사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 바코전자케미

개초지 IP : dda7a4f650c07e1 날짜 : 2020-08-05 18:45 조회 : 18376 본문+댓글추천 : 4

이00의 붕어낚시에서 바코 인공지능 전자케미 3개 스마트케미 2개 구입해 사용해 보기로하고 어제 출조하여

사용해 보았습니다

스마트케미는 정상적으로 저녁부터 아침까지 역활을 정상 적으로 했습니다

그런데 문제의 바코 인공지능 전자케미 이름대로 인공지능 케미 였습니다

3개중 정상작동 1개

하나는 저녁 7시부터 아침 6시까지 밧대리 4개 교환 하였습니다

하나는 2시간 지나면 빨간불로 약2시간 불이 켜져 있습니다

총평 바코 인공지능 전자케미 대단 하단것을 느끼고 이것을 반품해야 할까

발로 발아 버려야 하나 생각중에 있습니다88678f51-9424-426d-8393-bf717e2cf544.png

추천 4

1등! 혼자하는여행 20-08-05 21:21 IP : c67dfcbaf565576
바코인공지능 스마트케미
저도 시험삼아 2개구입하여 지난주말 사용해봤는데 2개중 1개가 본문글쓴이 증상과같은 현상이 나타났네요
아침에 바로 쓰레기통으로 보내버렸네요ㅡ
추천 0

2등! 대물붕어4짜 20-08-05 21:47 IP : 5cd86cc631f0f1b
저도바로버렸네요.돈아까워죽는줄알았어요
추천 0

3등! 개초지 20-08-05 21:55 IP : dda7a4f650c07e1
미리 알았음 저도 구입하지 않았을 것입니다
추천 0

밤붕어6945 20-08-05 22:14 IP : c330237fd07288f
낚시 방송에서 사용하는 것을 보고 구입하였는데 정말 실망이 크고 다시는 같은 회사 제품을 구입하지 못할 것 같아요
방송에서도 신중히 선택해서 사용하면 좋겠는데 아마도 힘들겠죠 그리고 제품 설명서에 사용 시간 그리고 밝기는 충분히 설명할 수 있는데 많이 아쉽네요
추천 0

kjsoo****2200 20-08-05 23:12 IP : b0d25b060340dae
바코제품 비추 입니다
예전에 a/s문제로 바코에 전화했는데
매우 무성의한 답변 그후로
바코제품 처다도안봄
추천 0

록123 20-08-06 06:49 IP : 2257af5f6af1347
바코 쓰래기 인가요
추천 0

l장군l 20-08-06 08:46 IP : 67d7860ececffcd
어느 순간부터 인지는 모르나
편의성을 따라가려다 보니
기능이 많아지고
그러다보니 잦은 고장과 불량은 어쩔수 없는가 봅니다.

요즘은 차량도 예전 모든기능이 수동일때는 고장도 없었는데
전자식으로 많이 바뀐 요즘은 수시로 경고등이 뜨고 센서불량이 뜨네요.
근데 정작 AS 가보면 본인들도 이상한곳을 찾지 못하네요.

돈이들면 몸이 편하고
돈안들이면 몸이 불편한 법인데

요즘은 돈들이면 정신적인 스트레스로 오는거 같네요
추천 0

1933 20-08-06 12:08 IP : 28792b40152116f
위에 장군님 말씀에 절대 공감합니다.
추천 0

쫑아리 20-08-06 16:48 IP : a2ce1ea51632f16
바코 인공지능 3~4시간 정도 지나면 불 약해짐 장시후 적색변경 1~2시간후 소등 저도 사용해보고 이 쓰레기를 어찌하나 하다가 혹시나 하고 BR건전지 사용해봤더니 12대 다 아침까지 정상작동 되었습니다 혹시CR전지 사용하셨다면 전지를 바꿔보세요
불 점등 안되는 문제는 모르겠네요
낚시점 스텝왈 전지를 돌려서 넣으라더군요
추천 0

북두사신 20-08-06 17:48 IP : 67a8a6980dba533
그냥 거릅니다.
추천 0

섬진강지킴이 20-08-06 18:02 IP : d6cbc3ef6019b19
바코인공지능케미 저는8개구입해서 잘쓰고있습니다,
전지 시간도 3일정도 사용했고요, 3번째 쓰던날 새벽에는 많이 약해 젔지만 전지를 바꾸려다 입질을 하면 적색으로 올라오니까 전지바꾸지않고 사용하면서 괜찮다고 생각 했었는데......!
혹시 사용방법이 잘못된건지 아님BR 전지가 아닌 윗분 께서 말씀하신CR을 쓰신건지
버리지 마시고 BR전지에 돌려서 끼우셔서 다시한번 사용해보세요, 버리실거면 저 주시면 감사히 쓰겠습니다^^
추천 0

