사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 이노피싱 찌부레 사용기..

짱돌1 IP : f25d5b30648896d 날짜 : 2009-06-22 23:07 조회 : 26071 본문+댓글추천 : 0

이노피싱 찌부레를 기존의 떡밥낚시대에 사용해보았습니다
기존 사용 바닥대채비는 원줄2.5호 목줄 케브라 합사2호 2봉 채비에 원줄에 삽입만 하면 되니좋더군요...
대충 봉돌 맟추고 찌부레를 이용하여 찌맟춤하니 편리합니다SSCN1131_using10581112.jpg
기존 바닥채비 맟춤입니다
한낯 수온이오르니 붕어가 뜨기 시작합니다
찌부레를 2/5 정도 빼내니 찌가부력이 달라집니다
하단 스토퍼를 찌길이만큼 하단으로 내려줌니다
상단 스토퍼 한개를 원하는 만큼 내려줍니다(한개는 다시 바닥으로돌아갈적 사용합니다)
찌톱이 올라온만큼 콩알 낚시를 하면 1분안에 입질이옵니다
내리 빠는 입질입니다 (양어장이라 개체수가 많아 입질이 빠른거라 생각됩니다)
주변 내림이나,중층 하시는분 보다 입질이 빠르고 바닥채비로 내림까지 할수 있네요...
찌부레 이거 하나로 오전 부터 해질때까지 수지 않고 손맛보았습니다
간단하게 설치하고 불편함없이 원하는낚시를 할수 있네요
추천 10

1등! 기맥힌찌올림 09-06-23 00:44 IP : ff7883e25cdbeec
좋은 내용 잘보고 갑니다...
추천 0

2등! 돌붕어임다 09-06-23 10:55 IP : 09c2c8ae9200118
좋은 정보 감사합니다
추천 0

3등! 나랑놀자 09-06-23 17:09 IP : 3834093cea78b29
찌부레의 운용술이 예술입니다
추천 0

검은강 09-06-23 17:41 IP : 022973ea1d5ac81
관심 있게 보구 있는 찌인데,,

운용술 보여주시니 감사 합니다~써보고 싶네요~
추천 0

구마 09-06-23 20:05 IP : 3b297373d836532
한번 도전을 해봐야겠네요..
좋은 그림 잘보았습니다
추천 0

월척대박1 09-06-23 21:05 IP : bc1e8a23f08ec2d
잘보고갑니다.. 정보 감사
추천 0

말둑조사 09-06-24 12:21 IP : 82ab3f59552eb24
저도 사용중인데 크기가 점 크다는것 외는(좀 몸통이 두꺼움)
나무랄때 없어요.
그래서 전 1/4정도 절단 해서 사용중에요 ^^
여담으로 사장님 정말 친절 하심.
추천 0

티나 09-06-24 20:02 IP : e1d7c8ce1cb2eaf
저도 한번 사용해 봐야겠네요 체비교환없이 부력 조절이 된다니
편리할것 같네요
좋은 정보 감사합니다...
추천 0

왕초보입니다 09-06-24 23:53 IP : 581e3108ab89014
아..어떡해 쓰는지 몰라서 미치겠네요..초보라서리..
추천 0

남해어부 09-06-25 08:28 IP : e582ddf36865ee7
왕초보님, 이노피싱 홈 페이지에 들어 가 보시면 될 것 같은데요...

짱돌님, 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

왕초보입니다 09-06-25 10:19 IP : 581e3108ab89014
넵 감사합니다~
추천 0

노랑붕어 09-06-25 12:18 IP : 3917eab878fd44b
한번 써조고는 싶은데..넘 비싸요;;
한개에 2만5천원씩이니 원!

스시다가 안쓰시는분 있으시면 싸게 분양 해주세요~^^
함 써보고로~^^
추천 0

작은진동 09-06-25 12:27 IP : a01101bdbb324a2
노랑붕어님 안녕하세요?
이건 부레찌가 아니고 찌부레 입니다.

찌부레는 5개 1셑트에 1만 5천원으로 나와 있는데요.
1셑트면,가지고 계시는 일반 낚시대 5대에 장착할 수 있는 수량이네요.

어복 충만하세요.
추천 0

노랑붕어 09-06-26 09:32 IP : 3917eab878fd44b
앗 ! 찌부레만 따로 사용할수 있군요!

함 구입해서 사용해 봐야겠네요^^

늘 안출하시고 즐낚하세요~

작은진동님 고맙습니다. ㅎㅎ
추천 0

잘붕어 09-06-27 19:46 IP : 9a5311e041eb0d2
좋은 정보 감사드립니다 행복한 주말 저녁 되십시요
추천 0

건들맨 09-06-30 11:52 IP : 357e4bbac89e01d
눈여겨 보던 제품인데,,,함써봐야 겠네요,,감사 합니다~~
추천 0

낚시狂이 09-07-01 22:37 IP : 57bf405f0163634
좋은정보감사 꾸벅
추천 0

essesx 09-07-03 15:09 IP : cc3fded63060d79
갠찬네요 놀랍군요 흠.
추천 0

오대양 09-07-07 23:02 IP : 97b28623ed4d37d
짱돌님! 안녕하세요!
찌부레 사용기를보고 주문해서 오늘 받았습니다.

