사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 나노 3mm 케미

3미리낚시인생 IP : 1db8ea943fffa30 날짜 : 2009-06-08 14:15 조회 : 11180 본문+댓글추천 : 0

이번에 새로 나온 나노 RGB인가 하는 3미리 케미

지금까지 2박스 사용한 결과 1박스 까지는 괜찮았는데
2박스 사용 중 아주 실망이 이만 저만 아닙니다.

처음 초저녁 5시쯤 10대 기준으로 꺽거 2개정도 2시간 지나면
밝기가 희미하게 감.
12시쯤 5개정도 또 36대 기준으로 시야에서 못 알아볼 정도로 빛이 감.
새벽 1시쯤 3- 4개봉지 케미 다시 재 교환 투척 아침이면 나머지 빛이 사라짐.
선전과는 아주 다름. 실망이 이만 저만 아닙니다.
추천 3

1등! 맨날대물 09-06-08 14:56 IP : dada0a8f28b4861
저도 동감입니다..
무슨 케미가 그런지...한통사서 5봉 쓰고 창고행...
추천 0

2등! ㅣ낚시부장관ㅣ 09-06-08 15:36 IP : 4ebb8756947dc73
아 이번에 저도 구입했는데,,,, 그런 증상이 있나요~ㅜㅜ
추천 0

3등! 사아짜붕어 09-06-08 15:49 IP : 022324baa9d7141
제것도 그러던데 전 제것만 불량인줄 알았는데 ㅜ.ㅜ 허위 광고에요 4시간용 케미라고 해야함
추천 0

카이옌 09-06-08 21:03 IP : 36e94689f99fa12
RGB 케미 처음 나왔을 때 구입한 제품은 교체없이 하루 밤 정도는 잘 버텨주더군요.
근데 얼마 전 다시 주문한 제품은 사용 시간이 들쭉날쭉 하고,
열개 꺽으면 그나마 새벽까지 버텨주는 건 두세개 정도...
이제 케미 때문에 고민할 일 없겠다며 좋아라 했던 게 몇 달 전이었는데
제조사가 벌써 초심을 잃은 것인지...

밝고 오~래 가는 케미 좀 추천해 주세요.. -_-;;;
추천 0

헬만 09-06-09 09:09 IP : 3787b803e2b48c7
저도 광고보고 주문하려다 그래도 구관이 명관이라고 아가미 골드 젤케미 주문했는데...다행이네요.
추천 0

닥터송 09-06-09 09:41 IP : 2fcf8fbfa441f98
전 아가미 제케미가 젤 좋더군요... 분말은 떡밥낚시할때 좋고요...
추천 0

붕어단속중 09-06-09 09:51 IP : 22b25a4108fe135
RGB케미 일부 불량이 발견되어 구매하신 낚시점에서 일괄로 교환되고 있습니다.
불량제품은 구매하신 곳에 교환해 달라고 하면 교환해 줄겁니다.
안해주면 고발하세염^^
전 불량 전부 교환해주고 있습니다.
추천 0

아싸라 09-06-09 20:26 IP : 59fb54d0b63a246
저만 그런줄 알았는데 많은분들이 경험하셨네요...ㅎㅎ
지속성 뿐만 아니라 포장이나 다른부분도 영 꽝인듯. 싶네요..

언넘은 1개 들어있고 언넘은 3개들어있고 모양도 일정치 않고..

광고보고 낚시점가서 하루 사용하고 패기처분했네요..
추천 0

유령붕어 09-06-09 20:49 IP : fbcb944d99a114b
작퉁이 있다는 소리를 하는디.....그런가?
추천 0

무늬만낚시꾼 09-06-10 14:51 IP : 5f4665b1ce18c0e
아직 사용 중 불량 없던데...
추천 0

3미리낚시인생 09-06-10 18:34 IP : 3937fa6a75a142a
붕어단속중 님 불량품 어떻게 구분합니까. 교환하고 싶은데 꺽거야 하나 겉모양 보았을땐
구분이 영... 그리구 선배조사및 여러조사님 추천 케미는 오랜 전통이 있는
케이나이트 아가미가 제일 문안합니다.
추천 0

카리스마SB 09-06-11 14:01 IP : baf5e5a37155310
제가 산 것만 그런 줄 알았는데
이제보니 만은 분들이 경험을 했네요...

제가 붕어하늘에서 구매해서 사용 중 이런일이 있어
붕어하늘 <<고객센터>>에 소감을 적었더니
사장님께서 하신 말씀이

RGB케미 호응도가 굉장히 좋은 제품이라 하시면서 제가 처음으로 불만족을 느낀 사람이라네요..
사장님께서 직접 사용 해 본다고 하셨으니 결과가 있으리라 생각됩니다.

붕어하늘 고객센터에 가시면

RGB케미 이건 아닌데..! 란 제목으로 올린 글을 볼 수 있을 겁니다..

감사합니다.
추천 0

독오른붕어 09-06-11 15:09 IP : 69e6a33c6140fbe
저도 저만 그런줄 알고있엇는대.....

캐미도 뽑기 잘못하면 한박스중 불량만 들어있는게 오나싶을 정도로...

