사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 이스케이프 프리미엄 블랙 받침틀 unboxing

붕어만수르 IP : d8de5779ed0b864 날짜 : 2021-03-11 23:32 조회 : 19457 본문+댓글추천 : 68

튼튼한 포장상태로 배송되어옵니다
가방의 내부
매쉬 포켓이 넉넉하네요.

가방의 겉모습
요즘  트렌드에 맞는 밀리터리 텍스타일의 감각적인 디자인

12단 연결한 모습의 하이퀄리티 고품격 무광마감

u자 홈에 밀어넣고 2중잠금장치를 돌려주면 유격없이 짱짱하게 지탱해주는 뒷꽂이  입니다

받침대는  쳐짐없는 카본소재의 2절입니다
분리가 쉽게되도록 되어있고 1절,2절 줌기능의 쪼임장치가 되어있네요

전체구성의 무게는 통알루미늄의  소재여서 가뿐합니다

전체적으로  필요없는 장식없이 아주 심플하고 단순하지만 튼튼하고  내구성이 최고중의 최고.
높이조절.좌우조절 레바는 부더러운 작동 이 압권입니다

보기좋은 떡이 먹기도 좋다지요

포인트 이동시에도 수월할 듯 합니다.

필드에서 테스트해봐야겠지만 지금까지 이런저런 사용해본 받침틀 중에서는 이스케이프 프리미엄블랙 2021''신상품이 베스트 오브 베스트 입니다.

필드에서 사용해보고 후기를 포스팅 해보겠습니다.

감사합니다.

추천 3

1등! 붕어만수르 21-03-12 00:10 IP : d8de5779ed0b864
글로 설명하기가 어렵지만 뒷꽂이의 본체체결방식과 유격없이 물어주는 짱짱함.
전체무게 9kg의 가벼움.
높낮이 조절.좌우조절 레바의 부드러움 등등
사진만으로 설명이 부족한 그런부분들을 기존에 경험했던 다른 제품들과 비교했을때의 느낌을 베스트 오브 베스트라고 표현한 것입니다.
거슬린부분이 있다면 양해부탁드립니다.
댓글 감사합니다.
추천 4

2등! 判事 21-03-12 04:39 IP : d0d9f271ece230f
100만원 짜리 받침틀 베스트 오브 베스트
낚시는 안하고 낚시인들 낚시질은 아닌지?
추천 17

3등! 리베사랑 21-03-12 07:12 IP : 09042895f68c856
9kg면 가볍긴하네요.
장대만 사용할때 잘버텨줄지는...
필드후기가 궁굼해 집니다.
추천 3

사나운새벽 21-03-12 09:43 IP : ad1295b517eef87
타사 받침틀에는 필요없는 장식이 많은가 보군요! 제가 보기엔 불필요한 장식이 있는 받침틀 거의 없던데요?
추천 0

오빤내맛몰라 21-03-12 10:57 IP : 3cb058426c7657e
가격이 ㅎㄷㄷ
추천 0

吐夜 21-03-12 12:34 IP : e6f5bf428b5b979
너무 비싸다
125만원
좌대가격이네요
해가 바꿔고 색상만 조금 바꿔었는데
외 가격은 오르는걸까요
추천 1

choip****1049 21-03-12 12:36 IP : ec7c013d2d7a00b
두께가 6t,8t?
추천 0

붕애킹 21-03-12 13:23 IP : 9b7e7276369ac68
올인받침틀에 검정색 칠해놓고 가격은 배 에서 배로 뛰는군요ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎ이스케이프는 한번 써보고 절대안씀...백만원이 넘는 받침틀에 뭉치 클램프 레바 3000원 짜리는 옥의티 인가요???요즘 대세 따라할려고 했는데 디자인은 따라해도 가치는 못 따라하네요 잘봤습니다~~
추천 7

frost 21-03-12 14:26 IP : cb078d6a662bd0b
125;;
이스케이프는 A/S 때문에라도 애초에 아오안 이지만 웃고 갑니다
추천 2

알콜조사 21-03-12 15:11 IP : 9ef7995ddc185e2
개봉기...네요.
요즘 받침틀 가격이 후덜덜하죠.
가격 상승과 비례하여 기능과 성능,디자인이 우수하면 저는 크게 게의치 않는 성격입니다.
기존 이스케이프의 단점이 많이 보완되서 나왔기를기대합니다.
추후 사용기도 기대됩니다.
추천 1

민트님 21-03-12 18:37 IP : b7f58c374a24274
윈가는 얼마나 나올까 궁금
추천 0

까칠한깜비 21-03-12 19:32 IP : fe6470bbb682051
이스케이프

A/S및 고객응대 통화 2번한뒤..

