사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 청수퍼펙트 받침틀 Ⅱ-3 사용후기

태평양붕어 IP : ec4a4bea6229c52 날짜 : 2009-03-19 00:18 조회 : 16993 본문+댓글추천 : 0

받침틀 의 제원입니다
나사식으로 되어있읍니다
확대한 나사식으로 된부분----- 쉽게 잘들어갑니다
좌대에서 사용할때 바깥으로 벌릴수 있습니다
안쪽으로 좁혀서 사용할수도 있습니다
금장으로 특수 도금을 하여 물이나 강한 독성의 이물질에도 벗겨지지 않는 다고 합니다
만약 도금이 벗겨지면 철저한 A/S를 하여준답니다
노지에서 세워 꽂을 수도 있습니다
좌대에서 사용시 옆모습입니다
위의 낚시대같은 반코팅 된 반제품 낚시대(참고사항: *원제품 *왕 낚시대로서 손잡이부분은 수축고무로 감겨져 있음 수축고무를 벗겨내면 마감처리를 제대로 하지 않았음-현재 시판중)를 사용시에는 ........
꼭 총알이 하나 더 걸리도록 ....
총알이 걸리도록 안전한 부품이 하나 더 있습니다
****예시한 낚시대는 고가의 제품이지만 불량품(?)-현재 시판중임을 참조하시기 바랍니다
총알이 걸리도록 작은 부품의 확대한 모습입니다
다만 너무 믿지 마시고요
가방입니다 가로 30 높이 14 폭 12센티미터정도입니다

약간의 불편함은 다리를 나사식으로 돌려서 끼워야 한다는 점이지만 핵심은 다리부분이 360도 위 아래 좌우로 넓이가 마음대로 조절이되고 다리의 끝부분-뾰족한부분-에 구멍이 있어 좌대에서 사용시 고정핀을 이용하여 확실하게 지지를 해줍니다

*저는 어느회사의 제품을 홍보하려는것이 아닙니다 절대 오해말아주시기 바랍니다

단지 저도 낚시를 오랫동안 하면서 낚시용품의 변천을 지켜보고 제 개인적으로는 "장비병(?)" 에 걸려서 이것저것 형편에 따라 구입하여 사용하다 보니 최근에 나온 받침틀이 편리하여 사용후기로 올린것입니다

참고로 제가 어제 올린 *원회사의 *왕낚시대 사용후기는 "낚시대 포럼"으로 옮겨 갔습니다

존경하는 낚시인 선후배조사님들께...
어려운 국가적,세계적 경기침체속에서 힘내시고 올해도 즐거운 낚시하시고 낚시를 통해서 삶의 활력을 찾으시기를 기원드립니다
가정에 행복이 있으시기를 기원드립니다
서식처가 대전인 태평양붕어올림
추천 6

1등! 붕어선수 09-03-19 07:35 IP : 52c972dee235235
안녕 하세요 ..

대전분이라 더욱 반갑습니다 저도 대전에 살고 있거든요..
작년에 저도 금장 5단을 구입하여 사용중인데 높낮이 조절이 약간 불편한듯 하지만,

사용해보니 만족스런 제품입니다
1- 2 가지가 전 제품에 비해 튜닝이 된것 같군요...

보이지 않는 세밀한 곳까지 신경을 많이 쓴 제품입니다
도장이 제일 맘에 들구요 재질이 SUS 로 되어있어 변형이나 스크레치에 강한것이 좋습니다

만족하고 사용중입니다...................
추천 0

2등! 대물명가 09-03-19 10:19 IP : 869a84006de069b
좋은정보 감사드립니다..
추천 0

3등! 국현성재 09-03-19 15:49 IP : 5652819da860e53
청수 받침틀 8단 사용 하고 있읍니다
여러 받침틀을 수년간 사용 했던 경험 으로는
청수 제품이 좀 가볍고 편리 한것 같더군요

