사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 크루션 알파 사용기

l月享l李大寬 IP : 7f6525c492be044 날짜 : 2020-08-12 21:30 조회 : 21522 본문+댓글추천 : 1

크루션에서 이번에  알파라는 신제품이 나왔습니다.

저는 1호 구매자로 4번 정도  사용해보고 사용기 올려드립니다.

기본적으로 풀튜닝 옵션으로 나왔고 일체형 12단입니다.

저는 날개 포함 14단으로 구매했네요
신형헤드입니다 .
헤드 모양이  변경되었고 받침대 잡아주는 투구 같은게 생겼는데 저게 물건입니다.
좌대 들고 옮겨도 흔들림 없을 정도로  꽉 잡아줍니다.
또하나 바뀐게 각도 조절 가능한 대형 대포입니다.

80대도 충분히 거치 가능할듯합니다.

다른 부분은 특별히 변경된게 없습니다.

본체 부분은 부품이 완전 바꼈구요.

사실 전 그냥  크루션은 믿고 쓰기때문에 더이상 할말도 없네요ㅋㅋ
강력 추천드립니다ㅋㅋ

추천 1

1등! 무유거사 20-08-12 22:11 IP : eff7e6ebd764236
받침대 빠트릴일은 없어졌네요
추천 0

2등! 1933 20-08-12 22:50 IP : 2edffa8706b43a2
받침대는 혹시 카본으로 바뀌지 않앗나요?
추천 0

3등! l月享l李大寬 20-08-13 07:52 IP : 70e3f170381c73a
무유거사 받침대 빠트릴일도 없어졌고요 ~ 헤드 자체가 유격이 없이 탄탄하단 느낌를 많이 받았습니다.
추천 0

l月享l李大寬 20-08-13 07:53 IP : 70e3f170381c73a
1933 카본받침대는 아직 출시전으로 알고 있습니다. 카본 받침대 까지 가버리면 너무 고가라 포기했습니다.
추천 0

불꺼진찌 20-08-13 09:09 IP : 05eef7ec91ae048
기존 뭉치에 받침대 잡아주는 것만 추가 되었나요
프레임폭도 기존과 다른지요
개인 호불호지만 전 깔금한 기존 뭉치 방식이 더 낫습니다
거추장 스러운거 싫어 합니다
추천 0

l月享l李大寬 20-08-13 09:30 IP : 70e3f170381c73a
불꺼진찌 프레임하고 뭉치는 완전 다릅니다.

저또한 깔끔한거 좋아해서 개발 당시에 거부감이 있엇습니다.

실제로 써보니 차원이 다릅니다.

참고로 저는 기존제품 8년 사용했습니다.

프레임도 다르고 사용하는 부품도 다르고 뭉치 디자인도 다릅니다.

앞받침/선반/크랭크/뒷꽃이는 그대로입니다.

바뀐건 프레임/뭉치/대포 다르구요. 앞받침은 카본으로 나올 예정입니다.
추천 0

l月享l李大寬 20-08-13 09:32 IP : 70e3f170381c73a
프레임 디자인도 다르지만은 색상부터 다르기 때문에 둘이 비교하면 확티납니다.
추천 0

불꺼진찌 20-08-13 10:51 IP : 05eef7ec91ae048
아노다이징색이 짙고 색감이
실물을 서로 비교 해봐야 알겠네요
프레임폭은 구형이 더 균형있어 보이긴 합니다
쿠루션을 선호한 이유가 과하지도 않은 프레임폭 비율 입니다
저경우 대좌대만 설치하니 이동으로 인한 앞받침대 빠질 염려는 없으니 뭉치 앞 걸쇠는 특별하다 느껴지질 않습니다
수납등 물기 걸레질시 걸구적 거릴수 있다는 생각이 듭니다
뒷꽂이 꼽는 기둥 2중홈은 맘에 듭니다
뭉치를 라운드처리 한것은 디자인직 보다 앞 옵션추가로 인한 무게 줄이기로 보여집니다
뭉치 변형으로 신형 출시보다 옵션으로 튜닝할 수 있도록 나왔으면 어떨까 싶습니다
신형이 나오면서 구형신형 구별 되어지고 중고가도 영향이 있으니 말 입니다
크루션의 젤 시급한 업글은 선반이 아닐까 싶습니다
추천 0

