사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 전자찌 구매시 유의사항

네임카드 IP : 0c83847530645fa 날짜 : 2009-05-19 23:08 조회 : 10942 본문+댓글추천 : 0

요즘 내림낚시의 유행으로 밤에도 사용할 전자찌를 찾던중... 이곳 월척사이트에서 누군가 적극 추천하는 제품이 있어 2개를 구매했습니다.
그런데 찌중심이 맞질 않습니다. 2개 모두 그렇더군요...
정말 짜증스럽더군요.... 부*전자찌 입니다. 여러분들도 구매시 찌중심 꼭 확인해 보세요..
(찌다리를 쥐고 돌려보면 찌톱과 몸통.찌다리가 자연스러운지 확인 가능함)
아직 사용해 보진 않았지만 넘 실망스럽습니다. 가격도 전자찌는 좀 비싼편이라 신중히 구매하였지만
인터넷 구매의 한계를 다시한번 느낍니다....
그리고 댓글 다시는 분들 좋다고만 하지 마시고 장점보단 단점을 더욱 상세히 설명해 주시길 부탁드립니다.

어두운 방에서 확인해 보니 밝기는 만족스러웠으며... 성능은 미사용이라.....
성능만 좋다면 조금 아쉬운 부분은 그냥 애교로 넘어갈 수도 있을것 같은 느낌도....
사용후 성능에 대하여 다시 글 올리겠습니다.

얼마전 바닷대를 수제대로 하나 구매했습니다. 여러분들이 인터넷에서 좋다 하길래 구매했는데...
엄청 실망스러운 제품이었구요....

여러분들은 어떠세요? 저같은 경험 없으신가요?
추천 6

1등! 부들새순 09-05-19 23:14 IP : 5c7ab8ee4b2faf0
저도 부*전자찌 3개 사용중입니다..
별 문제는 없던데요..
찌놀림도 정직하고, 밝기도 좋고..
뭐 어쨋거나 불편과 눈총을 감수하면서 서치를 사용하는 것 보단 나은 것 같습니다.
추천 0

2등! 변덕조사 09-05-20 02:58 IP : 4ae824015962923
다른 여러 유명업체 전자찌도 찌중심 만큼은 정확히 맞는 것을 별로 보질 못했습니다.

어쨋든 실망이 크시겠습니다. 한번 업체측에 건의라도 해 보심이 어떨런지요?
추천 0

3등! 잘붕어 09-05-22 16:14 IP : f80ba60c1416ded
그런가요 별 생각없이 써 왔는데 정보 감사합니다
추천 0

네임카드 09-05-23 02:01 IP : 0c83847530645fa
위 찌를 사용해 보니 성능도 쓸만합니다.... 위에 언급했덧이 조금의 아쉬움이 없다면 정말 좋은 찌 같습니다.
변덕조사님 말씀처럼 모든 전자찌가 그렇다면 아무래도 전자찌의 한계일 것 같다는 생각도 듭니다. ㅡ..ㅡ
추천 0

酒歌舞樂 09-05-24 12:18 IP : f902fac5384dcb9
전자찌 좋아보여서 구입할려는 중인데..
정보 감사합니다.
추천 0

심빠 09-05-31 14:30 IP : dffdca47c90403c
정보 감사합니다.
추천 0

이름없는풀 09-06-01 09:37 IP : 3266400a7404190
찌를 구입할 경우 센타가 맞는지를 알아보고

구입해야 하겠군요. 그저 밧데리상태, 점등상태만 보았는데

정보 감사합니다.
추천 0

개똥참외氏 09-06-03 08:45 IP : 3e2a018ae0fce04
좋은 정보 감사드립니다
추천 0

갈매기 09-06-07 03:48 IP : a9aa503e96e1d6c
직접 보심이 제일 좋을듯 하군요
추천 0

김현진 09-06-10 10:26 IP : 968e04f913659a4
저두 살짝 휘어서 배송왔네요. 업체 문의하니 플라스틱이라 바르게 휘어서 사용하면 괜찮다고 하더군요. 쓰다보니 크게 이상하지는 않네요. (초보라 원래 그런건지 어떤건지 잘 모르겠어요.)
찌 몸통이랑 찌톱 결합부분 도색이 비스듬 되어있어서 더 휘어보이는 것도 있더군요.
추천 0

더더더더더더 09-07-10 19:03 IP : 67f2e2c4d13dfd9
부성찌 쓰고 있읍니다 찌중심은 몸통연결부가 나사라서 그건 어쩔수 없다 치구요 밧데리가 영 아니더군요 좋은 찌 만들면서 밧데리가 ??? 이왕이면 일산 네셔날 제품으로 끼워서 판매하면 금상첨화일꺼 같더이다 상품설명서엔 50시간 70;시간 100시간 적어놓았는데 실제 사용해보면 설명서의 반에반이라도 갔으면 하는 바램이구요 그래서 요즈음은 버리다 시피 가방에 쳐박아 두고 일반찌에 광캐미 끼워서 사용하고 있읍니다 신중히 구매하시길 바랍니다
추천 0

리챠드베어 09-07-15 13:44 IP : e5b730ae202cd28
아 저도 전자찌를 구매할려구 했는데 참고 하겠습니다...
감사합니다...
추천 0

산내들 09-07-19 07:38 IP : 84bbf5200fed69e
좋은정보내요꼭확인하겠읍니다
추천 0

왕초보龍 09-08-18 22:31 IP : 9331bf0fadd2bcc
정말 좋은 정보 네요 전 이제 낚시를 배워 가는데 이런 정보 감사합니다
추천 0

ghd21z 09-10-17 09:59 IP : 2d4b125f1bf1e4b
전자찌 구매 하려했는데 참고하겟습니다
추천 0

왕자 10-04-13 19:26 IP : 98a07dbefcb1594
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또한번 부성이 오점을 남기네요
저역시 찌두개를 구매햇는데 ..두개역시 버렷어요..불밝기는 밝지만 오푼대애서 만들어
달랫는데 이푼도 안대는 걸 보냇더군요...분명히 애기 햇는데 목수 색갈도 틀리고요
말이 수제찌이지 별로 입니다...믿지마세요..아무리 국산이래도 이렇게 판매하면 안대는뎅....
인터넷이라고 말은 그럴듯하게 현혹 하더군요...ㅋㅋ
실지로 찌온거 보면 맘에 안듭니다...........구매시 참고 하세요......부성은추천 노우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ...
추천 0

미소애 11-11-12 02:34 IP : 42ab2cea3f53878
종은정보 감사 드립니다
추천 0

케미컬나이트 14-05-08 17:38 IP : ba2fe29e91598da
부성찌 구매한것 무쟈게 후회하고 있습니다.

찌톱은 얼마나 약한지....

찌톱 추가구매 2개를해서 하룻밤에 다날라가고...

찌톱은 휘어져 있고...

전화하니 다른사람은 어떻게 쓰냐고 배쨰라식으로 전화받고... 에혀~~
추천 0