사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 텐트 신형 개봉기..^^

낚귀 IP : 84243ec5ddca7f3 날짜 : 2020-12-28 11:58 조회 : 23427 본문+댓글추천 : 99

오랫만의 사용기로 인사드립니다.

추천 78

1등! 슬픈바다3 20-12-28 12:03 IP : 229c5738ddc51a8
믿고보는 사용기...
확땡기는 물건...가성비 짱일듯 합니다
추천 누르고 갑니다
추천 1

2등! 망리투한 20-12-28 12:10 IP : db7d21883756d71
가성비좋은 텐트가 나왔군요
요즘 무슨용품이든 앞에 "낚시"자만 들어가면 거품이 부글부글하드만 암튼 홍보기가 아닌 진정한 사용기 잘봤네요
하라 질러야긋네요 ㅎㅎ
추천 2

3등! 오렌지볼 20-12-28 12:12 IP : 58a90664a8ba5c9
사용기 잘보고 갑니다.
암막이 아쉬운부분이나,폴대마감부분 염두해야겠네요..
사즈는 두종류만 있는건지 좌대안쓰는 저는 좀 큰부분이 있네요..
추천 0

수초만 20-12-28 12:13 IP : 434d72b1d06963b
자세한 사용기 잘보고 갑니다.
좋은정보 감사합니다.^^
추천 0

붕초부산 20-12-28 12:16 IP : 298cc80de24e404
2000-1500나오면 생각한번 해봐야 겠습니다.
추천 0

낚귀 20-12-28 12:20 IP : 84243ec5ddca7f3
그나저나 제 중고 텐트가 안팔리겠네요...에효...그 생각을 못했네...ㅜ.ㅜ
추천 1

전주김탱 20-12-28 12:24 IP : 1ac21a01cb22b00
2000.2000.... 언제 저런 텐트 써볼수 있을지...ㅎㅎ 짬낚꾼에겐 꿈의 장비네요~^^
추천 0

식혜 20-12-28 12:28 IP : b28c0a03b42ac83
가성비 좋아보이네요 눈여겨보던 텐트!! 같은 회사 파라솔 잘쓰고있는데 짬낚 가방도 오지더군요ㅎㅎ
추천 0

白冶 20-12-28 12:31 IP : 97c8131d6bccdbb
기대 많이 했는데
상부가 역시 면이군요...
게으른 저도 못쓰겠네요ㅜㅜ
추천 0

짱돌붕어 20-12-28 12:33 IP : 191bb244b706385
안그래도 텐트 지를참 인데 감사합니다
추천 0

동살ㆍ 20-12-28 12:42 IP : eb00b2a9439ebf2
장단점 확실히 짚고넘어가는

사용기 멋지네요^~^
추천 1

낚귀 20-12-28 12:44 IP : 84243ec5ddca7f3
백야님 상부는 면이 나을 수 있어라...하프플라이 사용으로 커버되니까 오히려 내외부 공기순환에는 나을 듯..

따로 환풍구 안만든 이유같음...
추천 0

hjk****4079 20-12-28 12:50 IP : deb3890091cdb5f
사용기 잘 봤네요
저도 1500 사이즈 텐트 나오면 하나 질러야 겄네요
추천 1

땡큐파파 20-12-28 12:54 IP : 637d2271c2580b5
사용기 잘봤습니다~
추천 1

그린☆ 20-12-28 12:55 IP : 1de9e1d05f7a5f6
2000×2000사이즈가 하나 필요한데 고민입니다.
사용기 잘 보았습니다.
추천 0

홍성뚜기 20-12-28 12:57 IP : a731b0f00796955
글씨가 넘 작아서 잘 안보여요 ㅋㅋ
추천 0

궁극태공 20-12-28 13:00 IP : 5b15ba0dabdd05c
좋은 제품 잘 보고 갑니다.
추천 0

류군 20-12-28 13:02 IP : 17cf584ea5b07a5
힘든 코로나 시대에 낙시꾼 주머니사정을 생각해주는 장비소개군요^^
.
낚시 낚 자만 붙으면 터무니없어지는 가격에 지친^^
.
꾼들에게 도움이 되는 개봉기 였습니다.
.
추천한방 보냅니다!
.
추천 0