쳐다도안보고..공짜로줘도 안받습니다..

개봉기는 잘보고갑니다..
추천 3

사랑채 21-03-12 19:48 IP : 53884c2bb1471ca
이스케이프 A/S 문의 하면 기분 상함 두번 해보구 안함니다~ㅋ
추천 0

산사춘5854 21-03-12 19:57 IP : 9490c0887ba0422
윗분들 말씀이 맞다면, 조구사들은 제품개발 보다 상담원 교육이 우선일듯~
추천 0

케미사랑 21-03-12 20:09 IP : 015ae3c4393c488
내구성이 좋은건 사용해봐야 알지..
개봉만 해서 알수잇나요..?

이쁘네요..고급스럽고
백만원이넘으니 ..ㅠㅠ
추천 0

붕어만수르 21-03-12 21:34 IP : d8de5779ed0b864
많은 댓글이 달렸네요.
대부분 가격위주의 말씀들입니다만...

제가 생산하고 판매하는 입장은 아니지만 제가 알기로는 강도있고 가벼운 소재를 선택한 조구업체들의신제품 가격이 대부분 비슷하거나 더 높은것으로 알고있습니다.

물론 상대적으로 저렴한 기성품들도 많이 있지만 재료의 선택과 기존의 기능들의 단점을 최소화하는 기능에 비중을 더 주다보면 가격은 비례하지 않을까요?

가벼운 소재.
안정감의 기능을 최대한 살리는 디자인을 선택했다고 봅니다.
물론 개인의 취향과 가치판단의 기준은 다양하겠지만,,,

낚시를 오래한것은 아니지만 받침틀이 보급된 이후1세대를 지나고 2세대를 거쳐 지금 제가 포스팅한 제품이 3세대까지 온게아닌가 하고 느꼈습니다.

기존의 받침틀 뒷꽂이 방식의 단점이 보완되어 새로운 방식으로 기능이 안정감있게 잡아주는 방식이고
가벼우면서도 강한 소재를 적용하다보니 가격이 오르지 않았겠나 하고 생각합니다.
가방의 소재에도 좀더 심혈을 기울인 듯 업그레이드 되어보이고 디자인 또한 제눈에는 감각적이고 좋아보이네요.

개봉기를 (설득하고 구매하라)는 광고를 목적으로 작성하지는 않았으나 그렇게보여졌다면 곡해이니 송구하지만 너그러운 양해를 바라겠습니다.

바꾸기전의 제가 사용하던 받침틀이 하도 속을 썪이길래 지금의 제품으로 결정하기까지 많은 비교를 하며 고민끝에 결정한 것입니다.

이런저런 댓글내용 참고 할게요.

다음주에 현장테스트하는 날을 손꼽아 기다리며 댓글 적어봅니다.

신제품을 출시하는 모든 받침틀 업체들의 사정이 비슷하리라고 봅니다.
제 생각에는 말입니다.

감사합니다.
추천 0

이쁜붕어붕어 21-03-12 22:49 IP : 22a131cefa06dca
원가는 얼마 안할걸요 안팔리믄 폭탄세일해서 팔잔아유...ㅋㅋ
추천 1

마부위침 21-03-12 23:46 IP : d14813412d759eb
받침대가 카본 2절인건 좋은데 고가 받침틀에 비해 주걱 선택이 아쉽네요
추천 0

登龍門 21-03-13 00:02 IP : d021d2129d2ef20
6단으로 분리할때 어떤식으로하나요
사진상으로 좀 ...
육각렌치로 분리하는건 아니죠...ㅋ
1세대 받침틀은 받침대가 짤고
2세대 받침틀은 뒤꽂이에 총알이 안 잡히고

그리고 이스케이프 A/S 좀 잘해주세요
추천 2

맨발의낚시사랑 21-03-13 00:40 IP : a8ff613fe3033a0
죽어도 사지말아야할 업체가 바로 이스케이프 입니다.
전 이스케이프 제품은 두번다시 거들떠도 안봅니다.
믿고 거르는 제품이죠
추천 2

