사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 뜰채를 가볍게 쓸 수 있는 TIP

낚귀 IP : 84243ec5ddca7f3 날짜 : 2020-11-24 11:12 조회 : 19109 본문+댓글추천 : 69

오랫만에 인사드립니다 ^^

추천 53

1등! 붕어일탈 20-11-24 11:14 IP : 59ddfe086a83e29
오 추천
감사합니다
추천 3

2등! 다함께차차차 20-11-24 11:17 IP : fa9363c8659f89f
뜰채 끝판왕이네요 잘보고가용
추천 1

3등! 산적대장 20-11-24 11:23 IP : 1fac210e7c11e33
항상 수고하십니다
추천 0

조간지 20-11-24 11:24 IP : 21f381d25c097e5
간지 나네요 ㅋ
추천 1

발라당까진붕어 20-11-24 11:36 IP : 549c434d4511ae7
뜰채 가벼운게 좋죠~
사용기 잘 보고 갑니다~^^
추천 1

낚귀 20-11-24 11:37 IP : 8fd401d04dd7d02
구입에 도움을 드리지 못하는 점은 죄송합니다
쪽지보다는 네이년 검색을 이용하심이 ^^♡
추천 1

낚귀 20-11-24 11:41 IP : 8fd401d04dd7d02
참 가격이 기성품보다 쌔면 올리지 않습니다 사용기
추천 1

수면낚시고수 20-11-24 11:45 IP : ae2ce1f6eaf5b74
가성비 짱 사용기 잘
보고갑니다ㅎㅎ
추천 1

고니 20-11-24 11:46 IP : e9bbcfe62811826
네이년 검색이 너무 어려운데요 ;;;
뭐라해야 나오나요?
추천 0

오짜야놀자 20-11-24 11:51 IP : 153148072f66f92
일단 어디다 쓰는 물건인지 전 도통 써본적이 없어서^^
발상의 전환이 편한 세상을 만든다는 진리가 맞는것 같습니다.
프레임을 바꿔서 틀채대를 가볍게 사용하는 방법^^
잘보고 갑니다
추천 1

캡틴파워 20-11-24 11:52 IP : 716e4a3a1871226
이런이런 또 장비병이 도질라하네요.
그냥 눈팅만할수없어 환자촌 맛집으로 고고싱해야겠습니다 ㅋ
추천 0

망리투한 20-11-24 11:57 IP : db7d21883756d71
요즘 사용기를 가장한 홍보기(?)만 보다가 제대로 된 사용기
잘봤네요. 근데 큰일이네요
그동안 잠잠하던 지름신이 꿈틀거리는데 우짜지요
암튼 좋은 뜰채 추천 감사합니다
추천 0

얼라리요 20-11-24 12:00 IP : d7674560088dfbe
사용기 잘보구 갑니다^^
추천 0

베놈 20-11-24 12:04 IP : 793493f48182388
장비병 장비병
최고네요
사용기 잘보고 갑니다
추천 1

이순간을즐기자 20-11-24 12:06 IP : 0ece67f204bac92
멋지네요!!
추천 0

꼼껌이 20-11-24 12:08 IP : e256a1b7ffc6e3c
감사합니다
추천 0

스나입스 20-11-24 12:20 IP : aaf9469bce1a563
좋은정보 감사합니다~~
추천 0

찐빵이 20-11-24 12:22 IP : fb6d62f8593f681
가벼운게
짱이죠~~~~
나이먹을수록
절실히느껴지는거같아요^^
저는운좋게
이뜰채를구입했는데
잘쓰고있습니다^^
굿굿굿~~~~
믿고쓰셔도됩니다^^
추천 0

SKY파랑새 20-11-24 12:27 IP : 3f6b25ef1c04bcd
평월도는 너무 잘뿌러짐ㅠㅠ
5개부러먹고 쳐다도안봐요^^

아쿠아 써보고
우와 뜰채대가 중요한게 아닌걸 알게됐어유
아쿠아는 좀 작은감이있었는데
비교사진보니 지름신이 다시찾아오네요
4짜뜰채넣을때 너무힘들어요^^
구멍이 째깐해서요^^너무불안해요 티 나갈깜시

뜰채망은 자세히안보이네요
바늘이 걸리면 잘빠지나요?
고기뜰채에 담아서 올리니 후킹된바늘이 붕어입을 뚫고 나와서 망에 걸린적이 너무많아서 빼기도힘들고 줄을 많이 잘랐습니다
이도저도 못하겠더라구요
추천 0

