사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 부성전자찌......

좌4짜우5짜 IP : d9ff9ebdd3047f5 날짜 : 2009-04-14 01:30 조회 : 21738 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들 ........
얼마전 구입해서 사용하고있는 부성전자찌에 대한 사용후기를 들려드리려합니다
저는 가끔 짬낚시로 내림을 합니다..그런데 문제는 제 시력이 내림을 하기엔 너무너무않좋다는게 문제죠..
16척을 사용하는데 망원경으로 찌를 보니까말입니다....
그래서 여기 저기 인터넷에 좋다는 전자찌를 사용해봤지만 (수입제품은 사용않해봤음)별로 맘에안들드라구요..
그런데 얼마전 부성 전자찌가 좋다는 글을보고 직접 회사에 전화를 해보았습니다..
회사 관계자분(아마도 사장님인듯)께 제 시력얘기를 드리자 수수깡 내림 4점등을 권해주시면서
불밝기가 맘에안들면 반품하라고 말씀하시더군요.. 헉~~정말잘보이는가?? 또 속는거 아닌가???
내심 기대반 우려반 목요일날 물건을받고 즐거운맘으로 토욜날 밤에 짬낚시를갔습니다..
앗!!!!!!!! 이럴수가 불빛의 밝기가 넘 좋은거 있죠..저수지가 환할정도로 말입니다..(거짓말 쪼메했습니다)
세상에 광명을 다시 찾은듯 기뻤습니다..햐~~~~ 찌 정말괜찬네 하며 혼자 중얼 거리는데 입질이~~~ㅎㅎ
저보다 시력않좋은 사람은 아마 없을것입니다..전 사실 시각장애인입니다
한쪽눈 시력을 잃고 한쪽눈마저 신통치않으니까요.
제 치부까지 들쳐가면서 이런 글을쓰는건 찌불밝기가 넘 맘에들어서입니다
제가 보장합니다...전자찌 구입할려고 망설이시는분 한번 속는셈치고 사용해보세요
후회하시는분은 절대없을것입니다..정말강추입니다..............^^
이상 부성전짜찌 내림4점등 사용후기였습니다...두서없는글 읽어주셔서 감사합니다........
추천 7

1등! 053 09-04-14 05:46 IP : 5e94a0161e19a3b
맘에드는찌네요.감사...
추천 0

2등! 새댁 09-04-14 09:16 IP : 2d8964491ed0f01
쪽지 달라고 했었는데, 이 글을 참고로 하겠습니다...*^^
추천 0

3등! 카투 09-04-14 10:23 IP : 14ceec10a793cf4
광섬유 전자찌는 붉밝기가 늘 문제였는데 저도 부성전자찌를 구매해봐야겠습니다.

사용기 고맙습니다.^^
추천 0

프로챔질조사 09-04-14 16:33 IP : 514389a3d9ed32e
사람마다 다르지만 너무 밣아도 단점이 있지 않나요?
하지만 본인에 맞는게 제일좋다고 생각합니다...
안출하세요^^
추천 0

가비형 09-04-14 19:12 IP : 6693bda3ab909c5
님께서는 정말좋은 찌을 만나것같읍니다..

내림으로 대박하세요...
추천 0

좌4짜우5짜 09-04-14 22:32 IP : d9ff9ebdd3047f5
감사합니다.......
이젠 망원경 없이 낚시합니다........
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

어복충천 09-04-15 10:28 IP : 08284def0042ac3
저도 눈이 많이 나쁜데 올림찌도 취급하는지요?
어느곳에 가면 구입할수 있습니까?
추천 0

☞배꼬옵 09-04-15 11:00 IP : 662e36388e1d485
저는 주문하여 대물찌를 20점쓰고 있습니다.

사장님이 대단하십니다. 경산 청천에 공장겸 사무실이 있다가

작년에 청송으로 이전하였습니다.

전자찌 하나로 엄청 연구하신분이며 중국에 공장을 운영하다가 완전히 철수하였다하십니다.