l月享l李大寬 20-08-13 11:23 IP : 70e3f170381c73a
프레임이 검은색으로 색상이 변경되었고,
신형이 구형보다 프레임 넓이가 살짝 넓어 진거 같습니다.
그대신 뭉치를 새로 만들면서 무게를 줄여서 전체적인 무게를 맞춘듯 합니다.
그리고 뭉치 디자인도 신형이 나와서 그런지 몰라도 기존 제품은 좀 칙칙해 보입니다.
잘보신거 같네요 ㅋ 받침틀 관리하신거 보니깐 꼼꼼함이 보이는거 같네요 ㅋ
12단 일체형를 만들기 위해서 프레임이 넓이 조절이 필요했던거 같습니다.

뒤꽃이 홈으로 인해서 체결후 뒤꽃이 한개로도 받침틀를 들수 있을 정도로 꽉잡아 줍니다.

저는 처음에 거리감를 느꼇던 투구가 사용해보니 마음에 듭니다.

장대 위주로 편성를 하다보니 기존에는 앞받침대가 낚시대 들때마다 덜컹 거리는 경향도 있었고,

그로 인에 경사로에서 앞받침대 빠져서 물속에 다이빙하는 경우도 간혹 있었습니다.

시간이 부족해서 잘못 채결헤서 빠지는 경우도 있었는데 투구를 잠궈주면 빠지는 경우를 방지할수 있고 뭔가 튼튼해진 느낌 입니다.

안써봤으면 모르겠는데 써보고는 구형보다 신형이 낮습니다.

구형 제품도 지속적으로 판매하는 것으로 알고 있습니다.

저도 선반 개선를 요청 드렸지만 크루션에서 지금 선반에 만족하시는거 같아서 안타깝습니다. ㅠ.ㅠ

사실 바쁘셔서 그런지 홍보도 안하고 홈피에도 안올리고 하셔서 그래서 사람들은 잘모르지만,

사진에 올리실 기존 크루션이 있다면 그후에 크루션 플러스가 (2단 받침대용) 나왔었고 이번에 크루션 알파가 나온겁니다.

크루션 플러스는 일반 2단 받침대 꼽도록 나온 제품입니다.

저도 플러스로 갈라다가 굳이 2단 필요할까 싶어서 기다렸다가 알파로 왔네요 ㅋ

8년이상 한디자인 밀어 붙쳤습니다. 새로운디자인이 나와야 업체도 먹고 살지 싶네요 ㅋ

차는 2년이 멀다하고 새로운 디자인 나오니깐 말입니다 ㅋ
추천 0

l月享l李大寬 20-08-13 11:35 IP : 365d7ba2b218ea8

추가사진 올려드릴게요ㅋ
추천 0

yintianxue6894 20-08-13 16:09 IP : e7133b1d54ded0e
크루션 홈페이지에 안 보이던데요?
추천 0

5월이 20-08-13 16:16 IP : e7133b1d54ded0e
가격은 얼마예요 ?
추천 0

l月享l李大寬 20-08-13 16:56 IP : 70e3f170381c73a
홈피에 조만간 올리시겠죠 ㅡ. ㅡ 제가 사용한지 한달이 다되어 가는데 아직 안올라 오네요 ㅋㅋ
크루션 플러스는 1년 가까이 되어가는데 안올라 오네요;;

너무 바쁘신가 봅니다.

가격은 직접 문의하여 주시기 바랍니다.