소주와뿌꾸 21-03-13 06:00 IP : 76b4c74cd4e2d58
이스케이프는 믿고 거르는 제품 이라고 알고 있습니다.
추천 0

머뭄5956 21-03-13 08:45 IP : 1dff98960102b8c
AS나 제대로좀 하세요
고객대응방식도 좀 바꾸시고요
추천 0

부처핸섬 21-03-13 11:51 IP : e7772bf5b779ec4
뒤꽂이는 기존 원터치형이 최고인듯
u자홈에 일일이 밀어넣고
너트노브 일일이 조아야되고..
추천 0

나오미 21-03-13 12:58 IP : 51db9b528059791
별다를것없는 받침틀.....
추천 0

천마산꽝조사 21-03-13 13:05 IP : 28ff9c27e39caf3
이스캐이프 정말 엉망입니다
제대로된 제품 찾아보기 힘들어요
겉모양만 뻔지르합니다
장터에 싼값으로 다처분했네요
추천 0

전북검비 21-03-13 13:57 IP : 2bd0617ddb4fec0
사진 잘보았네요.,
근디 솔직허게 이스케이프 서비스 엉망에 상품들이 대부분 국적 불명이자나요.
나도 이전 받침틀 사용해 보았지만 부품들 대부분 중국산이고,
이번에 나온 블랙 받침틀도 중국서 맹글어 가져와서
도장만 한국에서 한걸로 압니다.
이래도 되는 겁니까..
물건을 팔때 소비자에게
알려야 하는거 아닙니까 ...
이스케이프 자립다리도 중국산이고 그냥 다까지고......
중국산인지 ,국산인지,무슨 소모품 찌도 아니고 장비를
저런식으로 소비자를 기만 합니까.
좌대도 튜브 빼고 올 중국산인데 표시는 이스케이프 코리아 .ㅋ
최소한 소비자가 국산인지 중국산인지 알아야 하는거 아닌지.참나.
추천 11

큰거한방2494 21-03-13 21:28 IP : ef6e5d6cad5b0aa
이스케이프는 두번다시 안삽니다

내일 없어져도 이상할게 없는 회사 부실기업
추천 0

천마산꽝조사 21-03-13 22:08 IP : 28ff9c27e39caf3
이스케이프 아웃.
추천 0

황조롱이 21-03-13 22:24 IP : c6cbcb579310736
칭찬글은 하나도없네요
이스케이프 아쉽네요
추천 0

難攻不落 21-03-14 00:52 IP : cf64a280abfd875
이스케이프에서 판매하고 있는 제품 대물가방,파라솔,그립퍼,물통,등 몇 가지를 사용하고 있습니다.
그립퍼의 경우 4년 정도 되었는데도 약간의 변화는 있지만 아직까지 잘 사용하고 있습니다.
개인마다 호불호가 나뉘어지지만 여러 조구회사에서 소비자를 위해 다양한 제품을 출시하고 제품마다 특징이 있는 것 같습니다.
요즘은 인터넷을 통해 필요한 제품에 대한 정보가 많이 얻을 수 있고 지인이나 기사용자에게 제품의 특장점을 면밀하게 충분한 정보를 득한 후 구매하시면 이중 구매를 최대한 줄일 수 있을 것 같습니다.
여느 회사 여느 재품이든 소비자가 원하는 기대치를 맞추기엔 여러가지 어려움이 있을 것으로 생각 됩니다.
소비자 각 개인마다 취향과 기호 구매 정정 가격 등등 제 각기 구매 기준의 다르기 때문에 이러한 다양성을 충족하기는 어려울 것 같습니다.
결국은 소비자가 자신에 가장 적합한 제품을 선택하는 방법이 저는 최선의 방법인 것 같습니다.
개인적으로는 몇몇 제조사를 제외하고는 낚시 제조업을 운영하시는 기업들이 규모도 적고 영세한 것으로 알고 있습니다.
코로나19로 인해 다른 업종과 마찬가지로 규모가 작은 낚시 업계도 불황의 연속으로 예외 없이 경제적 어려움이 가중되고 있다고 하더군요.
지면을 빌어 낚시 제조업에 종사하고 계시는 여러 조구회사 사장님께 힘내시라는 말씀을 드리고 싶습니다.
추천 2

