사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 잠보보일러(다소 늦은 시기...죄송)

낚귀 IP : 84243ec5ddca7f3 날짜 : 2021-03-04 11:44 조회 : 25087 본문+댓글추천 : 208

이번 사용기는 테스트를 빡시게 하느라 실제 주요 사용계절에 올리지 못하고..

계절 다지나서 올리게 되서 죄송합니다. 흑흑...문제가 있는 넘은 올리기 싫어서리..

추천 57

1등! 발라당까진붕어 21-03-04 11:52 IP : 55f6853214dc68d
사용기 잘 보고 갑니다.
좋은정보 감사합니다~^^
추천 5

2등! tla8531 21-03-04 11:56 IP : de299b5654b183a
잘 만들어진 보일러네요. 수고많으셨습니다.
추천 1

3등! 세종초보79 21-03-04 11:58 IP : 33f0878c5bae0ff
정성이 담기 사용기 잘 봤습니다. 저도 사용하고 있는 입장에서. 가성비 하나는 빠지지 않는 제품입니다.
추천 0

이매니저4953 21-03-04 12:00 IP : 944e1054d8a3bfd
가성비 갑이겠네요
좋아보입니다^^
추천 0

SBS딸기애비 21-03-04 12:02 IP : 35ff42517f3cd45
꼼꼼하고 상세한 사용기 잘보고 갑니다~^^
추천 0

슬픈바다3 21-03-04 12:03 IP : 229c5738ddc51a8
괜찬은 신상이 나왔군요.,
좋습니다
추천 0

으니파더 21-03-04 12:06 IP : a882d0660f25fe5
사용기 잘 봤습니다
경험을 바탕으로 완성도 높은 보일러가 만들어 졌네요
저도 구매를 했지만 가성비고 좋습니다
감사합니다^^
추천 0

박회장 21-03-04 12:08 IP : eb67fa62245cdce
가성비 좋은 제품 이라고 생각드네요.
깐깐한 사용기 잘 보고 갑니다.
추천 0

푼수천사 21-03-04 12:16 IP : d0bfa2684fa6aa5
저도사용중이지만 가성비최고 제품입니다
추천 0

자동빵9치 21-03-04 12:20 IP : d88e42e08b60f3c
가격과 성능 두마리 토끼를 한번에 잡은 보일러군요~! 보일러 제작업체 사장님 마인드도 어마무시하다고 전해들리더군요 ㅎㅎ
DIY에 맛들려서 보일러 자작을 안했으면 당연히 구매했을 제품같습니다..!!
추천 0

지렁이못만져요 21-03-04 12:20 IP : 88bef33e2508f21
사용기 잘 봤습니다 내가 쓰고있는 제품이 최고라 생가하고 사용하는 1인 입니다 참고로 제가 사용중인 보일러가 바로 이 보일러 입니다^^
추천 0

류군 21-03-04 12:23 IP : 6309854a5977d88
좋은 제품이군요.
.
정성스런 사용기 잘보았습니다.
추천 0

허리급 21-03-04 12:32 IP : 3ead96fefbc3888
네이년에 잠보보일러 검색했는데 안 나오는데여?
추천 1

염데라스 21-03-04 12:35 IP : c1b3818050ad5f6
자세한 사용기 잘 보고 갑니다^^
추천 0

아산땡붕 21-03-04 12:43 IP : 5d9a27122b66135
낚귀님과 사장님 열정으로 탄생한 잠보보일러...
장비라는게 이런과정으로 탄생하는구나.
이렇게 만든장비라면 믿고 구매해도 되겠구나.
이런 AS 마인드라면 낚시인들은 행복하겠구나.
많은 생각을 하게됬습니다.
명절새벽 한 사용자분의 사용상 어려움 소식에
버선발?로 먼업체까지 방문해 해결해 주신걸로 알고있네요. 참...무슨말이 필요할까...대단하다는 말밖에요.
낚시가서 잠만자게 될지는 모르겠으나 보일러 구매한다면 당연 이놈일겁니다! 수고하셨습니다!
추천 0

제갈성구6699 21-03-04 12:44 IP : d61df45f34b54fa
사용기 감사합니다
추천 0

전주김탱 21-03-04 12:45 IP : 1ac21a01cb22b00
자세한 사용기 감사합니다 ^^
추천 0

이수89 21-03-04 12:48 IP : 8c7db482d43dc19
정성스러운 사용기 잘보고 갑니다.
앞으로도 좋은 제품 사용기 부탁 드려요^^
추천 0

구름속으로 21-03-04 12:50 IP : 50f4e3173545fd9
주위에 듣기로 가성비,가격 갑이라는데
민물낚시라는 장르를 잘아시는 낚귀님이 발품팔아 탄생한 보일러인데
겨울낚시 따뜻하게 할수있게는 보일라인것같네요
구입시에는 필히 저놈의 보일러로 가보려합니다
조금만 기달려라 ᆢ보일라여 ㅋㅋ
추천 0

산적대장 21-03-04 12:51 IP : 1fac210e7c11e33
사용기 잘 보고 갑니다.
항상 좋은정보 감사합니다
추천 1

망리투한 21-03-04 12:59 IP : db7d21883756d71
물가,바람,붕어
그립네요

따뜻한 온수보일러 사용기 잘보고 갑니다
욕심 나네요
추천 0

광양이태공 21-03-04 13:02 IP : 72a590f7d0323dc
사용기 잘 봤습니다...*^^*
사놨는데 텐트가 없어 써보지를 못하네요...ㅠ
추천 0

궁극태공 21-03-04 13:03 IP : f8aa62d66a6f337
아주 좋네요. 사용기 잘 보고 갑니다!
추천 0

강이산이 21-03-04 13:05 IP : 6e1ed430019e4be
사용기 잘보았습니다. 겨울에도 따시게 낚시할수있겠내요 ㅎ
추천 0

산사춘5854 21-03-04 13:06 IP : 7a13ae1911af905
가격,성능,A/S를 다 겸비한 것으로 보이네요~
조만간 온수보일러 시장의 판도를 바꿀수도 있겠네요~^^
추천 0

마음만프로 21-03-04 13:11 IP : ede261a0c71ce73
구매하고 싶었으나... 아직까지 의자를 벗어나본적이 없어서ㅜㅜ 나중에 기회되면 꼭 이용해보고 싶은 제품이네요... 정성스런 사용기 잘 봤습니다^^♡
추천 0

당당맨 21-03-04 13:32 IP : 8355137964dc71a
현재 전기매트로 버티고 있는 1인입니다. 사용기 잘 보고 갑니다. 가격대비 좋아보입니다.
감사합니다.
추천 0

조졸앙마 21-03-04 13:48 IP : 246ba1ffb76e600
잘보고 갑니다. 언젠가는 사용허겄죠
추천 0

에공 21-03-04 13:49 IP : e8083e27db8d1db
와~~~정말 진심 빡시게 아바타하셨내요 정보공유 멋짐니다 ^^
추천 0

착한참붕어 21-03-04 13:54 IP : 099301b3eb08c74
사용기 잘봤습니다.
Good!!!
추천 0

아야꼬 21-03-04 14:04 IP : 32eaac2a1e92c50
사용기 잘보고갑니다~~
추천 0

태상수혼 21-03-04 14:08 IP : c361a9917294b88
보일러에 온풍기 틀고 찜질방처럼 3박4일동안 땀만빼다 왔다는~~
추천 0

꾼의조건 21-03-04 14:12 IP : df756e0972afb06
개인적인 생각으로는 정말 싸고 좋은제품은 없답니다.
허나 예외인경우도 있구나 하는 생각을 들게 해준 보일러
입니다. 보일러본체.고주파매트및극세사 커버.트윈순환
모터.시거짹.이소가스연결호스.제라삼각대 연결호스.
좌대거치대.가방두개.그리고 원터치 커플러등~~~
이런조합으로 개인이 자작해도 그가격 넘어설거라생각
하며 켐피.낚시등 최고가인 XX팟 가격이면 거의 두개 반
셋트로 살수있을겁니다.

보트낚시입문후 노지전용으로 구입한 보일러지만 보트에서
사용해도 걱정이 전혀 없을만큼 최고의 보일러성능을 자랑
합니다. 엊그제 3일낚시하는데 이소가스3통으로 3일사용
하고도 남앗고 정말 뜨거울정도로 효율좋으며 최고입니다.

