사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 2020미라클 콤마소좌

피쉬파이터 IP : 8fdc4237b932641 날짜 : 2020-04-15 17:16 조회 : 17527 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요 ^^

몸 건강상 대물낚시도 접고...

짐도 줄여서 미라클소좌로 간단낚시 하다가

집안에 안좋은 일들이 겹쳐서 다 정리하고 

한동안 낚시를 멀리했습니다. 

집안일이 대충 마무리가 되니 다시 발동이 걸려서^^;;

시작하려니 계속 사용하던 물건 사용해야 편하듯 자연스럽게 미라클제품을 다시 구입하게 됬네요.

3월달에 콤마소좌 글올라온거 보니 욕심이 나서 구매하려고 전화드렸는데 그보다 신제품 나왔다해서 사진보고 결정했습니다.

텐트 먼저 설치 

기존 콤마소좌와 달리 다리를 앞으로 뺐습니다.

덕분에 낚시대 4대 정도의 앞쏠림 커버 됩니다.

그리고 선택사항인데 프레임에 받침틀 헤드를 단독으로 꽂을수 있게 만들어서 타사 소좌용 받침틀헤드도 사용가능할듯 합니다. (다만 4대만 가능합니다)

헤드는 레일타입과 달리 상하조정만 가능하고 좌우는 브레이크식 입니다. 손으로는 잡아 돌리기 힘들고 받침대를 장착후 좌우로 움직여 낚시포인트 방향으로 돌려주면 끝 입니다. 어느정도 바람에는 돌아가지 까지는 확인 못해봤습니다. 양해해주세요^^;;

밤낚시를 위해 낚시대 설치완료 

참고로 낚시대는 은성다이아플렉스향어(26.28.30.32)  입니다.

무게감이 꽤나가죠 

텐트안에 낚시의자를 펴고 

콤마소좌 등받이를 빼고 요렇게 편한낚시로 하룻밤보내고 왔습니다.

장소가 협소할땐 텐트를 베이스 캠프로하고 소좌등받이 결합상태로 왔다갔다 쉬어가며 낚시를하고..

요렇게 넓은 공간에서는 이렇게 편한 낚시가능^^

신형콤마 사용기 였습니다.

월척 회원님들 항상 안전출조들 하세요^^

추천 3

1등! 익산IG1846 20-04-15 18:35 IP : 1da2cbde4919f2a
우와~낚시는 편안하게 하는게 최고죠 !!
잘보고 갑니다~
추천 0

2등! 발라당까진붕어 20-04-15 20:09 IP : 0bbbb4140a93211
편해보이네요~즐낚하세요~^^
추천 0

3등! 랭글러 20-04-15 20:36 IP : fdd4f23755ebee9

역시 미라클입니다
쓰면쓸수록 좋은 제품입니다
추천 0

박회장 20-04-15 22:20 IP : 3afa254fa390551
가격은요? ..
저는 가성비가 첫번째 인지라..
추천 0

날아라잉어 20-04-15 22:39 IP : 9f2e93957529ab1
가격만아니면최고...
추천 0

「태봉」 20-04-15 23:50 IP : 2bdf3fb6d02c101
사용기 감사합니다.
가격정보도 알려주시면 감사하겠습니다.
홈페이지엔 없네요.
추천 0

피쉬파이터 20-04-16 08:18 IP : 1562bfcdf77ba01
콤마소좌 기존가격과 동일하고 받침틀 또한 기존
4단 받침틀 가격과 동일하게 주고 구입했습니다.
옵션또한 기존옵션 그대로 따라갑니다.
가격 올릴수도 있다고 관계자분이 얘기는 하셨는데
언제인지는 일단 미라클에 전화 문의하시는게
좋을꺼 같네요
추천 0

l장군l 20-04-16 08:43 IP : 67d7860ececffcd
저도 이곳 제품을 사용중 이지만
제품이 수시로 변경이 되서 나오고
수많은 볼트와 가격이 부담되는건 사실입니다.
그외에
무게감,편의성,실용성,튼튼함,퀄리티 모두 만족을 하고있습니다.
추천 0

