사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 어부의눈 캐미

힘이없어2067 IP : 2274fa5e571fbee 날짜 : 2020-03-08 21:02 조회 : 17333 본문+댓글추천 : 0

가로등 밝은곳,저수온기,만월 시기 제외하고 일반 젤캐미를 즐겨 사용하는데요.

오래전 아가미 노랑봉지 젤캐미 쓰다가 밝지 않아서

어분의눈으로 쓰는데...

작년에 구입한 네박스정도중 아니 두박스 반정도가 꺽어도 불자체가 들어오지 않는 불량이네요?

소포장봉지에 한개들은 것들도 유독 많더니만.

아니 절반이상이 불량이라니? 

불량특징이 소포장내 실리카겔 같은게 없는것들.

이건 다 불 안들어 오네요.

저만 그런건지? 어부의눈 쓰시는 조사님들

불량률 저만 심각한건가요?

어부의눈 제외하고 요즘 쓸만한 화학캐미 있을까요?

사진 찍은게...두박스 다 불 안들어 오는 불량입니다.

폐기해야죠.

KD 홈페이지 찾아 글쓰다 에러나고...

아니,글 확인도 할것같지않아 포기 입니다.

네박스중 두박스 이상이 불량.위 두박스 다 불안들어와요.  실리카겔?방부제? 작은 투명알갱이들 없는건 100% 다 불안들어 오네요. 

작년에 구입할때 실리카겔 소리가 안나던데..

신형인가 하고 말았는데...ㅡ,.ㅡ

추천 3

1등! 大明™ 20-03-08 21:12 IP : 09111ef71ebca0f
생산공정에 불량이 생겼나보네요

회사 자체에 전화해서 따지셔야 합니다.

알다시피 저 정도 양이면 제법 나왔단 소리인데..

피해는 고스란히 구입 하신분들입니다.

전 한박스 사면 불량이 한두개 나올까 말까였는데 저정도는 많이 심하네요

판매처에서도 알고 있을꺼라 생각합니다
추천 0

2등! 아홍홍 20-03-08 21:19 IP : a8abd4641bdde51
어부의눈..
저도 밝고 오래가서 계속 써왔는데..
사실 불량율이 너무 높아요..ㅠㅠ
그것때문에 안파는곳도 많구요.
오래 써본경험상 박스단위로 불량율차이가 심합니다.
어떤건 불량하나 안나오고 어떤박스는 50프로이상이 불량이고..어떤건 3알들고 어떤건 한알들고..
그래도 밝고 오래가서 계속 썼는데 이제는 구하질못해 다른캐미 쓰고있는데 솔찍히 어부의 눈처럼 만족 못하겠네요..
추천 0

3등! 거기는대물 20-03-08 22:07 IP : cc6e7fd113eaabe
제가 몇해전에 겪었던거와 동일하네요. 어부의눈 하루밤낚시에 25봉 사용한적 있습니다. 저도 그때 사용기에 올렸는데...
추천 0

힘이없어2067 20-03-08 23:07 IP : 2274fa5e571fbee
요즘은 다들 전자캐미 쓰는 분위기라...
하긴...제주변 저말고 모두 전자캐미...

그냥 중국산 311전지 구매해서 쓰는게 가장,저렴하기도 하겠지요....

화학캐미 포장에 제조일자,유통기한도 없고..
악성재고를 산건지...뭐,제조일자를 알수가 없으니
헬이네요ㅋ

몇 낚시업계들 보면 장사 참 편하게 하는것 같음

댓글주신분들 감사합니다.
좋은시기 대물하세요.
추천 0

낼도태양은뜬다 20-03-09 00:24 IP : 4d030a367fa1723
몇해 전에 낚시 가던 길에 어부의눈케미 한 박스 사서 밤 낚시 하다가 낭패을 본 기억이 있네요. 정말 화가 많이 나서 욕도 했엇는데...
낚시용품 생산 하시는 분들 잘 좀 만들자
취미로 낚시 하는 사람들이 니들 봉이냐
추천 0

똥박 20-03-09 01:24 IP : 98efefba3f3d898
저도 동계에만 전자케미 사용하고 그 외에는 화학케미 사용하는데, 아가미 왕방울이 그나마 젤 괜찮은것 같습니다.
추천 0