최고의장점은 고주파매트는 온수호스가 없어 의자를 올리고않자도 순환이 너무잘되서 걱정없이 사용가능해 걱정없이
사용할수있어 정말좋은것 같습니다.
조만간 LPG가스통 연결해서 가스비까지 절약하면 이만한
가성비 보일러는 앞으로 없을듯합니다~^^
믿고사용하는 낚귀님 사용기와 장비 최곱니다유~~~!!!
추천 3

수초만 21-03-04 14:14 IP : 7aef9c80ceb749f
좋아보이네요.
자세한 사용기 잘보고 갑니다.^^
추천 0

유가람 21-03-04 14:34 IP : 40e87c4999bc4f1
구입하고 싶습니다ㅎㅎ

스팀팟 중고로 팔고 그돈으로도 살수 있을듯한 느낌이네요ㅎㅎ
추천 1

물결™ 21-03-04 14:35 IP : 33bd26b4d9e0aa7
믿고 보는 사용기
잘 봤습니다
보일러는 그동안 넘 비싸서 사용하지 못했지만
가성비 뛰어난 제품이라니 급 땡기긴 합니다
다가오는 본격 씨즌 즐건 조행 즐기시길~^.^
추천 0

나라라스키 21-03-04 14:37 IP : cccf05d80a7affb
잘사용하고 있습니다
온풍기만 따로 추가구매해서
차에서 잘때 시동꺼고 온풍기 가동합니다
추천 1

무란개 21-03-04 15:00 IP : 3d3008b6cd654dd
항상 잘 보고 갑니다 ^^
추천 0

건달태공 21-03-04 15:07 IP : 4a0d63ce20e5c5f
진솔한 사용기 항상 잘 보고 있습니다
추천 0

걸린넘만잡는다 21-03-04 15:12 IP : 6d4e690f6ca86d1
사용기 잘봤습니다
저는 보일러 1대로 매트와온풍기 결합으로
사용 했습니다
동절기가 아녀서 그런지 몰라도
따뜻하다 못해 더웠구요
가스는 부탄가스 4개 사용하니 18시부터
그담날 05시 까지 사용가능 했구요
지난주 똥바람이 장난이 아니여서
두번 보일러 불이 꺼졌습니다
이소가스 사용을 추천 드립니다
추천 0

쩡조사 21-03-04 15:13 IP : 23e4442012e9380
최대 단점 낚시가서 잠만자다 옵니다ㅎㅎ
추천 1

쩡조사 21-03-04 15:22 IP : 23e4442012e9380
굉장히 만족하며 잘 쓰고 있습니다 사용기 잘 보고 갑니다~
추천 0

베놈 21-03-04 15:27 IP : 09ffd03794a7cea
2번 출조해서 써봤는데 굉장히 만족합니다
현재 나온 보일러중 최고입니다
추천 1

낚귀 21-03-04 15:45 IP : 4c3cba44ee8449f
이소쓰셔야합니다ㅜㅜ
부탄은 온도에 민감해서 불 저화력으로 유지가 힘듭니다
추천 0

붕애눈물 21-03-04 16:40 IP : 13ba757126ff6e6
좋습니다^^
추천 0

낚가비 21-03-04 17:00 IP : 2d3d070155b24bf
잠보 보일러 최고죠..ㅎㅎ

물론 사장님 AS는 말할것도 없습니다.. ^^
추천 0

jy****2440 21-03-04 17:00 IP : bad29a9583ea82e
잘보고갑니다
먼발치서나마 응원합니다
추천 0

구박이 21-03-04 17:09 IP : a60991996814c34
궁디가ㅠ뜨끈 뜨근 하겠습니더 ㅎㅎ
추천 0

상냥한여정씨 21-03-04 17:52 IP : e173aacb163a702
정성스런 사용기 잘봤습니다.!
추천 0

흥진 21-03-04 17:53 IP : 8a584fd328c4566
자세한 사용기 잘보고 갑니다
추천 0

조간지 21-03-04 18:27 IP : d811c104b4b4f85
간지 납니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

맥가이버울프 21-03-04 18:37 IP : 7bd747d98da7782
가지고 싶은 제품이지만 작년부터 낚시출조를 하지 못하고 있어서 장바구니에만 담아놓을께요
추천 0

조선왕조 21-03-04 18:57 IP : 16e662319c41d22
사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

백마탄환자2 21-03-04 20:22 IP : c10aae23bedd840
저두 사용중인데 보일러
3개째만에 흠잡을데 없는
제품구입했구나 싶네요. ^^
????
추천 0

채둥이 21-03-04 20:40 IP : 6bfac5433d101a2
저도쓰고있는데 가격 성능 만족하고 사용하고있네요
단점은 따뜻해서 잠을깊게잠ㅎㅎ
추천 0

100점짜리아빠 21-03-04 20:44 IP : f9e03756d673305
자세한 설명 최고네요 AS도 확실한것 같구요~
근데 낚시가서 잠만 잘것 같아요~~~ㅋㅋ
추천 0

34의추억 21-03-04 21:04 IP : 07c81a10ba33845
탐나는 물건이네요
최고입니다 잘보고 갑니다
추천 0

白冶 21-03-04 22:06 IP : 4d95cea6bf54f23
탐나는 물건인데 결정을 못하고 있네요ㅜ
추천 0

물이좋아붕어가좋 21-03-04 22:09 IP : db6873f414069e1
가격 성능 서비스 말이필요 없네요 ㅎ
사용기 잘보고 갑니다
추천 0

nubirago 21-03-04 22:21 IP : c8cde638ce2104d
소음은 어떤가요? 보댕이에서 순환모터 돌리면 주브에 울리면서 아주 사람잡는데....
순환모터 소음만 잡는다면 아주 굿인데 말이죠...
추천 0

돌빡붕어 21-03-04 22:46 IP : 3318cf81f7927eb
추천 1

마부위침 21-03-04 22:52 IP : 8ed084c78a5cdce
네이년
45만원으로 나오는데
제 기준으로 이게 가성비는 아닌거 같은데 동일 제품인가요?
추천 5

돌빡붕어 21-03-04 23:40 IP : 3318cf81f7927eb
우연의 일치

https://m.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=using&wr_id=66452#c_66542

■현재까지 총 댓글:62분
■링크글과 본글 댓글 다신분:35명(월척 첫댓글 시기2021년초)
■본글만 댓글 다신분:13명
추천 4

물나드리 21-03-04 23:43 IP : 30fc53fd0cc8656
가격이 착해서 좋아요
네이년에서 제품 설명이 없는것이 좀 아싶네요 ~~~
추천 1

kjd****1750 21-03-04 23:50 IP : b0ee1f087431f28
사용후기가 귀에쏙들어 오네요 이제품으로 갈아타야 십네요잘보고 갑니다 낚귀님 좋은 정보 감사합니다^^
추천 0

알콜조사 21-03-05 02:36 IP : 166f7c3c38515f2
자세한 사용기 굿입니다.
스팀이 팟하는 보일라 가격보믄 ㅎㄷㄷ...^^
가성비는 훌률하네요.^^
추천 0

응답하라555 21-03-05 06:08 IP : dafd7e3c7e0d0bf
관심저장 해놓겠습니다.
추천 1

참뿡 21-03-05 07:56 IP : ae1cb03baa04d57
군침만 흘리고 갑니다..
사용기 잘 봤습니다..
추천 0

조목동 21-03-05 08:29 IP : 60a290ab4407f62
잘보고가네요 나도 빨리사용해보고싶네요
추천 0

오렌지볼 21-03-05 08:33 IP : b549e319c830bb3
전투낚시스퇄이라...
지금쓰는 보일러로도 충분한데 탐나기는 하네요.
추천 0

찐빵이 21-03-05 09:00 IP : 7cafa4ec9b7772c
잠보보일러^^ㅋㅋㅋ
낚시가서잠만자다오겠는데요
ㅋㅋㅋ
굿입니다^^사용기잘봤습니다!!!
추천 1

리베사랑 21-03-05 09:18 IP : 72468000c772891
신생업체인듯한데 믿고 구매해도 된다고 하셨네요. ^^

위에 어느분이 가격적인 부분 말씀 하셨는데
파팽이 있는분들이야 좋은가격대 일수도 있지만
고가의 파뱅이 필요하다면 그게 맞는걸까요?
xx팟은 비싼건 맞는데 순환펌프 파팽이 필요없을건데
그럼 그게 그가격아닌지??그리고 파뱅이 가벼운 녀석은 아닐텐데요.

낚귀님 밴드님들 글 올리자마자 지원사격이 엄청나네요.

예전 탠트때 인가 댓글100개달리면 자기가 가진거로 추첨해 선물준다고 했던 기억이 있네요. 그때 사용기는 실제 필드에서 사용하고 올린 사용기가 아니라 실내 사용기였죠. 타업체가 사용기나 댓글달고하면 이런저런 말씀 많이 하시던분이
이건 어떻게 생각하시는지...

판매처보니 예전 뜰채프레임 팔던곳에서 팔고있던데
거기 가격은 직구3배 공구가격은 2배였던걸로 기억합니다.
그당시 그제품 중국물품이고 직구가 저렴하다는거 알고 계셨는데 밴드분들한테는 알려주시고 진행하셨는지??

점점 초기의 밴드모습과 많이달라지시네요.
타업체에 이런저런 일들로 비방하시기전에
자기모습도 되돌아 보시기 바람니다.
추천 22

낚귀 21-03-05 09:51 IP : 84243ec5ddca7f3
리베사랑님 뉘신지는 잘 알고 있습니다.

언급하신 브랜드의 보일러 역시 순환펌프가 나옵니다.

그건 제일 잘 아실거구요.

보일러 좀 써보신 분이라면 무동력 보일러 사용시 스팀 소리가 무지하게 듣기 싫어 결국 순환펌프 사용하시게 됩니다.

언급하신 보일러 업체도 그렇구요.

그리고 지원사격이라뇨. 우수운 말씀 하시네요.

사용기란을 협찬받는 분들의 홍보기란이 안되기 위한 회원님들의 노력을 그리 폄하하시나요?

누가 강요하는 분 있나요? 회원이셨으니 아실만 하실텐데...선물 못받으셔서 서운하셨나요? 강퇴당하셔서 악감정있으신가요?

사정을 잘 아시는 분이라면 그 어떤 협찬없다는 건 누구보다 더 잘 아실거구...

언급한 프레임에 관련한 내용 공지 올렸구요. 다른 분이 엄청난 시행착오가 노력 기회비용 날려가며 찾아서

그런 비용까지 감안해 시중가보다 싸게 진행한건데..그런건 앞 뒤 쏘옥 빼놓으시고.

