사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 대산받침틀 (무한프리미엄) 내돈내산 영입기~*

낚시하는아이언맨 IP : e5c8f94d659fd43 날짜 : 2021-02-16 11:46 조회 : 27637 본문+댓글추천 : 45

안녕하세요~그동안 눈팅만 하다 처음으로 글 올려봅니다^^*

작년까지는 단레져 VIP 레드를 사용하였으나 우연한 기회에 대산받침틀 실물을 보게 된 뒤 머리속에 떠나질 안더군요...

고민에 또 고민을 3개월간 하였구요..ㅎ

작년 연말 회사에서 생각지도 못한 성과급이 나오게 되어 내무부장관님께 전액을 드렸더니 사고싶은것 사라며 다시 절반을 이체해 주더라구요 ㅎ 그렇게 다시 고민을 하다가 결국 2월에 제 곁으로 오게된 대산받침틀 입니다~*

새로 출시되었다던 밀리터리 가방까지 같이 구매하였는데 기본 가방들보다 깊어서 아늑하더라구요~*

수작업으로 진행하시다보니 기존 받기로 했던 날짜에서 하루가 늦춰지는 상황이 발생하였으나, 사장님께서 친히 서비스와 다마스퀵을 집으로 보내주셔서 감동 받았었네요 ^ㅠ^

하나씩 살펴보기 시작해보니 뭉치가 간편히 분리되어 청소시 매우 좋겠더군요~*

뭉치에 엠보처리가 되어있어 바람에 뒤틀림을 막아주셧다 하더라구요~고정나사를 한번더 꽉 조일수 있는 키트도 따로 있고, 높낮이 볼트는 응? 머선일이고! 부드럽게 움직여주구요^^*

땅꽂이에 전체를 거치해 봅니다~땅에 박지 안았음에도 견고하게 잘 서있어서 놀램놀램 놀래미~*

장판 상한다고 등짝 스매싱 맞으면서 했네요ㅋㅋ

받침대는 카본 재질로 되어있어 가볍고 튼튼해 보이구요.

크랭크 고정나사를 쓰지 안은 상태에서도 잘 서있고 밸런스가 굿굿 이네요!

선반 각인은 무료로 해주신다기에 좌측엔 닉네임 우측엔 이름을 넣어 봤는데  마음에 쏙 드네요 헤헤

받침대에 홈이 있어 뒤틀림 방지를 한번더 해주셧고

뒤꽂이 부분도 이중으로 걸치게 되어있네요.

뒤꽂이는 좋아라하는 빨강으로 포인트를 주었구요.

구성품 모두 각각의 집이 있어 관리하기가 편하게 되어있었습니다^-^*

내돈내산 으로 영입한 대산받침틀을 살펴보자니

정말 사장님께서 작은 부분까지 신경을 많이 쓰셧구나라고 느낄수 있었으며

처음에 대산받침틀?? 머선 브랜드인가?? 첨 들어 보는데?? 가 저의 반응이었지만 사장님과 대화를 해보니 보트낚시 쪽에서 먼저 출시를 하셧다 하더라구요ㅋ AL7075 (항공기제작)에 사용하는 고급 알미늄합금을 사용하셔서 더욱 견고하네요

이상 개봉기 였습니다~*

긴 글 읽어 주셔서 감사드리며  항상 어복 충만 하시길 바라겠습니다^^*

추천 7

1등! 蓼村 21-02-16 12:35 IP : 96e60376fa2aca3
내돈주고는 사고 싶은 디자인과 가격은 아니네요
추천 10

2등! 시작그추억 21-02-16 12:49 IP : f814904305a22bc
기존 유통되는 받침틀과 차이점이? 선반에 이름넣어주는것 말고는 크게..... 그에 반해 가격은 너무비싸네요....
추천 0

3등! 以心傳神 21-02-16 14:53 IP : 859d850e2da760c
디자인 부분과 전체적으로 신경을 많이쓴 받침틀 이라고 생각이 됩니다...따라서 한때는 저역시 큰관심을 가졌었지요...

그러나 출시 판매도 되기 수개월전부터 무료협찬받은 몇몇 호객꾼들이 마치 제돈주고 구입한냥 거짓으로 월척및 여러카페에 호객성
사용기를 몇차례 올려서 월척은 물론 각카페서 커다란 논쟁의 대상이 되었던 받침틀이었지요...아마 아시는분들께서는 누구들의 소행인지
잘 알고 계실것 입니다... 요즘도 이따금씩 월척 사이트에 홍보성 조행기를 본인 사진과 함께 게시하더군요...조행기는 형식적이며 낚시용품
광고성 냄새가 뚜렷 하지요...

