사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 그린비텐트 대자 사용시....흠;;

진도붕어빵 IP : 9bcdee9928e71da 날짜 : 2009-03-22 23:05 조회 : 13388 본문+댓글추천 : 0

작년 10월에 그린비텐트 대자를 구입했습니다 대전사시는 분께서 추천을 해주시더군요

사용해본결과는 구입후 첫날낚시갓다가 담날 아침에보니 뼈대가 접히는 부분에 나사가(피스라고해야되나요) 하나씩박혀있습니다 근데 이게 넘 잘빳더군요

그래서 제가 가지고있는 규격이 맞는걸로 끼워맞추기했죠 그런데 아니왠걸 그다음날 보니 또없내요 이번에 다른뼈대에 있는 나사가 2개가 어디론가 사라져버림 분명있었는데 그래서 또 끼워맞추기 한후
그다음날 마지막하나마져 실종....

참어이가 없더군요 구입하실때 꼭 참고하셔서 구입하시길 바랍니다

그리고 장점은 정말 단단하다는거 지금 제가 진도가고향인지라 진도 보전에서 낚시를 하다가잠시 집으로 쉬로 왔는데여 바람이 엄청납니다 탱풍하고 맞먹을정도로 불어닥칩니다 4일동안 아직까진 부러지지도 않고 짱짱하게 잘버티고 있네요 정말 단단합니다 강력추천.....

또하나의 장점은 시야확보가 된다는겁니다 제가 10대편성시 1m터 간격으로 놓고 도날드의자 2칸만 뒤로재끼고 봐도10대가 다보입니다 맨갓쪽 좌우 한대씩은 약간 가려질랑말랑하면서 보입니다 크게 신경쓰일정도는 아니더군요

정말 단단하고 넓고 방수잘되고 좋더군요

한가지아쉬운건 첨에 소개한것처럼 나사가 잘빠져 없어진다는거

실종신고라도 해야될런지 원.....

좋은정보 되었음합니다

안출하시고 건강하시고 행복한 나날들이 되시길....
추천 2

1등! 섬뜩 09-03-23 08:09 IP : 3146a6dfec69608
저는 팜파스(중) 쓰는데 큰 불편함 없는데....참고로 제키가 180 몸무게 90입니다.

그린비도 무척 좋아보이는데 그런 단점이 있었네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 갱아지 09-03-23 22:16 IP : 020915e19052695
혹? 피스분실염려라면

피스에 강력 본드한방울씩 떨어뜨려

고정시키면 안될까요?

저만의 생각입니다.^&^~~
추천 0

3등! 첨버덩 09-03-24 06:51 IP : 8fcfd20018686c2
텐트 각각에 장단점은 다 있나봅니다.....명품이란게 별겁니까....모든 소비자가 만족하고 많이 사용하면 그게 명품이지...
추천 0

낚서 09-03-24 18:15 IP : 166346e6143a60e
새로나온 제품이야 사실 그 제품의 우수성을 확인할 길이야 없지만 제일 좋은 제품은 낚시터현장에 제일 많은 제품이 우수한 제품이 아닐런지요.
낚시인의 입장에서 좋은 텐트는 결점이 없어야 합니다.
제가 쓰고 있는 제품은 결점이 없습니다.
꼭 하나 든다면 색상이 다소 어둡다는거와
저처럼 12대를 펼치면 좌우로 4~5대는 안보인다는거..
하지만 이부분은 옆부분 튀어나온 부분을 문방용집게?로 찝어주면 해결됩니다.
초창기부터 지금까지 사용하고 있지만 고장도 한번 안나더군요.
그동안 업그레이드(뒷다리조절)도 실비로 수리하였고...
어제 본사A/S 보냈습니다.
부주의로 바닥과 앞쪽을 자크까지 태워먹었습니만 쓰레기장으로 보내기가 너무 아깝더군요.^^
그동안 맘에 안들었다면 아마 폐기처리했을 정도입니다.
추천 0

빈망태기™ 09-03-25 16:31 IP : 811e5827a080730
자동텐트들 요즘 잘나와요 바람 아니 태풍에 견딜정도 이니 바람부는날은 파라솔텐트 아주 아작 납니다.
추천 0

꽃을본붕어 09-03-31 08:05 IP : 987b8e3a6d81650
먼저번 출조갔을때 비바람 불었는데

저의 파라솔텐트는 정말 작살나더군요.

옆조사님 텐트는 멀정 한던데...

큰맘먹구 텐트 장만 하려고합니다.

어느 회사제품이 좋을런지요.
추천 0

대물명가 09-04-02 10:21 IP : 869a84006de069b
좋은정보 잘보고갑니다..^^
추천 0

광명다인 09-04-02 18:04 IP : e922cf42296af2a
호봉 아이트텐트 大자 사용하고있는데 커서 좋기는하나 들고다니기가 어렵더군요
또한 강풍불면 접히는 부분이 접혀져서 텐트가 가라앉아 잠자다가 황당한 경우을 겪었습니다.
내것만 약한건가... 쩝^^ 강풍에 끄떡없이 잘 버틴다니 부럽네요
추천 0

허가 09-04-05 17:22 IP : dd8c680b180b124
정보 감사합니다..
텐트 구입할때 참고 하겠습니다..
추천 0

검은태양 09-04-08 17:51 IP : 46884222bac56aa
좋은 정보 감사합니다~
추천 0

매복한땅콩34 09-04-19 16:48 IP : 9cd537e032c543b
그린비 후라이 밑단길이가 10센티정도 길었으면 좋았을뗀테요? 비방울이 덴트밑단으로 스며들것 같아요.홈피에 글쓰기되지않네요.
추천 0

손맛의진수 09-05-06 18:35 IP : d6c74ec91af11eb
좋은정보 감사합니다~^^
추천 0

붕어먹은새우 09-05-22 02:13 IP : 75da82f6567616d
그린비 바닥에 모기망 정말 불편합니다.

모기망은 위에서 내려오는 방법없나요,,, 어차피 지퍼가 따로 달려 있는데,,,,
추천 0

누릉갱이 09-05-30 19:43 IP : f45f54c42591cee
저두 대전인디 대전분글 월척에 뵈니 반갑네유.....
호봉거 구입 하려고 했는데...그린비거로 바꿔야 되겠네요...
암튼 좋은 정보 감사 해유.......
추천 0

소류지꾼 10-06-22 10:51 IP : 4e72482351601fe
저도 그린비3를 처음 사용시에 나사가 자꾸 빠져나가 그린비 업체에 전화하니 보내주면 수리하여 보내주겠다함

나사를 보내 주시면 제가 끼워 쓰겠다고 하니 바로 탁배로 새로운 나사를 넉넉이 보내주어 고쳐서 잘쓰고 있습니다.

새로운 나사는 빠지지 않습니다..

사용하여 보니 방수 잘되고 튼튼합니다..
추천 0