100점짜리아빠 20-12-28 13:13 IP : f0f76add1983ff2
낚시장비가 거품이 많은것 같은데 좋은정보 감사합니다
구매시 참고하겠습니다 ~^^
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-12-28 13:15 IP : 50ee9e30ea84cb5
작은 사이즈 텐트도 나왔으면 하는 바램입니다. 다른거 보단폴대가 약해 보이는거는 흠인거 같습니다...; 그리고 기스가 있다는 거두요... 돈주고 새거 샀는데 이런식으로 기스 같은게 보이면 저는 좀 많이 싫어라 합니다... 합리적인 가격은 이해하지만 어쨋든 돈 주고 사는건데 저는 좀 그렇더군요... ㅎㅎㅎ
여튼 사용기 및 개봉기 잘 보고 갑니다~ 항상 좋은 정보 땡큐 합니다~
추천 2

쩡조사 20-12-28 13:24 IP : f3b6065493b5b2d
솔깃한데요...@@
추천 0

착한참붕어 20-12-28 13:29 IP : 099301b3eb08c74
사용기 잘봤습니다.
추천 0

공일이 20-12-28 13:30 IP : ac201b7210e1cdc
ㅎㅎ 사소한 것 수정 보완 가능할듯
추천 0

올빼미3 20-12-28 13:39 IP : 064fd8f136521f7
낚귀님은 항상 저의 뒷북만 치고 다니심ᆢㅠ
텐트 장만했는디ᆢㅋ
그래도 쓸만한 텐트다운
텐트가 가성비까지 갑이라니
지인들 추천용으로 쓰겠음돠
사용기 잘봤음돠 ^^
= 백마탄환자 =
추천 1

SKY파랑새 20-12-28 13:50 IP : 697a04fbe3c8c1c
정말 멎진 사용기인듯합니다

장단점 콕콕 찝어주시고

이런글 보시고 단점들 보안해주시면 무지 좋을것같네요
추천 0

소류지꾼 20-12-28 13:58 IP : 3a7fc2bb1470468
1년 이상 200-200짜리 텐트 바람 많이 부는 날 (태풍수준 10-13)태풍수준 사용해 보니

폴대 괜찮아유
추천 0

반붕 20-12-28 14:09 IP : e99421d206ba562
이렇게
내 돈 내고 사서 써보고 쓰는
사용기가
진정한 사용기지요
보완해서 출시하면 업체도 좋고
사용자도 좋은~
추천 0

뒷방총각 20-12-28 14:23 IP : 13b81197b50b62f
제품 사용기 잘 읽었습니다. 얼마전에 텐트 구입한 일인 ㅜㅜ
추천 0

내가간다고3971 20-12-28 14:25 IP : 23befc5738e85af
윗부분이 면이라 색다를꺼 같네요ㅎㅎ
가격도 착하고 좋은것 같습니다.
사이즈가 1500x2000이 없는게 아쉽네요.
본문처럼 저도 텐트를 위해 좌대를 업그레이드 하기엔 배보다 배꼽이라..ㅎㅎㅎ
잘보고 갑니다
추천 0

여기에 20-12-28 14:27 IP : 990f13044357b0b
잘 봤어요
추천 0

오짜야놀자 20-12-28 14:30 IP : 3a28caa6d30b21f
사용기 잘보고 갑니다^^
추천 0

던전 20-12-28 15:02 IP : b49ab3702fd0e01
잘 봤습니다..........
언제나 감사해요.
추천 0

34의추억 20-12-28 15:03 IP : 075ef66872a5d28
덕분에 사용기 잘보고 갑니다
추천 0

물결™ 20-12-28 15:15 IP : 33bd26b4d9e0aa7
비교적 큰 싸이즈만 나온모양이던데...
본부석용으론 적당할듯 하네요~
세세한 사용기 잘 봤습니다
1500짜리가 나올려나...
추천 0

으니파더 20-12-28 15:16 IP : 85ef22cb82b22f6
사용기 잘 보았습니다
구체적으로 설명해주셔서 구매할시 많은 도움이 되겠네요~^^
감사합니다
추천 0

왕3초보 20-12-28 15:18 IP : b5180f0d6d757bb
사용기 잘 보고 갑니다...^^
추천 0

박회장 20-12-28 15:43 IP : ae1fef3a8cd4cee
잘 봤습니다.
개인적으로는 그 가격도 비싼거 같어요.
요즘 텐트 모두 너무 비싸요...ㅜㅜ
저 같은 주머니 사정은 ㅜㅜ

꼼꼼한 개봉기는 잘 봤어요.

