사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 필라존.07 특대물 ...

초보낚시광1 IP : 2ecdacbd5c7b19d 날짜 : 2009-05-16 19:03 조회 : 10726 본문+댓글추천 : 0

사용후기...

일단 겁나게 큽니다.....아직까지..낚수 초보라..그렇게 큰 가방 첨 봅니다......

겁나게 크니.....무지 많이 들어가겠져..? 많이 들어 갑니다...제가 필라존..5단 스텐드 쓰는데..

거기 있던 물건 죄다 집어 넣고도....반 넣게 남더라고요......

그래서....섶다리.....반침틀...2개..(5단..1 6단 .1) 넣고....파라솔...넣었습니다...

그래도...남더라고요....캬~~~!! 이렇게 ~ 좋을수가...남는 공간에..잡다한 것들 다 채워 넣었습니다.ㅋㅋ

와우~~~~!! 그런데..문제는......들수가 없다는 거져......ㅡㅡ;;

잡다한 것들...가방에 다 채워 넣는것 까지는 좋았지만.....들리질 않는 겁니다....헐~~!!

이걸 어째...!! @@;;

최대한 들수 있는 무게 맞추고...출조해서....자리까지 가는데...제가 가는 곳은 거리도 거리지만.

길이..무지 힘든...(공수부대 훈련 코스 같습니다...ㅋㅋ) 길이라...땀 많이 흘렸습니다....ㅡㅡ;;

휴~~~~~!

아직 단련이 덜 되어 그럴겁니다.....ㅎㅎㅎ

아주 튼튼하게 잘 만들어진거 같고요.. 크기때문에..많이 들어갑니다......한방에....끝이져....ㅎ

단 무게는 자기 자신이 감수해야 한다는거~~ 아시길~~~!!

초보낚시꾼의 허접한 사용기 입니다...........^^*
추천 4

1등! 초보낚시광1 09-05-16 19:04 IP : 2ecdacbd5c7b19d
참! 110 싸이즈 입니다.....
추천 0

2등! 빼빼로 09-05-16 20:23 IP : 40dc6ac394cccdf
ㅋㅋㅋ 한참 웃으습니다 초보낚시광님.

맞습니다 포인트로 두번 왔다 갔다 할것도 없이 한번으로 오케이~~

괜찮습니다...돈주고 헬스크럽에서 운동하러 가잔아요...

저는 자주넘어 집니다...조심하세요.^^*
추천 0

3등! 大物野人 09-05-16 20:53 IP : 91f9fd2139f51a9
ㅋㅋ 제가07 110쓰는데요
일단크고 넓고 그러네요
장점-만이들어간다
들째 - 뽀대난다
단점 -매면 사람이잘안보인다 ㅋㅋ
무지무겁다
참고로 전낚시대가 장절gt수향이라 삿네여
왼만하면 추천은 점 그럽니다
너무커서요
추천 0

야월백수 09-05-16 21:37 IP : dd22dfd9b14af4a
저도 07 100쓰고있는데

크고많이들어가고 다좋은데 잠깐옆으로옴길수가없네요

가마우찌특5단모양 위에손잡이가 있으면 잔깐옴기고 옆으로뉘위고 움직이기가

좋으련만 튼튼한손잡이 하나달아주면 사용하기가 더욱 편하겠기에 한글올림니다
추천 0

초보낚시광1 09-05-16 21:51 IP : 2ecdacbd5c7b19d
07 100에는 안달려 있나요? 110 에는 손잡이 달려 있습니다....

근데 어차피 한손으로..옴길수가..ㅡㅡㅋ
추천 0

굿데이 09-05-16 23:19 IP : 3d639be27875c32
야월백수님 말씀에 200%공감입니다.

위에 손잡이가 없어 가까운곳 옮길땐 고역입니다

잡을때가 마땅치않아 밑판에 발등찍히기를 수차례 무쟈게 아픞니다,,ㅠ.ㅠ.ㅠ
추천 0

꼬마강태공 09-05-16 23:23 IP : 159acbf2c204e1e
저도 가방을 한개 구입해야되는데.... 참고하겠씁니다 ㅋㅋ
추천 0

단풍여행 09-05-16 23:54 IP : 432e8f26e07045d
어떤님 가방메고 가는거봣는데 진짜 닌자거북이 ㅋㅋ
추천 0

고래붕어 09-05-17 00:32 IP : e0f3d8f765b9dc0
""와우~~~~!! 그런데..문제는......들수가 없다는 거져......ㅡㅡ;; "" <<< 한참 웃었습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

風流佳人 09-05-17 01:32 IP : 03097e24fe88d8f
웃음이 저~~ㄹ 로 나오네요 ㅋㅋ
웃다 못해 눈물이 보여여...
엮시 낚시는 고행의 연속인가 봅니다
낚시광님의 안출을 바라며 허리 조심하셔요.
대물야인님은 그 등치에 딱인듯...ㅋㅋ
추천 0

뽀록 09-05-17 03:47 IP : 07fc1931e21b161
초보님 감사합니다 님덕분에 웃을수 있네여
추천 0

엽기붕어 09-05-17 09:27 IP : 386c17ae6d2ef6c
저는 110cm 매면 뒷 사람이 절 못봅니다~~ㅎ

가방만 둥~둥~!!!