다양한 찌맞춤이 가능해서 매우 유용하게 사용할거 같습니다.
단, 찌고무 하단에 고정을 하면 유동찌의 기능이 사라지겠지요?
일단 사용해보면 장, 단점이 나오리라 봅니다.
좋은정보 감사합니다.

장마철에 안전하고 즐거운 낚시 하세요~~~~~~~
추천 0

수박이아빠 09-07-10 18:36 IP : dee7e68e796b9b7
한번 도전을 해봐야겠네요..
좋은 그림 잘보았습니다
추천 0

깡조사 09-07-14 23:31 IP : 4174ff2d455cb90
좋은정보감사감사...
추천 0

리챠드베어 09-07-17 17:54 IP : b38bd0bee034319
구입할까 말까 고민중이였는데 이것보구 구입하기로 결정하였습니다...
좋은 정보 감사합니다...
추천 0

산내들 09-07-19 07:36 IP : 84bbf5200fed69e
좋은정보입니다꼭사용해보고싶내요
추천 0

코놘 09-07-25 06:06 IP : aa34cd411808708
좋은정보 정말 감사합니다^^
추천 0

시즌2 09-07-28 20:01 IP : fea9c06a99dbcae
그렇지 않아도 지름신이 강림해 있던 차인데 잘 봤습니다
추천 0

스치는바람 09-08-02 16:30 IP : 4ca848f9a141e2d
꿰미추도 추천합니다.

찌교체 수심에맟게 빠르게 가능합니다.
추천 0

삐오 09-08-05 10:19 IP : d8ac2accdb57b5a
좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

태자담덕 09-08-17 10:50 IP : a1af88a70938e3f
좋은 정보감사드 립니다 ㅠㅠ 그런데 가격의 압박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천 0

하늘연 09-08-17 13:57 IP : 93b449f804a1fa7
음....어차피 특허 제품이니까 가격은 좀 감수해야겟죠...
사용해 보니까 미세한 부력 조절은 가능 하겟드라고요...
납을 깍아서 맞추던것을 이런식으로 조절한다....
발상이 좋앗써요...
아직 이걸로 재미 본적은 없엇지만 나름 좋은 발상이라고 생각해요...
머 꼭 이것이 아니라도 납을 조금씩 깍아 가면서 맞출수도 있긴 하지만 그래도 좋은 제품인건 맞는거 같아요..
문제는 원줄 중간이 터지면...
돈이 날라간다는...슬픈 현실...ㅎㅎㅎ
추천 0

인생머있냐 09-08-27 12:40 IP : 6991ff7c26bb39e
그렇죠..
제품과 가격과의 불과분의관계..ㅎㅎ
그래도 한번 사용해보고싶네요..
추천 0

풍마 09-08-29 16:09 IP : b2d7c2174292cb3
잘 보고 갑니다..
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

알알이봉 09-09-15 19:01 IP : fc1580adf4e7e94
괜찮네요~좋은정보 감사합니다 ㅎ
추천 0

daimool 09-09-18 13:46 IP : d8f1f940a86970e
찌부레 저도 생각중인데 님 글보니 언능 구입해야 겟네요 ㅋ
추천 0

ghd21z 09-10-17 09:58 IP : 2d4b125f1bf1e4b
제품가격이 만만치 안아서 망설이는 일인 입니다
추천 0

토지개발 09-11-19 21:12 IP : 1bbfab1794e8ecf
참 좋아 보여요~
추천 0

초보예요★ 10-02-04 18:44 IP : 85a44d8a1f54a0d
좋은 정보 감사드립니다~
추천 0

낚첨지 10-02-11 11:20 IP : f05365d0d06520a
바닥으로 내림까지 정보감사.
추천 0

까칠ol 10-02-16 21:53 IP : a95e99a77f32767
좋은 정보 감사합니다 ^^
추천 0

망고레 10-03-18 21:29 IP : e8e5caf61389984
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

나랑놀자 10-03-28 11:38 IP : 1c21333f61a43c8
찌부레의 큰 장점입니다
재미있는 낚시네요
감사합니다
추천 0

공갈조사 10-03-28 21:00 IP : a6c3682caa59697
한가지팁 ;; 제가 얼마전에 이노피싱에서 꿰미추를 두개 시켰는데 사은품으로

부레찌 저게 2개 왔더군요 그러니 꿰미추 사실분들은 사면 저게 온다는 소리에요 ㅎㅎ
추천 0

어설푼매듭 10-07-13 19:40 IP : a090b08f031db76
좋은 정보
감사히 잘 보고 갑니다...^*^
추천 0

상주황금곶감 11-01-03 19:58 IP : 2b43273136ff4f6
좋은 정보 가지고갑니다

안출하시고 복마니 받으세요^^
추천 0