처음 저 역시 사용기를 보고 호감을 갖고 구매를 하려고 했으나 출시도 않됐고. 출시 서너달 전부터 호객꾼들이 무상 협찬을
받고 사용기를 무작위로 호객성 광고등으로 논란을 일으켰던 받침틀 이라는것을 알고는 구매를 포기 했었지요...

디자인과 실용성이 있어보이는 받침틀 이나 고가 이며 상기와 같은 문제을 불러일으켰던 제품으로 제조사는 물론 호객꾼들의 인성과
도덕성까지 의심케 했던 상품이라서 제아무리 좋다고 해도 저는 관심이 없군요... 아마 출시전 문제만 야기만 안됐더라면 많은 조사님들한테
큰 사랑을 받았을 제품으로 아쉬움이 큽니다....노이즈 마케팅 전술였다고나 할까요...

아무튼 구매하셨다니 잘 사용 하시길 바랍니다...
추천 12

낚시하는아이언맨 21-02-16 16:07 IP : e5c8f94d659fd43
이런저런 사연이 많았었나보네요~^^* 저야 뭐 제 만족에 의해서 구매한 제품이라 잘 쓰려 합니다 ㅋ
추천 5

북두사신 21-02-16 17:08 IP : 67a8a6980dba533
가방이 탐이 납니다.
홈페이지에 아직 가방이 올라와있지않는데.
혹 가방 크기 알수있을까요?
추천 2

낚시하는아이언맨 21-02-16 17:45 IP : fcbfe9766fbe99e
북두사신님 홈페이지가 리뉴얼 중이라고 하시네요~집에가서 재보고 알려드릴께요^^*
추천 0

낚시하는아이언맨 21-02-16 20:38 IP : f6ec8a1c794288f
줄자로 재보니
가로 1,400 mm
폭 260mm
높이 255mm

나오네요~*
추천 0

열혈붕어 21-02-16 20:45 IP : e508cd091c1a8cd
조잡하지안고 깔끔하고 좋아보이네여 ^^
추천 2

문경두올 21-02-16 21:53 IP : 18045e2e7b22092
신경 많이 쓰신듯 합니다.
사장님 머리 좋으신분 같네요^^

허나 저는 조잡해 보입니다.

모든 부품들이 언발란스 해요.

기능적인 면에서나 각기 부품들은 비싸 보이나
다 틀리네요ㅠ

조금 아쉬운면도 있네요^^
추천 3

알콜조사 21-02-16 22:19 IP : 9ef7995ddc185e2
아쉽고 안타까운 제품중 하나...
저 역시 홍보성 사용기로 오만정 떨어진 1인...
그부분은 차치하고...
가격적인 부분이 대중성으로 가기엔 무리가 있죠.
특별함은 크게 없음에도...

아무쪼록 큰맘먹고 구입하셨으니 잘 사용하시고
어복도 함께 풍성하길 바랍니다.^^
추천 2

심태공 21-02-16 22:42 IP : 4ec9a24bcabfe72
좋아 보이네요.
축하합니다.
그런데 받침틀 사면 가방 포함되지 않나요?
별도로 구입하셨다하니 궁금합니다.
좋지 않은 가방에 판매하고 고급스러운 가방을 사게하는 상술인가요?
추천 0

낚시하는아이언맨 21-02-16 22:56 IP : f6ec8a1c794288f
열혈붕어님 - 감사합니다^^*

문경두올님 - 보이는 관점이 다 같을순 없겠죠^^*

알콜조사님 - 그간에 어떤 일들이 있었는지 그런거 모르고 제가 좋아 선택한거니 후회없네요~*어복 충만하세요^^*

심태공님 - 기본 검정색 가방이 포함되는데 따로 제가 하나더 산거에요^^단레져 쓸때도 검정기본 가방이라 가방은 따로 사서 썻었구요ㅋ 장비가 다 그렇듯 개인의 만족이지 안겠습니까?^^*
추천 0

곰표신나 21-02-17 12:52 IP : 1cb96386e22dbb5
잘보고갑니다
좋아보이는데요
추천 0

낚시하는아이언맨 21-02-17 14:34 IP : e5c8f94d659fd43
곰표신나님 좋게 봐주셔서 감사합니다^^* 항상 어복 충만 하십셔~*
추천 0

