사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 내돈 내산 트라이캠프FO-2018MW

돌빡붕어 IP : 3318cf81f7927eb 날짜 : 2021-02-28 19:03 조회 : 10210 본문+댓글추천 : 14

전에는 1500×1700텐트를 쓰고 있었습니다.

결로로 인해 텐트에서 새우잠 자고나면 침낭 끝부분이 젖어서 애를 먹었습니다.

자고나면 밤사이 자동빵은 없는지  빨리  침낭 및 잠자리 정리하고  아침장을 봐야하는데 텐트내부랑 침낭  딱는게 우선이었습니다.

동일 대좌대2,000×2,000으로 업그레이드 하다보니 텐트도 바꿔야해서 고민끝에 트라이캠프를  구매하게 되었습니다.

어제아래 첫개시하고 아침에 자고 일어났는데 깜짝 놀랐습니다.

결로가 이너텐트 바닥 모서리 코팅부분만 약간 생기고 옆면이나 천정은 결로가 하나도 발생하지 않더군요.

하지만 후라이는 암막코팅이 두껍게 되어 있어 결로가 발생합니다.

혹자는 트캠이 투습기능이 있다고 하던데 그게아니라 이너텐트는코팅처리가 후라이보다 훨씬 적게 되어있거나 옆면은 안되어 있어 아마 텐트가 숨을 쉬니까 결로가 발생하지 않는것 같습니다.

비닐봉지의 안과 밖의 온도 차이가 나는데 비닐이 통풍이 안되어 결로가 생기는 현상하고 비슷한것 같습니다.

전에 쓰던 1,500×1,700텐트는 이너텐트가 엄청 코팅이되어 있어 트캠보다 결로가 많이 발생한것 같습니다.

텐트구매 하실때 참고하시라고 사진 업로드합니다.

사진은 새벽6시 기상해서 바로 찍은 실사입니다.

절대로  저는 트라이캠프회사나 판매점과는 상관 없습니다.

한명의 소비자 입장에서 정보 공유합니다.

추천 3

1등! 以心傳神 21-02-28 19:42 IP : 859d850e2da760c
저도 2015텐트를 1박시에는 사용하며 2018텐트는 장박용 으로 사용하고 있는데 확실히 결로 현상이 적음을 느낄수가
있었지요...하지만 앞문쪽은 텐트 특성상 롱플라이를 씌울수가 없어서 "비가림" 이라는 제품을 사용 했더니 앞문쪽의
결로현상도 현저하게 감소하는것을 경험하였고 또한 단열효과로 실내가 한층더 훈훈하더군요...

물론 단열과 결로 현상 의 목적으로 제작한것이 아니고 장마철 앞방향에서 몰아치는 비바람으로 앞문지퍼 틈새로 빗물이
쓰며드는것을 방지할 목적으로 제작했던것인데 2중의 효과를 얻게 되더군요...

아문튼 2018 텐트 넓은 공간을 좌대에서 이용할수가 있어서 장박임에도 저는 텐트안에서 숙식과 휴식을 취할수가 있어서
좋더라구요...

트캠 제품뿐만이 아니고 타사 제품들도 요즘 결로현상을 방지하는 특수원단사용으로 좋은 낚시텐트들이 많이 출시되었지만
상대적으로 트캠 보다는 가격이 고가라서 트캠을 선택하였는데 가성비 엄청 좋더라구요...

앞문을 가릴수있는 일명 "비가림" 입니다...
추천 0

2등! 별헤는밤 21-02-28 21:36 IP : 5e2f999a89a5060
좋은 정보 감사 합니다
추천 0

3등! 蓼村 21-03-01 13:02 IP : d0d9f271ece230f
내돈 내산 강조하는 사람치고 옳은 소비자 없다

가식적인 광고로 소비자 현혹 시키는 짓 안 했으면 좋겠습니다
추천 4

돌빡붕어 21-03-01 13:38 IP : c657997df59f9b8
님아.그리 할일 없소.
남이 애써 올린 글에 택도 안한 댓글 달게.
구매내역 있잖소.
가식적광고.ㅋㅋㅋ
월척에 속고만 산 사람들 많네.
ㅋㅋㅋ
웬만하면 남의글에 댓글 안달고 사는 사람인데 난 정말 좋은 의도로 올린글인데 내가 맥빠는 이런 꼴 당할 줄이야.
님아. 님 정보나 공개하고 활동이나 하시지.
뭐가 캥겨서 비공개로 활동하고 남의글에 좋지 않은댓글로 남에게 상처를 주노?
세상 살 만큼 살았으면 처신 똑 바로 하시지요.
추천 1

돌빡붕어 21-03-01 13:44 IP : c657997df59f9b8
별명 "蓼村 "쓰는 분
남이 올린글에 "새거 사면 되지"라는 댓글 달고 월척 물을 흘리는 놈이네.
너님아. 자꾸 그 Gr 하면 손가락 부러질줄 알아라.
추천 3

蓼村 21-03-01 16:03 IP : d0d9f271ece230f
원작자님
뭐 찔리는게 있으세요 왜 쌍욕을 하고 그러 십니까
쌍욕 삼가 하시지요^..^
추천 0

돌빡붕어 21-03-01 16:47 IP : c657997df59f9b8
님.또 보고 있네요.쌍욕 먹을 행동 자제해주시고 님과 상관 없으시면 참견하시지 마시고 눈팅이나 하시지요.
찔리는건 없는거 님도 알잖아요.
달린눈계시면 구매내역 보시구요.