광양이태공 20-11-24 12:31 IP : 10c947dcb3fda0c
겁나 큰고기를 잡아본지가....ㅎ
추워지는 시기 ... 붕순이는 수초를 찾고
긴 뗏장밭 너머 고기를 건지기 위해 긴 뜰채를
쓰게되죠...길수록 끝에 걸리는 하중의 크기가
수월한 뜰채질의 기준이 되죠!!!
좋은 제품 발품팔지 않도록 잘 설명해 주셔서 감사합니다 !!!^^
추천 0

♡민정이아빠♡ 20-11-24 12:56 IP : a498311259fcadf
지름신이 왔어요 ㅜ
좋은 정보 감사합니다
추천 0

beom2214 20-11-24 12:57 IP : ef364d9327033b7
오늘 구입후 기다리는 1인~~~ㅎㅎ
추천 0

구름속으로 20-11-24 13:04 IP : 6f4f3432f27dfb8
헐~~
겁나 크네요
이놈 가지고 육짜는 잡어야 본전빠질건데
ㅋㅋ
가볍고 크고 처짐 없고 괜찮아요
추천 0

참뿡 20-11-24 13:07 IP : 67309c6e59ddd57
낙귀님 사용기 보면
지름신이 발동되는 군요 ㅎ
안봐야되는디 봤어 봐브렀어 ㅎㅎ
추천 1

궁극태공 20-11-24 13:10 IP : d0488c9305a64ed
최고 입니다. 감사.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-11-24 13:13 IP : 9e62e16e49a1fe4
수고했습니다~
추천 0

블랭블랭8319 20-11-24 13:20 IP : 9c94a8507038023
뜰채는 찌건질때 쓰는거 아닌가요?
찌뜰때 대충 훑어도 쏙들어 갈듯요 ^^
장비도 머리를 쓰면 훌륭한 작품이 되는군요!
하나 또 배우고 갑니다~^^
추천 0

청운s 20-11-24 13:21 IP : 1c0d7893c72bf14
잠자리나 잡아볼까해서 하나구입해야겠습니다
가성비 끝판왕 ㅋㅋ
언제 붕어를떠볼지
항상 잘보고갑니다~
추천 1

34의추억 20-11-24 13:25 IP : 990ab195963e02c
낚귀님 사용기 잘받습니다
남자는 숟가락 들힘만있으면 된데요 ㅎㅎ
뜰채가 빠딱서있는게 꼭 제꺼 같네요 ㅎㅎ
가벼워서 사용하기도 편하겠네요
잘보고 갑니다
추천 0

도가니 20-11-24 13:38 IP : f66fd7a0c029454
사용기 잘보고 갑니다!
가성비 끝판왕
언제 뜰채를사용할수있을까요!
맨날 꽝쳐서 전 잠자리나 잠아야겠네요!
추천감사합니다!
추천 0

黎明붕어 20-11-24 13:44 IP : 2a66dfb251d7d91
네이년에서 뜰채로 검색하면 되나요?
검색방법 알려주세요
추천 0

유로 20-11-24 14:08 IP : 2661d0c72807a2c
진솔한 사용기 잘봤읍니다.
프레임이 튼튼하면서 가벼우면 너무
좋쵸. 망도 기존의 제품보다 깊어보여서
좋아보이네요.
추천 0

내취미는인내 20-11-24 14:08 IP : 4ac5a87aeca1f0a
피면 고기 안문다는 뜰채 맞지요? ㅎ

처짐없고 망넓고 깊고

고질적인 부싱문제 해결를 해결한 마감새

잘보고 갑니다.
추천 0

라마스테 20-11-24 14:35 IP : af5d3093aa19fa4
네이년에 뭐라 검색 해야죠? 도대체 안 나옵니다.ㅠㅠ
추천 0

알콜조사 20-11-24 15:01 IP : 8785f9707e820be
와우^^
늘 잘보고 있습니다.
덕분에 많이 배웁니다.^^
추천 0

낚귀 20-11-24 15:14 IP : 34ea417a6acae0f
네이년에 새털프레임 이라시문 될깁니다ㅜㅜ
원래 구매방법은 안가르쳐드리는데
홍보같아서리ㅜㅜ
추천 0

붕어가날라와요 20-11-24 15:16 IP : 4e929ec669885ad
감사합니다
추천 0

울산막둥이 20-11-24 15:18 IP : 5099b1b17778f1a
구매했는데 아직 배달이 오지 안아서~~
기다리고 있습니다....
좋은장비 추천 해주셔서 감사합니다~~^^
뜰채에 알른 고기 넣어보고 싶어요~~^^
즐거운 오후 시간들 되세요~~^^
추천 0

