사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 청수칸12단 몇개월 후 후기~~

우비 IP : 6841983c9f3e268 날짜 : 2020-10-20 12:12 조회 : 17351 본문+댓글추천 : 26

첫 시제품 구입후 많은 시간들이 지나 흘렸습니다

여름날 비에 젖고~~

손잡이 그립이 없으니 이런 일도 생기고 했습니다

실리콘을 뒤집고 하니 빠지는 일이 없고 너무 단단히 잡아 주고  했습니다

이것은 신형 뒤곶이 입니다 탈은 되지 않고

접을수 있게 만든 고정식 이더라고요 

예전에 이런 모 제품이 있었습니다.

가방포함 12단 칸 받침틀 무게 입니다.

6.2kg 참 가볍죠

현재 연결형 14단(7×7) 판매 되는것으로 알고 있습니다

저는 유격과 볼트조임, 갈매기 현상을 ㅋㅋㅋ

그래서 통프레임을 선호합니다. 

실리콘 링을 상하 위치 바꾸었습니다

이유는 초릿대만 물에 넣으면 비,바람에 빠지는 일이 생기더라고요 당연히 손잡이 그립이 없어 미끄럽겠죠

초창기 모델은 초여름  1주일 낚시을 하다보니 앞곶이가 

빠지지 않아 무진장 난감 했습니다

그동안 필드을 그쳐 업그레이드 되었더라고요.

현재는 장비가 많은 저에게 무게가 가볍고 또한 가성비가 좋습니다

통 프레임이라 설치도 손쉽게 합니다

장점: 무엇보다 가성비  좋다가볍다  갈매기현상 없다. 

앞곶이가 카본대라 좋다

단점: 푸~하하 너무 가볍다

지금으 업그레이드 해서 잘 사용합니다.

추천 하기 힘들지만 하지만 저는 추천 하겠습니다

추천 17

1등! rktlskan****51092 20-10-20 13:17 IP : 7fcffe6898c3b44
저도 현재 사용중입니다 가격대비 대만족합니다ㅎ
추천 1

2등! krmun2002 20-10-20 13:21 IP : 4cad1391ccec77b
안녕하세요
14단 현재 사용중인데
말 그대로 가성비 갑입니다.
한 20번정도 출조했습니다.
가볍고 설치 간편합니다.
잘 만들어진 좋은 제품이란 생각입니다.
추천 2

3등! 대무리2 20-10-20 14:12 IP : 8378251b1027dda
가성비외 퀄리티도 만족합니다
브랜드만 붙었다면 겁나 비싸게 팔렸을듯
하네요
한대 동생주고 또한대 구입해서 사용중입니다^^
추천 1

10호봉돌 20-10-20 14:14 IP : 0c6e9a00683e4fe
받침틀 가격이 딱 적당하다 보입니다..

현재 나오는 타사 받침틀 들은 이제품보다 틀리긴 하지만 ..가격을 보면 진짜 (미친가격) 낚시인들을

호갱으로 본다는 생각만 들죠..

퀄리티 좋와 보이는 받침틀 봐도 그 받침틀이 과연 판매되는 가격대에 맞는지도 의문이 드는 제품들도 많죠..ㅎㅎ
추천 0

길잡이kt 20-10-20 15:14 IP : 9a9409f2235debc
14단 구입은 어디서하나요?
좌표좀 부탁드립니다
추천 0

물결™ 20-10-20 17:30 IP : 02c53efd4d27fc4
초창기 모델 10단 사용중입니다
가성비 끝판왕이쥬
저도 뒤꽂이 실리콘 뒤집어 끼웠더니 장대도 잘 잡아 주네요
개개인마다 호불호가 있겠지만 주변에 권장하고 싶은 받침틀 ㅎ
추천 1

각씨붕어 20-10-20 18:14 IP : 95c0e29c5217767
잘봤습니다. 브레이크식 아닌 총알식의 후기가 알고 싶어지네요..^^
추천 1

날나리 20-10-20 18:21 IP : 87ad1dbb1bd6b60
안녕 하세요.
저렴한 가격 최고의 매력 청수칸 받침틀
단점 몇가지 제 개인적인 생각..10단 6월 중순구입 사용
1. 카본 앞받침대. 받침틀 몸통 싸이즈 부정확 설치시 안들어감. 철수시 팔이 아프도록 잡아당겨야 앞받침대 빠짐..
페이퍼갈고,그마져 않돼서 캇터로 깍아냄, 지금도 10개중 6개정도 안들어감.. 설치시.철수시 지침
2. 뒤꽃이 유격발생, 낚싯대 꽃을때마다 좌우 휘청 휘청 불안,불안, 헤드몸통대 나사로좋이는 방식이아니라 유격발생. 업그레드비용 개당6000원(영풍)
3. 원터치 잠금 장치 바람불면 돌아감 (as 받아봄,조금나아짐)
4. 헤드부분 ,원터치 각도 조절 레버 간격이 없어서 가방에 넣을때 (헤드고정안됨)
오늘은 단점 4가지만 ...
차후 청수 받침틀 사용기 작성 예정.
추천 1

룡아 20-10-20 18:53 IP : 8006e12f46f6036
14단 사용중입니다~
일단 사장님 통화해보니 정말친절하시고 정성껏 대해주십니다~^^
가볍고 가성비 짱입니다~
다른받침틀 진짜 거품 심합니다~
단점은 마감이 조금 부족한듯 한데 이것도 조금씩 만지면서 하시는 재미도 붙이시고 ㅋㅋ
가격생각하면 투덜거릴것 없는 받침틀 입니다~^^
추천 1