어떤거는 1개....어떤거는 둘따 꺽어져있음.....12시넘어가면 구분이 안대고요.....

지금은 짬낚시할때 쓸려고 쳐박아 놨어요.....
추천 0

붕어단속중 09-06-12 09:26 IP : 22b25a4108fe135
3미리낚시인생님 저도 구분은 못합니다.
하지만 사용하시다가 불량이 많이 나온다고 생각되시면 그케미박스전체를
교환하시면됩니다.
추천 0

눈먼4짜 09-06-12 22:39 IP : 42e5321ee680fd6
무저껀 검증된것만 사용하는게 제일 좋을듯합니다 ㅎㅎ
캐미 하나.. 대물낚시에서 젤 중요한것중에 1순위가 캐미라고 생각합니다. ㅎㅎ
추천 0

가짜꾼 09-06-13 01:42 IP : b43a32d5c8c5e97
저도 비강추 입니다

얼마전에 6시 정도에 캐미를 꺽어서 투척하고

아직 해도 안졌는데 캐미 밝기가 흐리 멍텅 해졌어요

아직 하늘이 밝아서 그런갑다 하면서 그냥 있다가 보니

30대 이상으로는 거의 자연과 동화 되어 버리던데요

찌가 있는지 없는지 모를정도 그냥 수초 조금 올라온거 같은 느낌요

다 그런건 아니지만 긴대 부터 편성하는 저로서는 긴대는 전부 불량 이던데요

아직 30개 이상 남아 있는데 이걸 어디서 바꾸어야 할찌 고민이네요

그렇다고 사용 하기도 그렇고 대물낚시 하면 콩,옥수수 한번 넣으면 입질 올때까지 기다리는데

이건 어두운 밤에 입질이 온것도 아니고 캐미 때문에 다시 투척해야 하니까 여간 불편 한것이 아니에요

절대 나노캐미 구입 하지 마세요
추천 0

뽀록 09-06-13 21:31 IP : bd47ee853545104
나만의 생각이 아니군요

처음엔 좋타고 생각했는데

불량두 넘많은것 같고 1개만들어있고
추천 0

sky6912 09-06-15 20:56 IP : 67e80a61ba256bf
카리스마 님 처럼 나도 붕어하늘에서 구입했는데 첨엔 몰랐는데 반정도는 불빛이 약해지고 터지는게 많아서 짜증납니다.
아직 많이 남았는데.. 앞으로 아가미 젤만 써야할듯...
추천 0

백상어1 09-06-24 19:52 IP : 4b8f6d2a297c38c
저도 아가미 사용하다 아가미인줄 알고 대충 한박스 사서 써보니 빛이 금방 죽어서 자세히 상표를 보니 이제품이더군요
저도 실망이 이만저만 아닙니다. 다버릴려다 아까워서 그냥 쓰고있습니다.
추천 0

방랑검객 09-06-25 08:14 IP : 8f0d45fc3fc54cf
케미는 아가미가 제일 무난하더군요.
추천 0

승률아범 09-06-25 23:32 IP : 733bb7f56912b10
RGB 7월수정후 출시예정입니다
잠수찌는 아가미
밝기는 RGB 재일이조
^^ 주말월리하셰요'''
추천 0

대물호야 09-06-26 05:34 IP : 34dc4d677e59f48
케미 다쓰고 살려고 했는데 고민이네요 ^^;;
추천 0

초보붕어꾼 09-06-28 21:15 IP : e3244c38d7667b8
저도 캐미만큼은 이것저것 많이 사용해봤지만 아가미캐미밝기 따라오고 불량률 적은 캐미는

못봤습니다..아가마 캐미 강추입니다 ..전 분말사용함 ^^
추천 0

essesx 09-07-03 15:09 IP : cc3fded63060d79
캐미는 불빛이 너무 강한것도 않좋습니다.
추천 0

성군 09-07-09 09:18 IP : 755c7b2f816be5a
제가 직접 구매해서 사용한 것은 아니지만,

극단적인 예를 들어 말씀드리지면.....

아는 형님이 RGB케미 한 박스 가져다가 밤낚시 두 번 하고 다 썼다고 하시더군요.....쩌업....
추천 0

4짜의추억 09-07-25 18:21 IP : b50fc0e0e17a9dc
아가미 젤만 쓰다가(노란봉지) 아가미 분말형 방울써보니 정말 밝습니다.
추천 0

어야노 09-08-07 23:26 IP : 401c1b3b62f8b0c
그렇군요 덕분에 실수 안하게 됐습니다.
추천 0

낚시각하 09-08-10 14:05 IP : b79e72b8f8b1979
저도 지난번에 단점을 보강해 새로 나온거라고
샀다가 개피 봤습니다
제가 먼저 글을 올리지 못해 피해보신것 같아 죄송한 맘까지 드네요
전 한박스 사서 남 다줘버렸습니다
이건 하루밤 낚시에 3,4번은 갈아줘야 합니다...
판매하시는 분이나 생산자 모두 반성해야 될 듯 싶습니다 ㅜ.ㅜ
추천 0