사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 진풍 이글루 사용기!

국현성재 IP : a11f4ebb92159f0 날짜 : 2009-04-03 00:44 조회 : 17484 본문+댓글추천 : 0

햐! 진풍 이글루! 정말 한마디로 최고 입니다

쑈붕님의 사용기를 보고 구입하여 밤낚시에 써보니 영하권에 날씨에도 가스 한통이면 밤새 훈훈하게 지낼수 있고

더우기나 이글루 위에 부분이 팽팽 하여 이글루 위에서 새우끼고 지렁이 끼고 모든것을 다 할수가 있읍니다

거기다 다리를 뻗을수 있으니 텐트앞에 공간이 넓어져 체격이 무지하게 큰 저도 의자 눕히고

텐트속에 상체는 집어넣고 이글루에 같이 들어있는 목에 걸치는 이불 비슷한거 덮고 편하게 잠을 잘수 있더군요

정말 적극 추천 할만한 상품 입니다^^

단, 너무 따뜻하여 잠만자고 꽝치는건 책임 못집니다 ㅎㅎ
사진은 쑈붕님거 빌려 왔읍니다 죄송 합니다dfRFEF_using11464284_using12465375.jpg
추천 13

1등! 섬뜩 09-04-03 09:51 IP : 3146a6dfec69608
좋기는 무척 좋은가 보네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 조개붕어 09-04-03 10:11 IP : 19287be852036c2
음 ~~!! 저도 사용해 보았는데 짱입니다..ㅎㅎ
추천 0

3등! 코리아빠 09-04-03 11:27 IP : e69ea172787207d
한마디로 굿~~입니다.^^*

이제껏 여러 장비를 구입하고 사용해봤지만

이글루처럼 흡족하고 만족한건 처음인것 같습니다.

단, 국현성재님 말씀처럼 너무 편하고 따뜻하니 잠이많이 옵니다.ㅎㅎ
추천 0

낚시는과학이다 09-04-03 15:01 IP : 56326e545a9bfae
궁금한게 있어서 여쭤봅니당^^

사진상으로 볼때 의자에서부터 낚싯대까지의 거리가 조금 먼것같아 챔질시 상당히 불편한 자세가 될듯합니당

앞으로 접혀지는 기능은 알기에 그 부분은 생략하셔도 되구용

실제 거리가 얼마정도인지 궁금하네용^^
추천 0

만강 09-04-03 17:45 IP : 3e09f2c9faa4fcb
정말 욕심나는 장비지요^^

밤새 추워서 덜덜 떨다보면 낚시고 뭐고 그저 날 밝기만 기다린 적도 있는데...

선배님도 벌써 구입해 사용하고 계시네요.

진풍선배님 덕택에 부어들이 편할날이 없게 생겼네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

조포 09-04-03 20:09 IP : c07bb68633dfe0f
저도 최근에 구입했습니다...난로를 "약"불에 놓고 12시간정도를 부탄가스 하나로 견뎌도 발밑이 전혀 시리지 않았습니다..

덕분에 밤 11시부터 다음날 아침까지 편하게 잤습니다...^^

그리고 의자에 "펴나네" 설치를 해도 이글루의 높이가 높아서 충분히 발을 뻗고 잠을 잘수가 있고..

40대까지의 앞치기는 충분히 가능합니다...(단, 텐트와 이글루가 50Cm정도 떨어져 있어야)

그리고 여름철 장마나 밤낚시 모기퇴치로도 기대가 큽니다...장마철 비가 몰아칠때 바지와 옷에 빗물이 들어오지 않을것 같고,

또한 발밑에 모기약 몇개만 피워도 모기가 발을 공격하는 일은 없을것 같습니다...^^

다만, 아쉬움이 있다면......

고정 못이 너무 짧아서 쉽게 움직이고 강풍에 쉽게 흔들린다는 것입니다...

고정 못을 좀 더 길게 하면 좋을것 같은데....
추천 0

백갈매기 09-04-03 21:12 IP : 177b838928662e8
저는 이름만 틀린 북극곰 사용중인데요
밤낚시에 짱입니다
추천 0

4짜워리 09-04-04 23:47 IP : df75f90b6da31bb
겨울이 다간관계로 전 올겨울에 구입 하렵니닼ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

deadsea사해 09-04-05 17:16 IP : 58c0d6e94e25ace
아직 사용은 안 해보았지만,
올 늦 가을 부터는 유용하게 쓰일 것이라
생각 합니다. 대충 집에서 펴 보긴 했구여
굿~~입니다.
추천 0

모해 09-04-06 07:54 IP : df8540bffa5c4af
사진보다 실물이 훨 낳습니다

이글루 사용자로서 적극추천합니다

"모해"가 보장합니다요.
추천 0

노간지 09-04-06 15:20 IP : 64a8156875f42f5
좋아 보이네요 ㅋㅋ
추천 0

초보낚시광1 09-04-08 14:54 IP : 0919d5ffad6f6ca
이런 좋은 장비도 있었군요.......ㅎㅎ 저두 올 겨울에는 하나 장만해서....낚시 가고프네요..ㅎㅎ
추천 0

잠수쟁이 09-04-08 20:04 IP : 6f1612c4e8ef58f
저도 써봤는데.. 정말 따뜻합니다. 텐트 없이도
아침까지 전투낚시 하다 왔습니다.
조과는 꽝~!! ㅋㅋ
추천 0

대물명가 09-04-09 18:40 IP : 869a84006de069b
늘어나는건 장짐뿐..^^
하지만 신제품출시되면 나도모르게 강림하시는 지름신..^^
추천 0