그 프레임 제가 알기론 부싱이 안맞아서 지금 난리로 압니다. 왜? 남의 정보를 그냥 무단으로 도용한 실패 사례죠

제대로 알고 얘기하시길 바라고...파뱅 큰 용량도 필요없을 뿐더러 파뱅 가지고 계신 분들에게 유용한 보일러 입니다.

곡해 하실려고 바라보시니 곡해만 하시네요.

언급하신 보일러 업체정도의 가격의 보일러 사용하시는 분들이 파뱅하나 없을까요?

좀좀 강퇴당하시고 억하심정으로 글 좀 올리지 마세요. 윗분 언급한데로 저 보일러에 들어간 부품만 보더라도 가격부분이 어떤지는

바보가 아닌이상 다 알고 있습니다.

강퇴당하신 이유는 본인이 아실거구요. 계속 업체 찬양하시면서 낚시나 하세요.
추천 1

낚귀 21-03-05 10:01 IP : 84243ec5ddca7f3
지난번 그 뜰채프레임 그대로 가져다 판 밴드 사장님이 마치 사용기인냥 올리고

밴드 홍보하는 글에 마치 모르는 사람인냥 댓글 달아서...홍보도와주시는 거 보고

제가 댓글로 뭐라 한거 가지고는 아무말 못하시더니...ㅋㅋ

그 업체 계속 찬양이나 하시고 관련자로 강퇴당하셨음 챙피한 줄 아시고 괜히 억하심정으로

깎아내림의 글은 달지 마세요. 이번 사용기 올리면서 님 댓글 다실거라고 예상은 했습니다.

계속 그런식으로 나오시면 전부 캡쳐해서 올려드릴게요. 그때 강퇴시키려고 모아둔 자료 있으니..^^
추천 0

리베사랑 21-03-05 10:05 IP : 72468000c772891
낚귀님 잼있으시네요
타 밴드 뿌락지 등 여기 있지말라고 하셨는데
타밴드 관련은 어떻게 아시는지?
내로남불 아닌가요.

그리고 그밴드 부싱은 무상으로 밴드장님이 드린건데요?
유상으로 구입이 아닌 무상으로 난중에 드린다는게
문제 됬던겁니다.
억하심정이라 하셨는데 보고 느낀거 그대로 올린거입니다
이미 예전 밴드모습은 없고 이상하게 변해가는거 보며
점점 멀어지고 있었던거라 그밴드 탈퇴하고 다시 오라고
하신말도 거부한거구요.

그날통화할때 제가 말했었죠?
타밴드 활동으로 추방하는것인 이해하는데
타업체 뿌락지 스탭이라고 강퇴당한게 어이없어서 그런다고
말은 빙글빙글 돌려 그거관련 추방 아니라고
그밴드가입자는 추방 하신거라 하셨는데
새벽에 올라온공지는 뿌락지 관련글이였고
제가 지지한다는 이모션 올리고 10분도 안되서 추방당했는데 아니라고 말씀하시니 하;;

아 그리고 남의 노력을 무단으로 사용한결과라고하셨는데
이미 그밴드에서는 낚귀님 공구하기 1년전에 공구했었는데요? 이미 저랑 통화 하실때도 인지하고 계셨는걸로 알구있는데요 ^^ 왜 통화할때 인지하신걸 재공구한게 무단도용으로 올리시는 저의가 무엇인가요?
추천 12

리베사랑 21-03-05 10:08 IP : 72468000c772891
제가 그밴드 생판모르는 몇분 그밴드 추천해드린 이유가
타업체에 비해 저렴하게 공구하고해서 같이 공유하고자
추천한것이고 활동예기하셨는데
사람 많고 시끌벅적한곳은 일상생활이 힘들정도라
알림끄고 시간날때드가서 댓글달고 한거구요.
조용한곳은 알람켜두고 시간날때마다 폰확인하니
댓글이나 인사가 빨랏던겁니다.
추천 1

낚귀 21-03-05 10:11 IP : 84243ec5ddca7f3
각 단체나 커뮤니티마다 규칙이라는 게 있죠? 그 규칙을 어기면 강퇴라는 걸 당하게 되거나

혹은 그 단체가 맘에 들지 않거나 불만이면 나가면 되는 거구요. 중이 절이 싫어 떠나 듯이

근데 좀 추잡스럽지 않나요? 그때 톡으로는 아....죄송하다...이러면서 그러더니..이제와서

쫓아다니며 글 달며 본래 글의 의도는 뒷전으로 내팽겨 치고 일단 저인간이 쓰는 글은 전부 싫어

라는 식의 댓글...그리고 그 안에 인간이다 보니 완벽하지 않는 글들의 말꼬리 잡기

내부사정을 조금 안답시고 정확한 내막도 모르면서 마치 자기가 내부고발자 마냥 구는 행태

남자로서 왜 굳이 그러고 사시는 지 모르겠네요. 그냥 지나치세요. 감정이 있는 사람의 글에 다는 댓글은

감정이 실릴 수 밖에 없는 게 사람이니 제가 얼마나 싫으시겠어요? 제가 이유없는 비방하는 거 본적 있음

캡쳐해서 올려봐 주세요. 얼마든지 사과드릴 용의 있으나 단한번도 없으니..없는 얘기한적

제가 왜 이리 당당할까요? 전 항상 웃돈이나 제돈 주고 물건 구매합니다.

언급하신 텐트? 분명히 개봉기라고 했고 암막임에도 불구 35만원입니다. 가격만으로도 충분히 소개해드릴만한

물건이구요. 트집잡을 것을 트집잡으셔야 사람이 사람으로 보입니다.
추천 1

낚귀 21-03-05 10:13 IP : 84243ec5ddca7f3
없는 말 지어하시지 마세요. 그 프레임 공구 날짜 찍어서 올려볼까요? 님이 아닌척하고 홍보도와준 글 캡처해서

올려드려요? 웃기지 않아요? ㅋㅋ 지금도 활발히 활동 잘하시던데...거기서 그냥 활동 잘하세요.
추천 0

낚귀 21-03-05 10:15 IP : 84243ec5ddca7f3
님이 강퇴당하신 이유는 밴드장이 마치 자기가 구입한거 마냥 글올려 사용기랍시고 올린 글에

댓글로 마치 그런거 마냥 달으시고 그 밴드 가입해서 보니 아주 가관이더만요.

짜고 치는 고스톱에 짜시는 분이라 강퇴당하신 거에요

그리고 통화상으로는 아니다 자꾸 그러시길래...예의상 재가입 얘기드린거구요.

그냥 서로 신경끄고 삽시다. 님 댓글 보면 저두 억하심정으로 답글 달고 싶었지만

그 순간 같은 수준되는 거 같아 참는 겁니다. 잘 알지도 못하는 부분에 아는 거 마냥

댓글 달고 다니지 마세요. 추천이라는 건 함부로 하는 게 아닙니다. 아는 척도요
추천 0

낚귀 21-03-05 10:16 IP : 84243ec5ddca7f3
그리고 전 판매자가 아니에요. 이 기본도 모르는 분아..

지금 님이 지적하는 건 판매해서 수익을 보는 사람들에게 해당되는 얘기구요.
추천 1

리베사랑 21-03-05 10:24 IP : 72468000c772891
짜고 치는 고스돕이요?
그말은 제가 그밴드 스탭이나 관리자라고 말씀 하시는듯한데 확실하게 장담하실수 있읍니까? 장담 못할말을 함부로 하지마세요.
제가 밴드가입한곳중 활동 제일적은곳입니다.
또한 그 밴드에서 무상으로 물건 받은적도 없고
드가보셨으면 아실텐데요?
부밴드장하고 따로 있다는거?
일면식도 없고 영리활동한적도 없고 공구물품 구매때나 문자로 주문하고 물건빠진거 있을때 통화하면
스탭이고 관계자 인건가요 . 어이가 없어서
낚귀님이 다른사람 바라보는 시선이 잘못된건 아닐까요?
두밴드가입다해있을때도 그밴드만큼 활동 많이 한곳도 없는데 어이가 없네요.
이래서 제가 자신을 뒤돌아 보시라고 하는겁니다.
추천 4

hjk****4079 21-03-05 10:25 IP : c8011282b634de8
저도 보일러 쓰고 있는데 아주 만족합니다
잠도 잘 자고 오네요
추천 1

낚귀 21-03-05 10:31 IP : 84243ec5ddca7f3
제가 언급한 부분이 먼지 모르세요? 캡처해서 올려드려요? 강퇴당한 이유도 그때는 납득하셨으면서

통화로...그리고 아는 분이라면서요? 통화하면서는....ㅋㅋ

왜 이러셔요...없어보이시게..
추천 0

리베사랑 21-03-05 10:44 IP : 72468000c772891
아는분이요? 왜자꾸 제가 하지도 않은 말들이 생기죠?
분명 그때 그밴드 지인이 올리게 된거 알게된 이유가
회원정보 보다가 알게되서 개인톡으로 물어봤었다.
그밴드장 지인이 그아이뒤받아서 닉네임변경해서 사용하고있고 그 지인이 글적었다. 라고 들었다고 말씀드렸을 건데요?
저 가끔 이런저런 사건 사고있으면 회원정보 눌러보고
중고물품 구매할때도 혹시나 하는생각에 한번식 봅니다만?