개초지 20-08-06 18:42 IP : dda7a4f650c07e1
BR이든 CR이든 잘 되도록 만들어야 하는거 아닌가요?
그리고 내가 쓴것도 BR입니다 어째서 3개중 증상이 다 다르게 나타 나는게 정상일까요?
다른 전자 케미 이정도는 아닙니다
쓰레긱 같이 만들거면 만들지나 말든지 중국산 제품보다 못하다니 이걸 전자 케미라고 만들면 되겠습니까
추천 0

퐝감초 20-08-06 20:15 IP : 3d414fa38b20176
일단 스마트케미는BR쓰셔야됩니다
CR쓰시면 절대안됩니다
추천 0

rjh10018 20-08-06 20:52 IP : e7678540b3ebd6b
저도 바코 인공지능케미 20개 구매후 불편 없이 잘쓰고 있습니다...
저또한 건전지 끼워서 2삼일 은 거뜬히 잘쓰고 있구요...
대체 모가 문제 인가요...
저는 스마트도 쓰고 바코도 같이 씁니다...
먼저도 이문제로 글이 올라와서 댓글 단적이 있는데..
바코 버리실분 계시면 저 주세요...
당연히 택비는 제가 지불 하겠습니다...
제가 쓰고 있는 것이 문제가 없으니...
한번 문제 있는것을 써봐야 되지 않겠나 싶습니다...
추천 0

오기 20-08-07 10:13 IP : 0183a3da1af1f69
자기회사 건전지만 팔아 먹으려고 미세하게 건전지 외경을 다르게 많들어서 나와요
다른 건전지 쓰면 망가져요
추천 0

올제 20-08-07 10:48 IP : 29df071a6ff0e7e
바코 3개중 하나는 불량 나옵니다
밧데리 새거 넣고도 한시간만에 흐릿해 지는 넘들이 있는데 불량률이 많다는게 문제지요
추천 0

섬진강지킴이 20-08-07 11:57 IP : d6cbc3ef6019b19
저는 운이 좋았나봅니다, 한개도 불량 안나왔는데
다른분들은 3개중 하나라 하시는데 불량율이30%도 넘는데 이걸 상품 이라고 출시 했을까 의문이 드네요
그리고 상품소개란에 반드시BR 쓰시라고 적시되어 잇습니다,
CR사용하면 5시간 정도밖에 사용할수없다고 설명 하고있습니다
그리고 CR은 중국산도 많습니다,CR은 스마트에 끼워도 빨리약해집니다,
저는 바코인공지능 에코 를쓰고 있습니다, 천원 저렴한 제품도 있습니다 이제품은 꼭 사용시 준수사항이 나와있습니다, 물론 에코도 나와있습니다
낚시점 사장님 의견 보다는 사이트 찾아보시는게 나을듯 합니다
저는 머털을 이용하면서 상품 상세보기를 꼭 확인합니다
가격도 저렴한 편이기도하지만 선택 폭이 훨씬넓으니까요,
바코 편을드는건 절대아님을 말씀드림니다
개초지님 열 받지마시고 바코회사에 항의 하십시요,
불매 운동 하신다면 저도 동참 하겠습니다
너무 비싸잖아요, 수초에 걸리면 8000원 사라질수이는데...!
비가와도 너무 많이 오네요, 비가그치면 대박 꿈에 안전 소홀 하지마시고, 안출하시길
추천 0

올제 20-08-07 19:22 IP : 556a4743f1ff178
섬진강님은 뽑기운이 좋았던것 같고요 저는 뽑기운이 ㅠㅠ
캐미 8천원짜리 인데 CR쓰면 고장 난다 하는데 설마 CR쓰겠습니까
스마트 10개는 다 상태 좋은데 바코가 그러하니 한마디 했습니다
추천 0

그레이트™ 20-08-07 20:11 IP : e444864013ba5ba
저도 바코 20개짜리 쓰는데 1개 깨짐 이후 불량없이 사용하고있습니다. 뽑기운이 좋았던것 같습니다
추천 0

케미꺽은붕어 20-08-08 03:56 IP : 372835bbb85fb9b
저도 스마트케미 쓰려고 일단 두 개
구매했는 데요 ~~~~~
조우님들 논의하시는 거 보니
저는 뽑기나 도박운은 더럽게
없는 놈이라서 ~~~~~~~~
그냥 전자케미와 일반케미
혼합해서 쓰렵니다
구식으로 ^^
추천 0