초율 20-03-09 04:10 IP : a1c8f149bb9289e
케미꺾다 자주 터뜨림요..
좀 잘터지는건 피복을 얇게 하고..
대신 밝게 하려는건가? 하고 생각했는데..
추천 0

리베사랑 20-03-09 06:57 IP : 3033a5f8eb5b26e
흠;; 전 작년 4박스 구매후 사용하였지만 불량은 1개 였습니다. 하지만 지인이 주신 옛날게 있어서 서보니 반정도 불량이였던 기억이 있네요. 한박스정도 반년째 가방에 보관중인데 어떨지 모르겠네요.
사용은 밝고 오래가서 좋앗는데 단점이 투척후 밝기가 약해져서 2~3시간뒤 재투척하면 다시 좋아지고 해서 떡밥낚시에 어울리고 한방터에서는 그다지 않좋더군요
추천 0

야인투 20-03-09 06:58 IP : 4c182691b8076a7
저도하절기에는 화학케미쓰려고 저제품 썼다가 제오월이 찌톱도장 다 녹아버렸네요..
추천 0

다연이아빠 20-03-09 08:48 IP : 7a27d7ec84f05ee
저도 한상자 전부 불량이었던적 있었네요
구매한지 몇년 되서 그런줄 알고 버렸어요
추천 0

봉똘28호 20-03-09 09:34 IP : 94cf356b141a337
어부의 눈
저도 예전에 사서 잘 쓰다가
케미가 터져서 찌 도장 날려 버리고,
그래도 쓰다가 불량이 많아서 그냥 포기했습니다.
지금은 그냥 아가x 왕방울 사용하는데
너무 마음이 편합니다.
어부의 눈이 요즘에도 저런다면 답이 없을 듯...
벌써 문제점을 수정하고도 남았을텐데~
추천 0

그냥가 20-03-09 10:51 IP : 13c4daa37a6ff02
10박스중에 재수없게 걸리면 한박스는 꼭 전체 불량 나오더라고요 낚시방 가셔서 고대로 들고가셔서 교환받으세요 저는 그렇게 햇습니다
추천 0

족장 20-03-09 11:14 IP : dbbfda25563471e
유통지난 제품입니다 요즘껀 뉴어부의눈으로 생산되구요
왕방울에NEW라구 써져있습니다.
화학캐미는 대표적인 3종류(어부..자이언..인피니..)
뽑기잘뽑아야되구요 잘뽑으셔야 불량율이 적습니다.
저는 개인적으로 인피니x씁니다
그중에서 발광율이 오래 밝게 지속됩니다.
참고하세요
추천 0

힘이없어2067 20-03-09 11:26 IP : d689f5151b025fc
아가미 왕방울,인피니티 캐미 꼭 기억하겠습니다.
인피니틴가 일단 한박스 간보기 구매해봐야 겠어요
댓글 다신분들 감사합니다
추천 0

왼발잡이 20-03-09 11:52 IP : c34aeae361b17ec
저도 예전에 싼 맛에 써보니 불량이 너무 많아 혼자
씩씩거린 기억이 나네요.

젤이나 분말(화학케미)형 케미는 싸다고 한번에 많이 사면 결국 손해로 돌아 오더군요 !
(저는 관리를 못해서 인지 반이상은 버리게 되요)
추천 0

너발내발2272 20-03-09 21:31 IP : b80189795442b27
제가 전지케미 쓰기전 마지막으로 쓴게 어부의눈인데
하룻밤 3번정도는 갈았네요
불량도 좀 있었구요

그이후로는 전지케미씁니다
추천 0

거친사내 20-03-09 21:32 IP : ddc8da6dc512169
저만 그런가 전 3년 지난거 써두 괜찮던데..ㅠ.ㅠ

하나만 필요해서 하나 쓰고 의자 보조 주머니에 넣어두고 까먹다 한참 지난 후 써도 괜찮던데...묘하네요..

공통점 하나 있는데 케미가 잘 터지는건 저도 그러네요..인피티니 자이언트 다 비슷 비슷 하더라구요..
추천 0

아트한 20-03-10 06:17 IP : 0163dee85d444dd
인피니티 추천요
추천 0

상주짜세 20-03-10 11:26 IP : 24a24348085e698
낚시 처음하면서 쭈욱 아기미3mm 왕방울써서 그런지 아기미 제품이 최고인듯합니다~불량도없고....

