사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 대륙 스파이크 .....

박군 IP : 5c99909fc11457c 날짜 : 2009-04-10 16:01 조회 : 16426 본문+댓글추천 : 0

고대 고대 하던 대륙 스파이크 받아서 간단히 설치를 한번 해봤습니다

지금까지 받침틀 없이 낚시를 하다 큰맘먹고 구입....

가방을 받는 순간 "어이쿠!!!" 어깨로 전해 오는 묵직함 꽤 무겁더군요 ㅎㅎ

허지만 설치해보고 실전에 두번 투입!!!

어떠한 지형에도 꺼리낌 없이 설치가능해 보이고 4다리로 넓게 긴대거치도

무난하게 버텨주는 것이 2번의 사용으로 큰 만족을 얻었습니다..

그러나 사진과 같이 레일과 스파이크 연결 부분이 둘다 금속제질이다보니 조인후 조금의

흔들림이나 끼우는 과정에서 레일 부분에 조금의 긁힘이 생기는 건 피할수 없을것 같아서

나름 머리를 굴려 보안해 봤습니다

얇은 고무판이 있으면 좋겠습니다만 전 우선 급한데로 마우스 패드로 해봤습니다

보안후 사용해 본결과 잡아 주는 느낌도 더욱 빡빡한 느낌이 들고

우선 기스걱정은 안해도 될것 같아 좋았습니다...혹 저처럼 사용해보실분 주의사항은

고무나 다른 어떤것.... 너무 두깨가 두꺼우면 안된다는겁니다...참고가 됬슴 합니다

이상 초보 조사의 두서없는 글이었습니다
추천 7

1등! 天明 09-04-10 16:21 IP : bce8cab4e620f13
너무나 잘 봤습니다 사려고 고민 중이었는데 많은 도움이 되었습니다
추천 0

2등! 초짜에요 09-04-10 17:22 IP : 194ae12db395737
스파이크 정말 편하지요...
저도 사용해보고 잘샀다고 생각하는물건입니다
우경이랑 비교해도 설치 해체 비슷한 속도더군요
무거운건 어쩔수 없지만 편리함과 짱짱함으로 무마가 되더군요...
추천 0

3등! 어둠속의자객 09-04-10 21:37 IP : 44c2e502e4fa265
좋아 보입니다.. 튼튼!!!
추천 0

시루나박 09-04-10 21:44 IP : 399e1be55ee8d7e
정말 잘 만든 제품이네요.
써 보니 만족합니다.
다만 한가지 좌우 연결대 오른쪽을 조금더 길게하고 왼쪽에 고정핀 구멍을 하나더 ???
그렇게하면 넓게도 좁게도 마음대로 쓸수 있겠는데요!
2%가 부족하네요.
대륙에 요청을 해 보고 싶네요.
월님들 늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길...............
추천 0

헤롱 09-04-11 08:42 IP : 57cfdc0b2a5586e
항상 조구업체들은 뭔가 모르게 부족하게 만든다는...... 그걸 우리 월척회원님들은 보강을....
ㅎㅎㅎ
잘 보고 갑니다~
추천 0

매니아 09-04-11 13:40 IP : 0050ff28012ed44
방갑습니다.....저도 스파이크 쓰고 있는데 만족합니다....
전 이좋은 쓰는데 저도 개조를 조금해서 쓰고 있어요..
자기것에 마추어 쓰면 좋잖아요.....
추천 0

논개 09-04-11 18:14 IP : e1f885b5fe1c0d2
잘보았습니다.
저두 며칠전에 구입해놓고 아직사용은 못해봤네요.
박군님처럼 한번 해봐야 겠네요.^^
감사합니다.
추천 0

박군 09-04-11 19:07 IP : 5c99909fc11457c
별거 아니지만 도움이 되면 좋겠습니다...