객주 21-03-14 04:17 IP : d0d9f271ece230f
이스케이프 골드라벨 초창기 10단 쓰고 지금은두세개 제품 쓰는데 A/S 후기를 보니 난감하긴 하네요
추천 0

천마산꽝조사 21-03-14 05:19 IP : 28ff9c27e39caf3
소품들도 다른곳보다 조금씩 더받지요
추천 0

낚시초보구닌 21-03-14 08:55 IP : e553cf2bf212666
본점 가까워서 가끔 가는데 as 잘 해주고 단종된 구형 받침틀 부품도 그냥 빼서 돈안받고 서비스해주고 저는 개인적으로 만족합니다. 고객센터 as는 안해봐서 모르겠네요. 엄청 오래된 구형 올인받침틀 잘 쓰는지라 저거 살 일은 없을 듯
추천 0

잡화상 21-03-14 09:43 IP : 166767d79c9f5d5
낚시인들이 모두 호구들인가봐요?
추천 1

전북검비 21-03-14 11:14 IP : 2bd0617ddb4fec0
중국에서 맹글어서 서너배 더 남겨 먹는거는 지덜 맘이지만 중국에서 맹글었으면 중국서 맹글었다고 표시라도 허면서 팔어라.
다른 회사덜은 중국/국산/한국/대한민국 이런 표시가 있는디.저것덜은 중국서 맹글고도 이스케이프 코리아,이스케이프oem이게 뭣이여.
장비 값도 후덜덜헌디 구입하는 입장에선 알아야 판단을 허덩가 말덩가 할거 아닌지. 이젠 우리 낚시인들이 절대로 호구가 아녀......
추천 2

소주와뿌꾸 21-03-14 19:14 IP : df5b8dfe78bae7e
그립퍼 고무 갈라짐 .. 전화하니 타이어 라고 생각 하랍니다
주리주리 1 몇년째 잘쓰고 있습니다.

자립다리. 변색 전화하니 저수지 물 마다 탁도 등 달라서
그렇답니다.
그럼 탁도 검사 하고 낚시 하까요?

호봉 파라솔 색빠짐 전화하니 낮에 낚시 많이 하시는가봐요?
이럽니다. 그럼 파라솔에 밤낚시 전용 이라적어 놔야죠

죽향 찌 찌탑 화학 케미 쓰니 다벗겨짐 전화하니 전자케미
쓰셔야죠 ㅡㅡ
찌몸통에 전자찌 전용이라 적어야 되는거 아닙니까?

낚시인들이 호구도 아니고
믿고 거름니다 이스케이프 .
그냥 줘도 안씁니다.
추천 4

문경두올 21-03-14 23:41 IP : 18045e2e7b22092
저만 이 회사를 안좋게 보는건 아니였네요^^

예전 정말 아끼던 후배가
낚시를 처음 시작 하였습니다.

그중 받침틀을 이스케잎 올인원으로 했는데요
가자마자 첫사용에
앞받침대 높낮이 볼트가 고장이 낫어요ㅋㅋ

전화하니까 ㅋㅋㅋ

그러게 왜 싼걸로 구입 하셨어요.
골드라벨 사셔야지요.
하더니다ㅋㅋㅋ

순간 뻥지고
빡친 기억이 나네요.

그 받침틀 진심 고물상 갖다 버렸습니다.

그러곤 다짐 했죠.

여기는 절대 ..........
추천 0

천마산꽝조사 21-03-15 01:19 IP : 195335069842b80
요즘 호봉두 엉망이더라구요
추천 0

붕심도교주 21-03-15 10:49 IP : 4d798e9ea5883b5
워메...이정도면 이 브랜드는...
추천 0

종암동헤어코코 21-03-15 10:55 IP : 7936ea506953335
이스케이프... 헐 이네요
추천 0

산사춘5854 21-03-15 15:18 IP : da03af099bd4994
이스**프 이미지가 이정도 일줄은....
제품개발 이전에 이미지 관리부터 해야할듯~
추천 0