사용후기도 부탁 드립니다.
ㅎㅎ
추천 0

산사춘5854 20-12-28 15:56 IP : 416609a74b119e9
사용기 잘 보았어요~
장.단점을 객관적으로 잘 지적해 주셔서 텐트 선택에아주 도움이 될거같네요~^^
추천 0

제갈성구6699 20-12-28 16:00 IP : 055f2f9c328afd7
사용기 잘봤습니다
감사합니다
추천 0

전중경65290 20-12-28 16:13 IP : 555003df16cfe3a
2000/2000 텐트보고있었는데 낚귀님 사용기보니 구매해도될것같네요 사용기잘봤습니다
추천 0

세상끝까지붕 20-12-28 16:25 IP : 2615c4132e81b6c
중고텐트 머에요?
신품은 관심없고 중고에 더 관심간다는 ㅋㅋ
나두 가방은 좋다고 생각합니다
근데 텐트 색상이 좀 낚시랑 안어울리는 생상인듯
그동안 기성품 색상이나 밀리터리에 너무 익수해져버릴걸까요? ㅎㅎ
상부 면이라 캠핑느낌 날듯합니다
추천 0

lwrarm 20-12-28 16:30 IP : 020c135b30e0714
꼼꼼한 사용기 때문에 구매욕망이 꿈틀거리네요
추천 0

무란개 20-12-28 16:53 IP : 062163180dc3853
가성비가 좋네요 ^^
사용기 잘보고갑니다 ^^
추천 0

발라당까진붕어 20-12-28 16:54 IP : 549c434d4511ae7
개봉기 잘 보았습니다. 실사용시 어떤 장단점이 있는지 궁금해지네요~
추천 0

하이붕 20-12-28 17:01 IP : cdfc1333844f920
잘 보고 갑니다 ~
추천 0

꼴통메신져 20-12-28 17:29 IP : 2196a24b97018c9
사용기 잘봤습니다. 궁금했던 텐트인데 대신 사서 봐주시니 진짜 최고의 정보입니다
추천 0

해머맨 20-12-28 17:36 IP : e3ae84949259e6c
지났지만..보트상담 너무 고마웠습니다..ㅎㅎ

코로나덕에 아직 상경을 못해서 구입전이지만..

덕분에 보트구입에 도움을 많이 받았네요..

한해 마무리 잘하시고,

새해에도 좋은일만 있길 바랍니다~~
추천 0

조목동 20-12-28 18:44 IP : 60a290ab4407f62
믿고 볼수 있는 사용기 잘보았내요
추천 0

아산땡붕 20-12-28 18:52 IP : 9a942e38f0dbfae
낚귀님 사용기 잘봤습니다.
유쾌하면서도 사용기에 진솔함과 즐거운마음까지
고스란히 녹아들어 있는듯합니다.
아직은 구매계획은 없읍니다만
추후 구매시 참고하겠습니다.
항상 건강하시고 행복하시길 바래봅니다!
모든조구사사장님들이 낚귀님과 같은 마음으로
장비를 만들고 판매하는 그날까지...
화이팅!
추천 0

「꿈을낚는어부」 20-12-28 20:22 IP : bcdcb8689ac5aae
이런게 진짜 사용기
추천 0

맥가이버울프 20-12-28 20:37 IP : 6d46685902337dd
개인적으로 사용중인 구형 그린비3 가 망가지질 않아서 왜케 튼튼한건지

최근 T사 신형텐트가 가성비 좋다는 소식이 있었지만 AS 문제로 최악의 서비스를 받으신 지인형님 모습을 본후

쳐다도 안보는 상황인데 개인적으로 파라솔을 만족하고 사용하는 중인 회사에서 좋은 제품이 나왔으니

텐트 업그레이드를 고민해봐야 할듯합니다
추천 0

상냥한여정씨 20-12-28 21:19 IP : d23e24db43d070a
정성스런 사용기 잘보고갑니다.^^b
추천 0

무유 20-12-28 22:56 IP : f08cf5229a8816b
추천 0

월향V 20-12-28 23:51 IP : ab8e54b827018b5
조금 작은 싸이즈 나오면 좋겠어요^^
추천 0

釣樂不忘 20-12-29 02:03 IP : 890156b80388c71
긋입니다
추천 0

블랭블랭8319 20-12-29 04:57 IP : dc4727a5bb33a01
솔직담백한 사용기 잘보고 갑니다!
2000×1500사이즈 나오면 고민좀 해야겠네요^^
추천 0

생각없는붕어 20-12-29 08:15 IP : 815fea3225341b3
1500짜리 작은텐트 하나 영입할까 하는 참에 잘 봤습니다.
가격만 착하면 영입하고픈데 브랜드를 알아야 검색을 해 보죠^^
추천 0