쌍포조사 20-04-16 11:12 IP : 13dd49bc700a757
미라클은 대부분 스텐으로 너무 튼튼하게 만들어서 튼튼한 반면 무게감도 장난 아님
추천 0

피쉬파이터 20-04-16 14:52 IP : 1562bfcdf77ba01
콤마소좌는 무게감 없어요^^;;
익산시 인근에 사시면 제가 직접 보여드리고 싶네요
어깨가 안좋아서 저도 무거운거 안좋아 합니다.
추천 0

랭글러 20-04-16 16:56 IP : fdd4f23755ebee9
콤마소좌 들어보시면 깜짝 놀랍니다
저번주에 미라클에 가서 직접 앉아보고 들어봤는데 엄청 가볍고 짱짱합니다
추천 0

難攻不落 20-04-16 21:17 IP : 2922bbf197659db
가벼운 낚시에 최적화된 제품이더군요.
소좌대,의자가 합체되어 기능성과 편의성 수납성이 갑입니다.
작년초에 구매하여 사용하고 있는데 아이디어 상품인것 같습니다.
미라클에서 판매하는 제품을 구매하여 사용해보면 낚시인의 고민을 해소해 주는 제품이 많더군요.

제품을 사용하다보면 어느 제품이던 A/S관연 문제가 발생되는데 특히 미라클사는 고객이 오케이 할때까지 최선을 다하시는
기업 정신이 으뜸이더군요. 지금까지 특별한 문제 없이 유용하게 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

스테고사우르스 20-04-17 09:18 IP : 5fa4e22c2547883
역시 미라클입니다. 사장님이 항상 개발을 많이 하셔서 좋은 제품만 만드신다죵

박수
추천 0

물가에선나무 20-04-17 11:24 IP : 4f04084ba6134ed

콤마 소좌 나오자마자 구입해서 지금까지 잘 쓰고 있습니다.
처음에는 다리를 매번 분해하다가
요즘은 그냥 결합한채로 싣고 뒤집어서 트렁크에 싣고 다닙니다.
급경사가 아닌한 어지간한 지형에서는
땅에 내려 놓는 순간 낚시 시작입니다.
스테인레스를 용접해서 만들어진 제품이라
다양한 튜닝이 가능하다는 점이 가장 큰 장점인 것 같습니다.
원하는 곳에 탭을 내서 나사를 박을 수도 있고
받침틀 결합하는 경첩을 확장할 수 있더군요.
콤마소좌를 선택한 것이 기존 소좌의 치명적 문제인
다리를 벌리고 있지 않아도 된다는 점 때문이었습니다.
저는 의자부분과 받침틀 거치부 연결대를 한 라인으로 주문제작하면서
2단으로 줌이 되도록 해
매우 편리하게 사용하고 있습니다.
받침틀 거치부위를 분해 결합이 가능하도록 튜닝해서
대낚시 뿐만 아니라 끝보기용으로도 쓰고 있습니다.
거치부만 분리해 다리 3개를 끼우면 자립도 되는 등등...
비용이 좀 들기는 하지만
튜닝하는 재미가 쏠쏠합니다.
현재는 낚싯대 2대, 촬영용 카메라, 야간용 터치식 렌턴, 떡밥그릇, 선반을
동시에 거치해서 쓰고 있습니다.
말로 설명하기 어려워
나중에 영상으로 리뷰를 한 번 해보겠습니다.
추천 0

붕어와춤을 20-04-20 08:56 IP : 12226e50f913e3e
저도 짬낚용으로 사용중이네요

요거하나면 의자 받침틀 다되니 억수로 편하더군요.
추천 0

쟈뎅 20-04-24 13:02 IP : 4d9dd6cc4252098
전 대좌 사용중인데 만족합니다..
기존에 사용하던 이글루 등등 다 바꿔야 되는 ㅎㅎㅎ
여기에 맞는 이글루 있으면 추천 부탁드려요~~^^
추천 0