녹색캐미 21-03-15 18:09 IP : 4500ab772058e05
모든제품을 떠나 어쩌다 회사 이미지가
이렇케 된건지ᆢ
안타깝네요
이런 댓글들 이스케이프 회사 관계자는
안보는 걸까요
저는 쓰는 제품이 없지만
솔찍히 누가 이런 댓글들 보고
구매할 생각이 들까ᆢ싶네요
몰랏다면 몰라도 고객들 쓴 소리
참고 하시고 더 좋은 회사로
거듭났으면 좋겠네요
추천 0

사나운새벽 21-03-15 18:11 IP : ad1295b517eef87
누가 조직적으로 음해한것이 아닌것으로 보여집니다. 저만해도 처음에 날선 반응 보인건 이전구매한 제품의 as대응때문이 아니라고 할순없으니까요. 이쯤되면 사장님이 다시한번 소비자 입장을 좀 생각하셔야 할듯 하네요.
추천 0

온라인낚시 21-03-15 20:51 IP : 9c02151861e6be2
와~~저는 보는 것만으로 일단 만족^^;;
추천 0

붕어일탈 21-03-15 20:52 IP : e7bee7af5d4adc2
글쎄요
도시어부 협찬에 매달리시는거 아닌가 하네요
추천 0

띠로리 21-03-15 21:35 IP : 86e00be74c24ecb
사용기를 올리는공간입니다.
개봉기는 자칫 광고글로 보일가능성이 높습니다.
필드에서 가장 극혐으로 사용해보시고
장단점을 올려 주시는게 진정한 사용기일듯 합니다.
다만 이회사가 이런 이미지를 가진 회사란걸
덕분에 알았네요
추천 0

포낚낚수꾼 21-03-15 22:01 IP : 043ed73b48e3223
개봉기 올렸다가 제조회사 욕만 먹엿네요....
중국산 99%에 단1%에 국산 회사이름....
추천 0

토종40다마 21-03-16 05:18 IP : e19422517bec6cf
이스케이프 다 들 평이 안좋네요 낚시인들은 봉이 아닌데 씁쓸하네요 걸러야겠네요
추천 2

알콜조사 21-03-16 05:43 IP : 253308fa30ddcb2
코로나로 낚시업계가 불황?
호황이라고 뉴스에도 나오고 낚시 방송하는 유명 낚시인의 인터뷰도 나왔는데...아주 호황이랍니다...ㅋ
물 들어 올때 노 저어야 되는데...
이스케이프 조구사는 영세 조구사는 아닙니다...^^
중견 조구사 정도 되겠네요.
이스케이프 조구사 입장에서는 아주 난감하겠네요.
안티가 많아도 너무 많네요...ㅋ
그래도 살 사람은 다 사니까...ㅎ
살아남는데는 다 이유가 있죠...^^
이스케이프뿐이겠습니까?
욕 먹는 조구사 많지만 다들 잘 살아 남잖아요.^^
선택은 본인...우리의 몫^^
추천 0

북두사신 21-03-16 06:04 IP : cdfe883b9b63884
아 소문으로만 듣던 받침틀이 이거였군요.
잘보고 갑니다.
추천 0

허당월척꾼 21-03-16 09:23 IP : 24a3e9fd60a9a38
조사님들을 호구,봉으로 보지마시고

우선 서비스 마인드를 갖춘 응대가 필요해 보입니다.

몇해전 골드라벨,중좌대 샀다가 AS전화해 보고 바로 팔았네요..
추천 0

무유 21-03-16 11:16 IP : 478d2a857df7b7c
개봉기 글이 씁쓸한 댓글로 가득 찾네요
추천 0

淡如水 21-03-16 15:12 IP : 4cf56137262e1a7
이스케이프...... 작명을 잘 할 필요가 있네요
추천 0

미끼대마왕 21-03-16 15:43 IP : 2188076596b5d28
이스케이프 기억해둬야겠네요
추천 0

어린대물꾼 21-03-17 00:02 IP : fe2334e00390677
안타깝네요.
기업은 이미지가 중요한데.
추천 0

물가의꿈 21-03-17 13:43 IP : b04ddb4e9455081
골드라벨 초창기모델8단 7년째 탈없이쓰고있는데 블랙에눈이가네요 일단가볍다하니 맘에드네요 나이먹다보니 가벼운게최고,as도잘해주던데 안티가많네요 이스케이프 임직원님들 참고하세요.난 별무리없이 레드,받침틀,잘쓰고있는디 왜 이리도 적이많을까?
추천 0