해머맨 20-11-24 15:19 IP : 2bd3b976e771a73

헉.. '새털프레임' 검색했더니,

진짜 새털이....ㅡㅡ
추천 0

붕생붕사1558 20-11-24 15:20 IP : 294eee0fe7ce06d
잘 봤습니다. 유용한 팁이네요 . 오짜터에 도전하러 가야겠는데요
추천 0

붕어가날라와요 20-11-24 15:39 IP : 4e929ec669885ad
ㅋ 찾다가포기요... ㅋ
추천 0

라마스테 20-11-24 15:39 IP : af5d3093aa19fa4
진짜 새털만 나와요. ㅠ
추천 0

프레스강 20-11-24 15:40 IP : b348ce8749e7143
멋집니다
추천 0

Xman 20-11-24 16:09 IP : 2f70ef66f792dd3
맞습니다 뜰채는 대보다 프레임이 가벼워야 한손으로 쓰기 쉽죠
저는 저거보다 더큰 45짜리가 좋던데
45짜리는 안나오나요 ㅎㅎ
추천 0

멋진붕어조사 20-11-24 16:17 IP : cb13b7457a1680e
새털 열심히 찾다가 요런 것을 발견했네요

https://smartstore.naver.com/jpcam/products/5235870297
추천 1

Xman 20-11-24 16:18 IP : 2f70ef66f792dd3
근데이거 지퍼튼튼한가요?
제가 대어를 많이낚아서 지퍼가 튼튼해야지 싶은데......
어떤가요?
추천 0

낚귀 20-11-24 16:27 IP : fc50a002f1b0997
고기넣다가 찢어지는 경우는 읍어라
대물은 끌어서 들기
추천 0

무란개 20-11-24 16:55 IP : c8569c49c83730e
잘보고갑니다 ^^
추천 0

훈장골수원점71948 20-11-24 17:10 IP : 2db2717e3bb0d33
정보얻고 바로구매후 사용중 입니다.
아쿠쓰던건 좁아서 몬가 아쉬움이 있었는데
요번구매한게 확실히 좋네요.
추천 0

사나운새벽 20-11-24 17:10 IP : cc2677277e76f92
확실히 뜰채대 끝에 걸리는 하중이 가장 높기 마련이라 프레임이 가벼우면 가벼울수록 무게감이 적어지는게 맞는 말입니다. 항상 가성비를 추구하는 낚귀님의 열정에 박수를...
추천 0

울산막둥이 20-11-24 17:19 IP : 5099b1b17778f1a
저도 밴드에서 구매한거라서요~~~
죄송합니다...
추천 0

동살ㆍ 20-11-24 18:21 IP : 14d082acf65c7b6
싸고~
가볍고~
견고하고~

근디 새우채집으로 쓰는~
추천 1

착한참붕어 20-11-24 18:28 IP : 099301b3eb08c74
진솔한 사용기 잘봤습니다.
추천 0

괜찮은꾼 20-11-24 19:37 IP : 3fa800d7a8a8fba
이글에 현혹되시
면 아니됩니다.

꼭 필요한 물건 같기는 한데?
당체 쓸일이 없어서 내가 이걸 왜 가지고 다니는지 항상 의문에 빠집니다.
가볍고,무겁고, 제겐 의미가 없답니다.ㅎ
언제나 제데로 한번 사용해볼지 막막 하네요.

저같은 사람에겐 불용품 입니다.
좋은제품인건 아는데...

있는것도 사용 못하는데...

또 질러야되나?
고민하게 만들지 말아주세요.ㅋ

이러다 또 사고 마는건 아닌지??? ㅎ

사용기 잘봤어요.
추천 0

맥가이버울프 20-11-24 19:53 IP : 6d46685902337dd
아 아직 아쿠아 뜰망도 개시를 못했는데

망이 작아서 깊은망 사러 갔다가 2만원이란 가격에 포기
추천 0

마음만프로 20-11-24 19:54 IP : d8a41a28b01105c
아직 물건을 받지못했지만 낚귀님이 추천하시는 만큼 믿음이 가네요ㅎ 금주 주말 사용해보고 다시금 댓 달겠습니다ㅎㅎ
추천 0