결혼하고 7년만에 다시 낚시하지만 7년전에 한박스 사다놓은 아가미 아직 잘 나오고 좋네요...

밤낚시하다가 새벽4시쯤 다시 새걸로 교체해서 썼었습니다~가격도 저렴하고....

지금은 전자케미로 바꿨지만......
추천 0

말뚝쟁이 20-03-10 13:44 IP : fee914359b4cda1
어부의눈 쓰다가 터지고 불량때문에..
자이언트 씁니다.
아가미와 자이언트가 그나마 괜찮은것같습니다
추천 0

오래된빛9065 20-03-10 20:49 IP : 806687ee15eb754
어부의눈 박스로 한번 써보고 꺽다가 자꾸 터져서 그냥 아가미 씁니다
추천 0

kokora 20-03-10 21:18 IP : 9a6a509bfb85bf1
불량울이 높고 꺽다가 터지는것만 없으면 좋은데
작년까지만쓰고 올해부터는 안써요 비추......처음엔 참 좋았는데
추천 0

적토2 20-03-11 09:39 IP : e599f1724b7ecd7
참고해야 겠네요.
추천 0

각끄모9335 20-03-11 14:32 IP : 9447f92c1b1ab7e
아직도 어부의눈 저런불량을 팔고있네요 3년전 저도 3박스 구입해서 1박스 쓰고 버리고 그뒤로 전자케미씁니다 어부의눈 쓰지마세요
추천 0

하윤서윤아빠 20-03-12 06:58 IP : 1059ea2c5f0c9b0
여태불량한번도없이 잘쓰고있는데...희안하네
추천 0

황금붕어fc 20-03-12 15:07 IP : c372ad4cb859769
그냥 전자 케미 쓰셔요
추천 0

아침동산 20-03-13 09:45 IP : 8b028ecbf4d62bb
두개 들어가야할 봉지에
한개만 들어있는 경우도 허다하고
생산 공정불량이 아닌가싶습니다
전자로 바꿔야 할 것 같아요
추천 0

별바라기6027 20-03-14 00:57 IP : c0e416ca7534a16
아직두 저런 작태라니...ㅠㅠ
저두 몇년전 신경질나서 전자로 갈아탓습니다
추천 0

어옹 20-03-14 01:41 IP : 84e57c5dfb2f291
두 번인가 사봤는데 다른 것에 비해 불량률이 심해 절대 안 삽니다.
추천 0

즐기는낚시맨 20-03-14 09:51 IP : 49e31b7b5ccc6e0
어부의눈
불량많고 잘 터지고
몇번의경험후 사용안합니다
추천 0

청룡은간다 20-03-15 03:33 IP : 8d8fe3c7b06ef37
공정위에 고발해야 됩니다.
제품불량 많고 생산날짜없으면 고발해서
제품생산 못하도록 해야 정신차립니다.
추천 0

계명성 20-03-16 03:30 IP : 6cd579e514ffc3a
저는 항상여러종류를 구해서 같이두개씩 꺽어서 사용합니다
어부의 눈 2개
인피니티 2개
아가미 2개
모두 왕방울이구요~~~
한마디로 전부 별로입니다
그렇다고 철수할때 생각하면 전자케미는 싫고 울며겨자먹기로 사용을 하고있는데
어부의눈은 꺽고나서 30분만 지나면 다시던져야되요 옥수수미끼에는 빵점
인피니티는 터지는 불량이 너무많아서 손버리고 옷도버리고해서 역시 빵점
아가미는 제일 어둡지만 그래도 변화는 별로없고 잘터지는것도없고 5점
옆자리에서 밤에 케미없이 뭣하느냐고 물어요
추천 0

재라스 20-03-20 12:37 IP : 042d3b589ee9277
잘 배우고 갑니다
추천 0

시냇물님 20-04-19 20:20 IP : f28c2e4b8bc397d
어부의 눈 밝고 좋기는한가보네요.
별 불량없이 잘쓰고 있는데....
월척만 들어오면 불량심하다니 어쩌네 저쩌네...
저만 뽑기운이 좋은건지....참
추천 0