사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 필라이죤

잎새 IP : 7ead7f148d371e2 날짜 : 2009-05-19 23:47 조회 : 8023 본문+댓글추천 : 0

필라이죤 07 시리즈 특5단 사용하고 있습니다.

지난주말 낚시하는 도중 비를 맞았습니다. 밤새도록..
근데 방수는 되는것 같은데 밑 사각받침 플라스틱에 물이 고였더라구요.
이상하다 생각하고 집에 와서 원인 분석 해보니 사각 플라스틱과 원단 연결한곳으로 물이 들어가 있더라구요...
조사님들의 가방은 어떻신지요?????

그리구 제가방도 술 취한것 같아요.
다리 조정해도 균형을 못잡아요 균형 잡아놔도 흔들~ 흔들~ 거리네요..
.
.
.
정상인가요???
아님 A/S 받을 수 있나요???
추천 2

1등! 어처구니 09-05-20 01:08 IP : b93d339178024bd
저두 3단 받침대가방 사용하다가 너무좋아서 5단받침대가방 구매 했는데요

완전 실망! 트렁크에 수납도 불편하고요...부속 깨어지고.. 걸리적 거리고...

받침대가 약해서 바람에도 넘어지질 않나... 안정감이라고는 없고요!

5단정도 되면 일반형이 좋을것 같더라구요 . 다리가 가방 무게를 이기지 못하는듯...,

방수는 모르겠구요...,?
추천 0

2등! ♡미끼머쓰꼬♡ 09-05-20 08:53 IP : d9281323e5cef4b
전 다리 없는 일반형사용하는데 괜찬던데요....
추천 0

3등! 꺼부기 09-05-20 09:43 IP : 657948362938e8f
제 가방도 술취해서 흔들립니다.많이 불안합니다.
추천 0

연놀부 09-05-21 17:26 IP : e03b8525a1836be
저도 다리 없는 5단 사용하는데, 지난주 비로 인해 가방 안이 축축..
말리는데, 며칠 걸렸습니다.
추천 0

왕거미 09-05-22 10:14 IP : 845a80f6f48889b
지금 가방은 북한에서 만들어서 한국으로 들어오고 있습니다..북한 일꾼들이 일를 잘못하든지 아님 검사를 하지않고,그냥 만드는데로 한국으로 보내지는것 같습니다..제가 아는분 두분들도.밑에 구멍나고,실밥이 터져있고.암턴 엉망입니다..
사실때..전부 확인 하시고 구입하시길 바랍니다..서비스도 한달 걸립니다..
추천 0

조디조사 09-05-24 02:15 IP : 82a43d87d6c2dc7
방수커버나 파라솔,파라텐안에 두시지;; 제장비는 비맞을일들이 없는뎅;;
추천 0

초짜에요 09-05-25 13:47 IP : 194ae12db395737
왕거미님 말씀이 맞씀니다...

그전에 한국에서 만들때는 그런게 별로 없었는데...

개성에서 만들고 난뒤로 가격은 크게 차이가 없는것 같은데

질적으로 많이 떨어지더군요

바다가방샀다가 .... 너무 허접하게 만들었길래 전화해서 물어보니

개성에서 만들었다고 그러더군요

기냥 환불받고 말았습니다...

어떻게 된게 낚시용품들은 처음나온건 쓸만한대 시간이 지날수록 어 어설퍼지는 느낌입니다.

아무리 개성공장이고 차이나라고 해도 본사에서 교육철저히시키고

검사 확실히하면 이상이 없을텐데....

그저 원가절감만 할려고 생산을(인건비저렴한나라) 다른곳에서 하면서 이런일이 생기네요
추천 0

후크바늘 09-05-25 20:35 IP : ac5a345cd3e1e28
저도 07스텐드 특5단 쓰고 있는데

만족하면서 사용하고 있습니다 스텐드도 자기 역활 잘해주고요..