그리고 납득한게 아니라 말자꾸돌리고 스탭이나 관련자 때매 추방한게아니라 그밴드 관련 일이 있어서 가입한사람
추방했다고 하셨는데 왜자꾸 말을 바꾸세요.
하;;; 제가 물건비교할때도 좋아하는제품이라도
장단점 다 까고 글적습니다.
전 소비자 이기에 다른분들선택에 조금이라도 도움되길 바라는 마음에 글적습니다.
예전 체xx의자 사건때 그거때매 불매하신다고
그래서 추천한제품 의심한번 안하고 구매했던
사람이기도 하구요. 지금그때 그선택 크게후회하고있습니다.
추천 1

낚귀 21-03-05 10:49 IP : 84243ec5ddca7f3
님은 그냥 강퇴당하신게 억하심정이 생기셔서
그런걸로 밖에 안보이시니 제글은 보지 마셔라
그리고 만약 이후에 댓글 다시면 그 내용 캡처한거
올리고 그리고 밴드 기본규칙이 월척과 같은 닉넴입니다
그것두 님은 안지키신 분이에요 제일 잘 아시다싶이
님 댓글로 아는척 하는데마다 제가 댓글 달아볼까요?
지금도 사용기란에 버젓이 그 밴드 홍보하는 글
올라와 있는거 아실거구 그런글에나 용기내십시오
전 이만
추천 0

리베사랑 21-03-05 10:51 IP : 72468000c772891
월척 사이트에는 제가 했던 댓글들 내용들 다 검색될건데
거짓말 할 이유도없고 한명의 소비자로서 사용소감하고 다올리고 했는데 한순간 밴드 스탭이나 관계자로 만드시는
낚귀님 글들이 참 어이없네요.
추천 0

리베사랑 21-03-05 10:55 IP : 72468000c772891
아 그리고 마지막으로 댓글답니다.
처음에 닉네임으로 올렸고
난중에 다른밴드가입하며 설정잘못눌러 변경된겁니다.
그거 인지못하고 계속활동했던거고.
사람 함부로 모함하지마세요.
통화한 내용도 함부로 바꿔말씀 올리시는데
기가막혀서 진짜..
추천 0

lwrarm 21-03-05 10:55 IP : 1b7579e35111496
사용중이신 조사님들은 성능과 품질 잘 아실테고요. 전 A/S 경험 한것 공유하고 싶네요. 제 부주의로 버너 일체를 홀라당 태워 먹었음에도 거의 공짜로 수리 받았어요.
덤벙거리다가 택배 보내지 못한 타버린 퀵 커넥터는 제가 구매해서 교환했는데 아무튼 A/S 끝내줍니다.
추천 2

리베사랑 21-03-05 11:04 IP : 72468000c772891

스탭관계자가 따로 이렇게 구매합니까?
새털프레밈40cm 첨구매를 지금보일러판매한곳에서 구매햇고 그밴드공구후에 지인분 스시는거보고 비싸게 구매하고
알리에서 제품 팔고있는거 인지하고 45cm구매한사람입니다. 그후에 재공구글보고 그밴드에 비교사진올린거구요.
그밴드에 관련해서 다시한번 말하지만 스탭 관련자 아님니다.
내가 구매하고싶은거 가격 비교하고 이것저것 알아보고
구매하는 한명의 소비자입니다.
지금도 알리에서 구매한 낚시대 배송중입니다.
그낚시대도 그밴드장님한테 문의해보고 가격차가 몇천원 있어서 테스트겸 두대주문할거라 직구한 사람이구요
추천 0

장유무사 21-03-05 11:06 IP : b3c221b207a3437
사용기 잘 보고갑니다.
추천 0

낚귀 21-03-05 11:43 IP : 84243ec5ddca7f3
아 참 댓글 안달려고 해도
그 프레임 판매자분 그 프레임 콘텍하시려고
비슷한 제품만 40여종 구매하고
부싱만 10여종구매하신후 판매들어간겁니다
그럼 그 판매자분이 투자한 금액에 어느정도 이윤은
붙겠지요 바보입니까?
그 이윤만큼 감안하고 구매하시는거구
저희는 그 가격이 시중판매가보다 많이 저렴하니 사는거라고 밴드에 설명다드렸습니다
근데 님은?
남이 노력해서 얻은 결과물 낼름 검색신공 발휘에서
발품없이 그런 노력없이 밴드에서 편안히 정보얻으셨죠?
다른 분들은 타업체에서 3만5천원 이상 가격에 구매하십니다 택배비 빼고
저역시 그렇게 구매한게 10여개구요
그리고 난 뒤 좋으니 컨텍하는거구요
왜 본인이 정보낼름 한건 생각안하고
으이그
알리 천재시니 알리에서 사세요
전 바보라 알리 할줄도 몰라요 아실거문서
그리고 알리좋다고 자게방에 글도 올리셨던데
입문하시는 분들은 알리 구매해서 거의 후회하십니다
알리도 사람마다 다른겁니다
모든 사람에게 정보는 그런겁니다
추천 0

리베사랑 21-03-05 11:55 IP : 72468000c772891
더는 말안하겠습니다.
사람 함부로 매도하지마세요
첫댓글 달기시작한게 그 매도 때문인거니까.
사람 많은곳의 밴장이라는 직함이 벼슬 아님니다.
언제나 물건 하나를두고 바라보는 시선 가치관 틀린겁니다.
한가지를 단정하시고 말을하실려면 팩트를 가지고
말씀하시고 아 저사람은 저기 관계자야 라고 생각된다고
확실치도 안는걸로 몰아가지 마세요.
추천 5

낚귀 21-03-05 11:59 IP : 5ed5494f95ffe4a
전체 댓글에 지적 댓글은 님 하나입니다
좀 이상하지 않으세요
묵힌감정으로 댓글 다신 분은 님이세요
난 이사람 글에는 작정하고 지적질할거야 플러스
니가 옛날에 그랬자나
하는 님의 첫댓글을 잘 읽어보시길
전 그리고 저에게 직책있다 여긴적 없어요
심부름꾼정도의 수준일뿐이지
공유하고 공감하는 곳이에요
추천 0

낚귀 21-03-05 12:02 IP : 5ed5494f95ffe4a
그러니 왜 사장이 와서 손님인척 하는 사용기에 사장인걸 뻔히 알면서 댓글로 같이 짜고 치셨나요
그 말은 쏘옥 빼고
그게 님의 강퇴이유였어요
그리고 전 그분이 닉넴이랑 달라 님인지도 모르다가
그짝 밴드가서 보고 알고
실망해서 전화로 설득드리려 했던거구요
그걸 감정화해서 이러시는 건 너무 없어보인단 얘기입니다
추천 0

리베사랑 21-03-05 12:06 IP : 72468000c772891
하 댓글 안달려고했는데

그거 인지하기전에 글적은겁니다
개인톡 내용 살작 가리고 시간까지 찍어 올려드려야 믿겠습니까? 참대단하십니다
추천 0

리베사랑 21-03-05 12:10 IP : 72468000c772891
개인적으로 추방당하고 아는분들이
너 거기 스탭이냐?뿌락지?이런통화도 받았습니다.
낚귀님같으면 아무 일도 아님니까?
님은 이미 정답을 정해놓고 그걸 짜맞추려고 하는겁니다.
아닐수도 있다는 생각도 안하고있는거죠?
공개적으로 그때 댓글단것과 그밴드장님 대화한 시간 올려볼가요? 그게맞다면 어떻게 하실겁니까?
추천 0

낚귀 21-03-05 12:11 IP : 84243ec5ddca7f3
아이고...여튼 홍보가 필요한 글에는 버젓이 그 물품 구입처를 댓글로 짜고치기식으로 묻고 답하죠.

판매가 목적이니...

전 밴드명 1도 언급안합니다. 왜? 팔 이유가 없으니...

그냥 그짝 업체에서 지금도 그렇지만 열심히 활동하세요. 더이상 저희 밴드 쪽은 얼씬도 마시구요.
추천 0

낚귀 21-03-05 12:13 IP : 84243ec5ddca7f3
올리시던지 말던지 아무 상관안해요. 저두 님이 짜고친 그 사용기 링크 걸어서 찾아보려 했더니 삭제 요청했는지

글 자체가 없네요. 머가 구려서...
추천 0

훈장이 21-03-05 13:39 IP : 228d7ec3e5ea056
전기매트만 사용하다가 올해 첫 보일러구매해서 사용중인데 전기매트와는 틀린 따듯함을 알았네요 ㅎㅎ
지금판매하는 가격보니 공구했던가격이 정말 싸게 구매한거였네요.
항상 저렴이? 사람마다 차이가있겠지만 감사해요.

ps.그리고 워매 사용기 글마다 이렇게 안좋은 댓글이 달리는 이유가 몬가요....
앞으로도 스트레스받는 이곳에서 자중과 무시정도의 인내를 키우셔야 할듯합니다.
추천 1

도로 21-03-05 17:19 IP : d13d441068ca42b
저도 구입했는데...아직 사용은 못해봤지만
다들 좋다하시고만요
사용기 잘보고갑니다
추천 0

skyhawk 21-03-05 17:35 IP : 597752fcadce62f
사용기 잘보고갑니다~~
추천 0

안성곰 21-03-05 19:16 IP : b64dc52367be4d8
저두 방금 구매 했습니다

사용기 보고 구매하는데 도움이 됐습니다

감사합니다

잠보보일러 사장님과 통화 해보니 친절하게 응대해주시고 좋으신분 같더군요
추천 0

산사춘5854 21-03-05 20:16 IP : 892d6ca0ed07788
리베사랑님
대좌대에 텐트올리고 온수매트 돌리는 사람중에 파뱅 안갖고 다니는 사람 한명도 못봤습니다
온수보일러가 동력이든, 무동력이든 파뱅은 필수품이라는 얘기죠
모터 이용한다고 파뱅을 더해서 비교하는것은 아니라고 봅니다~^^
추천 2

