사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] *준테크* 어썸대어 받침틀 12단 개봉기

쎄쎄쎄 IP : a84ba8975aa969d 날짜 : 2021-03-16 07:12 조회 : 17404 본문+댓글추천 : 21

안녕하세요 오랬만에 인사드립니다.

쎄쎄쎄~ 입니다.

오랬만에 받침틀 교체했는데요 뭐~ 이거 물건이라 글올립니다.

기존에 여러제품들을 사용해 봤는데요

받침틀...  가격대, 중량, 뭉치 돌아가는 현상, 편리성!! 여러가지를 보게 되죠~

저 또한 한참을 생각하다 이제품을 사용해 보게 되었습니다.

가방 디자인 및 넉넉한 싸이즈는 더이상 말이 필요없습니다. 다른분들도 보이시면 인정!!

12단 전체적인 모습입니다. 전 골드를 선택했는데요

마감 깔금하고 중요한건 짱짱함 입니다.

틀 프레임이 엄청 두꺼워요~ 전체적인 무게감은 보통이라 생각했는데

꺼내서 보니 틀이 어마무시 합니다. 이거 잘못 휘두르면 흉기 입니다. ㅋㅋ

앞 받침대는 돌아가는 것을 방지하여 사각으로 되어있고 자석식이라 꼽고 빼는데 편리성을 두었네요^^

주걱또한 넓게~ 대는 짱짱하네요~ 장대 거치에도 별 문제 없어보입니다.

60대도 꽉 잡아줄만한~

받침틀 연장 거치대.....   많은 분들이 이것에 관해 문의 하시는것을 많이 봤습니다.

싸구려 제품들은 장대를 거치하면 낭창거려서 불편하기 때문이죠!!

보시면 아시겠지만 짱짱함니다. 더이상 설명이 필요 없네요 ㅎ

대형 선반 입니다. 제 희망은 저 넓은 선반에 어울리는 대물을 꼭 잡아보고 싶습니다. ㅋㅋ

전체적인 평은 타사 어디에 견주어도 부끄럽지 않을것 같습니다.

적당한 무게감에 편리성 퀄리티있는 디자인!! 제겐 너무 잘어울리는 그녀 ㅎㅎ   같습니다.

다음에는 필드에서 직접 사용해본 사용기 올려볼께요~ ^^

봄 꾼들이 기다리는 계절이 왔습니다.

모두 안출하시고  가져간 쓰레기는 꼭 가져오시는 아름다운 꾼의 모습을 보여주시기 바랍니다.

추천 9

1등! 붕s붕s 21-03-16 07:37 IP : 5b2572c84929747
실물보니 짱짱해 보입니다~
추천 0

2등! 리베사랑 21-03-16 08:19 IP : 59d47cd5785ed7c
사심 없는 사용기 기대해봅니다.
추천 0

3등! 붕어녀 21-03-16 10:13 IP : 61af45ebdc47ca3
정말 튼튼한 받침틀 인듯 하네요~^^
추천 0

무유 21-03-16 11:06 IP : 478d2a857df7b7c
튼튼하게 보입니다
추천 0

스테고사우르스 21-03-16 11:31 IP : 9b8ce11b796f8d0
받침틀 연장거치대 이쁘네요 좋은제품은듯합니다
추천 0

제이킥 21-03-16 12:31 IP : a50eb38d31b3c11
준테크 가격도 저렴하고 진짜 실용성면에서도 작은거 하나 세심하게 신경쓰시는거 같더라구요.
영입 축하드립니다
추천 1

N봄향기 21-03-16 12:50 IP : 1763059880af354
궁금한게 있습니다

자체 제품인 그립퍼를 사용하지 않고 타사 제품을 사용하는 이유가 있나요,,?
추천 0

l새벽이슬l 21-03-16 13:49 IP : ca634771dd99cd6
N봄향기님 그 준테크가 아닙니다;;
추천 0

N봄향기 21-03-16 14:11 IP : 1763059880af354
아,,,그렇군요,,,--;;
추천 0

깜바구 21-03-16 14:57 IP : b0bf991c22b66a0
저는 블랙12단 사용하고 있습니다.
별다섯 아주만족 입니다.
추천 0

김종호9217 21-03-16 15:25 IP : f6754496acab2b8
12 단 1년동안 사용해 봤는데
무게감 있지만 바람에 강하고
나름 만족하고 잘쓰고 있어요^^
추천 0

하이블루 21-03-16 18:05 IP : 160b01c30e30ba1
구미에 있어 직접가봤는데 낚시꾼이 현장경험으로 만든 제품이죠.....무겁긴하더라구요^^
추천 0