웰붕 09-04-22 11:11 IP : 8470f6beda2fac9
파라솔텐트와이글루중하나만구입한다면어느것이실용적인가요.자꾸짐만늘어가서......
텐트없이이글루만으로는추울것같은느낌이......
추천 0

워리를찾아서 09-04-22 17:03 IP : 7e33eeaf39868bc
ㅎㅎ 집없이 오리털이블만 있는것과 같지 않을까요 웰붕님 ㅎㅎ;
전체적인 바람을 막아주는 역활의 파라솔 텐트를 이글루와 대신하는건 무리일꺼에요 ㅎㅎ
이글루는 추운날 밤낚시에 난로 사용을 할때 열을 분산시키지않고 모아주는 역활을 하고
기존에 우유빡스나 기타 여러가지 응용하던걸 실용성있게 만든거니 ㅎㅎ 대신할수는 없져 ㅎㅎ
추천 0

머피의법칙 09-04-26 17:33 IP : 00d9423ad8928a8
전 그래도 우리 월님 아이디어가 가미되어 넘 좋았슴니다.

계속 장비가 발전되어야 겠네요....
추천 0

류운 09-04-26 23:19 IP : e8cfb0363579825
지난 겨울에는 몰사서 못 샀지만 다가오는 겨울전에는 하나 장만해야 되겠군요...
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

잠못자는악동 09-04-29 21:50 IP : 07a6fcadf971a42
지난주 바람때문에 텐트도 치지 못하고
많이 추웠습니다
이 기회에 저도 구매해야 겠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

손맛의진수 09-05-06 18:27 IP : d6c74ec91af11eb
아늑하고 편안해보이네요~
길이나 크기도 적당하고 여유있어보여 여러모로 좋은제품같아 보입니다.^^

좋은 사용기 잘 읽었습니다~^^
추천 0

잘붕어 09-05-24 16:46 IP : 470acbacaa441b4
좋은 정보 감사드립니다 북극곰은 어디 회사 제품인지 이글루와 비교해서 어떤지도 궁금해지네요^^^&&***
추천 0

로딩피쉬 09-06-10 14:12 IP : 76960e089c6dc79
편안해 보이네요...사용기 잘 보고 갑니다....어복 충만하시기를~~~
추천 0

산내들 09-07-19 07:39 IP : 84bbf5200fed69e
꼭구매하고싶내요좋아보입니다
추천 0

극성꾼 09-08-17 21:08 IP : beca4e7b927f5a4
안그래도 다들고 다니지도 못할만큼 짐이 많은데~~~

또 하나 추가될것 같네여~~~

지름신이~~~ 우짜누~~~
추천 0

알알이봉 09-09-16 18:50 IP : fc1580adf4e7e94
이번에 장만할 품목중 1순위인데

바로 질러야겠네요~ 북금곰이랑 똑같은거겠죠 ㅎ
추천 0

백가이버 09-10-27 20:36 IP : 019611f511e66c9
제품은 주로 기능성과 가격측면에서 평가를 하게됩니다. 어느곳에서든 사용가능하고 기능이 훌륭하다면 가격은
비싸도 구매할 사람은 하겠죠. 그러나 따져보면...

<기능성>
제품이 가볍고 쉽게 설치 및 해체가 가능하고 바람을 막아주고 보온이 된다는 점에서 편리한 면이 있더군요.
반면 설치할 충분한 공간이 확보되어야 하기에 원하는 포인트는 있는데 공간이 안나오면 설치가 힘든다는 점입니다.
또한 사용에 숙달이 될때까지는 챔질하는데 애로사항이 있었습니다.
<가격>
제작하는데 어느정도의 원가가 들어갔는지는 모르지만 기능과 사용빈도에 비하면 현 가격은 터무니 없이 비싸다는 생각입니다.

<결론>
가격 측면에서 포인트 여건에 따른 사용빈도에 비하면 현 가격이 비싸다는 생각 때문에 뽀대는 덜 나오더라도 포인트에
관계없이 사용할 수 있는 모포라든지 덮개 같은 제품이 효율적이라 생각합니다.
추천 0

하늘을기자 09-10-29 21:28 IP : e6291b41ac40632
동절기 없어선 안될물건이지요
추천 0

규민이아빠 09-12-11 20:51 IP : 16d137602686089
이글루와 북극곰 앞치마가 있는것이 더 따뜻하긴한데..얼굴만 시리고 목 아래쪽은 따뜻해서 정신차리고 낚시하기에는 좀...
그래도 떨지 않고 낚시를 할 수 있다는것이 넘 좋은것 같습니다.
추천 0

지랭이 10-09-28 21:19 IP : 74b4e7e4d7413e6
동절기에 낚시가려면 하나 구입해야겟는데요..ㅎㅎ
추천 0

쿠닌 10-10-14 11:25 IP : 0bf938412fbab0c
이글루도 좋지만 만약 할려고 하시는분이나 지금 없으신분들은
우유 박스를 구해서 써보시길 초록색 사각형 거기 난로 넣고 다리 올리고 다녀요
저는 난로가 없어서 안쓰지만 낚시 가르쳐주는 행님이 그라는데 와따든데욤 저도 사서 그걸로 써볼라고요
추천 0

도브 10-11-05 08:57 IP : d740708bd8ec01b
동절기 낚시에 이글루는 정말 필수품이죠 ㅎㅎ

사용하기도 편리하구요~~
추천 0

터프맨 11-08-19 21:51 IP : 43b2e499f69044c
정말 욕심나네요 굉장히 따뜻해보입니다!
추천 0