낚가비 20-12-29 09:07 IP : 2d3d070155b24bf
가성비 좋은 텐트 사용기 잘 보았습니다..
좀만더 일찍 나오지.. ^^
추천 0

열정조사 20-12-29 11:01 IP : 3b3dc147126bb93
30만원대라구요? 아웃도어 매장하는 사람으로서 말씀드리면 절대 가성비 아닙니다. 조구사들의 그냥 잡품이지요. 낚시하는분들은 다 호구신가 봅니다 저고 낚시를 좋아하는 사람으로서 조구사들 제품들 . 이런거느진짜 아니다라고 생각듭니다. 이러니 민물낚시에 젊은애들이 유입이 안되지요.
추천 3

낚귀 20-12-29 11:12 IP : 84243ec5ddca7f3
열정조사님...그래서 제 글에 보면 이게 가성비인 현실이...라는 말이...^^;;;

낚시텐트 풀셋에 300 가까이 되는 것이 있답니다. 그거에 비하면....ㅋㅋㅋ 가성비중에 가성비죠..

저 역시 작금의 현실이..정말...ㅜ.ㅜ
추천 2

건달태공 20-12-29 11:40 IP : 4a0d63ce20e5c5f
개봉기 잘 봣습니다
1500나오면 생각 좀 해봐야 겟네요 일단 가성비가 좋은듯 하고 실 사용기도 부탁드려요
추천 0

찐빵이 20-12-29 12:21 IP : cf07ad836447776
2000*1500사이즈가
없는게
살짝아쉽네요
ㅠㅜ
가성비는굿입니다~~~굿
추천 0

베놈 20-12-29 12:57 IP : 793493f48182388
가격좋고 장,단점 잘봤습니다
2000×2000 좌대 바꾸면 써봐야겠네요
추천 0

물이좋아붕어가좋 20-12-29 13:06 IP : 7805980cbe33410
텐트 사용기 잘봤습니다
좋와보입니다 ~^^
추천 0

물내음과붕어 20-12-29 17:43 IP : f3cc4a7064fbca2
확 땡기는데
구매는 어디로 하죠?
쪽지 부탁드립니다.
개봉기 정말 잘 보았슴니다.
추천 0

알콜조사 20-12-29 18:45 IP : 9ef7995ddc185e2
늘 진솔된 사용기...
잘 보았습니다.
근디 우디꺼래유...ㅋ
상표가 잘 안보이는디...함께 몽 인가유?
추천 0

쟤시켜알바 20-12-29 19:51 IP : c74488fa1ec06ab
낚귀님 사용기에 건의 사항.

글씨가 잘 안보여욤...ㅠㅠ
추천 1

쟤시켜알바 20-12-29 19:52 IP : c74488fa1ec06ab
아...

사용기 잘 봤습니다.
추천 0

한마리만물어봐라 20-12-29 21:14 IP : 58cd33b16c718cc
개봉기 잘봤습니다
텐트는 의자텐트가 전부인 저같은 사람에겐 신선하네요
그리고 약40만원 정도인 텐트가 저렴이에 속한다니....
다시한번 놀랐구요 ^^;
저도 텐트 구입하게 되면 고려해봐야겠네요
사용자입장에서의 개봉기 사용기 항상 잘보고 있습니다
한해 마무리 잘 하세요 ^^
추천 0

낭만꾼 20-12-29 22:11 IP : d71a0a6cbec333e
역시 알짜배기 사용기 정보 고맙습니다
추천 0

물나드리 20-12-29 23:52 IP : 30fc53fd0cc8656
사용기 잘 봤습니다 참고 하겠습니다 ^^
추천 0

기종 20-12-30 02:57 IP : 45ef2bccd4a2e64
사용기 잘보고 갑니다~
추천 0

독고다이대구62 20-12-30 07:44 IP : 6f617cc30f5ac11
진정한 사용기임다 엄지척~^^
추천 0

울프36638 20-12-30 11:56 IP : abe9b25123db514
멋지네요.
좋은 제품 잘보고갑니다.
엄지척.^^~
추천 0

awaw****4914 20-12-30 11:59 IP : 88a2a3d6a355a11
사용기 잘보고 갑니다 항상도움주셔서 감사합니다
추천 0

적정가 20-12-30 12:01 IP : a180181dbc7a4a4
슈프텐 2000에2000사용중인데
슈프텐응 디자인만 밀리터리일뿐
가격하고 뒷문개패방식은 이놈이 더 좋아보이네요
하지만 밀리터리 깔맞춤은 포기할수없습니다....ㅋㅋ
추천 0