만만치 않을 겁니다.
추천 0

소주와뿌꾸 20-08-13 20:17 IP : ede6d9cccb1f2f2
크루션은 선반 주걱만 변경이 되었음 합니다.
받침대주걱 안습
선반 장점도 있으나 덜렁거림 틈새 가 단점 이네요
추천 0

담후아빠 20-08-13 23:27 IP : 62c87a9ba785203
크루션... 다괜찮은데 선반이 진짜 안습ㅠ
추천 0

공주의남자 20-08-14 01:54 IP : d021d2129d2ef20
혹시 2단 받침대도 들어가나요
궁금합니다 ???
추천 0

마부위침 20-08-14 03:56 IP : dae58aee9bc2ba7
크루션의 장점 중 하나가 가성비인데
약간의 디자인 변경 후 가격대가 많이 상승한다면 좀 아쉬움이 있네요

카본 2단받침대로 추가될경우 가격이 진짜 무시못할 수준이 될듯하군요
추천 0

불꺼진찌 20-08-14 10:49 IP : 05eef7ec91ae048
추가 사진 잘 봤습니다
가격 불문하고 지금까지 출시한 받침틀 중에 하나만 무상으로 선택권이 있다면 무조건 크루션 선택 할 만큼 크루션 골수팬 입니다
앞받침대 이탈방지 공식명칭이 투구인지는 몰라도 디자인 측면으로도 수납시에도 이전것에 비해 걸리적 거릴것 같습니다
크루션에 장점이 군더더기 없는 깔금한 프레임인데 그 의미가 없는것 같습니다
앞받침대 이탈방지 목적이면 표시 안나게 하는 방법은 많습니다
이번 신형은 그저 보강 차원인듯 합니다
추천 0

l月享l李大寬 20-08-14 10:56 IP : fb4a41ac2e78f58
감사합니다ㅋㅋ

마지막 사진 투척으로 전이만ㅋㅋ

추천 0

l月享l李大寬 20-08-14 11:04 IP : 70e3f170381c73a
참고로 투구 있으나 없으나 수납에는 아무런 문제가 없습니다 ㅋㅋㅋ

실제로 쓰는 사람이 드리는 말씀이니 믿으셔도 됩니다. ㅋㅋ ㅋ
추천 0

황린자태 20-08-14 16:17 IP : 51ae2c06301409b
늘 줄이걸리는 뒤꽃이 이노다징 신형으로 잘바뀐듯 하고
원터치 고정 레바랑
투구도 역할 다할듯 보이네요
추천 0

완코지 20-08-14 17:47 IP : 08ca7adeddfbb02
크루션은 선반이 별루임
추천 0

붕어메롱 20-08-14 21:02 IP : e110b1b44ce18e2
크루션선반 안좋으면 스마트선반쓰세요
40쎈티 공간업고 짱짱합니다
사용방법은 반대로끼우면돠구요
선반거치구멍 동그란야스리로 살짝 넓혀줍니다
그래야 크랭크 볼트 구멍에 잘 맞습니다
한번 사용해보세요 짱짱합니다
조절가능합니다
추천 0

붕어메롱 20-08-14 21:04 IP : e110b1b44ce18e2
추천 0

붕어메롱 20-08-14 21:04 IP : e110b1b44ce18e2
추천 0

붕어메롱 20-08-14 21:07 IP : e110b1b44ce18e2
추천 0

붕어메롱 20-08-14 21:10 IP : e110b1b44ce18e2

이렇게 끼우면됩니다
추천 0

10호봉돌 20-08-17 09:43 IP : 0c6e9a00683e4fe
받침대 좌우로 유격이있어 흔들렸던걸 보완한 제품이네요..

구형 제품 사용하는분들껜 튜닝비용 지불하고 받침대 잡아주는거만 따로 해주면 좋겠네요
추천 0

일제싫어요 22-07-08 00:40 IP : b90fed59054da90
복잡한 건 고장이 잘납니다.
낚시 도구는 단순하면서도 견고해야 합니다.
오랜 낚시로 얻은 경험입니다.
추천 0