사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수초제거기] 수초제거기및주변 정리기

풍뎅이2 IP : d943ff8a116d7b5 날짜 : 2021-03-01 11:49 조회 : 12537 본문+댓글추천 : 5

낚시장소 진입로및 주변 정리기로 아주 적합한 물건 하나 구입했습니다.

허리 굽히지 않아서 허리도 들 아프고 여러가지로 좋은점이 있네요.

업드려서 하지않아도 되고 ,골프채로 만들었는지 무게도 적당하고요. 저한테는 딱니다.

추천 2

1등! 빼어난언덕 21-03-01 14:20 IP : a38bdfc44b95722
기성품인가요?
아무정보도 없네요 ㅎ
덜올리신건지
추천 0

2등! 부처핸섬 21-03-01 14:28 IP : f78bf0149d3b657
저도 샤프트로 만들어 쓰다 길이애매하고
낫길이도 감질나서 안쓰네요
갈대는 앞받침대로 쓰러트리고
주변정리는 조선낫으로 슥슥 합니다ㅜㅜ
추천 0

3등! 以心傳神 21-03-01 15:52 IP : 859d850e2da760c
예전에 제가 골프채를 이용하여서 올려 드렸던 기억이 있는데 유사하군요...

매우 사용시 유용합니다....저는 수초낫을 삽입도 하며 경우에 따라서는 바다
선상낚시출조시 부시리. 방어. 농어등의 대물고기를 들어올리수있는 고리를
만들어서 가프로도 사용 하기도 합니다...
추천 0

사신TM 21-03-01 16:56 IP : 62570958a655b7a
어디서 구입하나요?
좌표 쪽지 부탁합니다.
추천 0

빨간돌 21-03-01 18:01 IP : 168ca586630ef25
골프채드라이브가조금깁니다. 그것을가지고손재주가조금만있으시면만들수있을거라생각이듭니다
추천 0

以心傳神 21-03-01 19:24 IP : 859d850e2da760c
못쓰는 아이언샷을. 낚시가방에 들어갈 길이 만큼 자른후 가까운 공구상 또는 낚시점에서 수초낫
지름에 맞는 부싱을 구매하여 골프채에 부착하면 됩니다...부착시 순간 접착제만을 사용하면 사용시
부싱이 빠지거나 돌아갈 우려가 있으니 접착후 볼트를 삽입 하면 됩니다...또한 수초낫 역시 사용시
돌아가서 빠지기도 하니 고무또는 실리콘 링(바킹)을 2~3개 끼우고 사용하면 좋읍니다...

출조시 진입길 주변의 잡풀 제거및 받침대 근처의 가까운 수초 제거는 물론 갈고리를 끼워서 바지장화 신고
입수후 수중 바닥수초 잡업시에도 용이하게 사용 할수가 있읍니다...

판매처는 없고 저 역시. 12~3년전 자작하여 2~3년전에 월척 사용기 나만의 장비란에 올려서 많은 조사님들로
부터 찬사를 받았던 기억이 납니다...

제작하는것 어렵지 않고 간단합니다..기계치인 저도 손수 제작 했으닌까요...
추천 1

원봉돌바닥채비 21-03-01 20:15 IP : b06029a4c4f1828
Sz몰에서 파는거 본거같네요
추천 0

도톨 21-03-01 20:45 IP : e5f73163f9ed843
아파트 분리수거할때 스틸 샤프트
나올때가 있습니다.
가져다 만들어 지인들 드리고
저도 하나 가지고 있습니다.
드라이버나 우드 샤프트로 만들기도 했고요.
추천 1

풍뎅이2 21-03-02 13:29 IP : d943ff8a116d7b5
판매처 궁금하신분은 연락주세요.
물뜨는컵 만들어 판매하신분 입니다.
SZ몰에서 파는것은 만원짜리 인데요 6mm 수초낫포함 가격입니다
무게가 이것보다는 조금 더나가고 2단 접이식으로 되어있습니다.
저도 그것을 구입하여 가지고 있지만 이것이 더 좋아서 구입 하게되었네요.
추천 1

쭈루 21-03-05 15:41 IP : d26e43a2e457d48
일반 수초 제거기 3번 분리후 사용 해도 됩니다
추천 0

유일한낚 21-03-07 18:16 IP : 1e3b591cac3a488
등산스틱으로만드는것도 괜찬읍니다~~
추천 0

그린웨이 21-03-08 16:26 IP : 071f85bb723a78a
저도 폐골프채로 만들어서(2018년도 제작) 사용하고 있는데
엄청 편하고 좋아요
뜰채 제작용 닛블을 구입해서 골프채 드라이버
헤드부분을 잘라내고 사포질 조금만 하면
닛블에 들어갑니다
조금 빡빡하게 들어간다 싶으면
본드를 칠한후 삽입후 건조후 사용하시면 됩니다.

추천 0

일체 21-03-18 14:23 IP : b8b76aa37b58ee0
수초제거기 연장대에 수초낫 꼽아서 써도 좋습니다.
추천 0

오이짜 21-06-12 00:10 IP : ff36255289cf19c
손재주가 조금 필요하네요 ㅎ
추천 0

비싼붕어 21-09-07 23:42 IP : 26fbef10b2ae296
잘 보았네요. 감사합니다
추천 0

주당거북 21-09-08 22:28 IP : efdf802718a8a5e
4개 만들어서 주변에 나눔하고 사용하는데 그립갑 무개감 대박입니다.
주변에 정밀공장이나 절단기 있는분 계시면 간편하게 잘라 에폭시본드로 붙이시면 아주 튼튼하고 좋아요.
추천 0

삼척동자 21-10-01 10:58 IP : e76b65a5a470d53
골프채가 있어야 뭘하든 하는데요

골프채를 사야하나~ㅜㅜ
추천 0