남의 글에 오지랍 넓게 댓글 다시지 좀 마시구요.

제발.
추천 0

돌빡붕어 21-03-01 17:56 IP : c657997df59f9b8
"蓼村"님.
蓼村이라면 조선시대 안동쪽의 한 지명으로 알고 있습니다.
"蓼村" 님의 댓글 중 "가식적인 광고로 소비자 현혹시키는 짓"이라는 표현에 격해서 말을 험하게 했습니다.
진심으로 사과드립니다.
월척에 이런 댓글 시비로 안좋은 경우를 많이 읽었습니다.
그래서 댓글도 삼가하며 괜히 오해의 소지가 발생하지 않도록 "온듯 안온 듯" 눈팅만 하고 있는 낚시를 좋아하는 1인입니다.

저는 좋은 의도로 계속되는 낚시장비 중복투자로 고민해서 장만한 텐트를 써보고 구매시 참고하시라고 귀찮은것도 감수하며 사진찍고 글재주가 변변치 않아 몇차례나 읽으시는 분들이 오해가 없으시도록 메모장에 수정해가며 글써서 올렸는데 "가식적광고의 글"로 보실줄은 몰랐습니다.
그래서 구매내역도 캡쳐해서 올렸구요.

항상 남의 입장이 "틀림"이 아니라 "다름"을 염두에 두며 내 주장을 피력할때도 조심하며 살았습니다.

막상 내가 이 입장이 되고 보니 괜히 사용기를 작성하여 읽으시는 분들의 오해를 초래한 것 같습니다.

""蓼村"님에게 진심으로 험한 댓글 달아서 사과드리겠습니다.

내가 작성한 글이 남에게는 다른 생각을 할수도 있다는 걸 명심하고 앞으로 신중히 행동하도록 하겠습니다.

"요촌"님과 이 글을 읽어셨던 월척회원분들께 정중히 고개 숙여 사죄드립니다.
죄송합니다.
추천 1

길잡이kt 21-03-01 18:52 IP : 4f7cbf2023c92b8
훈훈하네요
????????????

저도 2018사용자로써 적은 금액은 아니다 생각합니다.
하지만 요즘 고가의 텐트들이 많은걸 감한하면 쓸만합니다^^
추천 1

蓼村 21-03-02 01:09 IP : d0d9f271ece230f
다시 보니 제 표현이 과 했나 봅니다
격한 표현으로 심려를 끼쳐드려 송구 스럽습니다
추천 0

추억마실 21-03-02 14:09 IP : bde1af8720f8886
훈훈하게 마무리 하시는 모습 보기에 좋습니다.

저도 트켐 2018 제품을 눈여겨 보고 있는 중입니다. 지금은 호봉 제품을 사용 하고 있지만
텐트 Upgrade에 관심을 가지다 보니.. 처음 부터 글을 다 읽게 되었습니다.

이 시점에서 가격은 예전 보다 조금 올랐더군요

총알 준비 중에 있으며 총알 확보 되면 1 순위로 주문 할 것 입니다.
추천 0

낚시하는아이언맨 21-03-02 15:32 IP : e5c8f94d659fd43
좋은 장비 영입하셧네요~* 항상 어복 충만하십셔^^*
추천 0

SupaFlex水波 21-03-02 16:02 IP : 825b2645250c3a4
트캠텐트 제 갠적으론 좋다고 봅니다.
그리고 광고든 머든 실사진이랑 이런저런것보면서 구경하는 맛도 있지요.ㅎㅎㅎ
광고글은 걍 패스하고 구매안하면 그만 인듯...^^
추천 0

오리지날프로다 21-03-02 18:48 IP : eb5036a378d41d6
제눈에는 결로가 안보이네요?
왜 안보이지.저도 트캠.쓰고있지만,비가림하고나니 훨신 줄어들드군요?
추천 0

구박이 21-03-03 12:21 IP : e7ae9ac070a5b98
안녕하세요 사용기잘봤습니다..

저도 텐트 구매 생각중에있는데

혹시 내부 실사이즈 얼마되는지요??

아시면 답변 감사드리겠습니다.
추천 0

알랩 21-03-03 22:46 IP : 2763f48cdd694d1
저도 최근에 이거 구매해서 나가봤는데 강추입니다.
추천 1

돌빡붕어 21-03-04 22:56 IP : 3318cf81f7927eb
인터넷 검색해보면 가격이 제가 구매한 396,000원부터 480,000원까지 하더군요.
낚시방가서 현금 가격이면 더 싸게 구입할수도 있을듯요.
저는 나름 인터넷 검색해서 싸게 싼듯 합니다.
추천 0

낙동강혹부리 21-03-20 08:33 IP : fb57c0e0e631134
저도 구십프로 만족중입니다ㅎㅎ
추천 0

오이짜 21-06-12 00:14 IP : ff36255289cf19c
좋은정보 감사드립니다
추천 0

심술탱이너구리 21-10-02 16:46 IP : a68aaa1c686d043
사용기 잘봤습니다
트캠 2015mw 구매 계획인데...
트캠이 타사텐트보다 폴대? 다리살? 여기 아래부분이 좀 얇아서 약해보이던데 별다른 불편함은 없으신지요?
추천 0