아직까지는 불편함없이 잘사용하고 있습니다~^^

제가 운이 좋은 놈을 만난것 같군요~!!ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

별란붕어 09-05-30 15:56 IP : f81250b4302adbc
저도 그놈 쓰는데 너무커서 운반도힘들고 다린 왜이리 부실한지 자꾸 자빠져서 불편한점이 많더라구요
노지에서쓰기에는 다리없는 넘이 헐 날겄같아요
추천 0

찌불야성 09-05-30 16:17 IP : 737305fbb82f2b0
글쎄요 비오는데 그냥 방치하면 물이찰건 당연한거 아닌가여
지퍼나 재봉실 사이로 물이 들어올것 같은데요
전 비닐로 된 1회용 우비를 갇고 다닙니다 보조가방속에 있다가 우천시 하나는 제가 하나는 가방몫이죠
비가 안와도 전 가방은 항상 덮어놓습니다 아침이슬에 젖지말라고요
이슬에 내부까지 젖는건 아니지만 이슬이 마르고 나면 얼룩이 져서 영 싫어서요
추천 0

누릉갱이 09-05-30 19:38 IP : f45f54c42591cee
저도 스텐드형 쓰다가 일반형으로 바꾸었는데....스텐드형 제꺼도 흔들 거렸어요 ....
스텐드형 제일싫은건 차량 트렁크에 실으면... 삐딱한거...
추천 0

붕어자랑 09-05-30 20:06 IP : 470acbacaa441b4
저는 다른 받침대 가방인데 받침대 아예 떼어버리고 사용해오고 있습니다
추천 0

초보낚시광1 09-05-31 12:21 IP : 2ecdacbd5c7b19d
저는 5단 스텐드..쓰는데....아주 좋은데요....얼마전 구입한 07특대물 찬밥 되어서....있습니다..^^*
추천 0

sixkiller 09-06-03 10:37 IP : dba250a0689c0bf
처음 구입하실때 신중을 기해야 됩니다...

받침 스텐드가 편하실것 같아도

사용해 보시면 불편한 점이 많습니다....

특히 승용차 트렁크에 싣고 다닐때

스텐드 파손이 심합니다....

또한 방수는 안됩니다....

방수 조건으로는

재봉선 방수테입 처리해야하고

지퍼 또한 방수 지퍼로 처리해야 합니다....

시장에서 비닐을 구입하시여 씌여놓는것이 최상첵입니다....
추천 0

낭인 09-06-04 19:53 IP : 471dea30e521e77
07스탠드형 구입시 우천이나 이슬을 방지하기위해서 커버가 포함되어 있는데
낚시대 펼친후 커버를 쒸워 놓으면 그런 불편이 없읍니다
낚시가방 우천시나 이슬 내릴시 당연히 안쪽까지 스며듭니다
커버를 쒸우시던 비닐을 덮어 놓던 제조사 광고 믿지마시고
본인이 대책을 만들어야 겠지요
추천 0

붕어캔 09-06-05 16:33 IP : e046791717eb581
암튼 스탠드는 모양만 스탠드지 아무짝이 쓸모없네요

괜히 걸그적거려 차에 흠집만나네요
추천 0

장난감인생 09-06-08 18:56 IP : 586f9cd2dca4ec9
ㅎㄷㄷ
추천 0

FM  09-06-12 03:39 IP : 199676bae2ac061
가방에 물을 뿌려보니 자크쪽으로 물이 스며들었습니다.

자크가 서로 물리는곳으로 물이 들어가요..
추천 0

어야노 09-08-07 23:34 IP : 401c1b3b62f8b0c
으~음 설사 완전방수라 하더라도 왜 비를 그냥 맞히십니까? 비닐같은것으로 씌워두시죠!
추천 0

어야노 09-08-07 23:35 IP : 401c1b3b62f8b0c
넘 재수없게 말해서 죄송합니다.
그래도 비 맞히지 마셨으면......
추천 0

극성꾼 09-08-17 21:01 IP : beca4e7b927f5a4
요즘 가방사면 방수커버를 끼워주던데요~~~
추천 0

섬강붕어 10-06-27 15:05 IP : cdf84ecb7a0b5b0
그래도 개성도 한국이죠..북한이지.ㅋㅋ
추천 0

월척인 10-08-15 20:34 IP : 9e48ced72237a31
비닐같은것으로 씌워두세요
저는 완전 방수가 되어도 비닐로..
추천 0