잠맘보 20-08-08 13:03 IP : 4eb0f0e3f897a6c
저는 고어텍 스마트알파전자케미사용중인데 12개 전부작동잘됩니다
추천 0

리콜 20-08-08 23:11 IP : e4046c042d9a22e
혹시나 하는 마음으로 1개를 사서 처음 사용하는날얼마 지나지않아 불이 들어왔다 나갔다하여
빼버리고 사용을하지 않았는데....
이런 현상도 문제가 있는거였군요!
하나만 사기를 정말 잘했네요!
아~ 돈 아까워~ 두번다시 처다보지도 않으렵니다.
추천 0

산전수전 20-08-09 17:12 IP : 927062a8021fe2e
나두 바코와 스마트케미 각 5개를사서 두가지를 시험 한결과 스마트는 정상작동과
2일 쓰구요 바코도 비슷하게 2일 씃는데 바코는 불량이많고 위와같이 에러가 나서
쓰레기통으로 버렸네요
추천 0

열혈붕어 20-08-10 18:58 IP : 4c07b57ce5950fe
낚.시,용.품.뽑기~!!!입니다...
추천 0

wa****2826 20-08-11 00:07 IP : cf3196bc187e035
바코!!!
제 경우에서는 완전 쓰레기입니다
br을 써도 하루저녁 온전히
쓰지못합니다
2~3시만 되면 깜빡이기 시작합니다
10개사서 서너번 사용하다가
한쪽옆에서 자리만 차지하고 있습니다
추천 0

부용산 20-08-11 10:46 IP : 6ad7f5073cc0c93
저는 바코 ON/OFF전자캐미
6개 구매해서 사용하는데
깜빡거리지 않으면
켜졌다가도 갑자지 꺼지고
버리자니 돈이 아깝고
가지고 다니자니 짐이고
현재 애물단지네요
그래서 좀 불편해도 편한캐미 쓰고있습니다
지루한 장마가 지속되고 있으니 항상 안출하세요
추천 0

一期 20-08-12 14:00 IP : 58e839b9c2b8089
바코 뿐만아니고 인공지능 케미들이 쓰다보면

잔고장이 좀 생기더라구요..

그냥 전자케미쓰고 가끔 대물터에서만 쓰는데..

참 .. 애물단지기는 해요 비싼돈주고 많이 샀는데ㅜ
추천 0

6344gm 20-08-13 22:35 IP : f8694bcf1518066
바코 조은대물이 이번 점보케미 오로라 케미..ㅡㅡ
정말 불량 많아요.. 그래서 다시 이지로 갓습니다..ㅜㅜ
추천 0

5짜황금붕어 20-09-10 16:46 IP : fa2b7d56ee0a987
불량 원인은 건전지 삽입 할때 똑바로 꼽고 CR 보다는 BR 사용 해야 하고 같은 회사 건전지를 사용 해야 하고 간혹 건전지를 거꾸로 꼽아서 찌에 꼽아 둔다던지 한곳에 마구잡이로 보관 하시는 분들이 계십니다 이게 불량의 원인 입니다
저는 스마트케미 초창기 나올때 아무도 모를때 사용 하였습니다
빨간불로 바뀌면 입질 인지 알고 챔질 했죠 ㅋㅋㅋ
빨간불로 바뀌면 눈도 아프고 케미가 비싸서 불량이 적고 대중적인 편한케미2 제일 좋습니다
편한케미 이것도 다른회사 건전지 사용시 불량의 원인이 됩니다
추천 0

물포구나무 20-10-24 08:56 IP : b5839315cdc1594
예전에 바코 휴케미는 정말 쓰레기 였었죠
낚싯대 30대 몽땅 갈았다가 불량 때문에 돈아까워 죽는줄 알았습니다.
추천 0

썩이 21-03-18 15:50 IP : c342b03bd7a65fe
바코두번째 구입해서 써봤는데 처음에도 불량 많았고 두번째도 전자케미셋트사서 10개중 3개 불량... 구입처 갔더니 편한케미 가지고 있던걸 주더군요 다신 안삽니다... 이지케미쓰고 있었는데 이번에 스마트알파 추가로 구비해놨습니다. 다대편성시에 그리 편하다해서 ....
추천 0

수상한아저씨 22-06-23 15:13 IP : 48325b3ba8ab73b
바코는 아직도 쓰레기일까요?
최근 댓글들이 없네요.
추천 0