세밀한 부분 까지 신경을 많이 쓴 제품 입니다
가방도 튼튼 하더군요
추천 할만 합니다^^
추천 0

반야월꾼 09-03-21 20:37 IP : 1fada7a9881199a
저는 청수 5단을 사용하고 있습니다
반영구적으로 사용할만큼 튼튼하게 되어있습니다
추천 0

3박4일 09-03-24 15:21 IP : f3a9a146b98737c
가격 과 판매처좀 부탁합니다..
추천 0

태평양붕어 09-03-24 23:42 IP : ec4a4bea6229c52
안녕하신요?
가격은 6만원이더군요 ^^; 좀 비싸다고 할수 있습니다 제가 구입한곳은 대전의 도마낚시입니다
혹시 사실때 "진호아빠" 소개로 산다고 하시면 얼마나깍아줄지는 모르겠어요 안깍아줄수도 있겠지요
저 같으면 그냥드리고 싶은데......^^

하여간 제가 여러가지 소형부터 대형밭침틀을 여러가지 쓰고있고 보유(?) 하고 있는데 이 받침틀 쓸만하다고 보여지고
특히 좌대등에서 고무박힌곳에서는 사이즈에 맞게 끼울수도 있고 뾰족한부분에 나사로 고정시킬수있어서 여러모로 편리하더군요 -제가 써본바로는.....
그럼이만 건강하시고 올해도 출조길 안전하고 월척 많이 낚으시길......
추천 0

태평양붕어 09-03-25 09:50 IP : ec4a4bea6229c52
3박4일님께
다시 알아보니 5만 5천원에 파신답니다
안녕히계세요
추천 0

대물치기 09-03-25 11:29 IP : a1a38f2bae773d9
저도 받침틀 여러개 사용해 보았습니다만 그중 청수퍼팩트가 나에겐 맞드라구요.
저는 청수받침틀 10단을 사용하고 있습니다.
5단으로도 사용 가능하고 정말 좋더라구요.
추천 0

3박4일 09-03-25 13:37 IP : cffc376091b7371
태평양붕어님 좋은정보감사드립니다^^

바로 질러야겠네요..
추천 0

태평양붕어 09-03-25 23:27 IP : ec4a4bea6229c52
3박4일님께 그리고 구입하시려고 하시는 다른분들께...
저에게 쪽지를 보내온분중에서는 이전에 구입하여 다리부분이 바람에 불면 돌아간다고 하시더군요
좌대에서인지 노지에서인지는 모르겠지만 저의 경우는 괜찮은데 죄대에서 그리고 노징서도 문제가 없었고요

혹시 저의 상품 소개로 오해없으시길 바랍니다

저같은 경우는 심지어 제방 의 석축 틈바구니에 끼울때도 편리 했고 (자유자재로 돌려서) ....
글쎄요 제가 제품을 잘쓰고 있어서 소개한건데..... 혹여 이로 인하여 피해가 없으시면 좋겠습니다

안녕히계세요 올해도 안전 출조하시고 건강하시기를 ....
추천 0

손맛의진수 09-05-06 18:51 IP : d6c74ec91af11eb
튼튼해보입니다! 특수 도금처리도 멋지구요~

철저한 AS까지 해주신다니 더욱 듬직하네요~^^
추천 0

황금붕어7 09-05-08 11:51 IP : 789d88327f1931c
어디든 받침틀에서 얼마전 청수받침틀을 사용하고 있는데~~편하고 좋습니다~~~~
추천 0

잘붕어 09-05-24 16:38 IP : 470acbacaa441b4
좋은 정보 감사드립니다 저도 어느 조사님께서 쓰고 계시기에 여쭤 보았는데 참 편리해 보였습니다
하나 준비해 볼 생각입니다
추천 0

ghd21z 09-10-17 10:00 IP : 2d4b125f1bf1e4b
금장인가 봐요 뽀대 쥑입니다
추천 0

seokkyun 10-12-14 10:28 IP : a52db2539ee6d0a
멋지네요
추천 0