찌와붕어랑 20-12-30 12:12 IP : a27d46821916389
사용기 잘보았읍니다
1박 전투 낚시를 즐기는 일인으로서
조금 작은 텐트도 나왔으면 하는 바램 입니다
폴대등 단점을 보완해서 가성비.품질 내구성이
좋은 텐트로 거듭났으면 하는 바램이네요~^^
추천 1

광양이태공 20-12-30 12:32 IP : c3b7375e3ec1623
너무 많이 지르시는거 아니신지요?*^^*
사용기 잘보고 갑니다~~.♡
추천 1

프리타임 20-12-30 12:36 IP : 781ac36189c65c5
사용기 잘 보고 갑니다~~
언제나 즐겁고 유용한 사용기를 보게 해
주셔서 감사합니다~~^*^
추천 0

조간지 20-12-30 12:38 IP : 4f16093a7832915
사용기 잘 봤습니다 텐트도 밀리터리가 아니여서 간지 나네요 ㅋ
추천 0

옥글루붕어 20-12-30 12:59 IP : c7f079bbea2904f
가성비 좋은 텐트가 나왔네요 !! 이런 사용기 너무 좋습니다 ㅎㅎ
추천 0

마음만프로 20-12-30 12:59 IP : 145dcc9d3f3aeee
아~~ 사용기 보니 하나 장만해야하나 하는 생각이... 올해는 그냥 넘기고 조금만 더 고민해야겠네요... 근데 사용기 보니 너무 혹해서...ㅜㅜ
추천 1

경대사랑 20-12-30 13:42 IP : 95dc3a6c5d435ce
진솔한 사용기 잘 보고 갑니다.
고객의 진정한 대변인 이십니다.
감사합니다.~
추천 1

maderu™ 20-12-30 14:23 IP : f2266c7591efc1d
가성비도좋구 텐트가방이 맘에쏙드네요,

세로형텐트제품도출시되면 조으련만~~~~~~

사용기잘보구 갑니다,
추천 0

류군 20-12-30 15:17 IP : 9b1e1c56a9bc763
가성비 현실이라는 말이 가슴 아프군요.
.
진짜 얼마나 좋아졌는지는 모르겠으나.
.
예전? 호봉수동텐트 사용하던 것에 비하면..
.
백만원이 훌쩍 넘어가는 텐트를 보면 참.
.
.
물가가 그당시 대비 그리 올라서 그런건가?
추천 0

강이산이 20-12-30 15:40 IP : 575175adf27d660
텐트도 없는데 사고 싶은 충동을 주시네요. 올해는 꼭 텐트 사고싶은데 이제품이 많이 땡기네요.
올해도 마무리 잘하시고 새해복많이받으세요.
추천 0

윤호시현아빠 20-12-30 17:29 IP : bf3ac639005ecf5
낚시용품에 낚자만 들어가도 비싼데 다른 타 텐트 제품들이 워낙 비싸서2000×2000에 저 가격이면 가성비는 착한거 같네요
1800.1500 은 좀 더 가격이 내려 갈수 있을거 같네요
소비자 입장에서 착한 가격에 가성비 기능까지 뛰어나면 금상첨화겠죠 선택의 폭도 넓어지고
사용자 입장에서 진솔한 사용기 잘 보고 갑니다
추천 0

독야만세 20-12-30 19:27 IP : 606689869ffea32
광고없는 진정한 사용기 잘보았습니다 7년째 사용하고있는텐트 이번기회에 바꾸어 봐야겠네요~
추천 1

아쿠아 20-12-30 20:25 IP : e6157e647c2774c
사용기 잘~보고갑니다.^^
사고싶은 충동이 막 솟구치네요..!!!
추천 0

희망가 20-12-30 23:53 IP : d01a1d0aea7a56e
홍보성없는 사용기 굿입니다^^
추천 0

골초 20-12-31 01:06 IP : cf1f19d0d509bb9
장단점을 파악할수있는 사용기 잘 보았습니다.
다른용품 사용기도 기대할께요~~^^
추천 0

공중전화 20-12-31 08:52 IP : f57738abff4be73
믿고보는 낚귀님사용기 잘보고갑니다~~^^
추천 0

솔저97 20-12-31 09:05 IP : 5d60d1fde1f4657
사용기 감사합니다
텐트관심 품목 인데 많은 도움이
되었습니다
새해 복 많이 받으세요 ^.^
추천 0