"부성전자찌"검색하시면 사이트도 있고 카페도 있습니다.
추천 0

☞배꼬옵 09-04-15 11:05 IP : 662e36388e1d485
아참 너무 밝다면

저는 대물찌라서 4미리케미꽂이를 잘라서 위에 덮어씌웁니다.

밧데리가 약할 때는 케미꽂이 고무를 밑으로 밀고

밧데리가 강할 때는 케미꽂이 고무를 위로 밀어 밝게 빛나는 부분을 줄입니다.

내림용 전자찌라면 (저도 2점있습니다)

일단 사장님과 통화하면 방법을 알려주십니다.

제 생각은 3미리나 4미리 케미꽂이를 잘라서 마디 마디 경계선에 끼웠다가

밝을 때 위로 밀어 올려 불빛이 작게 나도록 해보는 것도 어떨까요?
추천 0

강퇘공 09-04-15 21:37 IP : c37181bc87ffcd5
시원하게 낚시하신다고 자랑삼아 글올리는 글자한자한자를 읽는 제 눈이 다 밝아지는 듯 합니다. ^^
추천 0

모레 09-04-20 07:43 IP : 789eb96f0b4e11b
마음에 드는찌 구한것 축하합니다 나중에 내구성도 사용기 부탁할께요....**
추천 0

류운 09-04-26 23:51 IP : e8cfb0363579825
좋은 정보 감사합니다.
부성 전자찌 홈페이지도 방금 다녀왔읍니다.
덕택에 또한번 집사람한테 혼날것 같읍니다.
항상 즐거운 낚시 하시길 바랍니다.
추천 0

좌4짜우5짜 09-05-06 17:31 IP : d9ff9ebdd3047f5
부성전자찌는 인터넷판매만합니다
딱한곳 상주ic498매장에서 판매하는걸 어제 확인했습니다.....
추천 0

손맛의진수 09-05-06 18:39 IP : d6c74ec91af11eb
맘에 쏙~드는 제품을 손에 넣었을때보다 더 기쁠때는 없죠^^
감축드립니다~^^

읽는동안 저도 눈이 확~ 밝아지는 느낌이라 좋았습니다~^^
추천 0

수야님 09-05-07 16:11 IP : 168877fd08b42bd
저도 부성꺼 얼마전에 구매했는데 익**꺼하곤 차원이 다르더군요 확실히 강추드려여^^
추천 0

캐드맨 09-05-15 14:01 IP : b2718de4fa1d92d
사용 후기 감사합니다,,,
추천 0

잘붕어 09-05-24 16:32 IP : 470acbacaa441b4
정보 감사드립니다 월척하세요
추천 0

이름없는풀 09-06-01 09:41 IP : a0fa20b71b952d2
상당히 좋은 전자찌를 구입하셨나 보군요.

가격대비 만족도가 있으면 굿 이죠.
추천 0

김현진 09-06-10 10:28 IP : 968e04f913659a4
밝기 참 좋은데 그만큼 배터리를 금새 잡아먹는거 같아요. ^^;;
추천 0

모양만낚시꾼 09-07-25 00:44 IP : 364e041f058b5e9
저두 사용하고 있는데 처음에는 밝다가 십분도 안되어 흐려지더군요.

밧데리 여러개 써보았지만 밧데리가 안좋은건지 전자찌가 밧데리 소모가 많은건지

도대체 알수가 없어서(밧데리값의 압박으로) 전 내림 낮에만 합니다...
추천 0

왕자 10-04-13 19:17 IP : 98a07dbefcb1594
부성...회원들인가 보네요.,.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 사서 두개 신청햇지만 부력도 제대로 안맞아요...
불 밝기는 밝은건 확실하지만 별로 지검은 다 버렷네요..돈만 날렷구요...신중히
생각하시길 ..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

물고기쟁이 10-07-15 14:19 IP : e47bb9a92b9795e
누가 부성전자찌가 하도좋다하여 제가 거금들여 2개 구입했는데 정말 끝네주네요.
발기도좋고 배터리도 오래가네요.
부력은 수제품이라 차이가난다고 제원표에있더구만요.
추천 0