골초 20-11-24 20:54 IP : cf1f19d0d509bb9
늘 가성비좋은 낚시용품 아바타해주셔서 감사합니다.
추천 0

무유 20-11-24 20:59 IP : 6893c1147cf9837
감사합니다
추천 0

100점짜리아빠 20-11-24 21:27 IP : f9e03756d673305
가성비 좋은 제품 항상 감사합니다~근데 뜰체는 새우 잡을때쓴것 아닌가요~ㅎㅎ
추천 0

박날동이 20-11-24 21:32 IP : 5479abbb8a95d47
정성어린 사용기 잘 봤습니다
좋은 팁입니다 !
감사합니다
추천 0

좀비병 20-11-24 23:41 IP : ef9e620d4ff64e7
엄청 가벼운가봐요.하나 사야할듯한 기분요!!
추천 1

생각없는붕어 20-11-25 08:17 IP : a25ad60dfa480ee
정말 중요한 팩트 하나!

제발 자주 쓰고 싶어요^^ ㅋㅋㅋ
추천 0

건달태공 20-11-25 09:10 IP : 4a0d63ce20e5c5f
뜰채 살림망 붕어 못잡는 1인으로써 불필요한 제품군이지만
시작과함께 언제 올지 모르는 그님을 놓치기 시러서 꼭 펼쳐놓고 한답니다
뜰채 망 탐나네요 진솔한 사용기 잘보고 갑니다
추천 0

내가간다고3971 20-11-25 10:09 IP : 23befc5738e85af
잘보고 갑니다ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다
추천 0

명붕 20-11-25 11:27 IP : ff945fa97ac1edf
훌륭합니다
사고 싶은 일인 입니다
추천 0

최까오 20-11-25 11:36 IP : 49290b0a94410be
뜰채프레임은 대충쓰고 뜰채만 가벼운거 쓸려고 하면 가격은 비싸고ㅜ혹시나 싶어 프레임 저거 써보니 아주 좋아요 훨씬 가벼워요. 진작 알아볼껄ㅜㅜ
추천 0

낚귀 20-11-25 13:19 IP : 84243ec5ddca7f3
구입 문의 쪽지가 너무 많이 오는 데...

어떤 분이 독하게 구입처를 찾아내셨네요. 댓글 중 살펴보심 있습니다. ㅜ.ㅜ

홍보는 싫은데...ㅜ.ㅜ
추천 0

쩡조사 20-11-25 15:16 IP : c25b8788d7918ee
늘 멋진 사용기 잘 보고 갑니다~
추천 0

맹스 20-11-25 16:45 IP : 1eea9269ac2b8e4
ㅋㅋ
추천 0

포터르기니 20-11-25 21:01 IP : 1cc21aedf3bb83a
알리에 찾아보시면 동일하게 보이는 제품 있습니다.
동일제품인지는 실물을 확인 안해서 모르겠으나 사진상 보이는 것으뉴동일하더군요 알리 검색해 보셔요
추천 0

붕어가날라와요 20-11-26 08:03 IP : 68198a8ea29c8d7
알리에 만원이군요
만원 투자해보겠습니다
추천 0

낚귀 20-11-26 08:41 IP : 84243ec5ddca7f3
전 알리는 할 줄 몰라...^^;;;

근데 알리에서도 말씀하신 가격은 아닙니다. ㅋㅋ 옵션질이 있고 배송비에 머하면...

정보주신 분들이 계셔서...

물건 받아보면 엉망인 것들 반품도 안되고 속상해서 알리 안합니다..ㅜ.ㅜ
추천 0

붕낚이안산67 20-11-26 12:18 IP : 75e4d211af27403
굿~~~
추천 0

구미강냉이 20-11-28 05:32 IP : ada7d1368ec2720
진솔한 사용기 잘보고 갑니다
추천 0

프리타임 20-11-30 10:58 IP : 781ac36189c65c5
사용기 잘 보고 갑니다~`
또 지름신이 발동 되지 않을까...심히 걱정 ㅎㅎ
추천 0

짱짱붕애 20-12-01 12:03 IP : c0c7bc1eeefc48b
가볍고 튼튼해 보이네요.잘보고 갑니다.
추천 0

기종 20-12-08 13:23 IP : cd033e03b022386
뜰채 보고 있었는데 잘보고 갑니다
추천 0

조선왕조 21-01-04 21:50 IP : 5e094d1184636e2
사용기 잘보고 갑니다~
추천 0

신원농장 23-11-04 21:22 IP : 663710de3f72393
좋은정보 감사합니다!!!!!
추천 0