두바늘 21-03-05 20:30 IP : b253de725aa956f
사용기잘보았어요
느끼는부분은다틀리죠
어느분은가성비짱~
추천 0

부운랑 21-03-05 21:26 IP : a1ba72bf11e3281
낚귀님
항상 건강하시고...
하나 구입해야 겠네요^^
추천 0

한큐한큐 21-03-05 21:44 IP : 8d934f7bebf390f
댓글100개돌파~
추천 0

아틀란스 21-03-05 21:52 IP : b49ab3702fd0e01
잘 봤습니다...^^....
추천 0

포터르기니 21-03-05 22:00 IP : 510f9d0eaa83c9b
강퇴 안당하고 제발로 나온 1ㅅ 입니다.
이유요? 초기 밴드모습 점점 잃어가고 남얘기는 귀담아 듣지도 않고 자기가 쓰는 제품이 최고고 가성비 가성비 얘기하면서 싼마이로만 허접스런 물건들 공구 자꾸 올리는거 꼴보기 싫어서 나왔습니다.
저만 그럴까요? 제 주위 지인들 열몇명 다 나왔습니다.
독야레전드 가성비 최고의 낚시대라고 극찬을 하면서 팔아대기에 저도 한셋트 추천해줬다가 개쌍욕 얻어먹고 손절까지 당할뻔 했지요.이유요? 다들 아시지 않나요?
살림망? 싼마이에 샀다가 두번출조애 칠 다 벗겨지고 고기 다 상하고 뜯어지고 물건 험하게 쓰는 사람도 아니건만 두번쓰고 쓰레기통으로 직행했습니다.
탑레져 받침틀? 가성비 가성비 하기에 샀더니 16단에 장대도 아닌 50대들 몇대 올리니 갈매기 날개짓 하는것도 아니고 한번쓰고 중고장터에 팔려고 보니 구입가격 50%도 제대로 못 받습니다. 글로 적은거보다 공구해서 남은건 파뱅 1개 남았는데 이것도 솔직히 뚜껑열어 배터리 확인해볼까 생각중입니다.
싼듯한 가격에 사서 중고시세 어마어마하게 떨어지는게 가성비일까요?
밴드 나온 젤 중요한 이유가 이번에 웨이트받침틀 공구건 환불요청에 왜 내가 그런소리까지 듣냐는둥 앞으로 밴드내에서 보지맙시다라는 등 개념이 1도 없으시더군요.
공구를 추진했으면 공구장이 책임을 져야하는거 아닌가요?
나중에 웨이트사장님과 구상권청구소송을 하던 손해를 보든 그건 님 사정이고 입금한 사람들 돈은 댁이 반환해야지 그토록 똑똑한 양반이 왜 모양새가 그러실까?
마지막으로 진정 궁금한건 공구금액을 도대체 왜 업체에 입금 안하고 낚귀님 댁이 받는거요?
공구비라고 회원들에게 개당 천원씩 받으면서 업체에 입금하라 그래야지 댁네가 왜 받아서 그런 수고스러움을 자청했는지 나로서는 정말 이해가 안가는군요.
절이 싫으면 중이 떠나야겠지요?
추천 26

한큐한큐 21-03-05 23:36 IP : 8d934f7bebf390f
낚귀님 찌 이벤트 댓글100개 여긴가요? 아님 장비××자촌밴드 100개인가요?
추천 2

낚귀 21-03-06 00:22 IP : 3fda6e5f4942bc7
아이러니 한건 밴드 처음 가입조건이 월척 닉넴 가입인데 저 포머시니님은 아이러니하게 월척서 뵌분인더 그닥 안좋은 이미지라 가입신청 하셨어도 안받을거구 아에 쳐다도 안볼분인데 하고 싶은 얘긴 다 하시는거 보니 밴드에 속이고 가입해있다가 헛소리 하는거 딱 보이네요
그 업체분들 함부로 언급하지 말아요 이 추잡시런 사람아
8t가 휘면 쓰는 사람이 바보인겁니다
적당히 하세요
더 얘기하려면 밴드에 누구였다 밝혀요
추잡스럽게 아이디 숨기고 이런 댓글질로 쇼하지말고
내 번호 알거 아니요
추천 0

낚귀 21-03-06 00:30 IP : 3fda6e5f4942bc7
지금 독레 추천도 안하지만 그래도 허접한 홍보질하는 고가대보단 나아요
왜 처음에 추천해달라할때 32칸 기준 30만원대 해달라하죠
앞뒤 다짜르고 어디서 어설프게 음해질이여
밴드회원들한테 물어보셔
내가 독레 추천드린 분들이 원하시는 스펙이 뭐였는지
포머시기 당신이었음 수락도 안했고
어쩌다 숨어들어와서 뭘원하고 그랬는지
한심 쩌네요
포당신이 밴드 규칙대로 당신 아이디로 가입해서
당당하게 활동한 인간이었다면
제가밴드 관두고 때려치겠습니다
도대체 머로 숨어서 일명 쁘락찌 짓하다가 이러는건지
정작 본글과는 1도 상관없는 이글에
추천 1

한큐한큐 21-03-06 00:31 IP : 8d934f7bebf390f
그래서 댓글 100개 돌파시 찌 10개보내준다는게 월척인가요? 월척은 100개 넘엇고
밴드는 댓글100개 아직이라 ㅜㅜ
추천 2

희망가 21-03-06 00:34 IP : d01a1d0aea7a56e
잘사용하고 있습니다 ^^
추천 0

산사춘5854 21-03-06 00:37 IP : 892d6ca0ed07788
그놈에 찌 몇개 탐나서 댓글다는줄 아슈
예라 이사람아
추천 2

한큐한큐 21-03-06 00:46 IP : 8d934f7bebf390f
아니 장비xx자촌 글에 댓글 100개 돌파시 찌 10개 보낸다는 글보고 물어본거예요 잘못인가요?
추천 0

낚귀 21-03-06 00:54 IP : fc50a002f1b0997
한큐인지 두큐인지 당신은 어떤 닉넴으로 숨어 있었나요
버겁하게
으이그
자비로 이벤트해서 그나마의 소비자의 공간 지키려 노력했던게 먼 죄길래 댓글다시는 소비자 분들의 전체 글까지 폄하하는건지
그냥 떳떳하게 나 누구다해요 ##같이 숨어서 댓글질 하지말고
추천 0

gojjang 21-03-06 00:57 IP : 969ee48f04e1a02
거참 이상한 사람들이네요~~~~
싫으면 안보고 안들으면 되자나요!!!!!
추천 0

낚귀 21-03-06 01:56 IP : fc50a002f1b0997
존경하는 월척 운영진님들께 드리는 마지막 글입니다.

아마 아실겁니다. 저라는 인간이 월척에 존재했음을...

20년동안 월척이라는 커뮤니티 이외의 어떠한 활동도 하지 않았으며

저로 인해 부끄럽지만 댓글 100개 달리면 나와주세요 모임도 생긴걸로 압니다.

그로 인해 더더욱 책임감도 생겼지만 결국은 다른 형태의 모임으로 변질 되었고...단 1회의 참여로 그쳤지만

어찌되었던 스무해 가까이 월척이라는 커뮤니티 이외에 그 어떤 곳에서도 활동하지 않았고

나름 부족한 지식에 조금이라도 도움이 되고자 노력했던 1인이었습니다.

하지만 모든 공간이 운영진 분들이 원하시건 아니건 아니면 내팽겨 치고 맘데로 돌아가건 말건

정직한 홍보가 아닌 마치 사용자의 사용기로 둔갑하여

여기에 계신 회원님들을 농락할때도 거들떠도 보지 않고

스스로 자정하길 바라셨던 건지...

단지 작성자의 전체게시물만 보더라도 그것이 홍보인지 거짓인지 바보가 아닌이상 판단할 수 있음에도

운영진 분들은 초기에 월척 생성 시에 마음을 져버리신 건지

그 어떤 회원님들의 운영진에 대한 답들을 바랄시에도 무시로 일관하셨으며

그로인해 수많은 분란이 발생함에도 언제나 운영진이라는 타이틀로 달린 해명글 그 어떠한 글도 보지 못했습니다.

언제나 뒤로 빠져 계신 운영진 분들 보며 저두 더 이상 스무해 가까이 활동했던 월척에 대한

미련을 이제 버려야 하나 싶은 순간이네요.

지금 제 물음에 대한 그 어떠한 답변없이 언제나 했던 것처럼 운영진 맘데로 게시글 이동이나 답변없이 일관하신다면

스무해 가까이 나름 1등회원이었던(실제로 포인트 1등이었습니다 지금은 10여등이지만)

낚귀는 이제 그만 월척을 떠나고 월척이란 공간이 더는 꾼들을 위한 커뮤니티가 아님을

저 역시 다른 분들처럼 포기 하겠습니다.

이 글은 단지 스무해 가까이 월척 이외의 그 어떤 커뮤니티에서도 활동하지 않았던

나름 충성스런 한 회원의 자격으로 모든 게시판에 게시하며

이 시간 이후 장터를 비롯한 만연해있는 모든 불합리한 것들에 대한 운영진에 대한 답변이

없을 경우 절 강퇴하셔도 원망하지 않겠습니다. 더는 미련을 둘 이유도 필요성도 못 느끼겠습니다.

