사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 꽉물어 파라솔클램프

정하사 IP : 6823742f990c11f 날짜 : 2020-11-21 02:47 조회 : 12133 본문+댓글추천 : 0

1년에 6개월정도는 거의 매 주말 낚시를 갑니다

대부분 저수지권인데 좌대를 사용하면 클램프가있어서 별 문제가없는데

간단히 섭다리로 낚시할때는 파라솔 두더지가 안 꽂히는데가 상당히 많더군요

축조한 저수지는 흙같이보여도 아래가 돌밭이라 파라솔이 안꽂히는데가 많더군요

의자다리에 부착해 파라솔을 세우는 제품이 플라스틱이라 두번 샀다가 두번 부러뜨렸네요

강화 플라스틱이라고해도 쉽게 부서지더군요

대안이 없어서 두번샀는데

의외의곳에서 대안이 생겼네요  꽉물어 파라솔클램프~

의자 가로 파이프에도 꽉 물리더군요  팔걸이 뒤쪽에 파라솔용 구멍에서 클램프까지 아주 딱이네요

클램프가 좀 크고 투박해도 물어주는건 정말 꽉물어주네요

바람에 파라솔이 반대방향으로 펴져도 견디더군요

파라솔 안꽂히는데서 같은제품사용하시는분들 응용 한번들 해보세요~

추천 0

1등! 삼천육백사부 20-11-21 13:47 IP : b6da1773351b480
저역시 꽉물어 발판에서 사용중인데 의자에도 사용해봐야겠네요
굿팁입니다
추천 0

2등! S수심초 20-11-23 11:21 IP : a1b3fe046fa12a2
정하시님께서 장착 하신데로
하면 편하긴 하겟지만 혹여
의자 까지 날러가는건 아닌지요?
좋은팁은 감사히보앗읍니다
추천 0

3등! 바람아불지마라 20-11-23 13:55 IP : dc30690338b7046
피쉬파워는 단점이 있습니다..
너무튼튼해서 기변하고 싶어도 안됩니다..
추천 0

정하사 20-11-23 18:17 IP : 6823742f990c11f
S수심초님
아예 파라솔 설치 못할경우 사용하시면 될거같고
저는 바람 세게불면 줄을 묶던가 파라솔을 접습니다
추천 0

S수심초 20-11-24 16:36 IP : a1b3fe046fa12a2
그렇게 사용이 가능하겟군요
친절한 답변 응대 감사햇읍니다
추천 0

사나운새벽 20-11-24 21:14 IP : cc2677277e76f92
이렇게 약한의자에 파라솔 거치하는건 개인적으로 추천하고싶지 않습니다. 몇번 사고 나는걸 목격해서 파라솔은 단단히 고정가능한곳에 고정하는게 좋습니다.
추천 0

100점짜리아빠 20-11-24 21:29 IP : f9e03756d673305
이런 사용법도 한번 따라해봐야겠네요~굿~
추천 0

정하사 20-11-24 21:32 IP : 6823742f990c11f
돌밭이나 바위 등
단단히 고정할수없는 곳에서의 상황에서 사용해보시라는 얘기입니다
지지난주 올해 마지막낚시 파라솔을 꽂지못해 파라솔 못펴고 두건쓰고 낚시했습니다
바람불때 그냥두면 의자까지 같이 날아갑니다
바람불면 줄을 묶거나 파라솔을 접습니다
추천 0