그래도 가방은 기존제품 중 최고인 듯.....
추천 0

황금붕어7 09-05-17 13:48 IP : 789d88327f1931c
ㅎㅎㅎ~~~생각만해도 웃음이 나옵니다`~~
사용기 잘 보고 갑니다~~~^^*
추천 0

바람난지렁이 09-05-17 15:31 IP : 97d9e699117314a
저도 이번에 07 특대물 110 구입했습니다.
위 말씀처럼 대,받침틀, 기타등등(새우쿨러까지) 그냥 들어갑니다.
그리고 무지 크다는...

참고로 낚시가방멜때 대형 등산배낭 메듯이 하면 편하더군요...
추천 0

매복한땅콩34 09-05-17 15:56 IP : c9df640d041c5a9
ㅎㅎ 만점 사용기네요. 땅꽁은 보이지도 않겠지요.
추천 0

월척가인 09-05-18 09:51 IP : e714d8ca6b8304c
제가 매면 땅바딱에 질질 끌릴것 같은데요 ㅎㅎ
추천 0

붕어n 09-05-18 11:00 IP : 6714a9f197109fe
전 100을 쓰는데 위에 손잡이가 없는것이 가장 아쉬운 대목이네요.
100도 말할수 없이 큰데 110은 한마디로 장농이지요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
장농메고 낚시 다닙니다. 에고~~
추천 0

한붕큰붕 09-05-18 12:21 IP : 1f31ea02f75f33a
저도 100 쓰는데 가방 가득 채우면 등에 지고 일어나질 못하겠더군요.
그래서 조금이나마 높은 곳에 올려놓고 등에 집니다.

잠깐 이동할 때는 가방 위 손잡이는 구조상 무게를 지탱하지 못할 것 같고,
멜빵 반대편에 손잡이 하나 있으면 양손으로 들기 쉬울텐데요.
추천 0

로우킥 09-05-18 15:34 IP : 3d8a09b4721f46c
웃고 감니다~ㅋㅋㅋ
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-05-18 19:11 IP : d9281323e5cef4b
110짜리 1년 정도 쓰다가 허리고장나서 집에서 쫒겨나 노숙하다가......100짜리로 바꾸고 마누라가 다시인정 해둡디다...ㅡㅡ
추천 0

송골매1 09-05-18 23:47 IP : b3b7fb5bff06b67
저도 큰가방쓰다거 허리다칠까싶어 3단으로따로 구입해서 나눠 쓰고 있습니다
대따 크고 엄청시리 무겁죠~잉~~
특대물은 장식 보관용으로...!!
추천 0

대물명가 09-05-19 09:50 IP : 98067ef141076f4
ㅎㅎㅎ그래도 큰게 좋은것 입니다^^
사용하다보시면 아마도 잘구입했다라고 생각되실겁니다..
추천 0

느루 09-05-19 14:12 IP : fdc870e41cad0b8
퀼리티나 완성도를 보면 낚시 가방에선 가히 명작이라 생각됩니다.

저두 07특대물 100짜리 쓰다가 젊은 나이에 힘이 딸려 처분하고

다소 가벼운 6단 대물가방 쓰구 있습니다..^^*

가방 자체 무게와...그 큰 가방 수납 했을시 어깨에 가해지는 그 압박감은

전 떨실신입니다..ㅎㅎ
추천 0

초보낚시광1 09-05-20 22:53 IP : 2ecdacbd5c7b19d
와우...뎃글 감사 드립니다....ㅎㅎ

여행을 댕겨와서 이제야.....보네요.........

모든 조사님들 안출 하기고.....행복 가득 하길 바라겠습니다.....^^*
추천 0

붕어무사 09-05-21 11:43 IP : 231b27332d18a43
저는 110짜리 쓰는데도 2번 이동합니다.
110에 낚시대와 받침대 찌정도 넣으면 거의 만땅입니다.
30kg 정도 나오던데요.
한번갈때 가방메고 의자 한손에 우경금장 받침틀 들면 되고요.
그다음 먹거리 새우통 옷 파라솔등등 들고 갑니다.