올릴레오 21-03-16 20:42 IP : 716c1aa53c546ae
디자인이 별로네요.ㅠㅠ
추천 1

러시 21-03-16 22:39 IP : e3a2f5b4ec805f8
10단..825000원이게저렴한건지..전좀후덜덜
추천 1

알콜조사 21-03-16 22:56 IP : 9ef7995ddc185e2
강xx 조구사랑 법적 문제가 있는걸로 아는데
해결은 된건지 모르겠네요.
카피품이라고 강력히 대응한다 하던데...
어찌 진행되는지도 궁금하네요.
소비자 입장에서 믿고 구매했다가 나중에 판매 중지가 되면 곤란한 상황이 될 수도 있기에...
추천 0

땁에식스 21-03-16 23:00 IP : 3d5c0e498fb69b6
본테크꺼였군요~ 멋집니다ㅡ
추천 0

Xman 21-03-17 00:03 IP : 407a3d1ad77123a
마음에드는 장비영입에 축하드립니다...
근데 요즘나오는 받침틀보면서 느끼는점은
이제 받침틀도 한계점을 보이는듯해서 아쉽네요.
솔직히 다 거기서 거기로 보입니다.
저도 그렇고 요즘 장대들 많이 쓰신다고는 하지만
아무리 장대걸쳐도 못쓸정도로 안좋은 받침틀 찾기 어려울뿐 아니라 그렇다고 혁신적으로 좋은 받침틀 찾기어려운것도 마찬가지인듯 합니다.
특히나 크랭크 때문에 쳐진다고 하시는 분들 계시는데
아무리 싸구려 안좋다는 크랭크를 써도 크랭크때문에 쳐지는 문제보다 발판이나 좌대앞발이 내려가면서 그런부분이 더 많던데요.
요즘 좌대들이야 각 좌대들마다 특징이나 사용자의 기호에 맞게 선택의 폭이 있지만
요즘 나오는 받침틀은
혁신적으로 가볍거나
혁신적으로 저렴하거나
혁신적으로 실용적이거나 한 부분이 점점 찾기가 힘들고
디자인만 조금씩다르고 프리미엄만 엄청붙는 느낌이네요
추천 6

☆별에서온붕어☆ 21-03-17 18:04 IP : 0ea3b22a60c5a22
받침틀 반으로 접는거 타 조구업체에서 특허권 가지고 있다던데...
잘 하면 문제가 크게 되겠네요....
추천 0

kissman 21-03-17 20:37 IP : fb86e0ed3682e40
쫌 더 자세했으면 좋았을텐데...
감사합니다
추천 0

리베사랑 21-03-18 12:18 IP : 40381686e0a7797
반으로 접는 경첩은 생활속에서 이미 사용하는건데
이게 특허라는게 참 아이러니합니다.
무분별한 특허는 손좀 봐야되지안나 싶네요.
추천 2

산사춘5854 21-03-19 19:21 IP : 81e491d1198cc32
스텔스기 처럼 생겼네요~^^
추천 0

무아지경 21-03-25 15:57 IP : 1902421fd3a5dd8
저는 요즘 스트레스 받는게 받침대 주걱이 어느정도 사용하면 돌아간다는겁니다.
이부분 사용기가 궁금하네요

다수 공감하시겠지만 낙시대 거총시 바람에 뭉치가 돌아가는경우
받침대가 낚시대 무게를 못이겨 돌아가는경우(이경우는 4각이니 해당 없겠네요)
주걱이 돌아가는 경우
뒤꽃이가 빠지는경우

더 있겠지만 4가지가 제일 관심을 두는 포인트입니다.

사용기시 확인 부탁드리겠습니다^^
추천 0

전북검비 21-03-29 11:30 IP : 39ad556b666de2b
받침틀 접이식으로 맹근거 관련혀서 저도 알고 있는데 벌써 2년전 강 * * 특허 등록이 완료 되었던데요.
경첩을 일상 생활에서 오래전부터 사용했다 혀도 경첩을 어디에 어떻게 적용 하냐에
따라서 특허가 나온거 같으네요. 특허 법원서 판단할 일이 것지만 서도 큰 문제가 될수도 있것죠.
추천 0

뿡순이 21-04-03 22:32 IP : 40906bb51270795
몇년째 구형12단 제품
크게 불편함없이 나름 잘쓰고 있습니다
호불호는 개인의 취향이니
서로 존중했으면 좋겠습니다!
추천 1

산책74 21-04-23 00:35 IP : 21ed395bde8ce6d
탐나는 장비군요 ㅜㅜ
추천 0

붕리니 22-05-13 11:03 IP : 59bfc4af7e086a3
가지고 싶다
추천 0