나름 기천명의 회원들에게 월척이라는 싸이트를 홍보아닌 홍보했던 한때의 장으로써 드리는 부탁이며

이슈토론방이건 머건 말도 안되는 낚시싸이트로서의 역할 및 낚금등등 그 어떠한 커뮤니티의 대표로서

활동하지 않는 월척을 전 이제 버리겠습니다.

그간 제 놀이터로 계셔주셔서 감사드립니다

월척 운영진 분들 제 스무해 첫해부터 그 취지에 공감하여 존경했으며...그 맘은 지금도 계속 되길 바랍니다.

이상 스무해 1등회원이라 자부했던 낚귀드립니다. 지금은 10몇등이네요.--;;
추천 0

알콜조사 21-03-06 02:30 IP : 9ef7995ddc185e2
요즘 젊은 친구들 유행하는 말로...머선129...^^

본글에 대하여...
딴지보단 사용기를 정독하고 궁금해하고 우려되는 부분 혹은 사용 유저이면 사용상 문제점,불편한 점및 아쉬운 부분들 문답식으로 여쭤보면 될것을...
작성자가 낚귀라는 이유로 묵은 감정의 억하 심정글로 저격하는 이유를 공감하기 어려움.

장비병환자촌 밴드...

위 댓글중 거기서 자의던 타의던 회원으로 계셨던 분들이 계신데...
단체던 동우회던 모임의 규칙과 규범이 있습니다.
스스로들 지키고자하는 테두리 안에서 회원으로서
부끄럼없이 활동들 하셨는지...
그렇다한들 자의로 나오셔서 몸 담았던 곳을 험담하며 깍아 내리면 그곳에 있는 많은 회원들의 기분은 생각들 하셨는지...
오해가 있으면 풀고...
결국 가는길이 다르면 함께하지 못하는 겁니다.

아울러 공구에 대한 책임 또한 밴드장으로서 도의적인 책임이나 법적이 책임이 따르는 사항에 피한적 없음에도 뻔뻔한 파렴치 장사꾼 취급의 뉘앙스는 운영자 낚귀라는 사람의 명예를 심각하게 훼손하는 것입니다.총,칼만이 흉기가 아닙니다.
글쟁이는 펜이 무기고...
악플러는 손가락이 무기입니다.
그곳에 회원이 4천명에 육박합니다.
저 또한 존재감 없는 회원이지만 모든 언행 및 결정에 있어 책임은 스스로 지는것입니다.
낚귀라는 밴드장이 신도 아니고 모든게 완벽할 순 없습니다.공구던 뭐든 정보를 얻고 최저가를 통해 구매하는 모든 행위는 본인들의 결정이고 책임이죠.
달면 삼키고 쓰면 밷는...그런 관계로는 누구든 신뢰를 쌓기 힘듭니다.
권리와 의무,책임은 함께 하는 것입니다.
그곳의 회원들이 생각없는 밴드장 신봉자로 보시는건 아니겠죠? 본인들이 있어 봤으니 알것입니다.
그 많은 회원들 생각없는 사람들 아닙니다.

낚귀...
이 꼬라지 볼려고 그 고생했는지...
바보같은 사람 같으니...

가고자 하는길이 맞다면 한눈 팔지 말고...
뒤돌아 보며 미련 같지 말고...
모진 풍파가 기다리고 있어도...
굳건한 신념이 있다면...
무소의 뿔이 아니라면...
혼자가는 길이 아니라면...
동행하는 이가 있어 외롭지 않다면...
일희일비 하지말고...
의연하게...
가시오.
추천 2

하늘민™ 21-03-06 04:45 IP : bb599a6cda9e419
하..
새벽 눈떠서 보는글이 이런거라니..
요근래 몇일 일진이 계속 안좋더니..

문제가 있었으면 문제가 있었다 밴드내에 글을 올려야되는게 맞지않나요?

남자가 뒤에서..

부딪히기는 싫고 뒤에서 이간질이나 하는..

저같으면 문제가 있었으면 차라리 당사자와 얘기하겠습니다..

할말도 많고 하고싶은말도 많지만..

눈뜨고 십여분만에 글을 적자니 머리가 안따라주네요..
추천 0

아산땡붕 21-03-06 05:16 IP : 5d9a27122b66135
세상이 내맘대로 되기만 하겠는가?
세상이 내맘과 같을수만 있겠는가?
세상사 아무리 해도 100프로...는 없다.
100프로 지지도 100프로 반대도...
하물며 대통령도 반도 안돼는 지지율에
갖은욕은 다 먹고사는 세상이니...
욕심을버리고 흘릴것은 흘리고...
그것도 안돼면 내려놓고 풍류나 즐기고...
몇사람의 의도적 글에 수천의 소확행이 사라져버린다면
이것또한 참 우스운일이로세.
낚귀님의 진심은 환자들은 아니깐
스트레쓰 받지 마셔라!
들고있는 돌은 힘들면 던져버리라했어유.
개인댓글 하나에 일일이 반응하지. 않고 의연하게
앞으로 가시는 분이었음 좋겠습니다.
속상해도 술은 쪼매만드시구요...에효효.
추천 0

포터르기니 21-03-06 06:47 IP : 199f70e638241bc
월척 닉네임이 전에 5치조사였습니다.
밴드도 5치조사로 가입을 했고 월척 닉네임 수정 한건 얼마 안되었는데요?
아이디로 게시물 검색 해보면 나오는데 업체 쁘락찌로 몰고가네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
밴드 관둬야겠네?
탑레져 얼마전까지 후레임이 6T였소이다
추천해준 양반이 것도 모르요?
지 불리한건 대답 쏙 빼놓고 답 안하는거보소.
관종도 아니고 애지간히 좀 허쇼

알콜조사님 하늘민님

밴드에서 활동하면서 싫은소리 가끔 했었습니다
근데 그런글 쓰면 빛의속도로 게시글 사라지더군요
지한테 싫은소리 하는건 순삭을 시카는데 밴드내에서 무슨수로 소통을 한답니까?
추천 12

포터르기니 21-03-06 07:56 IP : 8fb806b1b9fc3a9
알콜조사님
그 밴드에 계시는 분이니 글 직접 보시지 않으셨나요?
환불을 안해줬다는게 아니잖습니까
환불요구자가 경찰서가서 문의하니 입금받은 사람을 고소해야 한다고해서 낚귀에게 내가 당신 고소까지 할수는 없지 않으냐 하고 문의한 내용 모르십니까?
낚귀의 처신이 잘못됐다고는 생각 안하시나보네요
그 글 올리고 밴드에다가 내가 고소까지 당해야 하냐면서 한거 못보셨는지요?
환불은 해줄건데 앞으로 밴드에서 얼굴보지 않았으면 좋겠다는 뉘앙스의 말들 정말 아무도 못 읽으셨나요?
도의적책임에서 환불이 아니라 법적으로도 낚귀가 환불을 해야 하는게 맞는겁니다
그걸 가지고 낚귀가 이러고 저러고 말하는거 자체가 잘못됐다는 겁니다.
추천 6

슬픈바다3 21-03-06 08:34 IP : 229c5738ddc51a8
내가있던곳에서 자의던 타의던 떠났으면 ...
그곳을욕하고 공격하는것이 올바른 것일까요..
자의로 떠났으면 먼곳에서 잘되기를 바라보는것이고
타의로 떠났으면 나자신을 되돌아봐야 하지안을까요
모든 선택은 본인들이 한것입니다
그선택에대한 책임도 본인목이구요
추천 3

빵조사 21-03-06 09:03 IP : d4a8b7e076559bc
아따 고만들 하시요
사용기코너에 쓸데없는 얘기들을...
본문 글 내용과 맞지않는 댓글은 개인적인 쪽지로 얘기하시고, 서로간에 내가 잘났다 얘기하는건 어린애들도 아니고 자기얼굴에 침 뱉는겁니다 지원사격하시는 지인분들도 개인적인 이해관계에 의한 내용인데 그렇게 내용도 없는 개인 공격적인 댓글을 달고싶던가요?
한번더 말씀드리면 이글 내용에 맞는 댓글과 객관적인 내용으로 댓글을 답시다
이 글 쓴 사람이 마음에 안들면 새글을 써서 올리세요 댓글 달지마시고..
두 분의 논쟁에 많은 사람들이 심적인 고통을 받는거 아시고 그만들 하시길 바래봅니다
추천 0

월향V 21-03-06 11:18 IP : ab8e54b827018b5
밴드가 싫턴 밴드장이 싫턴 밴드에서 하는 공구가 싫턴 싫은 분들은 그냥 안보면되고 안사면되는거 아닙니까?
밴드로 인해 모른던것 조금더 싸고 좋은거 필요에 의해 택해서 쓰시는 분들이 더 많습니다.
다른걸 떠나서 생업이 있고 낚시업을 하시는 분도 아닌데 여러 꾼들의 편의와 주머니 사정을 대변해서 활동하시는 것 만으로도 높이 평가되어야 된다 생각됩니다.

그로 인해 낚시계의 터무니 없는 거품들이 조금이나마 빠질수 있으면 소비자 입장에서는 좋은거 아닐까요?

충고와 질타 밴드가 보다 발전할수 있는 좋은 의견들은 좋으나 ㅜㅜ 인신공격 유언비어는 제발 삼가해주시길 바랍니다.
추천 2

동살ㆍ 21-03-06 12:07 IP : e2a16f8e711a76d
어디가든 찌질이들은 있는법입니다
누가 잘잘못을 했든
묻혀야되는데
꼭 이런식으로 푸는 인간들
다른데 가서도
마찬가지입니다
거기서 또 불만생기면
또 씹것죠~

이많은 댓글중에 ~~~
기회다 싶은거죠 오질까?
추천 0

건율나은아빠 21-03-06 15:18 IP : 151e0e1d9e3bf4c
멋진 보일러입니다..
진정한 사용기입니다~~
추천 0

도깨비2083 21-03-06 23:31 IP : 9b2cbbdbffc1136
이번참에 진정한 월척2 프로그램 만드시면 좋을것도 같은되요...?
추천 0

알콜조사 21-03-07 01:30 IP : 8785f9707e820be
포터르기니님...