빵조사 20-12-31 20:58 IP : 0675919c0545a5b
믿고보는 사용기 잘보고 갑니다
내년에도 정확한 사용기 부탁드립니다
추천 0

향기따라 20-12-31 22:46 IP : 2894fd291115a0f
유익한 사용기 감사히 잘봐습니다
언제나 믿고 보는 좋은 정보입니다^^
추천 0

혼자만의여행 21-01-01 09:35 IP : b4751c68626905e
텐트 15년 써서 이제 하나 장만해야하는데..요즘 텐트금액이 장난이 아니네요. 사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

정읍나그네 21-01-02 09:10 IP : c4b8ad353ddfeea
신형텐트 사용기 잘보고 갑니다 색상은 단색이라 오염에 취약하지 안을까 염려됩니다
추천 0

불꽃조사83광주 21-01-03 21:51 IP : 6111925cb3da501
1500ㄱ
추천 0

붕어일탈 21-01-04 10:57 IP : 2472dba3cd5d690

또다시 지름신이 오는군요
추천 0

프라하님 21-01-04 14:14 IP : 6a49f1094aa9097
좋은 텐트, 사용기 감사합니다~~
추천 0

별빛소류지 21-01-04 14:52 IP : a5ccd3fd18c3888
원래 저 업체 천은 캠퍼와 낚시인들 사이에 정평이 나있죠

낚시인들에게 가장 많이 사랑받는 제품이 파라솔아닌가 싶네요

좋은 제품을 만드는 업체로 인식 되어있어서 이번에 저 텐트도 매우 궁금해 집니다.

장단점을 잘 짚으시고 적절한 위트까지 가미하여 사용기 올려 주신 낚귀님께 감사합니다.
많은 분들께 도움이 되는 사용기라 판단 됩니다.
추천 0

beom2214 21-01-04 14:54 IP : ef364d9327033b7
사용기 잘보구 갑니다
추천 0

도가니 21-01-04 18:17 IP : 9df4de87f5a82ec
사용기 잘보고 갑니다!
좋은 제품 참고하도록 하겠습니다!
추천 0

조선왕조 21-01-04 21:49 IP : 5e094d1184636e2
추천 0

S모그 21-01-06 11:06 IP : 0a54acf04549ce1
면이라는 소재가 습기를 잘 먹어서 내복처럼 축축해질거라는 선입견이 있기는 한데.
면으로 된 부분도 발수처리가 되어 있어 기본 방수는 됩니다.
단, 천연소재라 물기가 많은 상태에서 보관 시 곰팡이가 생길 수 있다('생긴다'가 아니고 '생길 수 있다'입니다.)는
곰팡이가 생길 수 있는 단점 빼고는 통기성도 우수하고, 보온 기능도 우수한 다재다능한 소재입니다. 원단 가격도 저렴하죠.
저 면 천장이 있음으로 결로가 생겨서 머리 위에서 뚝뚝 떨어지는 물방울은 없어지게 되죠.
추천 0

S모그 21-01-06 11:09 IP : 0a54acf04549ce1
아마도 저 블랙코팅 원단이면, 햇볕에 정면으로 비춰야 빛이 새는 게 미세한 점으로 보일겁니다.
추천 0

두워리 21-01-14 10:46 IP : 1717cf2a3a23932
사용기 잘보고 갑니다!
추천 0

낙화어수 21-01-14 17:29 IP : 5780a97b4e6f91e
정성스러운 사용기 잘보고 갑니다..
건강 유의하세요^^
추천 0

아그작백작 21-01-30 08:30 IP : 9d88194a3ea58a9
텐트잇지만 솔깃해집니다^^
추천 0

피싱나라 21-02-15 10:10 IP : a998361fc2c3564
암막텐트 전부 비싸던데 2000×1500 언제나올지 기대됩니다.......
추천 0

안젤로10 21-02-18 20:58 IP : 0a21bbfe0cc37c5
정말 지름신 하고 싶어질 정도로 좋아요
추천 0

훈장이 21-02-22 20:57 IP : 228d7ec3e5ea056
보트만하고있으니 가끔 노지가 그리울때도 있던데~
하나씩~다시 장만해야할것같네요 ㅎㅎ
추천 0

산책74 21-04-23 00:46 IP : 21ed395bde8ce6d
세세한 개봉기 잘보고갑니다
추천 0

오이짜 21-06-12 00:21 IP : ff36255289cf19c
제품리뷰 잘보았습니다
추천 0