북두사신 21-02-17 15:20 IP : 67a8a6980dba533
가로 1400이면 가방이 엄청 크네요.
혹 1040를 잘못표기한거 아니신가요?
1400이면 52인치 파라솔가방보다 큰데요.
추천 1

포월이 21-02-17 16:07 IP : d5dba1a9a6d035b
축하 드립니다~~
누구나 나만의 장비 로망이 있지요
좋아 보입니다.
추천 0

낚시하는아이언맨 21-02-17 21:25 IP : 604ca73ae9768b6
북두사신님 집에와서 재보니 1,040이 맞습니다~ㅋ
창고에서 급하게 재느라고 잘못 봤나봐요^^*
추천 0

낚시하는아이언맨 21-02-17 21:25 IP : 604ca73ae9768b6
포월이님 좋게 봐주셔서 감사합니다~*그쵸 개인마다 장비욕심이 다르다보니ㅎ
추천 0

눈만달린붕애 21-02-18 16:07 IP : 80795f673c78fff
가방이 1400이나 된다고요?
잘못재신거 아닌가요 1400이면 차에
들어가나요?
추천 0

눈만달린붕애 21-02-18 16:10 IP : 80795f673c78fff
1040이군요ᆢ
가격만 저렴하다면 나쁘진 않아보입니다
받침대는 2절인가요 요즘2절이상이
대새인듯ᆢ 장대들을 많이들 써서요
추천 0

비비 21-02-18 23:18 IP : 3ecd1e62302fc8c
좋은장비 구입하신거 같네요!!!

튜닝도 따로 할것도없고 튼튼해보이고 잘만들어진 상품같네요~

이 글을 보지말걸...보구나니 부럽고 탐나네요
또 장비병 걸리면 어쩌죠 ㅋㅋㅋ
추천 1

낚시하는아이언맨 21-02-19 08:39 IP : e5c8f94d659fd43
눈만달린붕애님 - 예 1,040 입니다~* 받침대는 선택사항인데 단절로 했습니다 전^^* 장절도 있구요~요즘 장절을 많이 쓰시긴 하시더라구요~
추천 0

낚시하는아이언맨 21-02-19 08:40 IP : e5c8f94d659fd43
비비님 - 좋게 봐주셔서 감사합니다~* 저도 이것저것 따져보고 고민하다가 구매했는데 만족하고 잘 쓰고 있습니다^^*
추천 0

무유 21-02-21 11:26 IP : 84f3d3a782b55a2
좋아보입니다
추천 0

낚시하는아이언맨 21-02-22 08:49 IP : e5c8f94d659fd43
무유님 - 좋게 봐주셔서 감사합니다~* 저는 대만족하면서 잘 사용하고 있습니다^^*
추천 0

이쁜붕어붕어 21-02-26 18:14 IP : 8555fe0c3130f60
깔끔하고 좋아보입니다 단지 뒤꽃이와 앞받침대 부분 이 일체형이라 전이게 단점 같은데요 가격이 저렴하진 않겠죠...ㅎㅎ
추천 0

낚시하는아이언맨 21-02-26 22:50 IP : a388386440d6bae
이쁜붕어붕어님 - 좋게 봐주셔서 감사합니다^^* 모든 장비에는 장단점이 있겠쥬?ㅋ 후회없이 아주 잘 쓰고있습니다~*
추천 0

외포나루 21-02-28 01:11 IP : ed51d1318be2293
좋은 장비 장만하셨으니
이제는 대물 낚으시는 일만 남았네요.
어복 충만하시길~~~
추천 0

외포나루 21-02-28 01:17 IP : ed51d1318be2293
좋은 장비 장만하셨으니
이제는 대물 상면하실 일만 남았네요.
어복 충만 하십시요.
추천 0

외포나루 21-02-28 01:24 IP : ed51d1318be2293
아이쿠! 죄송합니다
제가 서툴러서 두번 올라갔네요.
너그럽게 이해 해주십시요 ^-^
추천 0

낚시하는아이언맨 21-03-02 08:10 IP : e5c8f94d659fd43
외포나루님 - 좋게 봐주셔서 감사합니다^^* 노지로 나가야 하는데 시간이 허락을 안하네요 ㅠㅠ 항상 어복 충만하셔십셔!!~*
추천 0

최기린 23-05-31 13:42 IP : 5cb9e83d5f2859b
좋아보이네요 ㅎㅎ
추천 0

낚시하는아이언맨 23-08-08 15:56 IP : 1d2fd3230fc0e66
최기린님 >> 만족하면서 잘 사용하고 있습니다^^*
추천 0