말 한마디...
글 한자의 무거움을 모르지는 않을터...

예기치 못한 상황이 발생하여 밴드장도 심히 당황스럽고 곤란한 처지인 상황에 고소 운운하는게 올바른 처신이었는지...
그것이 님께선 단순 문의로 해석이 되는지 모르지만
저는 꼭 그렇게까지 몰아 부쳐야 하나...라고 생각이 들더군요.
그분을 믿고 본인이 결정했으면 설령 예기치 못 한 상황으로 서로가 난처한 상황인데 밴드장을 믿고 원만한 해결이 될 때까지 기다려줄 수 있는 믿음까지는 없었는지...돈 떼일 걱정이 앞서 밴드장에게 의도하던 의도치 않았던 심적 부담을 더해주진 않았는지...
그 정도 신뢰가 없던 사람이었나요? 밴드장이...
그렇다면 그곳에 무엇을 위해 무엇을 바라고 얻기 위해 계셨나요? 그 사람을 이용해 좋은 제품 최저가 정보만 취하기 위함입니까? 싸게 구하기 위함입니까?
님께서는 단 몇줄로 그 상황이 정리가 되겠지만
그 과정에서 밴드장으로써 받은 상처와 미안함은
보지 못 하셨습니까?
저도 모든게 밴드장의 뜻에 동의하거나 공감하기는 어렵습니다.
한배에서 태어난 형제도 그렇지 못 합니다.
하지만 적어도 그 양반이 가고자 하는길
철학이나 이상에 딴지는 걸지 않습니다.
그곳에 은둔자에 가까운 회원이지만 숨죽인 응원 정도는 합니다.최소한의 그곳 일원으로 의무를 다한다 생각하며 있습니다.
권리만 주장하고 의무는 등한시 하며 책임은 전가시키는 이기적인분들 그곳에서 많이 보았습니다.
글이 길어지네요.
님께서도 그곳에 계시면서 마냥 싫고 그러시진 않았을겁니다.내 글에 좋아요 느낌과 따뜻한 댓글로 나름의 추억이 있을거로 생각합니다.
결국은 아름답지 못 한 이별을 하셨지만 지내온 시간을 송두리째 버리진 말으시고 그곳에 있는 회원들은
그곳에서 희노애락을 지금 이시간에도 공유하며
슬기로운 밴드 생활을 즐기고 있습니다.
물론 절이 싫으면 떠나는 중도 있을것이고 좋다고 소문나면 들것입니다.

아무쪼록 코 앞으로 다가온 시즌입니다.
좋은 손맛 보시고
대물 보시길 바랍니다.

밴드장과의 감정은 두분의 몫 입니다.
추천 0

그냥가 21-03-07 17:48 IP : 18634500f01a8e2
만나서 대화해보면 아무일도 아닙니다 서로 오해적인 부분이 그만큼 많다는겁니다 서로 만나지 않으실꺼면 이런 문자싸움은 그만하는게 맞다고 봅니다 서로 감정만 상할뿐 득되는게 없잖아요? 나이먹을만큼 먹은 분들이 이게 뭐하는겁니까 속된말로 쪽팔린줄 아세요들 그리고 여기는 사용기고 제가보기에는 전혀 문제가없는 사용기입니다
추천 0

SKY파랑새 21-03-07 18:38 IP : 0ead45c00f08c0f
이런 멎진 사용기에 왜 시잘때기없는 댓글을 다시나요?

기분 나쁜일은 쪽지로 보내세요

사용기에 맞는 댓글을답시다

가지고있는 보일러만 없었으면 무조건 사고싶었는데 꾹 참았네요
사놓고 넘좋은일 시킬까봐요^^
자다가 가스떨어져서 얼어죽을까봐 온도 떨어지면 경보도 울려주고 넘좋더라구요
형님이 구매해서 쓰는데
같이낚시가면 잘잤소?
물어보면
뜨거워서 못자것다고 그러더라구용^^
엉덩이 익어분데용ㅎㅎㅎ
보일러 첨사용해본분이라ㅎㅎㅎ
뜨시긴 겁나게 뜨시드만요
가방도 두개 깔삼흐니 매트도 가볍구요 부피도작고
형님꺼 보니 무지사고싶드라구용ㅠㅠ

보일러야 고장나라 고장나라^^ 저놈사고싶다^^

낚귀님
사진에 글까지 작업해서 멎진사용기 잘보고갑니다
추천 0

사나운새벽 21-03-07 21:21 IP : ad1295b517eef87
다들 여기 사용기란에 사용기 쭉 한번들 보세요.
과연 사용기 다운 사용기가 몇개나 되는지.. 물론 사용기가 간단한 품평정도여도 괜찮습니다. 나름대로 상품선택에 도움이 되니까요. 간단한 뭐 개봉기 정도도 크게 상관없죠. 근데 업체 관계자의 너무나 노골적인 홍보는 사실 눈쌀 찌푸리게합니다. 그냥 홍보글은 월척에 쇼핑몰 홍보란 이용하는게 맞지 않을까요? 전 낚귀님과 관계 1도 없는 사람이지만 낚귀님이 올린글들 한번 쭉봐보세요. 가성비가 모토인분인줄 누가 봐도 알수있지 않나요? 왜이리 낚귀님 공격하시는건지는 사람 사는곳 똑같으니 대강은 알겠습니다만 적당히들 합시다. 로얄 글라스대로 잡초위에 낚시대 올려 놔도 낚시 가능합니다. 업체분들도 처음엔 낚시가 좋아 낚시하던 낚시꾼이었을겁니다. 셀러의 입장말고 실 사용자들의 입장에서 서로들 존중하고 배려하면서 낚시합시다. 좋아하잖아요. 낚시! 다들 그리고 낚귀님은 계속 사용기 올려주세요. 수백만원짜리 낚시용품말고 몇만원으로 계속 낚시하고 싶네요.
추천 0

kky7093 21-03-08 02:20 IP : 7825eb7cb4f1483
여기 또 시작이네요 댓글들이
좋은 제품에 정성들인 제품은건 알겠습니다
근데 너무 찬양댓글이 많네요
온수보일러 순환식 팬히터는 55~65도
사이에 운영하는 제품은 충분한 열량이나오지
않아서 사장된 방식입니다
더위서 못잤다는건 온수매트 때문일거구요
스팀식이든 순환식이던 낚시중에는 열손실이
많아 더워서 못잤다는 과장이 심한겁니다
diy식으로 만든 제품으로는 있지만
말그대로 그냥 아이디어를 실행해본게 다입니다
왜 안되는지 밀폐된곳에서 시험한것과 필드가
왜다른지 전처럼 낚시대 접합줄처럼 보여드릴
까요
현제 스팀팟 z,m,s 다보유중이고 히터도 미니 대형
다가지고있습니다
보일러에만 400이상 들였고 사용했습니다
제가 내린결론은 100a 파뱅에 꼼지락의자매트
그리고 빨강이 난로가 제일이다가 결론이었습니다
다이펑 파뱅 100a하고 꼼지락 의자매트 난로 해도
45만원이면 다준비합니다 해보세요
온수매트 짜끌짜글 소리없고 다용도로
사용가능합니다
그리고
미성숙한 댓글다시는 타까페어서 지원나오시는분들
그만하세요
전에처럼 1탄부터 3탄까지해서 왜안되고
무작정 찬양하면 안되는지 보여줄테니까요
아시죠 몇몇분들
추천 5

kky7093 21-03-08 02:39 IP : 7825eb7cb4f1483
왜 좋은제품에 과한반응으로 팀킬을 하는지
알수가없네 아무튼 이상한 까페사람들이야
과열이나 고장으로 고생하는거 보다
탄소매트로 넘어가세요 bms 짱짱한 다이펑 인산철 100a하구요
여름에는 인산철로 선풍기 돌리고 폰충전하고
가성비는 이게더 좋아요
매트는 물새탁도 가능하구요
요즘은 애들하고 코로나 때문에 오버랜딩 캠핑
다니느라 월척에 안들어왔더니 또이러고 있네요
그냥 안타까운 맘이네요
팀킬이라 ㆍㆍㆍ
추천 2

알콜조사 21-03-08 07:41 IP : 271e8d4bc7bcbc8
이상한 카페 회원들이라...ㅋ

제품에 만족도는 다를수는 있습니다.
님께서 말한 조합이 님에겐 최상의 조합일 지언정
사용기에 언급된 보일러가 나름의 성능과 가격이 만족스러운 분들도 있는겁니다.
아울러 님께서는 그 카페(밴드) 회원들을 이상한 사람 취급하는 광오한 발언을 서슴없이 하시는데
댓글을 전체 정독하였으면 아실터 제품과 관계없는
한 사람과 카페(밴드)의 명예에 관한 회원들의 반응은 당연한거 아닙니까?
일부 댓글자의 내용은 사용기에 대한 문의가 아니지 않습니까...
님께서는 지난번 낚시대 일도 그렇고 뭘 자꾸 확인해
줄 수 있다고 하십니까?
백날 확인해 준들 호불호는 존재하고 각자 결정할 일입니다.보일러 만드는 회사를 상대로 님의 주장을 피력하세요.제품의 선택은 본인들이 하고 만족하고 사용하면 그만인것입니다.
같은 말이라도 이러한 방식의 난방이 이러이러해서
좋다드라 정보 제공을 해주셨으면 좋았을것을...

