사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 단레져받침틀 세척하기^^

막걸리한싸발 IP : 28af51e7b55b0ae 날짜 : 2020-06-11 17:33 조회 : 11039 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요.

붕ㅇㅓ초짜의 의욕넘치는 받침틀 세척후기 입니다~

어제 중고로 받침틀을 분양받고 마침 짬시간이 생겨

도전해보았습니다~ 

1+5+5+1 12단이여서 좌우 1단부터 분리를 시작합니다

어차피 초짜라 양옆은 보관예정^^

프레임부터 세척해 건조를 시키고
하나둘 분해하다 보니 욕심히 생기네요 이왕 시작한거
잘 해보자~
신기한건 녹이 생긴부분이 없네요 와셔에 물때는 끼어있어도
전 조사님 관리도 좋으셨고 받침틀 제질이 좋은듯 싶습니다f1a8f761-b888-4024-a048-8465fb97e187.jpg
이놈도 칫솔하나로 구석구석 다 세척할 수 있었습니다
건조를 마치고 이제 조립 더블디를 충분히 뿌려주면서
조립을 시작합니다249d7279-7fd8-43f3-810a-6328e9a952a0.jpg
한쪽을 해보니 이제 요령이 생겨서 후다닥ㅋㄱ79d575f4-f43a-42bd-8ba1-a9d5051f39a5.jpg
더블디는 아낌없이~38d12ab9-f335-49b3-af86-85c582b16246.jpg

이제 끝

완전 새제품 같지 않지만 관리해준 티는 나는것 같습니다

아주 깨끗^^

아직 사용전이지만 세척하면서 받침틀을 자세히보니

용접면이나 도장면이나 잘 만들어 졌다고 생각됩니다

무게면에서는 쵝오입니다^^

추천 6

1등! 왼손자비 20-06-11 20:12 IP : 0d79a7bf8b9ffad
멋집니다~
좋은 틀 장만하셧네요~^^
추천 0

2등! 홍성스카이 20-06-11 21:50 IP : 8a44a927834de6d
언제 펴볼껀가?ㅋ
추천 0

3등! 낼도태양은뜬다 20-06-11 21:58 IP : 3f937125fc2f1db
가전제품도 10년 이상 수리가 되고 부품도 있던데...
새로운 상품 팔아 먹을려고 몇년 안되는
단레져 부품 재고가 없다고 만 합니다. 청소
하시는 것도 좋으시지만 부품 잃어 버리지 안되도록 관리 잘 하세요.
추천 0

막걸리한싸발 20-06-11 22:06 IP : 516bf034ee06895
받침틀에 들어가는 소모품 정도는 시중에서 충분히 구입할 수 있을듯 합니다^^
추천 0

적정가 20-06-12 07:15 IP : 0497f8650008ef7
낼도태양은뜬다님
구체적으로 무슨부품을 못구하셨는지...?
왠만한건 다 공구상가만가도 구하실수있으실텐데
추천 0

瑞山™ 20-06-12 11:36 IP : 232914a3481263d
정성이 대단하십니다.
추천 0

jongjong 20-06-12 11:50 IP : 09bb5a9acfcf55a
새제품같이 청소하셨네요
추천 0

거친사내 20-06-12 14:39 IP : 8e0fd665d2bf6a1
아 저런 꼼곰 함이 정말 부럽네요....저도 해야 하는데 흐흐흑...
추천 0

필드붕어 20-06-12 16:41 IP : 46af290bff7ae7b
나름 상처없이 잘 사용했는데
새주인 잘 만나 멋지게 목욕하고~ㅎ

아무튼 기분 좋습니다~^^
추천 0

필드붕어 20-06-12 16:45 IP : 46af290bff7ae7b
세척할때 주의사항 넘 강한 세척제는 피하시고
식기세척제를 사용하세요~

잘못하면 변색이 올수있습니다~
추천 0

바람아불지마라 20-06-12 18:34 IP : dc30690338b7046
와우 임자 잘만나서 복받았네요!
추천 0

볼빨간갱년기 20-06-12 20:35 IP : 5143b19b49dbcb7
새거같네요 내껀 ... 에효 ㅡㅡㅋ
추천 0

로드싱 20-06-12 21:22 IP : ae7959ba7755712
와이프한테 안혼나나요?
추천 0

이쁜붕어붕어 20-06-13 01:05 IP : 2d8b546bfc4a241
머시고 주인을 잘만나야 제품이 빛납니다 ..
추천 0

별은내가슴에 20-06-13 18:23 IP : cf0d9e21f8b3fb8
수고하셨습니다..ㅎ
추천 0

승묵아빠 20-07-01 21:20 IP : ddc3815a075096d
단레져 10단쓰고 있습니다.
산지 2년 됬고요
단추가하고싶어 좌,우1단 사려하니 이제 안나온다내요.
새제품을... 속상합니다.
추천 0

만년초짜임 20-07-27 17:29 IP : 361d242bbbd83f5
자 이제 저에게 넘겨주시지요~갈아타실때 연락한번주세요ㅎ
추천 0