아...좀더 가벼울순 없는 걸까요ㅡ,.ㅡ
추천 0

면도날 09-04-12 10:52 IP : f51125f449d5c41
팔도 안좋은 데 무게의 압박...,
추천 0

나랑놀자 09-04-13 12:25 IP : eee419d5c57042b
굿이네요
대단하십니다
추천 0

DEVIN 09-04-14 14:52 IP : 6d2043c91396386
신제품 출시를 위해 항상 2% 부족하게(?)? ㅎㅎ

받침틀 없는 저로선 뭐든 다 좋아보이네요

잘 보고갑니다 ^^
추천 0

빠구 09-04-16 18:59 IP : 4b73c8f5dcfcba0
좋아보입니다 저도 질러볼랍니다~~
추천 0

짭총 09-04-20 14:32 IP : 670ba261e8047dd
스파이크만 구입할려고 눈팅중 질렀습니다~
추천 0

디자인맨 09-04-22 18:54 IP : a776196aae1b517
그것두 좋치만요 본드가 덜어지면 지저분해요
그러지 마시구 수축고무 작은거 있죠 小 자
그걸루다 끼우고 수축시키면 끝 ^^
추천 0

송골매1 09-04-23 21:38 IP : b3b7fb5bff06b67
굿아이어들이 슝~슝~~!!
추천 0

큰보름달 09-04-24 13:36 IP : 057699704247178
좋다~~~~~~~~``
추천 0

SORENTO00 09-04-25 11:48 IP : c1c3adb33b4b3a8
좋은 아이디어네요.
추천 0

韓國人 09-04-26 18:50 IP : f02f5a0c888ff17
전 아직 구형 대륙밭침틀을..부럽네여 가볍게 느껴지네요
추천 0

baedoi 09-04-27 11:35 IP : dc1ff0b2e74eada
요즘 어딜가나 받침틀 채려놓고 낚시대 10대 20대 걸어놓고 낚시하는 사람들.... 어부인지 낚시꾼이지?

보기가 별로이더군요...
추천 0

검은태양 09-05-10 13:06 IP : 24fd0c249f0c9ba
무거나 얼마나 나가는가요?? 짐이 또 하나 늘듯ㅎㅎ
추천 0

GSMC 09-05-14 11:12 IP : 60e290bb6386836
잘봤습니다 뽀대납니다
추천 0

무늬만프로 09-06-03 20:43 IP : 02d6d8037d974b2
난도 사서 쓰는데요 진짜 편하고 좋아요

근데 무게 장난아니던데요..

차에서 바로 내리는곳이면 괘안은데 도보로 조매마 간다카마 겁이남니더..
추천 0

노장 09-06-19 15:07 IP : aa581b700f6806b
아이디어가 정말 훌륭하시네요.......
추천 0

양태공투 09-07-02 00:26 IP : b50f89d9853d31b
좋은 아이디업니다.
원 제조업체에서 그것까지 신경써주심 좋으면만.
아니 지금이라도.....
대륙 사이트에 글하나 남기시죠.
여기 댓글 남기신 여러 조사님들의 글도 같이 떠서...
아님 특허출원 하시던지(고부분만)
추천 0

끼룩이 09-07-14 15:24 IP : 4e41d4eb321d69f
무거운것이 강하다. ㅡㅡ; 섶다리와 스파이크 둘다 있는데
스파이크 들다 섶다리 들면 너무 가볍습니다.
하지만 스파이크를 애용합니다. ^^
추천 0

꼬지리 09-08-03 13:36 IP : 11e330284a6d466
좋은 아이디어네요 제조업체가 이런 세심한 부분까지 신경써주면 사용자도 기분이 좋을건데
추천 0

어야노 09-08-07 23:45 IP : 401c1b3b62f8b0c
적절한 튜닝은 기능,편이,멋을 향상시키지요!
추천 0

망고레 10-03-18 21:32 IP : e8e5caf61389984
저도 쓰고 있는데 아주 좋습니다. ㅋㅋ
추천 0

월척인 10-10-16 01:13 IP : ad1897944f54ff6
잘 봤습니다
추천 0

골드헤드 11-08-09 10:06 IP : fa46c01351d257b
아이디어 굿입니다 ㅎ
추천 0