님께서도 지난번 낚시대 문제로 감정이 안좋은건 알것지만 이런식의 글은 초딩적이네요.
님께서 말한 난방 방식을 사용기로 올려 보세요.
남의 사용기에 그 회원들까지 이상한 취급하지 마시고요.

님의 가벼운 글 놀림이 또다른 분란이 될 수도 있음을 이시는지 모르겠지만 글을 쓰실땐 신중하게 쓰세요.정화되지 않은 막말은 누워서 침밷기가 됩니다.
추천 0

kky7093 21-03-08 09:21 IP : 70b91fa41a15a0c
일반적인 사용기에 달리는 평균댓글이 얼마나되나요
낚귀님에글에달리는 글에 달리는댓글 글과 자주보이는
아이디들 지원사격 하려면 티안나게 하세요
너무티나니까 광고하려면 다른데 가서 하라는 이야기를
듣는겁니다 사용기가 아니라 광고라구요
유튜브처럼 앞광고 하시라구요
다른유튜버처럼 하나 개설해서 거기서 활동하시면 누가뭐라하나요
낚시대도 그렇게 우기다 여론이 불량이 아니라는
증거가 하나씩 나오고 인심공격 하고
외모비하하고 더럽게 나오니까
그렇게 되잖아요 그러니까 월척에서 그러지 말고
유튜브체널 개설 해서 활동 하던가 까페에서 만 활동하세요
이런식으로 논란되면 잠보사장님만 피해가요
추천 2

kky7093 21-03-08 09:25 IP : 70b91fa41a15a0c
잠보사장님 피해만 제가 가는 사용기 올려볼까요
겨울에만 사용가능한 사용기가아닌 파뱅사용기 까지해서요
열화상 카메라 들이대보면서요 전에 격어보시고
아직도 모르시나요 저는 귀찮아서 안하는거지
한번시작하면 끝장봅니다
추천 0

알콜조사 21-03-08 09:42 IP : c4255457fd11828
말귀를 못 알아 들으시네.
난 님의 이러한 천상천하 유아독존식의 글이 참 우습습니다.ㅋ
님의 이런글이 광오하다 말이요.
잠보 뿐만 아니라 모든 보일러 제작업체를 우습게 보는...헛웃음만 나옵니다.
겸손이란걸 먼저 배우세요.

낚시대 논란이 님이 말한대로 불량이 아니다라고 여론이 그렇게 결정 났나요?
님이 그렇게 믿고 싶을뿐이겠죠.
기능상 하자가 없다고 불량이 아니다?
모든 낚시대가 어쩔수 없이 생기는 거다?
반은 맞고 반은 틀린겁니다.
님의 주장만 옳다고 고집 부리지 마시고
남의 의견도 귀담아 들으세요.
소비자 눈에 거슬리는 외관도 품질적으로 NG인 갓입니다.기능상 하자가 없어도 말입니다.
감성 품질에 대하여 좀 알아보세요.
조구사 펀들고 빨아주지 마시고요.
기술적으로 충분이 가능한 일인건 님도 알것 같은데
안하는거지 못하는게 아닙니다.
조구사들 핑계는 뻔하겠지만...돈

보일러도 끝장 한번 보시죠.
님의 해박한 지식을 배워 보겠습니다.
추천 0

kky7093 21-03-08 10:12 IP : 016da0acbff1e4e
아직도 답답한 분이 있네요 그렇게 생각하고 그냥 닉네임처럼 지내시면됩니다
추천 0

beom2214 21-03-08 10:12 IP : ef364d9327033b7
글쓴영구 강퇴라니 여기도 참소리 하면 짤리는군
추천 0

알콜조사 21-03-08 10:15 IP : 9ef7995ddc185e2
KKY님...

저는 그 카페(밴드) 존재감 없는 회원입니다.
저 또한 그곳이 나와 맞지 않거나 뜻이 다르면
제가 탈하면 그만입니다.
허나 아직은 그곳의 회원으로 님의 부적절한 평가는
심히 유감입니다.
개인적인 감정입니다만 그 이상 이하도 아닙니다.

님의 해박한 지식은 남의 의견도 존중하고 인정할때
비로소 님도 인정 받는겁니다.
세상 혼자사는거 아니지 않습니까?
글에 최소한의 예의와 부탁드립니다.
싸우자고 하는글이 아니니 제말 무슨뜻인줄 알거라
믿습니다.
추천 0

알콜조사 21-03-08 10:21 IP : 9ef7995ddc185e2
ㅋㅋㅋ...
닉네임 처럼...ㅋ
글을 올리고 보니 저런글이 달렸네...ㅋ

참고하리다...ㅋ
내 어쩌다 당신에게 그런 소리를 들어야 하는지...
추천 0

void 21-03-08 10:58 IP : 317c5dbe0912f69
똥 묻은 개가 겨 묻은 개 보고 짖는 격이네..,
추천 0

피싱나라 21-03-08 11:22 IP : 165d837acfd3bf8
햐~~너무들하시네 아디가 그러니 x소리한다 이건아니네요~ 그리고 사용기 올린거보다 성능더좋고 가성비 더좋다 그럼 님사용기 올려주심~ 판단은 월척회원들 몫아닌가요? 더좋은조합이 있는데.....말로만 하시는건 아니라고 봅니다 또 다른사용기 보다 댓글이 무진장 많다....그게 문제가 되는가요?? 조구사의 횡포는 누구나 아시는거 아닙니까? 먹고살만하다고 생각에서인지 요즘 레저라는 명목하에 만들어지는 제품들 가격이 어마무시한데 가성비,좋은제품 사용기가 문제가 되는가요? 본질을 벗어난 댓글과 인신공격과 비매너 글은 아래에도 나와있는데 차단한다고 월척관리자는 머하나 모르겠네요~~~
추천 0

산사춘5854 21-03-08 11:25 IP : 3d23b7c99ec8db0
kky님
누군가 했더니 야*낚시대 사용하시는 분이군요
사용기는 잘 봤습니다~
추천 0

오짜야놀자 21-03-08 12:17 IP : be5bcf9d0034418
kky7093님 보일러 사용기 꼭 좀 올려주세요.
사용기보고 맘에 들면 구매하게요~~
백마디 말보다 사실적인 글이 좋고, 글보다 내손으로 만져보고 눈으로 보는게 좋지만 제한되니 님의 사용기 적극 참고해 보겠습니다.
기대. 기대~~~
추천 1

Osk1206 21-03-09 14:52 IP : 57145957f82822d
대좌에 스팀x보일러에 온수매트쓰는데 파뱅이 없었습니다. 왜 파뱅이 있어야하나요?

파뱅은 작년에 보트사면서 가이드용으로 산거지 온수매트때문에 산적이 없는데 왜 대좌에 온수매트 쓰는사람이 다 파뱅이 있다는거지요?^^

혹시 핸드폰 충전용 보조배터리도 파뱅으로 들어가나요?ㅎㅎ

이분 사용기보면 여러가지 정보에 도움이 됩니다. 근데 왜 항상 댓글이 이리 많은걸까요?

정보만 주면 참좋겠습니다.
추천 0

첫월 21-03-09 16:26 IP : da1383c0b19c6f0
내로남불??ㅋㅋㅋ
올만에 잼난댓글들보고 한참 웃고갑니다ㅋㅋㅋ
누구말이 옳은지는 개개인이 판단하는거지만 잼나노ㅋ
추천 0

운택이8540 21-03-09 22:16 IP : 4fd2f28a5507ded
사용기는 낚시인이 사용해보고 느낀점을 올린곳인데
여긴 무슨 불만이 많아서 시끄럽게하는지 모르겠지만 사용자.불만자. 본인들 어린 꼬마도 아닌데 솔직히 지금 낚시제품들 거품이 장난아닌건 다들 아실텐데 싸고 좋은제품 알려서 편하게사용하는게 좋을텐데 안그러시나요? 솔직히 낚시대.받침틀.텐트.기타등등 너무 거품이잖아요. 소비자가 왕이지 업체가 왕은 아니잖아요, 서로들 싸우지 마시고 업체분들이 고개숙여 반성해야합니다. 낚시인은 하나로 뭉쳐야죠.!!!

ps.장비.스킬(정보)이 부족해서낚시하는 초보낚시인 1인입니다.
추천 1

구미강냉이 21-03-11 13:24 IP : 58375fac97992b1
소중한사용기 감사합니다
추천 0

쭈니용 21-03-17 03:52 IP : d900092385e17ff
쯧쯧 짠한인생..
추천 0

바람아불지마라 21-04-19 21:01 IP : dc30690338b7046
이러니 개콘이 망하지 월척 사용기 댓글만 봐도 잼나넼ㅋㅋ
추천 0

워니구니 22-10-23 08:05 IP : 76f2414af4525f5
허 사용기를 보는데 한시간 반이 더 걸립니다
할일없는 백수 라고요?
오늘은 백숩니다 일욜이고 방바닦 지킴이로
발령 났습니다 어제 잠보를 받았기에 여기저기 사이트를 기웃거리며 사용기를 보는중 인데요
다 좋은데 설명서가 읍네요 해서 여기까지 왔는뎁쇼 인생 짧습니다 둥글게 삽시다
추천 0