道浪 20-10-20 19:05 IP : 0ffa8370f4220f9
그 정도 가격에 그정도면 추천 해도 전혀 손색이 없다고 보여 집니다
추천 0

붕애킹 20-10-20 19:07 IP : dd6964c85eb171d
14단 구매처좀 알수있을까요??
추천 0

以心傳神 20-10-20 19:07 IP : 859d850e2da760c
청수제품을 저는 매우 선호 합니다...
타사 받침틀 가격에 비하면 엄청 저렴하며 품질 역시 흠잡을곳이
없기 때문 입니다...
칸받침틀과 타사 제품들과 가격 비교 해보세요...
받침틀 거품이 어떠한가를 느껴 집니다...
추천 0

무유 20-10-20 22:30 IP : 3cc8419ced02de9
퀼리티 가성
추천 0

무유 20-10-20 22:31 IP : 3cc8419ced02de9
퀼리티 가성비 짱이라 생각합니다

낚시용품 거품이 너무 심한거는 우리모두가 공감하나까요
추천 0

미끼대마왕 20-10-21 08:29 IP : 2188076596b5d28
12단 30만원대인가요?
추천 0

나주촌놈 20-10-21 17:38 IP : b21ae3acc058b31
앞꽂이가 빠지지 않아서 고생하시는 지인분을 봤는데 기존제품도 As되는지 궁금하네요.
추천 0

以心傳神 20-10-21 21:49 IP : 859d850e2da760c
앞꽂이가 처음사용시 잘 빠지지 않을경우 윤활유를 약간 바른후 몇번 넣다 뺏다를 하신후
사용 해보세요...저는 위와 같은 방법을 사용 했더니 이제는 처녀가 아닌 아줌마가 되어서
불편함없이 만족감을 느낌니다...
추천 1

야누스66 20-10-22 00:12 IP : 466671b4ddfdd54
단점보다 장점이많은받침틀입니다
뭉치하나에 10만원정도하는것보단 단점이많습니다
그래도 제겐 정말좋은받침틀입니다
추천 0

야누스66 20-10-22 00:17 IP : 466671b4ddfdd54
전 51때까진 잘버티던데...
추천 0

취침낚시9단 20-10-22 00:28 IP : ab732c30a56dfcd
10단 사용중인데 개인적으로
정말 만족하면서 쓰고 있습니다
추천 0

노팅힐 20-10-22 12:05 IP : 81bf7906d86dbf2
우선 가볍고 디자인도 저정도면 충분하고 좋아보이는 데요.
거기에 가격까지 착한거면 땡큐지요~~
추천 0

대물붕어추적 20-10-24 15:14 IP : c0c4b398df82484
세번째 사진에 받침틀 고정 접이식 뒷꽂이는 우비님이 튜닝 하신건가요
아니면 이렇게 나오는건가요 이받침틀로 구입 할려고 하는데
탈착식 밖에 없네요 쪽지 좀주세요 부탁드립니다
추천 0

봄바람36081 20-10-25 04:30 IP : 4e798c27ceeb234
저도 윗분과 동일한 내용(신형 뒷꽂이)으로
쪽지 부탁드려봅니다
추천 0

날아다니는붕어 20-10-25 18:47 IP : 6fc27587f2fa2b4
저도 신형 뒷꽂이 쪽지 부탁드릴게요 ㅠ
추천 0

재현서현이아빠 20-10-25 21:30 IP : a959859dc6b297d
저도 구매의사있는데 12단 지금구매하면 신형 뒷꽂이로 오는건가요? 청수홈피에는 아닌것같은데요 저도 신형으리ㅡ 구매하게 좌표 좀 부탁드리겠습니다
추천 0

대물붕어추적 20-10-26 12:03 IP : c0c4b398df82484
청수레져 칸받침틀 신형 접이식 뒷꽂이 구입처
많이 찾는것 같아서 구입처 공유 합니다
청수레져에 전화 하셔서 신형 뒷꽂이로
주문 하시면 됩니다 추가금은 살짝 있어요
참고로 저는 청수레져와는 아무런 관련이
없는 월척 회원 입니다 오해 없어시길 ^^
추천 0

가루지기 20-10-26 16:31 IP : 2f70ef66f792dd3
이제품 정말 가볍고 실용성있고 쓸만합니다.
가격도 착한편이구요^^
추천 0

제대로붕어 20-11-12 16:45 IP : 130720c2dd3bdc3
이런 가격이 어찌 가능한건지. 사장님께 도리어 여쭙고 싶네요.
오늘 구매 싸이트 보니 품절이네요. 대박 기원하고 as도 철저히 해주셔야 합니다.
추천 0

말로만낚시 20-11-12 18:40 IP : 37b940f7de7486e
대포는 어떤거 쓰시나요?
추천 0

일제싫어요 22-07-08 00:33 IP : b90fed59054da90
솔직 후기

- 가격 적당합니다.
- 가볍습니다.
- 바람이 좀 쎄다 싶으면 돌아갑니다
- 넣었다 뺏다 할때 뻑뻑한거도 있고 헐렁한 거도 있습니다.
- 구매 후 5년 이상된것 구매시 카본이라서 슬슬 불안해 지기 시작하네요
추천 0