참고로 낚시대는 17부터 60까지 쌍대로 26대에 받침대 20개 뒷꽃이18개정도 하니
거의 가방다 차던데요.
추천 0

초보낚시광1 09-05-21 17:14 IP : 0919d5ffad6f6ca
붕어무사님 그럼..한번 대를 피실때....26대 피시나요? 와우~~~! 입니다.....^^*
추천 0

붕어먹은새우 09-05-22 02:09 IP : 75da82f6567616d
스티로폰 넣어서 보탱이 낚시하면 되겠네요,,,ㅋㅋ
추천 0

개똥참외氏 09-05-23 08:50 IP : 3e2a018ae0fce04
ㅎㅎㅎㅎ물가에 가면 마음이 급한건 누구나 다 마찬가지일껍니다
그러다 보니 한번에 포인트 까지 진입할려고 큰가방을 허리 짊어 지고~~ㅎㅎㅎ
저 같은 경우엔...큰가방은 있어도 절대로 포인트 까지 안가지고 갑니다
서너번 왔다 갔다 할 망정 ㅎㅎ괜히 그러다가 사고나면 나만 손해!!
큰가방 메고 가다 중심 못잡고 저수지 풀밭,자갈 같으데서 미끄러서 사고 나는 사람 자주 목격 했답니다
안전 출조 합시다!!!
재미난글 읽고 가네요~~~
추천 0

찌불야성 09-05-30 16:09 IP : 737305fbb82f2b0
점점 장비가 늘어 고민입니다 십여년전에 비하면 요즘 낚시장비는 어찌나 많은지...후덜덜
낚시가 취미를 넘어서 고행으로 이어지는것 같습니다
정말 낚시가방매고 주저리주저리 보조가방에 의자에.... 마치 군에서 완전군장하고 행군하던 생각납니다
가끔 이게 뭐하는 짓인가 할때도 있습니다 그땐 젊기나 했지요 한참 걷다보면 아이고 디지것네 소리가 절로 납니다
이러다 아마도 낚시보다 행군이 취미가 될것 같습니다
낚시장비를 줄일수 있는 지혜와 욕심을 자제할수 있는 수양이 필요할것 같습니다
오늘도 씩씩하게 체력단련한다 생각하고 걷습니다 붕어의 얼굴뵈러......
추천 0

jpro 09-06-07 13:06 IP : 8e1ce10d2d53064
웃고 갑니다...ㅋㅋ
추천 0

마석호 09-06-13 14:46 IP : 5b764df8ea24d06
나도07 110 쓰고있는데.ㅋㅋ
단점만 한가지~경사길 오르고 내릴때만 위험천만 ㅎㅎ
나머진 모두 좋아요 ㅋㅋ
추천 0

행복상자 09-06-19 16:37 IP : daeb670f9b8df6b
재미있게 참 글을 잘썼네요^^
추천 0

건우 09-07-18 18:00 IP : 348364a2ef82557
항상 저는 바다용 스파이크 장화를 신고다닙니다 경사진 곳에서 미끄럼 방지로 최고입니다 콘크리트나 돌위에선는 약간시끄럽긴하지만 가방무게 때문에 미끄러져 허리다친는것 보단 낳지않을까합니다 전에 겨울출조 길에 미끄러져 거의 실신하는 지경이었던 경험이 있습니다 횐님들 장마철에 안출하세요
추천 0

통삼봉 09-08-11 13:32 IP : 83c49e4c84ab17f
많이들어갑니다.
전 100짜리인데 한번에 옮길라고 다넣었다가 못일어나서 뒤에서 다른사림이 들어줘야합니다.
근데 지금은 안씁니다.
몃번지고다니다가 어께죽창나가는지 알았거든요
과거에 등산도 꽤나다녀서 무거은 배낭지고 잘댕겻는데 낚시가방하고 배낭은 다릅디다.
배낭은 등판이나 어께끈이 폭신하니 착용감이 좋은데 낚시가방은 왠지 여기저기 울퉁불퉁해서 배기고 아주 곤욕입니다.
그래서 낚시대는 차바박에다가 깔고 가방을 작은걸 이용해서 포인트 탐색후 필요한대만 꺼내서 넣고 다닙니다.
100짜리 가방필요하신분 게시면은 연락주세여 사서 댓번 미고댕기다가 깨꿋하게 손질해서 배란대에 보관중입니다.
상태는 아주 좋습니다.
추천 0

극성꾼 09-08-17 21:04 IP : beca4e7b927f5a4
아이고 지게 작때기는 필수로 가지고 다녀야겠네요~~

작때기없이 일어설수 없으니 말입니다~~ㅎㅎ
추천 0

왕초보龍 09-08-18 22:33 IP : 9331bf0fadd2bcc
낚시 첨이라 가방 구해야 되는데 이런 정보 감사 합니다
추천 0

ghd21z 09-10-17 10:07 IP : 2d4b125f1bf1e4b
저도 필라이존 사려다 말았는데 필라이존 갠찬은가여????
추천 0

붕어가좋아좋아 09-12-17 00:52 IP : 774b956839549fd
ㅎㅎ 잼나겠네요 맨모습이 ㅋㅋ 저두 가방이 젤 문제였눈뎅 하나 구입해야겠네요 ..
추천 0