 좋은 지인분들도 만났고 지금은 의정 낚시회에서
활동 하고 있는 파송송입니다.
여러 회원님들 덕분에 낚시대를 비롯 장비들도 팔아보기도 하고 장만하기도 하고 정말 월척 싸이트는
우리 낚시인들에겐 없어서는 안될 일상의 한 일부분이 된 것 같습니다.
거의 모든 장비는 업글 하면서 갈아타보면서 자금의 출혈이 보통이 아니였읍을....
받침틀 또한 ok → 우경 → 대륙을 사용하면서 보니 각자의 장단점이 있더군요
요즘 자립형이 대세라 대륙에서 우경으로 또 갈아타고 섭다리로 몇번의 출조를 했습니다.
섭다리의 편리함에 지지대를 땅속으로 박는 일이 없어지더군요
근데 먼가가 저에게는 부족한듯 하여 이젠, 체인지를 두고 고심고심 하다가 이젠을 사용하는 회원이
송송이는 체인지 함 써 보라고 권하기에 일요 이선생님과 통화 후 사고를 쳤읍니다
기다리는 마음이야 월 회원님들은 다 아시리라 봅니다.
신삐인 물건을 받아 보니 가방은 엉성해 보이는데 안의 받침틀은 물건이더군요
조립후 올라 타 보기도 하고 높낮이 조절도 해 보고 의정회원님들이 부러워 하더군요
선임행들이 도초도에서 엄청 쏟아진다길래 조우 2분과 도초도로 향했습니다.
처녀시험 하기에 목포로 무지달려 첫배에 몸을 싫고 도착한곳 도초도에서 찍은 사진입니다.
사용기는 일요낚시에 올려놨습니다.
장점보다는 단점으로 2%부족했던 점을 올려 놨는대 98%만족감을 주는 받침틀이 체인지 말고 또 있을지 모르겠
습니다. 정말 물건은 물건입니다
설치 빠르고 해체빠르고 어떤지형이든, 어떤곳이든 다 기능의 받침틀입니다.
한 마디로 뭐 이런 물건이 다 있노 할정도 입니다. 이번에도 부사호로 댕겨 왔는대 낚시인들의 쓰래기 문제로 땅주께서 불도저로 길을 다 파 놓아 체인지로 지개로 만들어 600미터를 옮겼다는.. 다른 회원들은 매고,들고,낑낑..
정말 웃기는 물건입니다 요넘 체인지....도초에서 36대에서 44대까정 쌍포로 펴서 낚시 했는데 잘 받쳐 주더군요
앞발을 직각으로 했더니 앞으로 쏠려서45도 각으로 앞발을 지지했더니 장짱 하더군요.
뒷쪽에 있는 선반은 첨에 걸리적 거릴줄 알았는대 정말 쓰임새 많은 선반입니다. 잠잘때,먹을때,떡밥,지렁이통,낚시대 손질할때 잡통 올려놓고 손질,징말로 편안 합니다. 저는 떡밥위주로 낚시 패턴이라 고민을 했었는데 전혀, 아무런 지장없습니다. 편리함에 다들 놀라실겁니다.
의정회 회원님도 이젠,행낚,섭다리,자작틀 다들 사용하시는데 젤 인기 많은 틀이 체인지입니다.
가격면에서 이젠하고는 비슷하나 다른 틀에비하면 비싼 편이지만 그 값은 충분이 하고도 남는 틀임을 애기해 봅니다 회원님들 자립형을 고르신다면 체인지도 고려해 보심이 좋을 듯 하네요
정말로 웃기는 물건입니다..
이글을 비롯 안산후배님,청주아우님께 안부전하며 월회님들 건강들 하시고 안출하세요
엉성한 글 읽어 주셔서 감사합니다.P090208002_using02350641.jpg
추천 7

1등! 체어맨12 09-03-15 19:18 IP : f6fcdb7d12f6f32
대물조사는 나에게 넘겼다
이젠 넌 피리 조사다 ㅎ
조심해라 내 그거 침 발라부란께...
언제 대물 잡으러 떠나보자.38짜리 손맛이 그립구나
추천 0

2등! 헤롱 09-03-15 20:32 IP : c758f4d0fc951fe
떡밥낚씨로 8대씩이나... 아~~ 고수이십니다..(--)(__)(--) 꾸벅~~
전 언제쯤이면 그 고지에... ㅎㅎㅎ

잘 읽었습니다... 사진으로 보는 봐로는 계란탁님이 느꼈듯이 뒷받침이 좀 불편해 보이지만.....
실 사용하신 느낌으로는 단점보다 장점이 더 많은것 같군요~~

