사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 뉴 파워 가마우찌 특5단스텐드

땟장 IP : dc4591cab7e5f76 날짜 : 2009-05-18 15:46 조회 : 9569 본문+댓글추천 : 0

솔직히 책에나온 광고만 보고 젤로 맘에들어 구입햇습니다
요건 특 4단 특5단 스텐드만 나옵니다
초창기에는 특3단도 나왓습니다
택배로 받아서 며칠간 바라만 보고 있어도 기분이 좋앗는데
휴일날 할일도 없어서 저의 낚시대와 받침대를 넣고
스텐드를 이용해 봤더니 한쪽으로 기우는 겁니다
스텐드길이는 양쪽 똑 같이 맞췄는데...
기운쪽은 앞 받침대가 들어잇는쪽이엇는데 순간 좋은기분이 싹 사라지더군요
다시 스텐드 접고 그냥 세워봤습니다
역시 바닦면이 편평하지가 않아 가방이 흔들흔들합니다
백조스텐드 쓸때는 전혀 안그랬는데 실망입니다
이런 스텐드는 있으나 마나 하다고 생각해서 그냥 제거해 버렸습니다
제거하니 뽀대는 안나더군요
사실 교환도 생각했었지만 택배 오가는것 귀찮아서 포기했죠
결론은 초창기 모델(2006년에 출시됐나요?)쓰시는 분들께 여쭤봅니다
요즘 나오는 것은 중국공장 아니면 개성공단에서 만드는것 같던데
아무래도 품질의 차이가 나지 않을까요?
비싼 돈 지불하고 나름 유명메이커라고 구입했는데
정말 안습이네요
추천 5

1등! 즈믄강 09-05-18 20:14 IP : 616beb4a0212ba0
저도 거금주고 07스텐드 구입 했는데 좀 삐딱허니
서있네요. 이걸 어찌할까 장고 중입니다.
추천 0

2등! 버럭붕어 09-05-18 23:11 IP : 4e8d4672560206b
앗 저도 07 스텐드 인데 ...
제것도 삐딱 합니다. --
이룬 문제 있구만 ...
추천 0

3등! 월하대부 09-05-18 23:43 IP : c60818d9715fb5c
그래도 뽀대는 일등이잖아요
추천 0

붕놀 09-05-19 02:11 IP : d9db16291cdc538
구형 파워 가마우찌 특5단스텐드 사용중입니다.

뽀대나고 내용물 보호에 좋지만, 무겁고 잘 넘어집니다.

내가 술 먹었지 지가 먹었나!!! ㅠㅠ
추천 0

일투이어 09-05-19 04:24 IP : cc334fdc83b41aa
저도 가방 좀 깨끗하게 사용해 볼 생각으로
스텐드로 구입했는데 노지에서 세워두면
불안하네요. 이왕 만드는거 좀 더 신경써서
만드시면 좋을텐데...
아쉽습니다.
추천 0

땟장 09-05-19 08:27 IP : dc4591cab7e5f76
답글 감사합니다
문제가 있긴 있나 보군요
스텐드가 문제일까요?
아님 가방자체의 밸런스가 문제 일까요?
제조과정에서 검사도 안할까요?
추천 0

kd0110kr 09-05-19 09:43 IP : f9dbe6335db0939
2005년 구형 파워가마우지특3단 구입해서 잘사용하고 있습니다 신형보다는 개인적으로 구형디자인이 더 좋아보이구요

저 경우는 밑통프라스틱이 깨져서 수리한적있습니다 만족하고 사용하는데 밑통프라스틱부분이 좀 약하다는 생각합니다
추천 0

물안개여 09-05-19 20:40 IP : 14b624fc027e1d3
저두 5단 사용하다가 불편해서 밑 지지대 잘라내고 가운데 쇠 제거하고 사용하고 있습니다
오히려 더편하더군요 다리만으로도 충분히 지지댑니다.
차에 실을때 평평해서 가방 구격지지도 않구요
추천 0

변덕지름신 09-05-19 23:19 IP : 82a43d87d6c2dc7
너무 민감하신거 아닌가요??? 저는 괜찮던데...

얼마전에 뉴파워5단블루색깔 분양은 했었는데 분양 이유가 가방이 작아서...

딘장... 장비가 다 드러가질 않네요... 딘장... 가마우찌 5단에서 뉴파워로 전환하고

들뜬마음에 부랴부랴 낚시대와 받침대 넣으니..... 황당... 공간이 부족하네요... 어찌나 황당하던지...

12만원에 바로분양했던 기억이 나네요...
추천 0

고독한꾼 09-05-21 00:45 IP : c323c509d6e4fce
제생각은이렇습니다....

가방의내용물. 즉 낚시대넣어둔칸과 앞받침대 넣어둔곳 그리고 잡다한 소품 넣어둔곳의 무게 발란스가 맞지않아서
기우뚱한게 아닐까요?.....

조금 신경써서 내용물을 정리한다면 한쪽으로 기우는것을 방지할수있다고 생각합니다......
저도 그런경험이 있었던것같습니다...........
추천 0

하이블루 09-05-22 18:56 IP : 2428a32bf64d8d6
저도 뉴파워 특5단쓰지만 무겁고 똑같은 증상땀시 스트레스 받았습니다..

근데 자세히보니 스텐드 구조가 그럴수밖에 없더군요....짱짱함을 바란 제가 바보지요...
뽀대는 나니 그걸로 만족하고 쓰고있습니다만.........차에 넣어도 삐딱...노지에서 세워도 흐들흔들 불안합니다....또 가방끈은 어깨를 얼마나 누르는지...연결쇠부분때문에 많이 아프더군요...뭐든지 뽀대가 사람잡습니다...비싸기도 하구요.....ㅜㅜ
추천 0

찌불야성 09-05-30 16:25 IP : 737305fbb82f2b0
장비가 많고 노지를 많이 다니는분이라면 스텐드형은 아주 비추입니다
저도 스텐드 제거하고 다닙니다 차에싣고 내리때면 걸리적거려 여간 불편한것이 아닙니다
그리고 다리가 약하죠 조금 장비가 많다 싶으면 휘청대고요 노지에서 딱세워놓고 쓰기도 어색하고요
스텐드형은 작은가방과 유료터나 좌대등 조금은 편한장소에 어울리는것 같습니다
제생각엔 스텐드형보단 일반형이 휠씬 사용하기 편합니다
추천 0

대잉어 09-05-30 20:23 IP : 470acbacaa441b4
밑 지지대 ,쇠 제거하고 사용중입니다 다리만으로도 충분히 지지댑니다
알번형이 오히려 편하다는 생각이 들더군요
추천 0

영원한초보 09-07-07 12:27 IP : d9f8f0d63d54317
필라이존에서 각 가방크기에따라 프라스틱밑단통을 크게만들어야하는데
밑단은 5단이상은 모두 가로 크기가 같은거같아요 16cm 그러니
큰 가방이라도 잘넘어지고 삐딱함니다
추천 0