사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 직구한 받침틀 수납용 하드케이스 입니다.

초보낚시꾼광주 IP : b3733240aa617b1 날짜 : 2021-01-07 20:57 조회 : 18069 본문+댓글추천 : 7

없는 살림에 문기어 10단 받침틀을 중고로 저렴하게 구매 ^^

차도 작은데 천가방이라서 각도 안살고.. 수납성에 문제가 발생..

국내에서 낚.. 캠 들어가면 제가 원하는 받침틀 수납 사이즈는 9만원~13만원 선이더군요.. (천가방포함

- 검색이 저질이라 더 저렴한곳이 있을수 있어요..

문기어 10단 받침틀 사이즈는 약 22 * 10 * 80cm 정도이고.

제가 찾은 하드케이스는  23 * 13 * 100cm 이네요. 

- 중국애들은 믿을게 못되서 내경은 더 좁을텐데..라는 우려도 있었지만 일단 싼값에 질러 봅니다.

- 총 금액 35,000원 정도  ( 실 구매 + 현지 배송 + 배송대행지 수수료 + 박스 크기로 cj >> 경동택배 바뀌면서 택비 1번더..) 

도착 기념 박스사진 ㅎ

개봉 후 기존 문기어 천가방과 비교샷..

중국애들 원가 절감하려고 두껍지 않게 해서.. ㅋㅋ  무게가 가볍네요.. 오히려 득인것 같은 느낌..

문기어 10단을 넣어보니.. 왠걸 2cm 여유가 남네요..  (안들어 갈줄 알았는데..)

길이는 90cm 로 할까라는 괜한 후회가 되네요.. (우측 그물망?은 잘라내야 하려나.. 걸리적 거리기만하구..)

중간 허접한 칸막이엔.. 땅꽂이도 넣어보는데 딱 사이즈네요.

상단엔 큐 3절 받침대 10대도 전부 수납이 ㅎㅎ 괜춤하네요..

받침대는 다시 뺐네요.. 잠궈보니 바닥으로 다 흘러내림 ㅋㅋ

그 자리에 선반으로 대처하고.. 땅꽂이 박을때 필요한 작은 망치도 하나 수납하고..

개인적으로..

약 2~3주의 기다림은 있었지만 100점 만점에.. 90점 정도네요.

국내 판매처 보단 높은 가성비 이점이 있지만 

길이 10cm 미스로 분양 후 재구매 해야되는가?

왠지 믿지못할 중국산 ㅎㅎ 이라는게 ㅎ 

추천 4

1등! 식혜 21-01-07 21:16 IP : 1352458f5630e72
와우 최고네요 추천박습니다 감기조심하세요ㅎ
추천 1

2등! 씨져 21-01-07 23:48 IP : 865287045a90f81
쓰시다 보면 깨지니 살살 다뤄 주세요 ㅠㅠ
추천 0

3등! 초보낚시꾼광주 21-01-08 00:11 IP : b3733240aa617b1
식혜님 댓글 감사합니다

씨져님 아무래도 하드케이스 이다 보니 그런 문제는 있게네요 ㅎ
추천 0

가을의기도 21-01-08 05:52 IP : 1679952e88fc80a
씨져님
저도 장바구니에 담아둔 건데
하드케이스 재질이 기스는 쉽게 나지만 깨지는 건 쉽지 않은거 같던데
저건 깨지던가요?
추천 1

가을의기도 21-01-08 05:56 IP : 1679952e88fc80a
초보 낚시꾼 광주님
케이스 재질 느낌이 딱딱한가요 약간 말랑하던가요?
추천 0

초보낚시꾼광주 21-01-08 07:38 IP : ec0ea4c700b18e3
오늘 같은 날씨엔 외부 방치후 던지면 깨질듯 한데요ㅎ
그렇게 깾ㄹ만한 형태는 아닌듯요
추천 0

아틀란스 21-01-08 16:12 IP : b49ab3702fd0e01
그래도 가격은 저렴하네요...........
추천 0

초보낚시꾼광주 21-01-08 16:19 IP : 38133693b6d6e95
크기 때문에 택배만 안바뀌면 3만원 안쪽으로 살수 있을듯 한데요..
네이버에 판매하는 곳도 있긴한데 제가 원하는 사이즈보다 살짝 아쉽더라구요..
20 * 13 * 100 인데 택포 28,000원 이네요..

https://smartstore.naver.com/mgff/products/3795893293?NaPm=ct%3Dkjny7r3c%7Cci%3D9f210ade496ed58ab60c328da28df05ca1d0d6ac%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D812546%7Chk%3D1903215ae0c664265c69cfbcb7582f5a92b2cba3

추천 0

왕거니 21-01-08 20:33 IP : e8e71193773409c
하드케이스는 작크 고장 나면 난감 하던데요
특히 직구는~~모든 장비는 a/s가 중요 한듯
추천 0

붕붕바라기 21-01-08 22:30 IP : 36255dfbc44dc3a
중국산은 대체적으로 쟈크가 약하던데...
추천 1

낭구조사 21-01-09 01:05 IP : 6aef5dadf3e22dc
.
추천 0

근육만두 21-01-09 20:43 IP : 38d83752868795a
받침틀용 하드케이스를 별도로 구매해서 많이들 쓰시네요..
본인은 문기어 막가방 만한게 어딧겠나 싶어서 레자막가방만 두개 사용합니다.. 뽀대는전혀 안납니다 ㅎ
추천 0

꼬맹돼지 21-01-14 12:23 IP : c26e8951ab6dde8
가격도 저렴하고 좋네요. 정보 감사합니다
추천 0

초보낚시꾼광주 21-01-22 11:32 IP : 38133693b6d6e95
위에건 처분하고.. 조금 더 작은 사이즈로 재 주문했네요. ㅎㅎ
23 * 13 * 91 cm 이며 기분상은 맞춤형이네요. 냄새나서 일단 베란다에 널어 놨네요
추천 0

도솔2778 21-01-26 11:19 IP : b4bceed4f03b254
하드케이스 좋네요
추천 0

붕어빵사랑 21-02-03 23:37 IP : 4fb2a1b5cc99eee
좋아보이네요
추천 0

붕어빵사랑 21-02-04 11:40 IP : 6afd38674285b3f
잘사용하세요 사용하신후 장단점도. 공유 부탁드려요~
추천 0

일타쌍붕 22-12-09 13:32 IP : 27e5e07d8297bee
마지막 사진보니 뭔가 개운하네요..ㅎㅎㅎ
추천 0