참고 하겠습니다~~!! 어떻게 월은 상면하셨는지요?
추천 0

3등! 명랑공작소 09-03-15 23:40 IP : e7304ecbde79870
저도 체인지를 사용한지 어언 1년이 다 되어 가네요..
노지에서 진짜 사용하기는 편리하긴 한데 무게가 정말 장난이 아니죠.
낚시 가방에 보조가방 그리고 체인지 받침틀까지 ,,
계란탁님 말씀처럼 편리하고 보조판을 뒤집어서 설치하면 더욱 좋아요..
물건이나 지렁이통도 흘러내리지 않구요..
아무튼 잘 사용하시고 올 한해도 498 하세요^^
추천 0

영태공 09-03-15 23:48 IP : 7adb0856e494ac1
본인이좋으면 최고입니다 각 월님 참고하세요
추천 0

샤크짱 09-03-17 11:54 IP : 71ef8ced4378d57
체인지 받침틀 좋습니다
추천 0

지하벙커 09-03-17 12:27 IP : aa7871dc64f04c5
무게가 장난이 아니라는데 일반인들이 들고다니기에 괜찮은 건가요?
추천 0

초짜에요 09-03-18 12:05 IP : 194ae12db395737
추울때 난로놓고 그위에 모포덮는데 지장이 있을거 같네요
사용기 잘보고갑니다..^^
추천 0

박라울 09-03-19 10:40 IP : f986fad4b4d7470
무게는 나가지만 편리성은 작살입니더...
추천 0

체어맨12 09-03-19 13:27 IP : f6fcdb7d12f6f32
계란탁 님 어쩨 허리안좋아보이시네요 지개만들어 허리작살난거 완치는되었는지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구 대물조사 테리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

왕거미 09-03-26 22:45 IP : dfdc36d28ff2866
무릎앞에 튀어 나온부분이 전 영 맘에 안들어요? 발에 상당히 차릴것같고요? 발을 뻗어도 문제가 될것 같군요?
추천 0

꽃을본붕어 09-03-27 08:00 IP : 987b8e3a6d81650
낚시 용품은

아무리 비싸거나 싸도

자신에게 맞는 제품이 최고인것 같습니다.
추천 0

고장난동구 09-03-28 00:24 IP : 16137c7f5950ce5
아이고~요즘 저도~그럽니다~
그래서 요즘 업글 생각에~머리굴러가는 소리가~
즐낚하시구요~전..항상 월척 기다립니다~
추천 0

계란탁 09-03-28 15:31 IP : c717a47ac359428
저 사진은 신발 벗고 탠트안에서 낚시중이라 다리를 뻣지 못했는대 , 앞 선반길이가 25센지 정도라 모포,기타등등 거리적거림이 없읍니다
극히 받침틀과 딱 붙어서 밀착 낚시하시는분이라면 모르지만 다른 받침틀은 딱붙어서 밀착 낚시하면 발을 뻣을수 있나요?
저늠은 밀착하여 낚시 하면 허리 안구부리고,떡밥,지렁이,새우 기타등등 다하고요..다리도 쭉벗읍니다
앞 선반밑에 손 난로 키 놓으면 선반이 따끈따끈해서 지롱이 안얼어서 최고,손씻는 물 스텐통에 올려놔도 따뜻해서 최고..
저늠 유용하게 사용하시는 분이 계시던대 더 자세한건 그 분에게 패스 합니다
자기에게 맞는 낚시 용품들이 최고입니다
주위분들 사용하시는거 보고 출혈을 줄입시당^^
추천 0

찌의노예 09-03-30 13:37 IP : 22342fb0fca7644
체인지 쓰고 싶다 ㅠ
.
쩐이 없어서...
.
글 잘 읽고 갑니다.
추천 0

안하무 09-04-10 19:23 IP : 63d32a89883612e
오늘 가방들어보니 무게가 장난이 아니든데요~
추천 0

월하대부 09-04-18 10:06 IP : 63825df7c46db32
체인지 쓸만합니다
앞쏠림없고 설치간단하고
편리로 따지자면 최고인것 같습니다
추천 0

손맛의진수 09-05-06 19:33 IP : d6c74ec91af11eb
편리성이 뛰어나다면 무게정도야 감수해야죠~^^
완전 멋집니다. ^^
추천 0

jpro 09-05-21 15:19 IP : 018da54558568a5
어차피 무거운거나 가벼운거나 짐 하나 더 늘어나는건 마찬가지고..
본인이 편하면 좋을 듯 합니다..
추천 0

현정화 09-05-21 23:23 IP : 630665bcc02c790
누군가 햇더니 우리 의정 낚시회 형님이시넹
제가 누구게요?
김 석현 ㅋㅋ
형님 저도 체인지가 제일 마음에 들어요
모든면에...저도 살거에요 ㅋㅋ
형님 의정 낚시회 사무실에서 뵈어요
안뇽....
추천 0

산내들 09-07-19 07:43 IP : 84bbf5200fed69e
참편리하더군요-사용편합니다
추천 0

미소애 11-11-12 02:16 IP : 42ab2cea3f53878
잘보고 갑니다
추천 0